Заморозка вареного мяса можно

Можно ли замораживать вареное мясо: рекомендации и советы

Каждая хозяйка сталкивается с таким явлением, как катастрофическая нехватка времени. И конечно, в первую очередь встает вопрос о правильном питании домочадцев в создавшихся условиях. На помощь приходят полуфабрикаты, современные кухонные девайсы (мультиварки, грили). Очень хорошо экономит время домашняя заморозка. В морозильную камеру можно складывать натертые овощи, сыр, обжаренные грибы. В нужный момент все это моментально превращается в зажарку для супа, подливы или начинку для пирога. А можно ли замораживать вареное мясо?

Мифы и факты

Одни хозяйки считают, что заморозка — это просто палочка-выручалочка. Другие, напротив, уверены, что готовые продукты нужно или съедать, или выбрасывать. И никаких исключений. Кто прав, давайте разбираться вместе. Итак, шесть самых распространенных мифов:

  • Можно замораживать любые продукты. Здесь есть много нюансов. Молодые хозяйки не видят разницы между хранением в камере вишни или клубники, свежей зелени или грибов. А она есть. Вишня сохранит форму и вкус, спелая клубника превратится при разморозке в кашу. Свежая зелень не переносит низких температур, если вы хотите сохранить ее на зиму, то сушите или солите. Не переносят подобного перепада температур сливочные соусы, они обычно сворачиваются. Не стоит морозить яйца в скорлупе или консервы. Это не дает ответ на вопрос, можно ли замораживать вареное мясо, но скоро к этому подойдем.
  • В камере время останавливается. Продукты могут лежать здесь неопределенный срок. Это правильно, но только отчасти. Играет роль температура в морозилке: чем она ниже, тем дольше срок хранения. Но если вы хотите после разморозки получить не просто еду, а вкусное и полезное блюдо, то не стоит держать его там слишком долго. Супы, рагу и запеканки нужно употребить в течение 2 месяцев. Говоря о том, стоит ли замораживать вареное мясо, можно с полной уверенностью рекомендовать подобные эксперименты, но употребить его надо в течение 3 месяцев. Сырые мясные полуфабрикаты могут быть пригодны к пище в течение 12 месяцев. Приготовленная птица до 4 месяцев.

Безопасность и вкус

  • Заморозка убивает бактерии. Это не так. Если в заморозку были отправлены продукты, на которых есть следы загрязнения, то патогенная микрофлора приостановит свой рост, но снова начнет развиваться после оттаивания. Единственный способ от нее избавится — это провести качественную тепловую обработку.
  • После разморозки продукты нельзя замораживать вновь. Это одна из самых обсуждаемых рекомендаций. Причем каждый трактует ее по своему. В частности, споры по поводу того, можно ли замораживать вареное мясо, тоже растут из него. На самом деле можно вновь поместить сырые продукты в морозилку если они пролежали в тепле не больше часа. Для готового мяса ограничений еще меньше. Но нужно понимать, что кристаллы льда нарушают структуру мяса, и чем больше повторных процедур проведено, тем хуже качество готового блюда. Отравится не получится, но вкус будет совсем другим.
  • Замороженная еда имеет меньше питательных веществ, чем свежая. Здесь суть заключается в том, какого качества продукт был помещен в морозилку. Если это летняя ягода во всем соку, то пользы от нее зимой будет намного больше, чем от свежей, но выращенной в зимних условиях в теплице. А вот если мясо начало портится и его спасли помещением в морозильную камеру, то не стоит надеяться, что оно восстановит свои качества, вкус и запах.

Практические рекомендации

Сырым мясом в морозилке никого не удивить. Это основа ежедневных блюд. Но бывает, обстоятельства требуют пересмотреть меню. Обычно это обусловлено экономией времени или денег. А порой и того, и другого. В целях разумного подхода к домоводству стоит узнать, можно ли заморозить вареное мясо курицы.

