- Транспортная тележка для камер шоковой заморозки
- Какими особенностями обладает тележка для камер шоковой заморозки, тележка транспортная: цена, эксплуатационные характеристики
- Тележка для камер шоковой заморозки: характеристики и особенности
- Тележка транспортная: цена и характеристики изделия
- Камеры шоковой заморозки на тележках
- Цены камер шоковой заморозки и предлагаемое оборудование
- Предоставляем расширенные опции для камер на тележках
- Выгоды покупки камер шоковой заморозки
- Шоковая заморозка — оборудование от производителя
- Цены на оборудование шоковой заморозки
- Предлагаем оборудование для шоковой заморозки
- Особенности оборудования и технологии шоковой заморозки
- Виды, параметры и стоимость оборудования
Транспортная тележка для камер шоковой заморозки
Тележка для камер шоковой заморозки предназначена для заморозки продуктов в камерах шоковой заморозки.
Изготавливаемая нами тележка имеет следующие характеристики:
— сборно-разборная конструкция (позволяет существенно экономить место, а также снижает стоимость доставки)
— габаритные размеры 885х1195х2000
— тележка вмещает 40 ящиков размером 400х590х160
— грузоподъемность колес 1 400 кг.
— тележка имеет порошковое покрытие
Возможно изготовление тележки по другим размерам
Предназначена для обслуживания персоналом птичников верхних ярусов клеточных батарей.
Габаритные размеры тележки транспортной 1100х400х600 (высота до настила)
Устанавливаются колеса с фиксаторами.
Какими особенностями обладает тележка для камер шоковой заморозки, тележка транспортная: цена, эксплуатационные характеристики
На каждой птицефабрике организуется технологический процесс. Во время его исполнения, работникам птицефабрики приходится постоянно перемещать большое количество грузов и для этого используются специальные тележки. За счет их использования повышается производительность труда, снижается уровень физических нагрузок на персонал, становится возможным выполнить большой объем работ за короткий промежуток времени. В частности, на птицефабрике будет крайне востребована тележка для камер шоковой заморозки и транспортная тележка. Рассмотрим, какими особенностями, эксплуатационными характеристиками они обладают.
Тележка для камер шоковой заморозки: характеристики и особенности
Как уже становится понятно из названия, они предназначены для транспортировки и помещения продукции птицефабрики в камеры шоковой заморозки. Какими конструктивными особенностями должна она обладать? В первую очередь она должна вмещать достаточно большой объем продукции. Во-вторых, конструкция должна иметь возможность выдерживать циклы заморозки-разморозки без потери своих качественных характеристик. Кроме этого не стоит забывать о том, что тележка для камер шоковой заморозки будет транспортировать продукты питания, соответственно к ней предъявляются определенные санитарно-эпидемиологические нормы. Продукция завода ЧППО в полной мере соответствует всем указанным требованиям. Так, ее грузоподъемность составляет 1400 кг, а конструктивные особенности изделия позволяют разместить на нем одновременно сорок габаритных ящиков с продукцией. Она собирается из стального профиля, который способен длительное время противостоять воздействию коррозии, отлично переносит низкие температуры и перепады температур. Рассматриваемое изделие перемещается на колесах, которые можно зафиксировать так, что она приобретет устойчивое положение.
Тележка транспортная: цена и характеристики изделия
На птицефабрике тележка транспортная, цена которой в компании ЧППО является одной из самой низкой в стране, используется при обслуживании птичников, которые располагаются на верхних ярусах. Так как проходы между ярусами на птицефабриках не отличаются большой шириной, то при конструировании данный факт был учтен, благодаря чему она получилась узкой, но вместительной. Ее габаритные размеры составляют 1100 миллиметров в длину, 400 в ширину и 600 в высоту. Как показывает практика, такие размеры позволяют использовать данную тележку на любой птицефабрике.
