- Салат из перца на зиму «В яблочко!»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат на зиму из болгарского перца, яблок и лука
- Салат из сладкого перца с яблоками и медом на зиму. Необыкновенно вкусный и очень простой
- «Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом
- Перец с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
- 1 кг репчатого лука;
- 3 ст .л. меда;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%.
Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.
Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.
За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.
Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.
За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.
Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.
Советы и рекомендации:
Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).
Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.
В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10006)
- печенье,пряники (2061)
- булочки, пончики (1737)
- кексы (1369)
- пирожки (1214)
- пирожные (1025)
- рулеты (543)
- маффины (262)
- глазури, кремы (110)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
- пироги (5812)
- песочное тесто, бисквит (2952)
- дрожжевое тесто (1006)
- Слоёное тесто (501)
- заварное тесто (108)
- торты (4850)
- торты с выпечкой (3607)
- торты без выпечки (819)
- блюда из овощей (4704)
- закуски (4531)
- салаты (4277)
- блюда из птицы (3609)
- десерты (3252)
- консервирование, заготовки (2656)
- блюда из рыбы (2571)
- блюда из свинины (2155)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1488)
- блюда из другого мяса, из фарша (1486)
- супы (1239)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- блюда из говядины (1159)
- запеканки (1155)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1117)
- блюда из грибов (817)
- напитки, коктейли, морсы (815)
- праздники (811)
- соусы (742)
- блюда из молочных продуктов (723)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (621)
- блюда из круп (610)
- прочее (584)
- блюда из яиц (519)
- ХЛЕБ (513)
- советы кулинарам (504)
- блюда из ягод, фруктов (464)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (415)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (360)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (334)
- оригинальные бутерброды (315)
- пицца (298)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (235)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
- специи,травы (118)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат на зиму из болгарского перца, яблок и лука
Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 15:32 + в цитатник
Давайте приготовим для вкусной зимы салат из болгарского перца, лука и яблок. Сладковатый, с приятной остринкой и деликатной яблочной ноткой.
Болгарский перец (с толстыми стенками) – 2кг
Лук репчатый – 1кг
Масло растительное – 120мл
Мёд (или сахар) – 5ст.л.
Перец чили молотый – 1ч.л.
ВНИМАНИЕ! В ингредиентах указан вес подготовленных очищенных овощей
Итак, начнём. Овощи и яблоки помойте и замочите на полчаса в холодной воде, чтобы отстала невидимая грязь. Ещё раз промойте.
Подготовку продуктов я оставила за кадром. Отмечу лишь, что у перца нужно удалить семена и перегородки, а у яблок семенные гнёзда и кожицу. Во избежание потемнения очищенные яблоки до начала работы следует хранить в слегка подкислённой воде.
Все продукты нарежьте произвольно на свой вкус, руководствуясь лишь тем, чтобы при еде их удобно было подцеплять вилкой.
Вам потребуется большая емкость объемом 7 – 7,5 литров. В кастрюлю с овощами и яблоками добавьте уксус, растительное масло, соль и мед (или сахар). Перемешайте и оставьте на один час, чтобы овощи и яблоки дали сок.
Час прошёл. Продукты выделили сок и осели. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус. Я добавила немного сахара (так как яблоки были недостаточно сладкими) и около чайной ложки молотого перца чили для умеренной остроты.
Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут с момента закипания. За это время перемешайте ещё пару раз.
Готовый горячий салат разложите по сухим стерильным банкам. Кстати, я ни к чему не призываю, просто расскажу, что не стремлюсь к тому, чтобы банки были непременно горячими. Если они успели подостыть, расфасовываю салат с осторожностью, дабы стекло не треснуло.
Обратите внимание, что маринад не до конца покрывает овощи и яблоки. Это нормально и заготовке не повредит.
Закройте банки сухими стерильными крышками, хорошо закрутите. Переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре. Закутывать в одеяло не нужно: все продукты уже готовы, а переваривать их ни к чему.