Например, курица была отварена целиком. Конечно, такое обилие мясной пищи не обрадует организм. Ничего страшного, из нее можно будет приготовить много вкусных блюд. Это практично и полезно. Когда часть отварной птицы отделена для обеденного блюда, остальную не стоит убирать в холодильник. Даже если ей лежать не больше 2-3 дней, все равно лучше заморозить.

Этапы подготовки

Здесь есть и элемент планирования. Сразу подумайте, как вы будете использовать эту тушку. Если она понадобится сразу вся, то можно упаковать в один пакет. В противном случае разделите ее на куски. Второй способ лучше, так как при необходимости можно достать несколько пакетиков или даже все сразу. А вот разделить замерзшую тушку до полного оттаивания намного сложней. Большинство рассуждений на тему, можно ли заморозить вареное куриное мясо, как раз и касаются этого момента. Ну что же, просто действуйте по плану:

  • Каждый кусок нужно упаковать в плотный пакет и подписать.
  • Вареную птицу нужно хранить при температуре -18 градусов, не дольше 6 суток.
  • После разморозки мясо нужно использовать сразу. Повторная длительная тепловая обработка или помещение обратно в морозилку приводит к разрушению структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Детское меню

Прикормы для ребенка начинают давать примерно в 6 месяцев. После овощных пюре наступает время пробовать мясо. И каждая мама сталкивается с одной проблемой. Готовить каждый день крохе маленький кусочек очень неудобно, это отнимает много времени. А можно ли замораживать вареное мясо для ребенка?

Да, таким способом пользуются многие мамы. Кто-то морозит небольшие фрикадельки из сырого фарша, чтобы потом потушить их с овощами на обед. Другие отваривают курицу, делят сразу на 3-4 порции и убирают в морозилку. После этого остается лишь сложить содержимое пакетика в кастрюлю, добавить овощей, и через 15 минут готов суп.

Копчености для солянки

Поскольку заморозка позволяет значительно продлевать срок жизни продуктов, можно воспользоваться этим и сделать заготовку для первых блюд. Суп гороховый, солянка, ароматный борщ по-киевски — все эти блюда не обходятся без мяса с «дымком». А можно ли замораживать варено-копченое мясо? Да, оно прекрасно сохраняет свойства. Единственный минус — после разморозки оно теряет сочность.

  • Разделываем на порционные кусочки.
  • Паковать нужно только в пакеты для замораживания. После этого все их убирайте в еще один пакет. Аромат копченостей способен проникать в другие продукты.
  • Очень удобно иметь такой пакетик в морозилке на тот случай, если захотите приготовить салат. Добавьте яйцо, майонез, сухарики или огурчик и получите отличную закуску.

Хранение говядины или свинины

Мясо птицы хорошо тем, что готовится быстро. Но часто на него бывает аллергическая реакция, особенно у детей. В этом случае приходится отказываться от него и переходить на молодую говядину. Можно ли заморозить вареное мясо в этом случае? Оно более жесткое и волокнистое, поэтому каждый день долго варить кусочки, весом в 60 г еще более сложно.

Говядина ничем не отличается от курицы. Хорошо уваренное мясо нарезайте на порционные кусочки и замораживайте. Отдельно можно запасать и бульон. В этом случае под рукой всегда будет полуфабрикат для быстрого приготовления обеда.

Источник

Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт; — замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой; — размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления; — если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.


Лимоны, помидоры и кабачки. Какие непривычные продукты можно заморозить Подробнее

Заморозка вареного мяса

Замораживание отварных мясных изделий увеличивает срок годности до одного месяца. Но чтобы не потерялись вкусовые качества, размораживать нужно только естественным путем.

Перед тем как заморозить продукт, его нужно разделить на небольшие кусочки. Каждый из них оборачивается в пищевую пленку. Перед приготовлением кусок вытаскивают, снимают упаковку и оставляют при комнатной температуре. Не рекомендуется проводить разморозку вареного мяса в микроволновке, даже при использовании специального режима, продукт станет сухим.

Соблюдение правил, как хранить отваренные мясные изделия, дает гарантию, что обед или ужин будет не только вкусным, но и максимально полезным.

