- Шкода рапид зимой мерзнут ноги
- Re: Дует холодом в ногах
- 5 досадных недочетов Skoda Rapid проявляющихся зимой
- Как ведет себя Шкода Рапид зимой.
- Шкода рапид зимой мерзнут ноги
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
- Skoda Rapid суровой русской зимой
Шкода рапид зимой мерзнут ноги
Тестировал климатроник 2х зонный,
при тестировании по всем соплам показывает на HI 50*,
но при выходе так не чувствуется,
климат у меня раздельный, но тестировать самому помойму его нелья, надо ехать к дилеру
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Alex133 » Пн, 08 фев 2010, 16:04
Re: Дует холодом в ногах
Dimok13 » Пн, 08 фев 2010, 16:22
Данный эффект я замечал как зимой, так и ЛЕТОМ!
Просто зимой заметнее.
У меня возможность есть ездить как на контроле так и на простом кондее, ситуация одинакова.
Думал сначала также, но потом все- таки стал предполагать, что это не перемещение воздушных масс. (летом, что? в ногах скапливается теплый воздух? По физике он же должен скапливаться в верху салона).
NEO_4ROAD » Пн, 08 фев 2010, 16:23
HEXE » Пн, 08 фев 2010, 16:26
Реально такое было, когда в первый день покупки машины, решили ночью прокатиться по МКАДу (посмотреть, на че она способна) — ноги у нас заледенели. Одеты и обуты были оччь тепло. В итоге — первый «косяк» холода был обнаружен в бардачке , закрыли. Второй — все элементарно — покрутили с мужем все, что только можно было и наконец-таки — УРА. СВЕРШИЛОСЬ. Поставили режим обогрева на стекла и в ноги, счас ездим, балдеем и радуемся (я езжу в машине без верхней одежды и почти что в тапочках)!
P.S.: в машине жарко становится ровно через 10 минут
Dimok13 » Пн, 08 фев 2010, 16:33
Если вы едите 5-10 минут до работы, то раздеваться я бы тоже не стал.
А вот если вы едите за 400км, то комфортные для себя условия в пути я получаю только в легком свитере(комфортные – не только в смысле температуры, но и обзорность, подвижность, удобство посадки в сиденье, чувствительность педали и т.д.) , а не в пуховике и не в дубленой шапке с горнолыжными перчатками с валенками на ногах.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Lucero писал(а): Второй — все элементарно — покрутили с мужем все, что только можно было и наконец-таки — УРА. СВЕРШИЛОСЬ. Поставили режим обогрева на стекла и в ноги, счас ездим, балдеем и радуемся (я езжу в машине без верхней одежды и почти что в тапочках)!
P.S.: в машине жарко становится ровно через 10 минут
+1
Стекло — ноги
Очень доволен. Если до -20 -24 то скорость 1, если больше, то скорость 2 (касаемо трассы).
Я не очень люблю парилку.
Dober » Ср, 10 фев 2010, 11:19
Pomerank » Ср, 10 фев 2010, 12:25
Источник
5 досадных недочетов Skoda Rapid проявляющихся зимой
Рапид на нашем рынке не самый популярный автомобиль, всё-таки наши люди больше любят глазами, а перед глазами обычно фантик (внешний вид) и цена, а по этим критериям Рапид не самый конкурентный автомобиль среди конкурентов, хотя эти лишь по официальным прайсам, на деле дилеры активно идут на торг. Однако на дорогах я их вижу постоянно и более того часто подходят люди с вопросами по автомобилю.
Сейчас зима, а зиму любят далеко не все автомобили, у многих начинают вылезать разные “конструктивные особенности”. Я проехал на своем Рапиде уже более 35 тысяч, сейчас идет 2-ая зима, есть много положительных моментов, но также есть и негативные, думаю всем куда интереснее узнать о “косяках”.
