Заморозка супа с фрикадельками

Как приготовить замороженные фрикадельки (полуфабрикат) – варим и жарим

Многие обожают фрикадельки, ведь с этими мясными шариками можно и суп вкусный сделать, и рагу, и подливки с соусами, в общем, продукт очень универсальный. Не все готовы тратить время на лепку и последующую готовку фарша, а потому просто покупают замороженный полуфабрикат.

И здесь у некоторых могут возникнуть вопросы: «Ну, хорошо, с охлажденными фрикадельками всё понятно, но как и сколько нужно варить замороженные фрикадельки? А как обстоят дела с жаркой, тушением? Требуется ли предварительная разморозка?». И как раз в этой статье мы подробно и в то же время кратко коснемся данной темы!

Сразу сделаем оговорочку, что шарики из фарша бывают разного размера, у одних производителей они больше, что требует дополнительное время на термическую обработку, у других же настолько мелкие, что варятся не дольше 10 минут. Это нужно иметь в виду.

Также оказывает влияние источник мяса, к примеру, куриные фрикадельки варятся быстрее говяжьих и свиных.

Ниже будут усредненные данные, потому не стоит их по вышеприведенным причинам принимать за абсолютную и непогрешимую истину. Всё равно придется спустя время брать одну фрикадельку и проверять ее на готовность.

Сколько варить замороженные фрикадельки (для супа)

Стоит запомнить, что замороженные мясные полуфабрикаты не следует заранее размораживать, то же касается и фрикаделек. Они станут очень мягкими, а потому просто развалятся в кастрюле.

Читайте также:  Снега зимой 2019 2020

Закладывать следует в кипящую воду, отсчет времени идет с того момента, когда вода снова дойдет до кипения (уже с фрикадельками).

  • Замороженные говяжьи фрикадельки нужно варить от 30 минут. Спустя это время достаем один шарик из мяса, разрезаем и смотрим на цвет мяса. Он должен быть типичным, «вареным», серовато-коричневым. Если вдруг мясо внутри еще красноватое, значит нужно подождать еще минут 10.
  • Свиные фрикадельки по времени варятся так же, как говяжьи. 30-40 минут. Это всё относится к «красному мясу».
  • Сколько варить куриные фрикадельки? Из куриного фарша варятся примерно 25-30 минут, с момента закипания.
  • Фрикаделькам из индейки нужно чуть больше времени. 35 минут будет вполне достаточно.

Если вдруг вы искали информацию по свежим (мягким, охлажденным) фрикаделькам, то отнимите 10 минут. Обычно достаточно для полной готовности 15-20 минут.

Кстати, а если мы варим суп, то в какой момент нужно закладывать фрикадельки? Обычно это делается ближе к концу, когда уже добавили зажарку, когда картофель дошел как минимум до полуготовности.

А здесь в качестве примера видео с рецептом

Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.

Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.

Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!

  1. Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
  2. Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
  3. Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.

Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.

Хотите сделать соус с луком и морковью?

  1. Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
  2. Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
  3. Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.

Как потушить замороженные фрикадельки в кастрюле или на сковороде

Это не рецепт, а просто маленькая заметка, чтобы был понятен основной смысл. Дальше уже всё зависит от личных вкусов.

  1. Отдельно обжариваем лук с морковью до румянца.
  2. В кастрюльку вливаем 0,5 л. Кипятка (или больше, зависит от количества фрикаделек). Добавляем томатную пасту, сметану. Соль, перец, сушеный чеснок и прочие ароматные приправки. Выкладываем обжаренную луково-морковную смесь, перемешиваем.
  3. Для вязкости можно добавить 1-3 ч. ложки муки или крахмала. Потом хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это пункт не обязателен.
  4. Погружаем в подливу фрикадельки, закрываем крышкой. Огонь ниже среднего. Тушим так около 30 минут. Иногда аккуратно помешиваем.

Видео с примером приготовления

Вот, собственно, и вся наука, ничего сложного нет. Дальше уже зависит от рецептов, но это уже другая тема. Кстати, на этом сайте обязательно будет добавлено несколько рецептов с использованием мороженых фрикаделек (советуем воспользоваться окошком поиска).