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Основные правила

Чем меньше хранится вареное мясо, тем больше от него пользы. Это основное правило. Если речь идет о продукте, на котором варили бульон, то держать его можно два дня. Если его вынули из бульона, время сохранности уменьшается на сутки. Мясо из супа можно заморозить. Это позволит продержать его до двух недель без потери вкусовых качеств. Но после разморозки продукт должен быть повторно приготовлен, например, протушен.

Жареное мясо без потери вкуса хранят только в холодильнике. Предварительно лучше обернуть его в пищевую фольгу. Таким способом продукт можно продержать до трех дней при температуре не выше +4 градусов.

Сроки, сколько можно хранить готовое вареное мясо в холодильнике, зависят от нескольких факторов:

  1. Большую роль играет вид мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее портится.
  2. Длительность термической обработки. Дольше всего может сохраняться холодец, до шести дней.
  3. Срок годности повышается от количества соли.

Отварное мясо в холодильнике должно быть герметично упаковано или лежать в закрытой посуде.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.


Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету Подробнее

Как правильно замораживать продукты (Часть 2)

Продолжаем разбираться в тонкостях правильной заморозки различных продуктов. Первую часть статьи смотрите здесь.

Как заморозить бананы? Заморозка бананов помогает уберечь избыток фруктов от гниения в случае, если вы приобрели их больше, чем можете съесть за раз. Нарежьте плоды пластинками, обмакните каждый кусочек в сок лимона, чтобы предотвратить потемнение, упакуйте в контейнер или пакет и оправьте в морозильную камеру. После размораживания банановые дольки можно добавлять в коктейли, смузи, начинку для выпечки и пр. Используйте замороженные бананы в течение трех месяцев.

Как заморозить зелень? Вымойте зелень, стряхните излишки влаги и подсушите на бумажном полотенце. При желании измельчите стебли, а затем разложите тонким слоем на противни или подносе, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда зелень схватится, переложите её в удобную тару и снова отправьте в морозильник, где она может храниться до полугода. Чтобы использовать замороженные травы, просто приправьте ими блюдо, не подвергая оттаиванию.

Как заморозить молоко? Так как молоко расширяется при замерзании, емкость, которую вы будете использовать, не следует наполнять полностью. Вы можете замораживать молоко как в фабричной упаковке, но тогда её следует открыть и отлить немного жидкости, так и в подходящем контейнере, оставив его незаполненным на 3-4 сантиметра. Отправляя молоко в морозильную камеру, не забудьте поставить на таре срок годности: в замороженном виде продукт может храниться до 2 месяцев. Чтобы разморозить молоко, поместите его в холодильник для оттаивания, а затем хорошо встряхните. Замораживание изменяет текстуру молока, поэтому его лучше использовать для приготовления блюд, требующих тепловую обработку (теста, заливки, соусов), а не в качестве напитка.

Как заморозить вареную курицу? Все мы знаем, что свежую курицу можно заморозить, но, оказывается, длительному хранению подлежит и уже приготовленное мясо. Для этого отварную или запеченную птицу следует разделать на порционные куски или нарезать на мелкие сегменты. Крупные части оберните пищевой пленкой, а затем оправьте в морозильник, мелкую шинковку же лучше положить в специальные вакуумные пакеты для заморозки, которые не позволят мясу потерять сочность. Размораживать отварную курицу следует в холодильнике. Оттаявшее мясо можно добавлять в супы, рагу, соусы или подогреть и использовать как самостоятельное блюдо. Срок годности вареной курицы, подвергнутой заморозке, составляет 3 месяца.

Как заморозить рис? Рис удобно замораживать, чтобы всегда иметь под рукой готовый гарнир. Для этого крупу следует отварить до полуготовности, сняв с плиты на 5 минут раньше указанного в инструкции по приготовлению времени. Затем рис нужно остудить в течение 30 минут: гарнир для заморозки должен быть чуть теплым, чтобы в нем сохранилась влага. Разложите рис по пакетам так, чтобы осталось немного свободного пространства, выдавите из них воздух, придав плоскую форму, и отправите в морозильную камеру. Когда вы захотите использовать гарнир, просто поставьте замороженный продукт в микроволновую печь и подогрейте 3-4 минуты: этого времени хватит, чтобы крупа не только разморозилась, но и стала мягкой. Хранить рис в морозилке можно 4 месяца.