Для того чтобы оборудование не вызывало никаких затруднений во время перемещений по территории птичника, ее снабдили надежными колесами с фиксаторами. То есть во время работы с птичниками вам не придется придерживать, опасаться, что она самопроизвольно скатится. Просто поставьте ее на фиксатор и спокойно выполняйте свою работу.
Источник
Камеры шоковой заморозки на тележках
Отправьте Ваши контактные данные и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Камера шоковой заморозки относится к профессиональному технологическому оборудованию и предназначена для быстрого охлаждения пищевых продуктов. Скороморозильные шкафы используются для шоковой заморозки сельскохозяйственной, хлебобулочной продукции и полуфабрикатов с целью увеличения их срока хранения. В них температура снижается до -30 градусов за короткое время, что исключает разрушение клеточной структуры прошедших стадию замораживания продуктов: рыбы, мяса, ягод, полуфабрикатов и другой продукции.
Магазины охотно принимают на реализацию от поставщиков продукцию глубокой заморозки, так как она дольше хранится, а после размораживания продукт сохраняет исходную консистенцию. Это объясняется высокой скоростью охлаждения, в результате чего, блокируется жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.
Обработанная по такой технологии в камере шоковой заморозки продукция сельскохозяйственных и пищевых производств будет доступной для удаленных на большое расстояние магазинов, предприятий. Компания “Агропромхолод” предлагает изготовление оборудования шоковой заморозки по индивидуальным параметрам, которое будет соответствовать требованиям любой отрасли. Поставляем камеры шоковой заморозки на тележках по Москве и всей России.
Цены камер шоковой заморозки и предлагаемое оборудование
Цена камер шоковой заморозки на тележках рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Она определяется:
- типом и объемом продукции, выпускаемой конкретным предприятием;
- требованиями к точности поддержания температурного режима;
- технологией упаковки и транспортировки продукции на предприятии, а также способа загрузки камеры;
- внутренним объёмом и мощностью охладителя;
- дополнительными требованиями заказчика.
Мы разработаем, изготовим, выполним монтаж, обвязку, запуск в эксплуатацию и примем на гарантийное обслуживание оборудование в Москве и других населенных пунктах России:
- тупиковые камеры с периодическим режимом работы, оборудованные специальными транспортными тележками или крюками для небольших производств;
- скороморозильные туннельные камеры, оборудованные горизонтальными конвейерами, под необходимый вид продукции;
- тоннели с тележками-шпильками для производств средней мощности;
- морозильные камеры со встроенными спиральными или многоярусными конвейерами и системами автоматического управления. Эффективны при загрузке превышающей 250 кг/час;
- многоярусные фризеры с производительностью до 12-ти тонн/час, рассчитанные на работу с упакованными в ящики продуктами;
- флюидизационные камеры – для работы с сыпучими или измельченными продуктами: ягодами, всевозможными салатными и суповыми смесями, зеленым горошком и аналогичными. После скоростного замораживания продукт сохраняет рассыпчатую структуру. Такая морозильная камера шоковой заморозки может иметь производительность 300-2000 кг/час.
Камеры всех типов выполняются из высококачественных 12-ти сантиметровых сэндвич-панелей с полиуретановым заполнителем, что обеспечивает надежную теплоизоляцию. Компрессорно-конденсаторный блок, воздухоохладитель и щит управления проектируются с учетом наличия свободного пространства в месте установки холодильного оборудования.
Предоставляем расширенные опции для камер на тележках
Наши заказчики могут купить камеру шоковой заморозки с дополнительными опциями, позволяющими использовать их ещё более эффективно:
- LED-освещение для снижения энергопотребления;
- системы быстрого оттаивания с использованием горячего воздуха для сокращения времени санитарной обработки между производственными циклами;
- герметизация – при наличии повышенных требований к качеству санитарной межцикловой обработки можно будет промывать рабочие поверхности дезинфицирующими и моющими растворами под высоким давлением прямо из шланга;
- покрытие внутренних поверхностей, а по отдельному запросу и наружных, пищевой нержавейкой;
- усиление пола при использовании тележек с полной массой более 100 кг. Применяется водостойкая фанера толщиной 28 мм с покрытием листами толщиной 2 мм из алюминия или стали AISI304;
- оснащение дверей фурнитурой RAHRBACH для максимальной герметичности;
- установка вентиляционных дефлекторов для повышения эффективности охлаждения продукции на противнях или крюках на 30%;
- регулировка производительности вентиляторов в зависимости от загрузки камеры шоковой заморозки;
- дополнительные приставные или стационарные трапы для преодоления тележками порога камеры, если она установлена выше уровня пола на 10 мм или больше;
- фальш-потолки для камер вмещающих более 4-х тележек.
