Заморозка готового овощного рагу

Содержание
  1. Можно ли заморозить готовое к употреблению овощное рагу?
  2. Можно ли заморозить готовое овощное рагу?
  3. Как заморозить тушеные овощи?
  4. Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?
  5. Как правильно замораживать готовую еду?
  6. Можно ли заморозить тушеные кабачки?
  7. Можно ли заморозить готовую запеканку?
  8. Что можно заморозить из овощей?
  9. Можно ли замораживать в обычных пакетах?
  10. Можно ли замораживать овощи в пищевой пленке?
  11. Можно ли заморозить готовый плов?
  12. Что можно замораживать из фруктов?
  13. Что можно замораживать из продуктов?
  14. Можно ли заморозить уже готовую еду?
  15. Сколько можно хранить готовую еду в морозилке?
  16. Как хранить готовые отбивные?
  17. Можно ли заморозить готовое овощное рагу?
  18. Можно ли замораживать Готовое рагу?
  19. Как заморозить тушеные овощи?
  20. Какую еду можно приготовить и заморозить?
  21. Можно ли замораживать тушеные кабачки?
  22. Можно ли замораживать тушеный картофель?
  23. Можно ли заморозить готовую запеканку?
  24. Что можно заморозить из овощей?
  25. Можно ли замораживать в обычных пакетах?
  26. Можно ли замораживать овощи в пищевой пленке?
  27. Как правильно замораживать готовую еду?
  28. Можно ли заморозить готовое блюдо?
  29. Что можно замораживать из продуктов?
  30. Как заморозить кабачки для блинчиков?
  31. Нужно ли чистить кабачки перед заморозкой?
  32. LiveInternetLiveInternet
  33. —Цитатник
  34. —Рубрики
  35. —Метки
  36. —Поиск по дневнику
  37. —Новости
  38. —Подписка по e-mail
  39. —Друзья
  40. —Постоянные читатели
  41. —Сообщества
  42. —Статистика
  43. Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки.
  44. Ингредиенты для замороженного рагу
  45. Кабачок
  46. Баклажан
  47. Сладкий болгарский перец
  48. Помидор
  49. Морковь
  50. Стручковая фасоль
  51. Цветная капуста
  52. Зеленый горошек
  53. Кукуруза
  54. Зелень
  55. Рагу из овощей на зиму: способы заморозки

Можно ли заморозить готовое к употреблению овощное рагу?

Можно ли заморозить готовое овощное рагу?

Мясные и овощные супы и бульоны продержатся 2–3 месяца. Столько же будет оставаться съедобным и овощное рагу, а вот мясное имеет чуть больший срок хранения — до 4 месяцев. Сырые яйца и творог можно хранить строго до 1 месяца. До 2 месяцев продержатся йогурт и мороженое.

Читайте также:  Лед транспорт по льду

Как заморозить тушеные овощи?

В миске смешайте сладкий перец, свежую зелень и тушеные остальные овощи. Разделите всю порцию овощей на несколько пакетиков, каждый на 1 раз. Выпустите воздух, придавая пакету с овощами плоскую форму. Положите в морозилку.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

  • Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
  • Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
  • Фаршированные перцы и голубцы. …
  • Мучные блюда. …
  • Сырники. …
  • Запеканка.

Как правильно замораживать готовую еду?

Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев. Размораживаем: При комнатной температуре.

Можно ли заморозить тушеные кабачки?

Замораживать можно и жареные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.

Можно ли заморозить готовую запеканку?

Да, конечно, можно! И это очень удобно, когда в морозильной камере есть несколько порционных кусочков творожной запеканки про запас! … Замораживать можно как целую запеканку, так и порционные кусочки. Итак, готовую запеканку после духовки следует охладить до комнатной температуры.

Что можно заморозить из овощей?

Какие овощи можно замораживать на зиму и как

  • Зелень
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Баклажаны
  • Кабачки

Можно ли замораживать в обычных пакетах?

Лучше всего хранить продукты в полиэтиленовых пакетах не просто в холодильнике, а в морозильной камере. Таким образом, упаковка сохраняет меньше влаги, и продукты не будут портиться. … Одноразовую упаковку или посуду также стоит использовать только один раз.

Можно ли замораживать овощи в пищевой пленке?

Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов, поскольку они не соответствуют указанным выше критериям. … Под воздействием воздуха влага испаряется с поверхности продуктов и осаждается в виде льда на стенках морозильной камеры.

Можно ли заморозить готовый плов?

Если в вашей морозильной камере мало места, плов можно заморозить в плотном полиэтиленовом пакете, сформировав из него плоскую или другую удобную для хранения форму. Удобно также замораживать плов порционно, например, по 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.

Что можно замораживать из фруктов?

Какие фрукты можно замораживать для хранения на зиму?

