- Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
- Продукт по доступной цене для всех и каждого
- Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
- Безопасность и польза ассортимента
- Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
- Продукт по доступной цене для всех и каждого
- Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
- Минусы и особенности повторной заморозки
- Безопасность и польза ассортимента
- Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
- Продукт по доступной цене для всех и каждого
- Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
- Минусы и особенности повторной заморозки
- Безопасность и польза ассортимента
- Креветки: сыромороженые или варено-мороженые — в чем разница?
- Виды заморозки
- Особенности заморозки креветок
- Как купить
- Ловим креветок . в магазине
- Какие бывают
- Что на прилавках?
- Важно знать
- Выбираем
- Сколько мяса в креветке
Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
Креветки сухой заморозки – это вкусные и полезные продукты из морских глубин. Ведущие мировые поставщики даров моря поставляют продукцию, свежесть и качество которой сохраняются благодаря выбранной современной технологии. Блюда из экологически чистого продукта превосходно украсят повседневный семейный стол и праздничное застолье.
Продукт по доступной цене для всех и каждого
Уже многие гурманы оценили возможность поддержания хорошего самочувствия, разнообразив своё повседневное меню морепродуктами. Особой оценки в этом плане удостоились креветки, богатые витаминами и минералами, аминокислотами.
Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
Сухая заморозка на корабле позволяет сохранить элементы, необходимые для поддержания гормонального равновесия, регулировки состава крови и улучшения обмена веществ. Речь идёт прежде всего о
Креветки, содержащие минимальное количество жира, также рекомендуются как диетический продукт. Уже неоднократно отмечалось, что люди, регулярно употребляющие в пищу креветки, гораздо реже страдают такими заболеваниями, как
Любители этих морепродуктов имеют больше шансов сохранить зрение.
Минусы и особенности повторной заморозки
Вторичная заморозка креветок в магазине негативно сказывается на потере как вкусовых, так и оздоровительных характеристик продукта. Технология сопряжена с риском утраты таких важных микроэлементов и витаминов, как
Благодаря каждому из них можно отлично воздействовать не только на нервную систему, но и процесс кроветворения, нормализацию эмоционального фона.
В этом плане нельзя не упомянуть и о таурине, который признан необходим для питания сосудов и мышц. Эта аминокислота важна также и для сохранения остроты зрения.
Безопасность и польза ассортимента
Первичная заморозка креветок выполнена при полном соблюдении действующих в настоящее время санитарных норм и правил РФ. Содержание глазури в продукции не превышает законодательно установленных 7%. В продаже креветки разных размеров.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
Креветки сухой заморозки – это вкусные и полезные продукты из морских глубин. Ведущие мировые поставщики даров моря поставляют продукцию, свежесть и качество которой сохраняются благодаря выбранной современной технологии. Блюда из экологически чистого продукта превосходно украсят повседневный семейный стол и праздничное застолье.
Продукт по доступной цене для всех и каждого
Уже многие гурманы оценили возможность поддержания хорошего самочувствия, разнообразив своё повседневное меню морепродуктами. Особой оценки в этом плане удостоились креветки, богатые витаминами и минералами, аминокислотами.
Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
Сухая заморозка на корабле позволяет сохранить элементы, необходимые для поддержания гормонального равновесия, регулировки состава крови и улучшения обмена веществ. Речь идёт прежде всего о
Креветки, содержащие минимальное количество жира, также рекомендуются как диетический продукт. Уже неоднократно отмечалось, что люди, регулярно употребляющие в пищу креветки, гораздо реже страдают такими заболеваниями, как
Любители этих морепродуктов имеют больше шансов сохранить зрение.
Минусы и особенности повторной заморозки
Вторичная заморозка креветок в магазине негативно сказывается на потере как вкусовых, так и оздоровительных характеристик продукта. Технология сопряжена с риском утраты таких важных микроэлементов и витаминов, как
Благодаря каждому из них можно отлично воздействовать не только на нервную систему, но и процесс кроветворения, нормализацию эмоционального фона.
В этом плане нельзя не упомянуть и о таурине, который признан необходим для питания сосудов и мышц. Эта аминокислота важна также и для сохранения остроты зрения.