Первый момент касается полости между лобовым стеклом и крышей, на многих автомобилях она обычно прикрыта резиновым уплотнителем, который защищает кромку от сколов, на рапиде в этом месте нет ничего. Но проблема вовсе не в сколах, зимой в эту полость набивается снег, позже он превращается в лед. В последствии при проезде неровностей кузов начинает играть, лёд трескается и в салоне создается ощущение, что треснуло лобовое, либо просто стоит постоянный раздражительный треск. Ответ горячей линии Шкода: проблема в том, что это лифтбек, кузов больше играет, чем у седана, проблема такая застает всех владельцев.
Второй момент опять о лишних звуках и опять проявляются они лишь зимой. На крышке багажника стоят доп. упоры в средней части. Раньше они жестко устанавливались и регулировались, но были жалобы на стуки, с 16 года их сделали подпружиненными, и они начали издавать дикие звуки после морозов, чтоб вы понимали это не просто скрип, чувство будто в багажнике кто-то учится играть на скрипке, громко и назойливо. Решилось всё как в анекдоте про ласку и смазку, разобрал набил смазки и забыл. В ОД вопрос не решили, сказав, что механизм неразборный, но это не так, вопрос 5-ти минут.
Третий момент , скрипят втулки стабилизатора. Болячка для многих автомобилей, с 17 модельного года её решили для Рапида установкой стабилизатора нового образца. Я пока не ездил на замену, так как терзают сомнения: если сейчас я могу поменять комплект втулок за 300 рублей и 20 минут, то после придется каждый раз менять стабилизатор в сборе. Кстати, Рапид продается в Европе и с чешскими авто такой проблемы не наблюдается, так как стоят немного другие пружины и амортизаторы, клиренс немного меньше.
Четвертый момент связан с лючком бензобака, в первую зиму он практически сразу перестал отскакивать, приходилось ковырять его ногтем, чтобы открыть. Вопрос опять же решился лаской и смазкой. Раньше у меня на всех автомобилях открытие осуществлялось из салона и подобных проблем не было.
Пятый момент , замерзают динамики. Любой динамик так или иначе в мороз замерзает, ход становится меньше, часть частот пропадает или становится менее выраженной. Но на Рапиде они замерзают так, что низкие частоты пропадают совсем, звук максимально плоский, слушать очень неприятно.
Во многом это мелочи, но очень неприятно стоять во дворе и смазывать новый автомобиль. Кстати если вам интересно продолжение, ставьте большой палец вверх, расскажу про новые моторы, жор масла, особенности эксплуатации и стоимость обслуживания!
Всем спасибо за внимание! Поддержите статью большим пальцем вверх, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации!
Источник
Как ведет себя Шкода Рапид зимой.
Наступили холода, а вместе с холодами пришли и утренние прогревы, и иней и лед на машине. Зима для Шкода Рапид своего рода испытание, как и для человека. Некоторые справляются с трудностями на ура, а вот некоторые не очень. Каков же Шкода Рапид, нужна ли ему забота или он позаботится о нас.
Естественно, что без зимней резины в современном мире выезжать просто бессмысленно. Современная дорожная обстановка не прощает «всесезонной» наивности. Поэтому не смотря на АБС и ЕСП первым делом при наступлении холодов нужно переобуться. С появлением минуса за бортом машина вам сама сигнализирует об этом, а значит Шкода Рапид зимой сама просит быть к ней более внимательным.
Когда производитель говорит вам что эти автомобили прогревать не нужно, конечно же этим он в первую очередь хочет вам сказать, что прогревая Шкоду Рапид вы не добьетесь от нее жаркого воздуха из дефлекторов как на нашей классике. Но это еще не все, следует понимать современный рынок требует увеличения продаж, а как их достичь если в каждой семье уже есть одна или две машины. Естественно делая менее привлекательными подержанные авто.