Как заморозить ягоды? Сезонные ягоды можно заморозить и использовать в течение полугода. Для этого плоды нужно перебрать, удалив перезревшие и поврежденные экземпляры, промыть под проточной водой и дать жидкости хорошо стечь. Чистые ягоды следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от остатков влаги, а затем разложить в один слой на противень и отправить в морозильник. Замороженные плоды для удобства хранения необходимо небольшими порциями упаковать в контейнеры или пакеты, проставив на них срок годности. При приготовлении смузи и коктейлей ягоды можно использовать без предварительного оттаивания. Если же будете подвергать их тепловой обработке, то плоды нужно разморозить в холодильнике.

Как заморозить творог и сливочный сыр? Творог и сливочный сыр – продукты скоропортящиеся, но увеличить срок их годности позволяет глубокая заморозка. Для этого оберните фабричную упаковку в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру, установив максимально низкую температуру (не менее -18 °C). Если вы замораживаете домашний продукт, то используйте тару с герметичной крышкой. Творог и сливочный сыр можно хранить в морозильнике около месяца, но лучше использовать заготовку в течение 2-3 недель, пока она не потеряла вкусовых качеств. Размораживание следует осуществлять в холодильнике. Когда творог оттает, слейте отделившуюся жидкость, хорошо перемешайте продукт и используйте его для приготовления запеканок, чизкейков, пудингов, сырников и других блюд, подразумевающих термическую обработку. Творог и сливочный сыр, которые вы планируете подвергнуть заморозке, должны быть свежими.

Как заморозить лимонную цедру? Если вы готовили из лимонов джем или мармелад, используйте корочки для заготовки цедры впрок. Для этого натрите на мелкой терке кожуру, не задевая белую оболочку, и оправьте её в морозилку, упаковав в пакеты или контейнеры. В таком виде продукт может храниться около года. Использовать цедру для ароматизации любимых блюд можно без предварительной разморозки.

Как заморозить хлеб? С помощью заморозки можно сохранить любой вид хлеба как домашнего, так и фабричного производства. Оберните буханку в фольгу, пищевую пленку или бумагу для заморозки в два плотных слоя, скрепите концы упаковки малярным скотчем и маркером подпишите дату фасовки. Отправьте хлеб в морозильную камеру, где он может храниться 6 месяцев. Чтобы разморозить продукт, поместите его на полку холодильника и оставьте на несколько часов.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Овощное рагу. Как полюбить морковку и шпинат Подробнее

Условия хранения говядины и сроки

Говядина является ценным видом мяса. Она имеет окраску от розового до темно-красного. Телятиной называют мясо молодого теленка. Оно розовое, нежное и считается самым полезным. У животных в возрасте до 20 месяцев мясо ярко-красное, прожилки жира в нем белые, однородные. Говядина, полученная от старых животных, имеет темную окраску, жир желтый.

При выборе говядины нужно обращать внимание не только на ее цвет, но и на консистенцию. Свежее мясо должно быть плотным. При надавливании на него пальцами форма должна восстанавливаться. Если на говядине после такого воздействия остаются вмятины, значит, она не очень свежая. Наличие неприятного запаха указывает на начало процесса порчи. Жировые прослойки должны быть однородными, иметь белый или кремовый оттенок. Желтый цвет жира указывает на то, что мясо не совсем свежее и, вероятнее всего, жесткое.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.


Концентрация нежности. Как приготовить идеальные утренние сырники Подробнее

Как правильно заморозить мясо мраморной говядины?

Не беда, если у вас нет возможности сразу приготовить только что купленный стейк. При правильном обращении он дождется вас в вашем холодильнике, нисколько не потеряв в свежести и вкусе.