Безопасность и польза ассортимента
Первичная заморозка креветок выполнена при полном соблюдении действующих в настоящее время санитарных норм и правил РФ. Содержание глазури в продукции не превышает законодательно установленных 7%. В продаже креветки разных размеров.
Менеджеры компании всегда рады предоставить более подробную информацию и ответить на вопросы потребителей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
Креветки сухой заморозки – это вкусные и полезные продукты из морских глубин. Ведущие мировые поставщики даров моря поставляют продукцию, свежесть и качество которой сохраняются благодаря выбранной современной технологии. Блюда из экологически чистого продукта превосходно украсят повседневный семейный стол и праздничное застолье.
Продукт по доступной цене для всех и каждого
Уже многие гурманы оценили возможность поддержания хорошего самочувствия, разнообразив своё повседневное меню морепродуктами. Особой оценки в этом плане удостоились креветки, богатые витаминами и минералами, аминокислотами.
Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
Сухая заморозка на корабле позволяет сохранить элементы, необходимые для поддержания гормонального равновесия, регулировки состава крови и улучшения обмена веществ. Речь идёт прежде всего о
Креветки, содержащие минимальное количество жира, также рекомендуются как диетический продукт. Уже неоднократно отмечалось, что люди, регулярно употребляющие в пищу креветки, гораздо реже страдают такими заболеваниями, как
Любители этих морепродуктов имеют больше шансов сохранить зрение.
Уникальность продукта, представленного на виртуальных прилавках интернет-магазина www.seafoodshop.ru , заключается и в том, что при всех своих полезных свойствах он является настоящим деликатесом, любимым блюдом многих гурманов.
Минусы и особенности повторной заморозки
Вторичная заморозка креветок в магазине негативно сказывается на потере как вкусовых, так и оздоровительных характеристик продукта. Технология сопряжена с риском утраты таких важных микроэлементов и витаминов, как
Благодаря каждому из них можно отлично воздействовать не только на нервную систему, но и процесс кроветворения, нормализацию эмоционального фона.
В этом плане нельзя не упомянуть и о таурине, который признан необходим для питания сосудов и мышц. Эта аминокислота важна также и для сохранения остроты зрения.
Безопасность и польза ассортимента
Первичная заморозка креветок выполнена при полном соблюдении действующих в настоящее время санитарных норм и правил РФ. Содержание глазури в продукции не превышает законодательно установленных 7%. В продаже креветки разных размеров.
Менеджеры компании всегда рады предоставить более подробную информацию и ответить на вопросы потребителей.
Источник
Креветки: сыромороженые или варено-мороженые — в чем разница?
Сыро-мороженные и варено-мороженные креветки используются для создания различных блюд. В компании «Балтик продукт» покупатель может выбрать любой из видов охлаждённых ракообразных.
Креветки считаются популярным морепродуктов из-за своих вкусовых и питательных веществ. Нежное диетическое мясо легко дополнит гастрономический шедевр или станет изюминкой в домашнем салате.
Виды заморозки
Покупатели могут приобрести ракообразных сыро-мороженном виде или варено-мороженном. Употребление в сыром виде откроет для вас уникальный вкус деликатеса, который по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Допускается ошпаривание креветок кипятком. Можно приобрести уже полностью готовые креветки – варено-мороженные, что упросит употребление продукта в разы.
Покупать креветки можно:
Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом. Других вариантов встретить в продаже нельзя.
Хранятся варено-мороженые креветки при температуре не выше -18 градусов год. Чтобы побаловать себя этим деликатесом, необходимо найти качественный продукт. Выбрать креветки можно в упаковке или на развес. Стоит обратить внимание на их внешний вид, ценовой критерий, сведения о производителе и биологическом виде креветок.
Подогревать креветки рекомендуют на пару, а повторной обработки мясо не требует, иначе станет жестким. Важна правильная, постепенная разморозка креветок: 30-40 минут в холодильнике, а потом при обычной комнатной температуре. Тепловая обработка должна быть кратковременной, чтобы максимально сохранить вкус нежного мяса морепродукта.