Неслучайно именно поэтому в Европе начинают активно использовать масла Лонглайф с пробегом между ТО до 30000 км. Чем чаще вы будете менять свой автомобиль на новый, тем это выгодней производителю. Поэтому вам никогда ничего не скажут в дилерском центре по поводу обкатки, по поводу прогрева автомобиля тоже вполне определенная позиция, а также увеличенные интервалы между ТО. Все это выливается в то, что оптимальным в современном мире считается замена автомобиля на новый по окончанию срока гарантии. Так что забудьте про «движки милионники» это уже миф. Поэтому лучше потратить лишние 5 -10 минут на прогрев, чем менять машину раз в два года.
Шкода Рапид выпушена в России и для Российских дорог, но вот с комфортом в салоне во время зимних холодов у него что-то как-то не очень. Сколько ни грей на стоянке автомобиль в нем все равно холодно. Это относится к версии с кондиционером. С климат контролем все на много лучше. Все-таки электроника работает.
Для владельцев Шкода Рапид с кондиционером зимой совет такой. Прогревайте минут 5 на стоянке. А потом начинайте движение. Замечено, теплый воздух начинает идти только на 3 тысячах по тахометру. Поэтому выезжаем и жмем на 3 передаче чуть больше 3000 об. В салон сразу пойдет теплый воздух. Это связано с экологичностью. Не любят немцы, когда на «холостых» большой выхлоп.
По поводу запуска зимой Шкода Рапид проблем не будет. Заводится всегда, в — 30 с первого раза. Аккумулятор хороший, генератор тоже. Вот только погреться в ней не получится, но на первое время можно включить подогрев сидений, а дальше в дороге согреться. Хорошей зимы вам и вашему Шкоде Рапид !
Источник
Шкода рапид зимой мерзнут ноги
Markof » Вс, 11 дек 2016, 19:57
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
Астра » Сб, 07 янв 2017, 7:15
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
CMFKamikaze » Вт, 10 янв 2017, 13:01
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
TrueZurg » Пт, 13 янв 2017, 2:58
правда теплее? а через сколько минут идет уже тепло? как лобовуха оттаивает? только в движении?
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
CMFKamikaze » Пт, 13 янв 2017, 15:22
Отвечу на свой же вопрос:
Довелось понаблюдать за машиной в морозы, на предмет прогревов и комфорта в салоне. Сейчас морозы ниже 20 градусов. Минимально наблюдал -26 по БК.
Первая особенность — обороты на ХХ, в сильные морозы держатся на 1000 об/мин. От этого салон и двигатель не остывают в пробках и на стоянке. Сегодня при -22 стоял ждал человека, и ради интереса 30 мин не глушил. Температура двигателя как вкопанная, 90град., в салоне климат на 20 градусов и вторая скорость. В салоне жара.
В деревне при -17, пока чистил снег прогрелась до 60град, оставил дальше немного, поднялась до 90. Стоя на месте.
Читал тут жалобы о том, что мерзнут ноги. У меня ноги горели, было жарко.
Возвращался с колхоза, там -17, доехал до Москвы -26. На трассе стекла не леденеют, в салоне тепло уже на 20 градусах климата. Иногда было слишком жарко и убавлял на 1ую скорость обдува.
Теперь осталось выяснить, при какой температуре обороты ХХ повышаются до 1000.
Сегодня ездил по магазинам. Завел при -25, быстрый прогрев на месте и пока разворачивался, до 60-70 (мин 5-8) и потом уже на ходу до рабочих 90. Салон прогрелся довольно быстро.
Вывод однозначный — двигатель теплый. Не врали, что косяк исправили. Я сам боялся, что буду мерзнуть, думал над одеялом под капот, но нужды нет. Сомнения отпали. Оказался гораздо теплее, чем ожидалось.
При температуре на улице около 0 -5, климат ставлю на 22.
Стекло с обогревом оттаивает стоя на месте. 1-2 мин и уже смахиваю воду.