Какие дополнительные опции будет содержать конкретная холодильная камера шоковой заморозки, зависит от особенностей технологического процесса на конкретном предприятии и пожеланий заказчика. Каждая опция повышает эффективность и безопасность работы.
Выгоды покупки камер шоковой заморозки
Какой бы ни была цена морозильной камеры шоковой заморозки, её использование при производстве пищевых продуктов экономически выгодно:
- до 10-ти раз сокращается время заморозки по сравнению с использованием обычных холодильников;
- в 2-3 раза сокращаются потери готовой продукции;
- в 1,5-2 раза, а иногда и больше, сокращаются площади под холодильным оборудованием;
- высвобождаются 25-30% обслуживающего персонала;
- выпускаемая компанией продукция имеет хороший товарный вид, сохраняет консистенцию исходного сырья после разморозки. Это закономерно ведёт к увеличению продаж и сокращению на 15-20% срока окупаемости производственных затрат;
- сокращается продолжительность технологического цикла изготовления полуфабрикатов на финальном этапе. Если промышленная камера шоковой заморозки доводит до кондиции пельмени или котлеты за 25-30 минут, то обычный холодильник – за 2,5 часа.
Источник
Шоковая заморозка — оборудование от производителя
Шоковая заморозка на спиральных конвейерах
АСМП (плиточные аппараты)
Флюидизационные скороморозильные аппараты
Шоковая заморозка туннельного типа
Камеры шоковой заморозки на тележках
Шоковая заморозка рыбы
Шоковая заморозка ягод
Шоковая заморозка овощей
Шоковая заморозка мяса
Шоковая заморозка пельменей
Оборудование для заморозки полуфабрикатов
Шоковая заморозка — быстрый, действенный, эффективный способ сохранения целостности и вкуса пищевых продуктов. От обычного многочасового замораживания процесс отличается тем, что за 20–30 минут можно большой объем продукции охладить до +5 °С или заморозить до -18 °С. При этом ароматические и питательные вещества сохраняются в неизменном виде, не успевая улетучиться. Уменьшается потеря массы, упрощается перевозка, увеличивается срок годности товаров. Предприятия торговли и пищевой промышленности выгодно экономят бюджет, используя наше холодильное оборудование для быстрой заморозки скоропортящегося сырья и готовых изделий.
Цены на оборудование шоковой заморозки
Вид оборудования | Производительность | Цена, руб. |
---|---|---|
Камера шоковой заморозки на тележках | до 5 тонн/сутки | от 3 000 000 |
Камера шоковой заморозки на тележках | до 10 тонн/сутки | от 5 000 000 |
Камеры по индивидуальному проекту | от 15 тонн/сутки. Любые размеры опции под требование производства | от 10 000 000 |
Потеря — до 1 % (при обычной заморозке 7–10 %)
Сохраняется биохимия, бактериологическая и экологическая чистота продукта
Можно быстро портящуюся сельхозпродукцию
До 10 раз меньше (25-30 мин), чем при использовании стандартных технологий, которые замораживают за 2-2,5 часа
Площади для хранения сырья и товаров сокращаются вдвое
Потребность в персонале уменьшается до 30 %
Предлагаем оборудование для шоковой заморозки
ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Особенности оборудования и технологии
шоковой заморозки
Качество продуктов зависит от скорости их охлаждения. Современное оборудование шоковой заморозки упрощает ведение бизнеса, облегчает быт покупателей, которые могут приобрести полуфабрикаты и полноценные блюда. В развитых странах спрос на них составляет 40–100 кг на 1 человека, и ежегодно возрастает на 5–7 %.