Особенности заморозки креветок
Сыромороженые и варено-мороженые поддаются специальной заморозке – покрываются глазурью. Если морепродукт не будет сохранять влагу, то он испортится. Наличие большого количества жидкости после разморозки креветок – это нормально.
В соответствии с Госстандартом допускается наличие 7 % ледяной глазури на креветках. Благодаря ледяному покрытию ракообразные защищены от прямого воздействия с кислородом, из-за которого может появляться металлический привкус.
Заморозка креветок бывает:
- блочная – укладываются рядами и заливаются водой, а потом поступают в морозильник;
- шоковая индивидуальная – покрывается ледяной коркой каждая креветка отдельно.
В зависимости от выбранного способа заморозки определяется длительность хранения и внешний вид. Варено-мороженные обычно обрабатываются посредством использования шокового метода, который и более дороже, чем блочная обработка.
Как купить
Чтобы креветки купить в Туле, необходимо выбрать подходящий тип их хранения. Заказать их можно в любом количестве в обычной упаковке по 1 кг или в большой 2 кг и более. При необходимости можно взять креветки оптом, которые отличаются не менее высоким качеством.
Учитывая, что варено-мороженные поддаются обработке в несколько этапов (варят, а потом замораживают), то и стоимость их несколько дороже. Цена повышается и в зависимости от выбранного вида креветок – крупные оценивают дороже, нежели чем мелкие.
На отечественных прилавках качественные сыромороженые и варено-мороженые ракообразные редкость, поэтому креветки оптом заказать – решение выгодное. Наша компания работает с предпринимателями и реализаторами магазинов, предлагая только лучший и свежий товар. Все замороженные креветки проходят строгий контроль качества и не поддаются многократной разморозке, из-за которой могут потерять свои вкусовые качества.
Источник
Ловим креветок . в магазине
Свежие креветки – нечастый гость на наших прилавках. Зато вариантов покупки замороженных креветок более, чем достаточно. Большие и маленькие, сырые и вареные, в упаковке и на развес. Как выбрать самые лучшие креветки?
Какие бывают
Креветки подразделяются на два основных вида: тепловодных и холодноводных. Различить их просто.
Тепловодные креветки крупные, до 35-37 сантиметров в длину, с крепким панцирем и сладковатым вкусом. Их родина – моря и океаны теплых Юго-Восточных стран.
Чаще всего в магазинах можно встретить королевских креветок Aristaeomorpha foliacea, тигровых и черных Penaeus Monodon и белых креветок Penaeus vannamei.
Холодноводные же собратья гораздо мельче, 5-12 см. в длину, с мягким панцирем и нежным деликатным вкусом. Они водятся, в основном, в Тихом и Атлантическом океанах. Поставляются на рынок такими странами как Дания, США, Канада, Норвегия, Гренландия и Япония. В ассортименте магазинов присутствуют красные замороженные креветки Pandalus borealis, Pandalus goniurus — северный чилим и Pandalus hypsinotus — гребенчатая красная креветка.
Кроме того, креветки бывают «дикими», выловленными в море, и выращенными в специальных прудах. Все холодноводные креветки – выловленные. Большинство тепловодных – выращенные. Но есть черные тигровые креветки морского вылова, так называемые SeaTiger. Все салатные тепловодные креветки также вылавливаются в море.
Производители выращенных креветок жестко регламентируют процесс роста рачков и находятся под контролем ветеринарных и сельскохозяйственных государственных ведомств. Так, при выращивании креветок категорически запрещено использовать антибиотики и пенициллин. И все же, эксперты утверждают, что в сравнении с выращенными, «дикие» креветки часто меньше размерами, но обладают более резким и ярким вкусом и запахом.
Что на прилавках?
На прилавках супермаркетов покупатель сталкивается с достаточно широким выбором замороженных креветок не только по видам, но и по степени подготовки и расфасовки.
Прежде всего, производители предлагают выбрать просто замороженный продукт и варено-мороженный. Различить их легко: первые креветки имеют зеленовато-серый цвет (с полосками у тигровых), а вторые – нежный розоватый.
Далее креветки предлагаются в панцире и очищенные. Как правило, очищенными продаются холодноводные рачки, в то время, как гиганты – тепловодные остаются в панцире.
