Цветы во льду для шампанского

Как сделать декоративный лед для шампанского

Сделать лед в домашних условиях — дело нехитрое: в специальные формочки разливаете чистую воду и ставите в морозильную камеру. Вот и вся наука. Но впереди Новый Год, а значит не обойтись без шампанского, которое обязательно подают холодным. И захотелось узнать, как сделать домашний лед, декоративный и красивый для шампанского.

Красиво оформленное ведерко со льдом можно поставить на стол не только в Новый Год, но и в любой другой торжественный вечер. Бутылка шампанского будет изысканно смотреться в ледяных цветах или ягодах.

Мастер-класс в нескольких фотографиях поможет вам разобраться, как сделать декоративный лед в домашних условиях.

Как сделать декоративный лед для шампанского

Приготовьте формочки для льда и чистую фильтрованную воду.

Соберите достаточное количество бутончиков роз.

Совсем необязательно ломать живые цветы, ведь ледяные кубики будут только декоративными. Используйте искусственные цветки, листики, бусинки, остатки мишуры. Всегда найдется много различных мелких деталей в женских шкатулках.

Если вы используете живые цветы, то самым красивым будет лед, сделанный из целого бутончика. Поэтому выбирайте цветы небольших размеров. А, чтобы бутоны морозились в определенном положении, надо их удержать противовесом.

Если вам понравилось делать декоративный лед для ведерка с шампанским, то можете еще сделать и красивый лед для самих напитков. В этом случае лучше всего использовать ягоды или кусочки фруктов. Из ягод или фруктов можно вырезать разнообразные фигурки, а маленькие ягодки (вишенки, бруснику) можно в формочку класть целиком

Яркие зернышки граната, замороженные в ледяных сердечках или любовно вырезанные из клубники половинки сердец в ледяных шариках отлично подойдут к романтическому вечеру для двоих.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Цветы во льду — романтический подарок для женщин!

Хотите удивить любимых женщин необычным сюрпризом? Подарите им цветы во льду! Такой подарок очень символичен, он как бы говорит о безупречной красоте и беззащитности женщины. И, конечно, в новогоднюю ночь будет для них настоящим чудом!

Для создания этого подарка Вам понадобится:

— Роза или любые другие цветы ( все зависит от вашей фантазии и величины морозилки)
— Пластиковая бутылка или подарочная коробка
— Холодная кипячёная вода (если будете брать воду из-под крана — при замерзании она помутнеет)
— Скотч

Отрезаем у бутылки донышко, помещаем внутрь розу. Заливаем холодной кипячёной водой. Дно заклеиваем скотчем и аккуратно кладём в морозилку (перед тем как заклеить хорошенько протрите края бутылки, чтобы скотч не отлипал).
Когда вода полностью замёрзнет аккуратно снимаем пластиковую бутылку. И Ваш подарок готов!

Надо взять картонную подарочную коробку, простелить её тонким целлофаном, закрепить скотчем. Затем поместить внутрь красивую розу, прикрепив её ко дну тонкой полоской скотча, чтоб не всплывала.
Залить всё это кипячёной водой и поставить в морозилку. Когда вода замёрзнет, убрать целлофан и под лёд в эту же коробку положить цветной лист бумаги.
Затем всё это обернуть в подарочную бумагу и подарок готов!

Также с помощью горячей воды Вы можете подкорректировать форму льда + если добавить в воду краситель — лёд получится цветной. Фантазируйте с цветами, с формой, в которой вы будете их замораживать и удивляйте своих любимых.

Источник

Как сделать праздничное ледяное ведерко для шампанского и др. напитков

Готовы охладиться со стилем? Это проект для всесезонных праздничных и не только посиделок за богатым столом или просто за бокальчиком шампанского или игристого, ледяного или розового вина (коктейлей из водки и проч.): ведерко, выполненное целиком из льда с замороженными внутри последнего свежими цветами, фруктами и овощами станет идеальным украшением стола. В зависимости от сезона вы сможете менять палитру и состав наполнителей для льда, например, на кусочки тыквы, сухие ягоды и гранатовые косточки осенью или даже на мишуру и мелкие елочные игрушки на Новый год. Итак, приступим!

Соберите:
– Чистое пластиковое (или из других материалов) ведерко на 9 литров или около того;
– Ведерко аналогичной с первым высоты или чуть ниже, но на 2,5 л;
– Дистиллированную воду;
– Цветы;
– Дольки апельсина, лайма, огурца;
– Листочки и веточки свежей мяты – для красоты и запаха, много (зимой можно заменить на шишки и свежие еловые ветви, осенью на палочки корицы, например);
– Полотенце;
– Большую тарелку/чашу/блюдо небольшой глубины.