  • Арбуз и дыня. После размораживания арбуз с дыней будут водянистыми, вкус будет слегка пресноватым, поэтому их хранят не больше десяти месяцев. …
  • Яблоки и груши. Лучше других фруктов переносят заморозку. …
  • Персики. …
  • Сливы и абрикосы. …
  • Айва. …
  • Вишня и черешня. …
  • Авокадо. …
  • Банан.

Что можно замораживать из продуктов?

Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

  • Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. …
  • Домашние блины, вафли и французские тосты …
  • Фрукты …
  • Рис …
  • Пироги …
  • Кукуруза …
  • Томатная паста …
  • Паста

Можно ли заморозить уже готовую еду?

Можно замораживать полностью приготовленную еду – правда

Полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке и, если придерживаться всех правил заморозки/разморозки, ее вкус после морозилки вас не только не разочарует, но и приятно удивит. Иметь дома замороженные готовые блюда очень удобно.

Сколько можно хранить готовую еду в морозилке?

мясо (в зависимости от типа) – от 3 до 6 месяцев; овощи – от 6 до 12 месяцев; фрукты – от 8 до 12 месяцев; готовые блюда – до 3 месяцев.

Как хранить готовые отбивные?

Заморозка готовых отбивных, жаренных в муке

Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки. Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа.

Источник

Можно ли заморозить готовое овощное рагу?

Потом в микроволновку или на сковородку. Как вы думаете, можно заморозить готовое овощное рагу (баклажаны, перец, лук, морковь, помидор)? … Значит и рагу можно.

Можно ли замораживать Готовое рагу?

Мясные и овощные супы и бульоны продержатся 2–3 месяца. Столько же будет оставаться съедобным и овощное рагу, а вот мясное имеет чуть больший срок хранения — до 4 месяцев. Сырые яйца и творог можно хранить строго до 1 месяца. До 2 месяцев продержатся йогурт и мороженое.

Как заморозить тушеные овощи?

В миске смешайте сладкий перец, свежую зелень и тушеные остальные овощи. Разделите всю порцию овощей на несколько пакетиков, каждый на 1 раз. Выпустите воздух, придавая пакету с овощами плоскую форму. Положите в морозилку.

Какую еду можно приготовить и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

  • Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
  • Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
  • Фаршированные перцы и голубцы. …
  • Мучные блюда. …
  • Сырники. …
  • Запеканка.

Можно ли замораживать тушеные кабачки?

Оставить блюдо с кабачками в морозилке до полного замерзания. Потом можно их пересыпать в пакет. Так они будут аккуратные и слипшиеся. Интересно, что даже жареные кабачки можно замораживать.

Можно ли замораживать тушеный картофель?

Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но перед заморозкой его следует подвергнуть предварительной обработке.

Можно ли заморозить готовую запеканку?

Да, конечно, можно! И это очень удобно, когда в морозильной камере есть несколько порционных кусочков творожной запеканки про запас! … Замораживать можно как целую запеканку, так и порционные кусочки. Итак, готовую запеканку после духовки следует охладить до комнатной температуры.

Что можно заморозить из овощей?

Какие овощи нужно обязательно заморозить и как правильно это сделать?

  • Зелень Обязательно заготовьте укроп и петрушку, по желанию – базилик, сельдерей, кинзу, шпинат, щавель и др. …
  • Помидоры …
  • Сладкий перец …
  • Цветная капуста …
  • Брокколи …
  • Стручковая фасоль …
  • Баклажаны …
  • Кабачки

Можно ли замораживать в обычных пакетах?

Лучше всего хранить продукты в полиэтиленовых пакетах не просто в холодильнике, а в морозильной камере. Таким образом, упаковка сохраняет меньше влаги, и продукты не будут портиться. … Одноразовую упаковку или посуду также стоит использовать только один раз.

Можно ли замораживать овощи в пищевой пленке?

Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов, поскольку они не соответствуют указанным выше критериям. … Под воздействием воздуха влага испаряется с поверхности продуктов и осаждается в виде льда на стенках морозильной камеры.

Как правильно замораживать готовую еду?

Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев. Размораживаем: При комнатной температуре.

Можно ли заморозить готовое блюдо?

Правда: Замораживать можно не только полуфабрикаты, но и полностью приготовленную пищу Если придерживаться всех правил и рекомендаций, то полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке. При этом вкус блюд после размораживания не только не разочарует, но и приятно удивит.

Что можно замораживать из продуктов?

Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

  • Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. …
  • Домашние блины, вафли и французские тосты …
  • Фрукты …
  • Рис …
  • Пироги …
  • Кукуруза …
  • Томатная паста …
  • Паста

Как заморозить кабачки для блинчиков?

Разделочную доску или большую плоскую тарелку выстилаем пищевой пленкой (накрываем пакетом). В один ряд размещаем кружочки кабачков так, чтобы они не касались друг друга. Накрываем пленкой, на нее выкладываем следующий слой из кабачков. Так можно сделать 3-4 слоя и сразу заморозить большую партию овощей.