Очищенные бывают следующих вариаций: без головы в панцире, очищенные с хвостиком и без, без пищевого тракта и с пищевым трактом, и нечищеные (с головой в панцире). Встречаются и редкие спецификации, например, Нобаши Эби — сырые вытянутые очищенные креветки с хвостиком.
Креветки в панировке и кляре – это уже полуфабрикат, и мы рассматривать его здесь не станем.
Кроме того, можно выбрать креветок расфасованных и продающихся россыпью, на вес.
Важно знать
Креветки при заморозке покрывают защитной ледяной оболочкой, глазурью. Это нормально: если ее не будет, креветка потеряет естественную внутреннюю влагу и станет сухой. Кроме того, ледяной панцирь защищает креветку от контакта с кислородом и не допускает окисления мяса, провоцирующего «металлический» вкус. Введенный Роспотребнадзором СанПиН допускает наличие максимум 7% ледяной глазури на креветках.
Ледяная глазировка, в свою очередь, бывает индивидуальная шоковая и блочная. Разница в том, что в первом случае ледяной корочкой покрывается каждая креветка в отдельности, а во втором — креветки укладываются в специальный алюминиевый лоток (как правило рядами), потом заливаются водой и замораживаются в морозильнике, затем упаковываются в картонные коробки.
Внимание!
По Российскому законодательству, на упаковке креветки должен быть указан вес креветки с глазировкой и без. В настоящий момент допустимый процент глазировки составляет 7%.
Выбираем
Покупая креветки, воспользуйтесь этими правилами, чтобы не купить заведомо некачественный продукт.
Цвет
Белые пятна на панцире креветок говорят о том, что их переморозили. Хвост качественной креветки загнут в виде крючка, если хвост прямой, значит, производитель заморозил несвежие креветки.
Красно-коричневая голова выдает беременную креветку, обладающую самым вкусным мясом.
Темная почти черная голова креветки – явный признак испорченного продукта, пролежавшего в размороженном виде долгое время.
Зеленоватый цвет головы говорит о том, что креветка больше питалась планктоном, но на полезные свойства это не влияет.
Не поддавайтесь на уловки продавцов, и не покупайте ярко-розовые или даже оранжевые креветки. Мороженые, хоть и слегка проваренные креветки, имеют серый цвет с еле видным розовым оттенком.
Сколько мяса в креветке
Доля мяса условно (зависит от размера и вида креветки) составляет примерно 50%, 35% приходится на голову, 15% — панцирь (в том числе 3% — хвост).
Заморозка
Из варено-мороженой продукции выбирайте замороженные блоком и не слишком мелкие, в таких креветках больше ценных веществ. Поштучные креветки теряют свои полезные качества во время заморозки. Признаком того, что продукт неоднократно замораживался, будет наличие в пакете снега.
Расфасовка
Эксперты советуют покупать креветки в упакованном виде, там есть маркировка: производитель, дата и информация о продукте. Хотя продаваемые на вес имеют свои преимущества, они дешевле и есть выбор.
Упаковка
Часто производители скрывают перемороженную продукцию в пакетах из полиэтилена красного или другого плохо просматриваемого цвета. Избегайте покупки товара, который вы не можете разглядеть.
А подсчитать, сколько именно креветок в пакете можно следующим образом:
— для очищенных креветок (включая креветки без головы, но в панцире) счет идет на количество штук в фунте (1 фунт = 454 гр.). Например, размер креветок варено-мороженных очищенных с хвостиком — 26/30. Это означает, что в 454 граммах должно быть от 26 до 30.
— для неочищенных креветок, то есть с головой и в панцире, счет идет на количество штук в килограмме. Например, размер креветок варено-мороженных с головой в панцире 70/90.Это означает, что в 1000 граммах должно быть от 70 до 90 штук креветок.
Чем меньше цифра размера, тем больше креветка.
Калорийность креветок (на 100г блюда)
Калорийность сырых креветок– 73кКал
Калорийность вареных креветок – 95кКал
Калорийность жареных креветок -120кКал
Калорийность салата из креветок – 161кКал
Калорийность жареных креветок с чесноком – 137кКал
Источник