Авто: Polosedan 1.4tsi
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
KoSTeTZ » Вт, 14 фев 2017, 16:29
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
Mishail » Вт, 14 фев 2017, 20:51
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
KoSTeTZ » Ср, 15 фев 2017, 17:27
Если вы думаете, что ваш мотор прогрелся до 90 градусов, когда лампочка синяя погасла, то вы ошибаетесь, это всего лишь 50 =))) Да и фен этот, если стоять на холостом ходу утром в хороший минус, ничё не оттопит за 5 минут, разве что пятно небольшое внизу стекла ближе к печке.
PS: А про 10 км. Это на Октавии А5 с идентичным мотором проверяли. Ну как проверяли, каждый день на работу ездили. До работы ровно 10 км. Утром в -10 завели, минуту постояли, поехали, почти сразу на трассу выезжаем и едем со скоростью 80-100 километров восемь. и вот подъезжая к работе, стрелка начинает показывать 90 градусов.
У меня на рапиде приборка без стрелочных указателей температуры и уровня топлива. Но я точно знаю, что когда гаснет синяя лампочка на приборке, то это означает только то, что стрелка бы отлипла от 50 градусов =))
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
Mishail » Ср, 15 фев 2017, 23:15
Во первых у меня никаких лампочек нет т.к. у меня максидот;
во вторых когда стрелка на 90 градусах из дефлекторов уже почти жарит, а это на 3- 4 км пути и фен уже не работает;
в третьих фен то и нужен для того чтобы очистить стекло от наляди с которой не поедешь, с чем он и справляется достаточно быстро (понятное дело ни как обогрев лобового), а портить стекло царапая его не по мне;
в четвёртых если сравнивать с моим предыдущим поло на CFNA, то рапид не холоднее его это точно, более того с феном не надо тупо стоять ждать когда прогреется мотор как на CFNA.
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
KoSTeTZ » Ср, 15 фев 2017, 23:31
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
petrovb » Чт, 16 фев 2017, 20:50
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
KoSTeTZ » Чт, 16 фев 2017, 21:17
Я вообще-то тоже в СПб живу и что-то этот хвалёный фен на холостом ходу утром ничерта не отогревает лобовое. я не спорю он греет и все дела. но при температуре воздуха в салоне -10 и ледяном лобовом он ничерта не отогревает за 5 минут вот клянусь ))))
Понятно что речь шла о CZCA но оффтоп родился с того что начали обсуждать теплоту двигателей )))
Re: Вопрос по CZCA 1.4TSI (температура)
Mishail » Чт, 16 фев 2017, 22:42
Источник
Skoda Rapid суровой русской зимой
Поговорим о том, как Rapid пережил первую в своей жизни зиму. Причем зиму по-настоящему российскую, суровую, ведь, несмотря на умеренный московский климат, несколько раз приходилось заводить мотор при —25°C.
Атмосферный двигатель 1.6 MPI серии EA211, который производят в Калуге, отличается от предшественника рядом конструктивных особенностей, позволивших уменьшить габариты и массу агрегата. В частности, головка блока цилиндров и выпускной коллектор — это единая деталь из алюминия. Такое решение ускоряет прогрев двигателя до рабочей температуры, что положительно влияет на экономичность и экологичность, а также повышает ресурс мотора. Средний расход топлива в период холодов, с регулярными прогревами вырос незначительно, с летних 8,2 л до 9,7 л на 100 км.
Зимой пригодился штатный скребок, пристроившийся на лючке бензобака.
Из других конструктивных нюансов отмечу двухконтурную систему охлаждения с парой термостатов, объединенных общим корпусом. Температура охлаждающей жидкости в контурах разная: термостат головки блока открывается при 80°C, отвечающий за охлаждение блок цилиндров — при 105°C. А как же старое правило, гласящее, что чем сложнее конструкция, тем она менее надежна? Могу лишь констатировать, что проблем с системой охлаждения не возникало. Пробег пока детский, но — тем не менее.
А плохо то, что салон прогревается дольше, чем хотелось бы. По этой причине Rapid можно охарактеризовать как холодный автомобиль — во всяком случае, если говорить о коротких маршрутах. В морозы спасал только эффективный обогрев передних сидений.
Приходится быть аккуратным и во время заливки омывайки: горловина расположена прямо над генератором! Советую обзавестись удобной воронкой.
Еще одна особенность Рапида, которая стала заметна именно зимой, — конструкция поводков стеклоочистителей. Чтобы отвести щетку от лобового стекла для очистки или замены, нужно выбрать сервисный режим, доступный только при выключенном двигателе. Любителям во время снегопада выскочить на светофоре из машины и отряхнуть щетки это не понравится. Видимо, конструкторы таким образом заботятся о безопасности: нечего шастать по проезжей части — останавливайтесь в положенном месте и очищайте дворники сколько душе угодно. А если серьезно, то всему виной бесконечная погоня за снижением расхода топлива: дворники прячутся в глубокий карман, поэтому поднять поводки без их перевода в сервисный режим мешает кромка капота.
Теперь заглянем под днище. Отсутствие штатной защиты моторного отсека снизу — досадное упущение. Хорошо, что ее можно приобрести за доплату. Дорожный просвет достаточный. По крайней мере, на брюхе нашего Рапида следов контакта с препятствиями мы не нашли — за исключением единственной притертости на нижней части переднего бампера. Всё же адаптированный для России автомобиль обязан иметь хоть какую-то защитную «юбку». Впрочем, наш Rapid — в комплектации Hockey Edition, а какой хоккей без ссадин?
Нижней части бампера недостает «юбки» из черного пластика — с ней форсировать сугробы было бы спокойнее.
Не удалось сберечь и коньки… простите, колесные диски. Низкопрофильные шины размерностью 215/45 R16 не спасли эффектные черные диски от повреждений кромки обода на жестких неровностях.
Неисправностей и каких-либо серьезных технических проблем за 25000 км пробега не возникло. Однако проявились некоторые недостатки. Например, есть претензии к достаточно энергоемкой, но не самой комфортной подвеске: на разбитой дороге Rapid жестковат. Я готов закрыть на это глаза, поскольку больше ценю другие стороны его характера — азартную управляемость, точное и информативное рулевое управление.
Просторный салон — радость для задних пассажиров.
Достоинств у Рапида больше, чем недостатков. Он покорил просторным салоном и вместительным багажником. Тихий и экономичный двигатель обеспечивает достойную для своих характеристик динамику. И если средний за весь период эксплуатации расход бензина 9,0 л/100 км кто-то сочтет невыдающимся результатом, то я уточню, что он был получен не самым спокойным водителем: педаль газа частенько касалась пола, а пробуксовки во время старта случались регулярно (и мне, как активному водителю, откровенно не нравится, что система стабилизации отключается не отдельной кнопкой, а через меню компьютера).
Моторы серии ЕА111 были наклонены на 10° вперед, новые двигатели (ЕА211) завалены на 12° назад. Вынуть масляный щуп и не испачкаться сложно.
Хороша согласованность двигателя с 6-ступенчатым автоматом Aisin. Прежде всего отмечу, что даже под сброс газа электроника не заставляет коробку мгновенно выбирать передачу повыше ради экономии топлива, позволяя вновь резко добавить тяги на ведущих колесах. Это важно, например, при движении в гору.
Топливный фильтр (на фото справа) расположен рядом с баком и легко доступен. Но что мешало закрыть его, а заодно и тросик ручного тормоза пыльником, аналогичным тому, что есть слева?
В общем, Rapid — прекрасный автомобиль для активного водителя, пусть даже и обремененного семьей. При условии, что передвигаться придется, в основном, по хорошим дорогам. Еще лучше, если есть теплый гараж на зимний период. По мне, из всего парка ЗР это самый «правильный» автомобиль.
Источник