Шоковая консервация холодом состоит из трёх этапов:
- Охлаждение — при отводе тепла понижается температура продукта от 20 до 0 °С.
- Подмораживание — последующее уменьшение температуры до -5° с кристаллизацией 70 % жидкости.
- Домораживание — дальнейшее охлаждение до -18 °С, при котором в продуктах образуются микрокристаллы льда, не повреждающие межклеточные мембраны
При таком процессе нет структурных или ферментативных изменений — обеспечивается полная сохранность полезных качеств пищевого товара.
Виды, параметры и стоимость оборудования
Тип оборудования | Масса продукта заморозки | Производительность за цикл, кг | Диапазон температур | Цена от, руб. |
---|---|---|---|---|
Камера заморозки на тележках | от 0,01 — 5 кг | 200 — 10 000 | от -40 до 0 | от 3 000 000 |
Спиральные конвейеры для шоковой заморозки | от 0,01 — 10 кг | 1000 — 10 000 | от -40 до 0 | от 4 000 000 |
АСМП (плиточные аппараты) | от 0,3 — 5 кг | 500 — 2 500 | от -45 до -35 | от 3 000 000 |
Камеры шоковой заморозки тоннельные | от 0,1 — 5 кг | 500 — 10 000 | от -40 до 0 | от 4 500 000 |
Скороморозильная камера шоковой заморозки (флюидизационные аппараты) | от 0,001 — 0,1 кг | 500 — 10 000 | от -45 до -35 | от 5 000 000 |
Холодильные аппараты шоковой заморозки различаются формой, конструкцией, принципом действия, размером, производительностью. Они представляют собой закрытые камеры, состоящие из теплоизолирующих панелей пенополиуретана толщиной 12 см и герметично закрывающихся световых проемов с подогреваемыми дверцами, что исключает промерзание или заклинивание дверей.
По назначению и производительности выделяют 3 типа шкафов:
- Коммерческие с односторонней загрузкой и пропускной способностью 200–400 кг/час;
- Промышленные камеры рассчитаны на объемные партии продуктов, обрабатываемых со скоростью до 10 тонн/час.
- Шкафы шоковой заморозки непрерывного и периодического действия. Первые оснащены конвейерной линией и воздухоохладителем. Во вторых предусмотрено охлаждение продуктов на крюках или помещенных в лотки/тележки.
Промышленные камеры для производственных нужд изготовлены из качественной оцинкованной стали, имеют тоннельную или тупиковую конструкцию. Пандус упрощает ввоз внутрь и вывоз тележек с продукцией. Шкафы удобны для заведений общественного питания — ресторанов, столовых, кафе.
Профессиональное оснащение доступно не только магазинам и предприятиям. Аппарат шоковой заморозки выбирают частные лица, желающие сделать заготовки продуктов.
Продукты для шоковой заморозки размещаются на многоуровневых конвейерах, отводящих тепло. Он предназначены для охлаждения блюд из мяса, овощей, рыбы, для панированных полуфабрикатов. Можно замораживать разные товары, а на выходе их разделять. Скорость настраивается с учетом производства, технологии, особенностей продуктов.
Обеспечивают минимальную усушку. В них производится шоковая заморозка измельченных или мелкоштучных товаров — ягод, грибов, морепродуктов, овощных рагу. Продукты, замороженные россыпью или в блоках, не слипаются, остаются рассыпчатыми. Упрощается их упаковка.
Пригодны для шоковой заморозки мясных и рыбных полуфабрикатов небольшой толщины до 2,5 см — пельменей, блинов, вареников, котлет.
Удобно для шоковой заморозки кондитерских изделий, расфасованных готовых блюд. Их применяют для консервации средних и крупных продуктов, приме рно схожих по форме и габаритам. Такое оборудование выгодно при небольших объемах товаров.
Источник