Если вдруг вы хотите дополнить информацию, добавить совет, поделиться каким-то личным опытом, оставляйте, пожалуйста, комментарий.

Источник

Фрикадельки: как приготовить и заморозить впрок

Фрикадельки — гениальное изобретение и удобная замороженная заготовка впрок. Это идеальное решение для занятой и ленивой хозяйки, и молодой мамы. Фрикаделек можно за один раз приготовить большое количество, потратив на это 30 минут. Тогда можно будет их использовать по мере надобности в течение длительного времени, когда потребуется. Имея в холодильнике их в запасе, они станут настоящей палочкой-выручалочкой. Поскольку с ними буквально за 15 минут можно приготовить ужин. Из замороженного полуфабриката варят суп, делают подливу, их варят на пару. Фрикадельки хорошо себя зарекомендовали в детском и диетическом меню. О том, как сделать и заморозить фрикадельки, пойдет речь в данном обзоре.

Готовить и заморозить можно фрикадельки из всех видов мяса, и даже из рыбы. Можно сочетать несколько видов мяса. Из одной порции мяса можно сделать разные фрикадельки. Например, в одну порцию фарша добавить любимые специи, в другую — измельченную зелень, в третью — перекрученный лук, чеснок и другие овощи. Иногда свежие овощи заменяют сушеными. В фарш для фрикаделек для прикорма детей, можно добавить натертую на терке морковь или кабачок. Для сытости в фарш можно добавить немного манной крупы, она придаст мясным шарикам нежности. Также более нежными получатся заготовки, если добавить в них размоченный в молоке белых хлеб. Поэтому экспериментируйте и готовьте фрикадельки, которые вам больше всего приходятся по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Специи и пряности — по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление и заморозка фрикаделек, рецепт с фото:

1. Для рецепта берите любой вид мяса: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку или рыбу. Выбранное мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Если имеются пленки с жиром, их срежьте. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и филируйте мясо. Чтобы фрикадельки были нежнее, пропустите фарш через шнек еще 2-3 раза. Особенно важно несколько раз перекручивать фарш через мясорубку, если готовите фрикадельки для прикорма ребенка.

2. Затем отбейте фарш, чтобы из мяса выделилась клейковина, благодаря которой фрикадельки будут хорошо держаться и при готовке не развалятся.

3. Берите фарш в руки и с силой бросайте его обратно на столешницу или в миску.

4. Такое действие проделайте около 5 раз.

5. Затем фарш приправьте солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте руками, пропуская его между пальцев. По желанию добавьте любые вкусовые добавки.

6. Сырыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал, сформируйте круглые фрикадельки размером от 1,5 см до 3 см в диаметре на ваш выбор. Выложите их на разделочную доску, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере.

Также для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда или силиконовые формочки для конфет.

7. Отпарьте фрикадельки в морозильную камеру. Оставьте их до полной заморозки при температуре не выше -18°С.

8. Когда приготовленные фрикадельки полностью заморозятся, переложите их в полиэтиленовый пакет или контейнер и отправьте для дальнейшего хранения в морозилку. Срок хранения фрикаделек в морозильной камере составляет от 1 до 2 месяцев, при условии герметичности тары и соблюдении температурного режима -18?С. Чтобы знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты с заготовкой промаркируйте датой.

Примечание: фрикадельки можно заморозить не только в сыром виде, но и в уже приготовленном. Готовые замороженные фрикадельки, сначала размораживают при комнатной температуре, а перед подачей к столу опускают на 1 минуту в кипяток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные полуфабрикаты: котлеты, тефтели, голубцы.

Источник

Как заморозить фрикадельки для супа и рагу

Фрикадельки — это вкусная и питательная добавка к супам или овощным рагу. Готовые мясные шарики можно купить в супермаркете на развес, но многие хозяйки считают такие полуфабрикаты низкокачественными и предпочитают готовить их в домашних условиях. Некоторые крутят колобки непосредственно во время приготовления самого горячего блюда, не задумываясь, можно ли замораживать фрикадельки впрок. А другие заготавливают на несколько недель вперед, помещая их в морозильную камеру.