Как видите, шкурки у перцев не отслоились, яблоки сохранили целостность. У меня яблоки твердых сортов. Если у вас мягкие летние, то они неминуемо разварятся и станут частью вкусного маринада. Такие яблоки вы можете не шинковать, и прямо вместе с кожицей измельчить с помощью блендера и добавить к овощам перед варкой.
Вот такой выход салата получается из указанной нормы продуктов. Прохладных условий хранения эта заготовка не требует: прекрасно ведёт себя в шкафу при комнатной температуре.
Источник
Салат из сладкого перца с яблоками и медом на зиму. Необыкновенно вкусный и очень простой
В саду-огороде созрели и яблоки, и перцы. В магазинах и на рынках тоже изобилие этого добра на любой вкус и кошелек. Только знай выбирай и запасай.
А давайте заготовим салат впрок из яблок и перца болгарского с медом. Хранить такой салат можно будет при комнатной температуре в ящике или коробке, кладовке, да просто под кроватью.
Сочетание овощей и яблок с медом никого не оставит равнодушным. В меру острый, пряный, душистый — так и хочется поскорее попробовать.
Только банки и крышки должны быть хорошо простерилизованы в воде или духовке. И готовить лучше не в алюминиевой посуде. Вот и все условия.
2 кг сладкого болгарского перца
1 шт. жгучего перца среднего размера
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками.
- Перец также вымыть и нарезать колечками вместе с семенами, но без хвостика.
- Лук очистить и нарезать колечками.
Сложить всё в большую емкость, перемешать, добавить соль, мёд, стручок жгучего перца, уксус и оставить до выделения сока приблизительно на 30 минут.
Как только появится сок, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут.
Быстро разложить салат по стерильным банкам, укупорить и перевернуть горлышком вниз, оставить до остывания.
Можно ли придумать более легкий и быстрый способ заготовки?
Низкий поклон за него автору Г. И. Поскребышевой и павильону «Плодоовощеводство» ВДНХ, где он был представлен 20 лет назад.
Попробуйте заготовить такой салат на зиму. Это очень просто и очень вкусно.
А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусного салата впрок.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
«Молодильные» яблочки с перцем — женская закуска с изысканным вкусом
Вот и Спас уже встретили, а значит пришла пора браться за яблочные заготовки.
Признаться честно, я очень тяжело расстаюсь со старыми привычками. Консервация — не исключение: очень долго готовила только то, что было принято у моих мамы и бабушки.
Овощные заготовки у них всегда были только солеными и острыми, и я довольно долго другого варианта даже не допускала.
Но потом желание узнать и попробовать что-то новое все-таки взяло верх, и оказалось , что мир далеко не черно-белый с одними лишь солеными огурцами и острым лечо. В нем еще очень много красок. Да еще и каких!
Этот рецепт — изюминка овощной маринованной тарелки на моем праздничном столе . Яблочки и перец, приготовленные по этому рецепту, получаются упругими, плотными, с очень изысканным деликатным вкусом и очень красивыми.
Девчонки у меня на работе прозвали их «Молодильными» и в один голос признали их самой женской закуской. Поэтому на все корпоративные посиделки я на спиртное не скидываюсь — с меня яблочки с перцем и слива маринованная!
Но про сливу в следующий раз, сегодня готовлю яблоки, присоединяйтесь! Это очень просто!
Для заготовки нам понадобятся яблоки, перец болгарский и чеснок.
Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие или даже кислые и они обязательно должны быть очень твердыми, плотными.
Перец получится вкуснее, если взять мясистые, сочные сорта.
*** Я обычно беру яблоки с перцем 1:1, то есть на 1 кг яблок, 1 кг перца, но точное соотношение яблок и перца на вкус заготовки не влияют.
- Тщательно мою банки с содой, можно не стерилизовать.
- Нарезку можно сделать любой, но я предпочитаю среднюю: не очень крупно, но и не мелко.
У яблок обязательно вырезаю сердцевинки.
Перец предпочитаю нарезать не соломкой, а продольными дольками. Очень часто пользуюсь им ( особенно красным) для украшения канапешек. Получаются канапешки с красивыми алыми парусами.
Источник
Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Яблоки кислые — 1 кг
Уксус 9% — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Источник