1. Цветы выбирайте с крепкими головками – вроде маргариток или роз. Более деликатные цветы (гортензии, орхидеи, флоксы и т. д.) в воде могут помяться и развалиться. Полностью отрежьте от головок стебли – под «корень». Апельсины, лаймы, огурец и прочие тщательно вымойте (не для того, чтобы лед и дольки можно было потом употреблять в пищу, а чтобы на их поверхности не осталось видимой грязи, пятен и прочего) и прямо со шкуркой нарежьте тонкими, но не слишком, дольками. Делайте все это непосредственно перед заморозкой. А раз заливка льда будет идти в 3 этапа, нарезайте под каждый этап небольшую новую порцию овощей и фруктов.

Помните, что вы не салат режете, и главное здесь – это не текстура, вкус или удобство потребления, а эстетичность долек. Плюс не набивайте лед такими наполнителями под завязку – получится просто некрасиво: фрукты и цветы должны будто свободно парить внутри ледяного ведерка. Лед также должен оставаться прозрачным и не менять цвет, отсюда необходимо промакивать лишний сок с долек бумажными салфетками, полотенцами или туалетной бумагой перед помещением в воду. И никогда не замораживайте для подобных целей овощи и фрукты с ворсистой текучей мякотью.

2. Первая проблема заморозки объектов в воде в том, что они чаще всего всплывают наверх. Чтобы быть уверенными, что цветы, овощи и фрукты будут видны во льду, ведерко мы будем делать в 3 этапа. Сначала самое основание. Наполните ведерко на 9 литров дистиллированной водой примерно на 5 см. Дистиллированной, а не из-под крана потому, что тогда лед будет не в пример более прозрачным – это и есть вторая проблема заморозки. Затем положите в воду немного апельсиновых и лаймовых долек, убедившись, что они распределились равномерно внизу, не лежат просто горизонтально, а заходя иногда друг на друга, плюс несколько самых крупных долек по бокам стоят вертикально – в т. ч. для связывания верха и низа ведерка. Поставьте в таком виде ведерко в морозилку на несколько часов или на ночь.

3. Достаньте ведро из морозилки, поставьте внутрь него на лед ровно по центру малое ведерко, наполненное чем-то твердым и тяжелым, например, декоративными голышами (или любыми чистыми камнями). В узкое пространство между ведрами – это делается специально, чтобы наполнителям было, за что «цепляться», и чтобы верхние дольки могли удерживать на месте нижние, и все это не всплывало наверх – заложите по кругу опять цветы, дольки фруктов и овощей. И только до половины высоты ведра. Цветы «лицом», естественно, в сторону большего ведра, а не внутрь, к меньшему. Далее опять заливаем очень потихоньку по кругу дистиллированную воду в количестве, достаточном для заполнения оставшегося свободного пространства между ведрами, но только чтобы на 2/3 закрыть последний слой наполнителя сверху, и не больше. На этом этапе вода должна доходить примерно до середины высоты ведра. Снова ставим конструкцию на несколько часов или на ночь в морозилку.

4. Вытаскиваем ведро, опять также закладываем цветы и дольки почти до оставшейся высоты меньшего ведра, доливаем воду почти – за 2 см – до края опять именно малого ведра (чтобы закрыла полностью наполнители, но была ниже края ведра). До самого края не лейте, т. к. вода, замерзая, расширяется, и уровень льда еще поднимется. Отправляем конструкцию в морозилку на аналогичное время.

5. Лед готов – пора аккуратно освободить скульптуру из ведра. Сначала выньте камни из малого ведерка в центре и залейте в него холодную воду. Спустя пару минут это ведерко легко выскользнет из «ледяного плена».

6. Большое ведро со льдом ставим в чистую раковину и, немного наклонив ведро (под тупым углом), на пару минут пускаем холодную воду по его боку, понемногу поворачивая ведро. Или можно заткнуть слив раковины и, набрав в нее холодной воды, поставить в центр ведро. Главное – чтобы вода не попала на лед. Теперь аккуратно положите ведро набок, желательно на большой деревянной или пластиковой чистой разделочной доске, и лед сам выскользнет наружу, поэтому готовьте руки в чистых полотенцах без ворса, чтобы удержать. Ваше готовое ледяное ведро с фруктами будет скользким, тяжелым и станет липнуть к коже, так что осторожнее!