Мы не советуем замораживать мясо в домашних условиях — так можно повредить его волокна. Оно спокойно пролежит в нулевой зоне вашего холодильника около 4-5 дней: достаточно завернуть мясо в вафельное полотенце, и менять его каждый день. Согласитесь, для хорошего стейка стоимостью больше 2 000 рублей за килограмм — не велика забота. Вафельное полотенце впитает лишнюю влагу из мяса, не даст ему «задохнуться» или заветриться. Больше того, мясо станет даже нежнее и вкуснее — потому что немного «дозреет».

Если же вы решили прибегнуть к заморозке, возьмите на карандаш: существует два типа заморозки, шоковая и бытовая.

— это «правильная» заморозка, при температуре минус 40 градусов по Цельсию. При таком способе повреждение мягких тканей мяса минимально, и после разморозки стейк практически не потеряет в текстуре и вкусе.

— это та, что доступна на дому.
Минусов много:
при заморозке в бытовой морозильной камере в мясе образуются большие кристаллы льда (потому что в нем много воды), которые беспощадно разрывают мышечные волокна, и лишают нас возможности приготовить правильный стейк. Поэтому нужно подходить к вопросу максимально ответственно, чтобы минимизировать потери.

Для начала, протрите отруб полотенцем, чтобы оно впитало влагу, оставшуюся на поверхности. Затем нарежьте его на порционные стейки, уложите их на пергамент и уберите в морозилку на 3-4 часа. Когда мясо «схватится», завакуумируйте его или оберните пищевой пленкой — она защитит его от дальнейшего обморожения. В идеале стейк может храниться в таком состоянии не дольше 3-х месяцев. Если же мы пренебрежем пленкой, и оставим мясо без защитного материала — наш стейк покроется хрустящей коркой самого настоящего снега, и будет безвозвратно испорчен.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

— это «правильная» заморозка, при температуре минус 40 градусов по Цельсию. При таком способе повреждение мягких тканей мяса минимально, и после разморозки стейк практически не потеряет в текстуре и вкусе.

Практические рекомендации

Сырым мясом в морозилке никого не удивить. Это основа ежедневных блюд. Но бывает, обстоятельства требуют пересмотреть меню. Обычно это обусловлено экономией времени или денег. А порой и того, и другого. В целях разумного подхода к домоводству стоит узнать, можно ли заморозить вареное мясо курицы.

Например, курица была отварена целиком. Конечно, такое обилие мясной пищи не обрадует организм. Ничего страшного, из нее можно будет приготовить много вкусных блюд. Это практично и полезно. Когда часть отварной птицы отделена для обеденного блюда, остальную не стоит убирать в холодильник. Даже если ей лежать не больше 2-3 дней, все равно лучше заморозить.

Этим продуктам в морозилку нельзя

Некоторые продукты теряют не только свой внешний вид, но и основные качественные характеристики, поэтому замораживать их нет смысла. Например, не стоит замораживать еду, в состав которой входят сливки: йогурт, сметана, молочные коктейли. После разморозки можно обнаружить, что жир и жидкость разделились, поэтому употреблять продукты будет, по меньшей мере, неприятно. Зелень после заморозки теряет свой вид и вкус. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды после оттаивания приобретают мягкую текстуру. Категорически не рекомендуется замораживать сырые яйца и консервы. Когда сырые яйца помещаются в морозильник, жидкость в них расширяется, затвердевает и трескается в скорлупе. А консервы могут и вовсе стать вредными для вашего здоровья в замороженном виде.

Хранение полуфабрикатов

Полуфабрикаты делятся на виды:

Натуральные изготавливают из охлаждённого мясного продукта. Это могут быть: баранина, говядина, свинина, курица. Рубленные — это продукция, сделанная из фарша, например, тефтели, кебаб, бифштекс. Панированные полуфабрикаты – это котлеты, зразы, шницели, крокеты, которые обваливают в панировочных сухарях, яйце.

Для сохранения вкуса и аромата полуприготовленной продукции, нужно выбрать и установить необходимый температурный режим. Все полуфабрикаты в охлаждённом виде хранят до +6°, на срок до 3 суток. Это относится к полуфабрикатам домашнего производства или тех, которые принесли с кулинарного магазина. Те, которые изготавливают на заводе хранятся по своим установленным требованиям.