Если заморозить фрикадельки из фарша для супа или рагу, то такой полуфабрикат может храниться до 2-х месяцев, если температура в морозилке не выше -18 градусов, а упаковка обеспечивает герметичность.

Заготовка такого продукта позволяет не только сохранить вкус и пользу мяса, но и сэкономить массу времени при ежедневной готовке и оставить больше времени для общения с семьей.

Рецепт замороженных фрикаделек для горячих блюд предусматривает использование любого качественного мяса — жирной свинины, курятины или диетической говядины. А для ухи обычно заготавливают шарики из рыбного фарша. Помимо этого, в список ингредиентов входит яйцо, т.к. оно обеспечивает стойкость формы при варке. Немаловажную роль для обеспечения насыщенного вкуса играют специи. Количество ингредиентов зависит от того, сколько заготовки планируется использовать в течение ближайших двух месяцев.

Далее в деталях опишем, как заморозить фрикадельки, чтобы они не слипались, для супа и рагу.

Смотрите также приготовление суповой заправки на зиму.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут приготовление, 8 часов заморозка

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Манка — 4-5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление замороженных фрикаделек для супа и рагу

1. Перед тем как заморозить фрикадельки для супа и рагу, делаем фарш. Для этого из мяса удаляем хрящи, кости, плевру и лишний жир, режем на небольшие куски и промалываем в мясорубке. Если для измельчения используется блендер, то кусочки сразу слегка замораживают в морозилке.

2. В полученную массу вбиваем куриное яйцо. Белок обеспечивает стойкость формы, а желток является источником полезных веществ.

3. Далее добавляем соль и любимые пряности. Выбор вкусовых добавок зависит от личных предпочтений и вариантов сочетания с продуктами. Можно использовать готовые смеси, подходящие к тому или иному виду фарша.

4. Далее пойдет речь о том, как заморозить фрикадельки для супа или рагу так, чтобы во время варки они не разваливались. Обеспечить стойкую форму при термической обработке позволяет использование манной крупы. Всыпаем небольшое количество этого ингредиента и начинаем вымешивать мясную массу. Манка не только обеспечивает склеивание фарша, но и служит наполнителем, повышает калорийность блюда, позволяя организму быстро насытиться обедом и получить заряд энергии.

5. Когда масса становится однородной, оставляем ее на 10-20 минут под крышкой или полиэтиленовой пленкой. Так ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга, а манка впитает некоторое количество влаги и слегка набухнет.

6. Смачиваем в чистой воде ладони и приступаем к формованию колобков. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Делить на порции можно на глаз или использовать для этого кухонные весы. Размер фрикаделек обычно небольшой, поэтому для каждой достаточно отделить 20-30 г фарша. Привычная форма такой заготовки — шарики, но всегда можно отойти от принятых правил и сделать фрикадельки квадратными, используя для этого форму для льда.

7. Перед тем как заморозить фрикадельки для супа и рагу в пакете или контейнере, нужно провести предварительное замораживание колобков, что не позволит им слипнуться. Для этого подготавливаем поднос или широкую плоскую тарелку, насыпаем сверху немного муки или выкладываем в один слой пергаментную бумагу. После этого приступаем к выкладке полученных фрикаделек. Их нужно помещать на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Вставляем блюдо с заготовкой в морозильную камеру и оставляем на 2-4 часа. Небольшой размер фрикаделек позволяет им заморозиться достаточно быстро. После этого помещаем каждый шарик в пакет для хранения или в удобный контейнер под крышку. Важно, чтобы емкость была герметично закрыта, и продукт не обветривался. Это позволит сохранить вкусовые качества и структуру.

9. Замороженные фрикадельки для супа или рагу по простому рецепту готовы! Теперь их можно достать в любой удобный момент и использовать по назначению: добавлять в жидкие горячие блюда или рагу, а также стушить в соусе на сковороде и подать к любимому гарниру.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Заморозка фрикаделек

2. Заморозка мясных полуфабрикатов

Источник

Оцените статью