7. Выберите блюдо с хорошим углублением, приподнятыми краями и достаточно широкое, чтобы удержать ведерко из льда и при этом предоставить достаточно места для дополнительных украшений по краям. В центр блюда положите 1-2 чистых полотенца, сложенных или комканных и равномерно покрывающих дно. Видно их быть вокруг льда почти не должно. Полотенца нужны, чтобы лед стоял устойчиво и твердо, а также собирать воду по мере подтаивания нашей «скульптуры».

8. Ставьте ведро на полотенца, плотно окружив лед дополнительными свежими цветами и веточками мяты. На стол водружайте ведро непосредственно перед приходом гостей и подальше от прямых солнечных лучей, свечей и других источников тепла, в т. ч. горячих блюд.

Дополнения:

– Чтобы лед был еще прозрачнее, вскипятите дистиллированную воду и затем охладите ее перед заливкой в ведро;

– Никогда не используйте горячую воду, чтобы отделить лед от формы: разница в температурах с большой вероятностью заставит лед сильно потрескаться.

Источник

Замороженные цветы от Макото Азума

Здравствуйте, уважаемые любители ледяного искусства! Представляем вам статью про удивительное произведение японского художника-флориста Макото Азума под названием — Замороженные цветы.

Макото Азума (Makoto Azuma) получил всемирную известность в области современного искусства благодаря различным композициям из растений, цветочным икебанам, инсталляциям выполненными в необычном сочетании промышленных объектов и живых растений.
Азума активный участник экологического направления в современном искусстве. Своими произведениями он пытается обратить внимание на загрязнение и уничтожение окружающей природы, призывает защищать и беречь природу.

Множество интересных произведений токийского художника-флориста украшают самые крупные музеи современного искусства по всему миру. Он создал невероятные по выразительности и композиции растительные инсталляции для оформления экологических мероприятий, а так же очень эффектные частные работы украшающие бутики и показы мод. Посмотреть все работы, прочитать биографию японского дизайнера можно на его официальном сайте http://azumamakoto.com.

Исходя из формата нашего сайта, мы решили рассказать об одной из последних работ Макото, которая называется «Iced Flowers», «Замороженные цветы» в которой он хотел изобразить процесс жизни и увядания цветов в процессе таяния льда.

Цветочные композиции в ледяных блоках

Как говорит сам художник:

«Цветы это моя коммуникация с миром, это способ сделать приятное другому человеку, это возможность изменить мир, сделать его лучше, добрее, искренней»

Для осуществления своего замысла Макото, основываясь на традициях икебаны составил различные букеты из цветов, растений, ветвей деревьев. Композиции получились очень эффектными и разнообразными.

Далее по задумке художника предстояло заморозить букеты в ледяных блоках . На этом этапе появились сложности. Если просто положить букет в резервуар с водой, а потом его заморозить, то букет примет некрасивую форму, цветы опустятся на дно и собьются в одну кучу. Поэтому пришлось использовать постепенное замораживание для части букетов, немного увлажняя их и помещать в холодильную камеру, так букеты принимали статичное положение и сохраняли первоначальную форму.

После того как вода в резервуарах заморозилась и превратилась в лед, крепко сковав цветочные композиции, блоки извлекли из морозильных машин.

Работая в области флористики Азума, привык к тому, что его изделия недолговечны и всегда рассчитывает на документальное сопровождение процесса и экспонирования произведения. Так и в этот раз Азума планировал сделать акцент на фотографиях, нежели на выставочном варианте. Поэтому для проведения фотоссесии был выбран заброшенный заводской ангар на окраине Токио, где никто кроме участников не смог бы увидеть ледяную инсталляцию.

Ледяные блоки с вмороженными цветами

Среди обшарпанных стен, сломанных светильников, свисающих цепей, в три ряда стояли ровные ледяные блоки с потрясающими цветочными композициями внутри. Правда для окончательных фотографий фон затемнили, и блоки стали выглядеть еще эффектнее, живые яркие цветы в окружении прозрачного льда на темном фоне смотрелись очень зрелищно.

Ледяная инсталляция Макото Азума

Замороженные цветы от Макото Азума стали настоящей сенсацией творческого медиа пространства. Видео и фотоматериалы были опубликованы 2 февраля 2015 и сразу хлынул поток статей, постов, заметок. Фотографии цветочно-ледяной инсталляции облетели все художественные сообщества по всему миру, тысячи сайтов и социальных сетей опубликовали материалы об этой акции.

Работы такого типа неоднократно получали большую популярность в интернете.
На нашем сайте в рубрике Арт-лед мы собираем самые интересные материалы объединяющие лед и искусство. Предлагаем вам несколько статей схожих по тематике:

Источник

Читайте также:  Как необычно отметить день рождения взрослого зимой
Оцените статью