Чем ниже температура, тем выше период годности продукции. Но не стоит забывать, что при долгом нахождении в заморозке пропадают вкусовые качества изделий. Полуфабрикаты нужно хранить отдельно от сырого мяса и готовых продуктов.

Детское меню

Прикормы для ребенка начинают давать примерно в 6 месяцев. После овощных пюре наступает время пробовать мясо. И каждая мама сталкивается с одной проблемой. Готовить каждый день крохе маленький кусочек очень неудобно, это отнимает много времени. А можно ли замораживать вареное мясо для ребенка?

Да, таким способом пользуются многие мамы. Кто-то морозит небольшие фрикадельки из сырого фарша, чтобы потом потушить их с овощами на обед. Другие отваривают курицу, делят сразу на 3-4 порции и убирают в морозилку. После этого остается лишь сложить содержимое пакетика в кастрюлю, добавить овощей, и через 15 минут готов суп.

Правильная обработка мяса «с душком»

Обработать мясной продукт можно следующим способом:

  1. Замачивать в столовом уксусе на протяжении 60 минут. Для этого на литр воды добавляют 1 ст.л. уксуса.
  2. Приготовить солевой раствор, на литр воды добавить 2 ст.л. соли морской или поваренной. Вымочить в неё мякоть на протяжении 3 часов.
  3. Замочить мякоть в слабом растворе марганцовки в течение 60 минут, затем промыть под водой и оставить на 15 минут в чашке с прохладной водой.
  4. В ромашковый отвар добавить 2 ст.л. сахара и погрузить в него мякоть на 20 минут.
  5. Залить красным вином, приправить розмарином, чабрецом, убрать на 1 час.
  6. Смазать вырезку горчицей, убрать на 2 часа в холодное место, промыть под краном.
  7. Вырезку намазать ароматными приправами, убрать на час.
  8. Репчатый лук, чеснок крупно нарезать, совместить с пряными травами. Замариновать мякоть на 2 часа.
  9. Насытить мякоть соевым соусом, вином, ароматными специями. Оставить в маринаде на 2 часа.

Заморозка еды в холодильнике: 7 критичных ошибок, которые совершают хозяйки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Морозильные камеры — это невероятно полезное изобретение человечества. С их помощью можно максимально продлить срок хранения продуктов, сделать запасы еды впрок, всегда иметь под рукой порцию вкусного мороженого и спасти от порчи продукты, которых было куплено или приготовлено слишком много. Хотя морозилка помогает облегчить жизнь, и многие пользуются ею регулярно, существует ряд распространенных ошибок, которые допускают практически все. Сохранить все полезные элементы и красоту продуктов помогут несложные советы.

Сколько хранится свежее мясо при комнатной температуре

Для того, чтобы сохранить свежее мяско в течении недели, можно воспользоваться народными методами. Но, нет полной гарантии свежести этих продуктов. На срок хранения может повлиять влажность воздуха, высокая температура, недостаточное количество консервантов. Всё зависит от того, в каком месте и как будет хранится мяско.

Мясо Срок
Свинина Сутки.
Говядина Сутки.
Баранина Сутки.
Курица Сутки.
Гусь Сутки.
Утка Сутки.
Кролик Сутки.
Индейка Сутки.
Фарш Сутки.
Субпродукты Сутки.

Правильная упаковка

Существует большое количество разнообразных контейнеров, каждый вид служит своей определенной цели. Прежде чем отправить еду на хранение в контейнере, нужно убедиться, что он подходит для замораживания. Необходимо использовать посуду, способную удерживать влагу в пище. Прочная пластиковая упаковка идеально подходит для твердых продуктов, таких как мясные нарезки, хлеб и тому подобное. Тонкие пластиковые контейнеры хорошо подходят для кратковременного хранения. Для более длительного — стеклянные банки. Однако, чтобы они не треснули, их надо предварительно охлаждать в холодильнике.

Источник

Читайте также:  Подрыв льда для чего
Оцените статью