Салат снег с черносливом

Содержание
  1. 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  2. 1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с черносливом, морковью и орехами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат “Чернослив на снегу”
  33. Ингредиенты для «Салат «Чернослив на снегу»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Салат «Чернослив на снегу»»:
  36. Салат «Снежинка»/»Меркурий»(с курицей,грибами,черносливом)
  37. Салат «Снежинка»/»Меркурий»(с курицей,грибами,черносливом)
  38. Фото-отчеты
  39. Смотрите также

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Читайте также:  Когда откроешь новую тетрадь как снег белеет первая страница

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат “Чернослив на снегу”

Необычный и вкусный салат. В моей семье его готовим уже много лет. На сайте такого не нашла. Названия не знаем, придумала сама. Пикантное сочетание овощей, мяса и чернослива. Никто еще не оставался к нему равнодушен.

Ингредиенты для «Салат «Чернослив на снегу»»:

(Хорошего размера)

2-3 шт

(Свинина, говядина, курятина, не принципиально)

500 г

(Д.замачивания лука)

3 ст. л.

(Хороший, толстый, при этом чтобы можно было раскрыть!)

500 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6218.3 ккал
белки


94.7 г
жиры


367.8 г
углеводы


416.5 г
Порции ккал
621.8 ккал белки
9.5 г жиры
36.8 г углеводы
41.7 г 100 г блюда ккал
281.4 ккал белки
4.3 г жиры
16.6 г углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат «Чернослив на снегу»»:

Мясо, в моем случае была свинина. режем порционными кусками, как для жарки, разогреть сковороду, убавить огонь, выложить мясо, переворачивая, потом под крышкой на тихом огне довести до готовности. Как бы тушить, но при том выпаривать жидкость.
Охладить, порезать кубиком

Чеснок почистить и пропустить через пресс в мясо, перемешать

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке

Морковка тоже сварить, очистить и тоже натереть на крупной терке

Лук мелко порубить, залить на полчаса подкисленным кипятком, потом слить, охладить

Чернослив нафаршировать сырыми грецкими орехами, прямо половинками. Для этого покупать не большие орехи. Я всегда покупаю уже очищенные, чтобы видеть качество.
Если не вмещается, орехи надломить, настолько, чтобы вмещались в чернослив! Красиво «закрыть»чернослив. Орехи не должны торчать наружу.
Здесь важный момент: чернослив обязательно сладкий толстостенный, сортовой, без косточек, свежайший!! Не долго промываю его под горячей водой, помогая ему еще больше раскрыться!

На плоском блюде начинаем собирать салат слоями.
1й слой – свекла

2й слой – морковка

3й слой – распределить равномерно мясо, которое уже пропиталось запахом чеснока

4й слой — распределить маринованный лук, маринад слить, откинув на сито. И промакнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу

Наносим сеточку майонеза

5й слой, последний – Плотно раскладываем чернослив, внутри которого сырой!! грецкий орех
На него делаю легкую сеточку майонеза

Дать салату расстойку в холодильнике! Хотя бы 2 часа! Можно ночь! И подавать на стол.

Источник

Салат «Снежинка»/»Меркурий»(с курицей,грибами,черносливом)

Модератор: Модераторы

Салат «Снежинка»/»Меркурий»(с курицей,грибами,черносливом)

tanya_sunny » Вс мар 07, 2010 8:09 pm

Хочу предложить рецепт вкусного и нежного салата.
Потребуется:
— 100г чернослива
— 1 вар. куриная грудка
— 250г шампиньонов
— 5 яиц
— 100г твердого сыра
— 1 луковица
— 150г измельченных грецких орехов
— соль, перец по вкусу
— майонез
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать. Мелко порезать грудку и натереть на терке сыр.
2. Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
3. Грибы, лук нарезать и обжарить на раст. масле.
4. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами:
1 слой — чернослив
2 слой — курица
3 слой — грибы с луком
4 слой — желтки
5 слой — белки
6 слой — сыр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Юляка » Ср мар 10, 2010 11:06 am

    марго-м » Чт мар 25, 2010 10:51 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 7:32 am


    Состав:
    чернослив 10-15 штук,
    курица вареная 300-400 гр.,
    вареные яйца 3-4шт,
    200-300 гр. шампиньонов,
    лук 1-2 шт.,
    1 свежий огурец,
    майонез

    Приготовление:
    Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Слои повторить.

    Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Рекомендуют немного просаливать слои, но я никогда в подобных блюдах такое не делаю так как они уже содержат майонез, в котором достаточно специй.
    Приятного аппетита

    bruhova » Пн фев 20, 2012 8:30 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:14 am

    Я-НА » Пн фев 20, 2012 9:29 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:32 am

    Skarlet » Пн фев 20, 2012 10:37 am

    Kokosha » Пн фев 20, 2012 11:19 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 2:18 pm

    Источник

Оцените статью