- Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков
- Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
- Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?
- Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»
- Маринованные кабачки без уксуса на зиму
- Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?
- Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
- Маринованные кабачки как грибы на зиму
- Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью
- Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков
Легкая Людмила Тарасова
Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
- Кабачок 2 кг
- Чеснок 1 шт.
- Укроп ½ пучка
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Соль 3 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Вода 8 ст.
- Уксус столовый 9% 100 гр.
Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?
Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кислота лимонная — 1 ч.л.
- Вода — 2,5 ст.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры.
- Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза.
- На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
- Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
- Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник.
Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»
Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Укроп — 2 зонтика.
- Лист лавровый — 4 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.
- Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой.
- В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его.
- Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром.
- В конце вливаем уксус.
- Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть.
- Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение!
Маринованные кабачки без уксуса на зиму
Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Перец черный горошек — по вкусу.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кислота лимонная — 1 ч.л.
- Вода — 2,5 ст.
Процесс приготовления:
- Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем.
- Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно.
- Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут.
- Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца.
- Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте!
Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?
Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Огурец — 400 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Укроп — 2 зонтика.
- Листья смородины — 2 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Кислота ацетилсалициловая — 2 таблетки.
- Вода — 3 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья.
- Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары.
- Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца.
- Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки.
- Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром.
- Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре.
- Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение!
Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 2,5 кг.
- Чеснок — 1 головка.
- Укроп — 1 пучок.
- Петрушка — 1 пучок.
- Лист лавровый — 10 шт.
- Листья смородины — 10 шт.
- Перец черный горошек — 10 шт.
- Соль — 8 ч. л.
- Сахар — 12 ч.л.
- Уксус яблочный — 140 мл.
- Вода — 8 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока.
- Подготовим остальные специи.
- Моем кабачки и срезаем плодоножки.
- Делим овощи на продолговатые кусочки.
- Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками.
- Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус.
- Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце).
- Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово!
Маринованные кабачки как грибы на зиму
Кабачки на зиму — это всегда вкусное и оригинальное угощение. А еще их можно заготовить по особому рецепту, благодаря которому вкус овоща будет напоминать грибы. Берите на заметку яркую идею и удивите своих родных!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 кг.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Укроп — 1 пучок.
- Уксус — 100 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем кабачки и зелень.
- Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики.
- Ножом измельчаем зелень.
- Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль.
- Следом отправляем черный молотый перец.
- После и две ложки сахара.
- Заливаем содержимое уксусом.
- Далее заправляем растительным маслом.
- Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре.
- Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам.
- Закрываем наполненную тару крышками.
- Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло.
- Аппетитные кабачки как грибы готовы! Остужайте и уносите на хранение.
Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму
Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Специи — по вкусу.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч.л.
- Вода — 2,5 ст.
Процесс приготовления:
- Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.
- Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками.
- Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком.
- Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром.
- В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью
Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Гвоздика — 2 ч.л.
- Перец черный горошек — 2 ч.л.
- Кислота лимонная — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода — 3,5 ст.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры.
- Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками.
- Также поступаем и с морковью.
- Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки.
- Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут.
- Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту.
- Затем добавляем горошины перца.
- Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня.
- Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут.
- Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение.
Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму
Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,6 кг.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец черный горошек — 4 шт.
- Укроп — 2 зонтика.
- Листья смородины — 2 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Вода — 2 ст.
- Уксус — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки.
- Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги.
- Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца.
- Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
- Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем.
- Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус.
- Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце.
- Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть.
- Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение.
Источник