Нужно ли чистить кабачки перед заморозкой?

Обязательные требования к овощам при заморозке кабачков на зиму в домашних условиях Они должны быть обязательно свежими и спелыми. Всевозможные «дефекты» овоща как то пятнышки, мягкие участки, царапины и др. должны быть тщательно удалены.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.

Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard.

Топ ажуром спицы .

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.

Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
  • СУСТАВЫ. (184)
  • СПИНА. (157)
  • ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
  • ВЕНЫ. (141)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
  • ДАВЛЕНИЕ. (121)
  • ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
  • БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
  • ГОЛОВА. (61)
  • СЕРДЦЕ. (56)
  • ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
  • ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
  • АНГИНА. (41)
  • ЗРЕНИЕ. (39)
  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
  • ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
  • АЛЛЕРГИЯ. (29)
  • ГАЙМОРИТ. (5)
  • НЕВРАЛГИЯ. (5)
  • ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
  • (3)
  • ОСТЕОПОРОЗ. (2)
  • УРОКИ ЛиРу. (684)
  • ФОТОШОП. (52)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
  • МАКИЯЖ. (41)
  • МОДА. (36)
  • ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
  • УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
  • МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
  • МОЙ ОПЫТ. (7)
  • ПРИЧЕСКИ. (6)
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
  • ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
  • САМОДИАГНОСТИКА. (64)
  • ПСИХОСОМАТИКА. (25)
  • ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
  • М. ГОГУЛАН. (20)
  • СУ-ДЖОК.. (19)
  • А. МАМАТОВ. (15)
  • АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
  • ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
  • М. В. ОГАНЯН. (14)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
  • РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
  • ОГУЛОВ А.Т. (9)
  • КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
  • В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
  • БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
  • ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
  • С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
  • Е.ШВЕДОВА. (4)
  • ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
  • Ферейдун Батмангхелидж (3)
  • ОСТЕОПАТИЯ. (3)
  • НОРБЕКОВ. (3)
  • УЖЕГОВ Г. Н. (3)
  • В. В. КАРАВАЕВ. (3)
  • ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
  • АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
  • МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
  • К.П.БУТЕЙКО.. (1)
  • А. И. КОЛДАЕВ. (1)
  • ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
  • ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
  • ТОНКИЙ МИР. (554)
  • МОЛИТВЫ. (12)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
  • ВЫПЕЧКА. (90)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
  • ЗАКУСКИ. (66)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
  • САЛАТЫ. (45)
  • СОУСЫ. (23)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
  • ЗАПЕКАНКИ. (13)
  • СЫР. (3)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
  • ФОТОГРАФИЯ. (9)
  • ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
  • СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
  • ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
  • ВАРЕЖКИ. (12)
  • ШАПКИ. (7)
  • КРЮЧОК. (1)
  • ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
  • МЕДИЦИНА. (95)
  • ИНСУЛЬТ. (14)
  • СЕРДЦЕ. (3)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
  • КОМПЬЮТЕР. (80)
  • МАЙ. (57)
  • УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
  • гимнастика.спорт (49)
  • для тех,кто следит за фигурой. (32)
  • САМОРАЗВИТИЕ. (32)
  • развлекалочка. (31)
  • МУЖЧИНАМ. (23)
  • (13)
  • МАССАЖ. (8)
  • (3)
  • ИГРУШКИ. (2)
  • БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)

Метки

Поиск по дневнику

Новости

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки.

Пятница, 18 Августа 2017 г. 20:13 + в цитатник

Ингредиенты для замороженного рагу

Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий или болгарский перец;
  • помидор;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • зелень.

Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/narezannye-ovoshhi-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 561px;»/>

Кабачок

Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Rezhem-kabachok-180×135.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 629px;»/>

Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.

См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи

Баклажан

Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.

Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Baklazhan-180×136.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 636px;»/>

Сладкий болгарский перец

Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/perets-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 560px;»/>

Помидор

Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/pomidor-180×125.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 582px;»/>

Морковь

Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/narezaem-morkov-180×120.jpg 180w»/>

Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.

Стручковая фасоль

Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/blanshiruem-fasol-180×121.jpeg 180w» style=»width: 840px; height: 563px;»/>

Цветная капуста

Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/blans. -kapustu-tsvetnuyu-180×123.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 575px;»/>

Зеленый горошек

Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Blanshiruem-goroshek-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 559px;»/>

Кукуруза

Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Blanshiruyut-kukuruzu-180×125.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 583px;»/>

Зелень

Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/zelen-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 559px;»/>

Рагу из овощей на зиму: способы заморозки

Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.

Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.

Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.

Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Ovoshhi-v-paketah-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 560px;»/>

См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.

Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.

Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Ovoshhi-180×135.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 630px;»/>

Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.

См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа

Рубрики: УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

Метки: овощи. заморозка.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью