- 11 удивительных компотов, которые с удовольствием выпьют зимой
- Компот из айвы
- Компот из груш, яблок и слив
- Компот из груш и винограда
- Компот из кизила без стерилизации
- Компот из слив и персиков
- Компот из рябины и слив
- Компот из черной смородины и крыжовника
- Компот из кизила с яблоками
- Компот из абрикосов с апельсинами
- Компот из крыжовника и мяты
- Персиковый компот
- Компоты на зиму
- Компоты на зиму — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 11 удивительных компотов, которые с удовольствием выпьют зимой
- Компот из айвы
- Компот из груш, яблок и слив
- Компот из груш и винограда
- Компот из кизила без стерилизации
- Компот из слив и персиков
- Компот из рябины и слив
- Компот из черной смородины и крыжовника
- Компот из кизила с яблоками
- Компот из абрикосов с апельсинами
- Компот из крыжовника и мяты
- Персиковый компот
11 удивительных компотов, которые с удовольствием выпьют зимой
Компот – это не только летний напиток, спасающий от жары. Его можно употреблять и зимой, чтобы укрепить иммунитет, благодаря наличию в нем полезных веществ. Продлить удовольствие от употребления напитка возможно при заблаговременной заготовке летом, когда приобрести свежие ягоды и фрукты не составляет труда. Предлагаем ознакомиться с вкуснейшими рецептами.
Компот из айвы
Необходимы следующие продукты:
- 200 грамм айвы;
- четверть чайной ложки лимонной кислоты;
- 100 грамм сахара;
- вода.
Вначале нужно очистить айву: тщательно промываем, избавляясь от ворса. Вынимаем сердцевину с косточками и режем фрукт ломтиками. Складываем кусочки в стерильную банку и заливаем вскипячённой водой на 15 минут, после чего сливаем воду в кастрюлю. Всыпаем туда сахар и варим до его растворения. Помещаем лимонную кислоту в банку и вливаем воду обратно, закатываем.
Компот из груш, яблок и слив
Нам потребуются такие ингредиенты:
- по 150 грамм груш и яблок;
- 250 грамм слив и сахара;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- вода.
Вымываем фрукты, избавляем сливы от косточек, а груши и яблоки режем дольками. В стерильную банку нужно поместить фрукты и залить кипящей водой на 15 минут. Спустя это время переливаем воду с добавлением сахара в кастрюлю, дожидаясь его растворения. Насыпаем лимонную кислоту в банку и заливаем горячей жидкостью.
Компот из груш и винограда
- 350 грамм винограда;
- 300 грамм груш;
- 280 грамм сахара;
- половину чайной ложки лимонной кислоты;
- воду.
Очищаем продукты и нарезаем грушу дольками. Отправляем фрукты в стерильную тару, попутно добавляя лимонную кислоту и сахар. Наливаем горячую воду до горлышка и закрываем.
Компот из кизила без стерилизации
Для приготовления этого компота понадобится:
- 350 грамм кизила;
- 200 грамм сахара;
- вода;
- немного лимонной кислоты.
Промытые ягоды засыпаем в банку и наполняем её горячей водой. Через 15 минут сливаем её в кастрюлю с сахаром, варим до растворения. Кладём лимонную кислоту и переливаем смесь в банку.
Компот из слив и персиков
В рецепт входят:
- сливы и персики по 300 грамм;
- 270 грамм сахара;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- вода.
Убираем косточки у слив и персиков, разламываем их пополам. Далее их нужно разложить в банке и залить водой. По истечении 20 минут вылить её в кастрюлю с сахаром, а в банку добавить лимонную кислоту. После варки перелить жидкость к фруктам и закрыть.
Компот из рябины и слив
В первую очередь промываем по 200 грамм черноплодной рябины и слив и размещаем их в банке. Вскипяченную воду выливаем в ёмкость и отставляем на 10 минут. По окончании указанного срока переливаем ее в кастрюлю и засыпаем 150 грамм сахара, растворяем сахар при варке, а затем переливаем в банку.
Компот из черной смородины и крыжовника
Возьмём по стакану смородины, крыжовника и сахара. Чистые ягоды выкладываем в ёмкость для заготовки, заливая водой на 15 минут. Эту же воду необходимо перелить в кастрюлю и добавить сахар, удерживая на огне до растворения. Наполняем ёмкость готовой жидкостью, закрываем.
Компот из кизила с яблоками
Для этого рецепта нам нужны:
- 300 грамм кизила;
- 4 больших яблока;
- 200 грамм сахара;
- вода.
Режем яблоки на дольки, высыпаем вместе с кизилом в стеклянную тару. Обливаем кипятком и выжидаем 20 минут, после чего перемещаем жидкость в кастрюлю и доводим до кипения. К кизилу и яблокам насыпаем сахар и вливаем вскипяченную воду.
Компот из абрикосов с апельсинами
- 400 грамм абрикосов;
- половинка апельсина;
- 300 грамм сахара;
- вода.
Абрикосы необходимо очистить от косточек, апельсин разрезать полукружками. Укладываем фрукты в банку, параллельно занимаясь варкой воды с сахаром. Кипящую жидкость нужно вылить в банку и закатать её.
Компот из крыжовника и мяты
- 300 грамм крыжовника;
- 2 листика мяты;
- 125 грамм сахара;
- вода.
Ягоды вкупе с мятой нужно разместить в банке и залить водой на 15 минут. Воду переместить в кастрюлю и варить с сахаром, затем влить смесь обратно и закрыть.
Персиковый компот
Для одной банки будет достаточно:
- 650 грамм персиков;
- 280 грамм сахара,
- половины чайной ложки лимонной кислоты.
Убираем косточки из персиков, разломив их пополам. Располагаем дольки в банке и заливаем кипящей водой на 20 минут. После слива воды в кастрюлю добавляем лимонную кислоту к персикам. Воду с сахаром доводим до кипения и наполняем банку с персиками.
Источник
Компоты на зиму
Компоты — один из способов заготовки садовых ягод и фруктов на зиму. Закрыть компот на зиму не так уж и сложно, все что Вам понадобиться: несколько больших банок, чистая вода, сахар и плоды. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами компотов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Компоты на зиму — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты компотов на зиму с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 177 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника — 400 г
Вода теплая — 500 мл
Мята — 4-5 стеблей (5 г)
Лимонная кислота — по вкусу
Ингредиенты
Вода питьевая — 1 л
Ингредиенты
Ингредиенты
Ягоды смородины черной — 4 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода кипяток — 2,8 литра
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Соль/ сахар – по вкусу
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 2 щепотки
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Ингредиенты
Корица — 1 палочка
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Вода — 0,9 л (примерно)
Ингредиенты
Сахар — 2 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарный песок — 400 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Смородина — 100 г
Лимонная кислота — щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры — 4 килограмма;
Соль — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Черешня – 500 г (+-по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода — по необходимости
Лимонная кислота – по вкусу
Вариант 2:
Черешня – 250 г (+- по вкусу)
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Сахар — 2 стакана
Чернослив — 800 г
Ингредиенты
Облепиха — 150 г
Сахарный песок — 7-8 ст.л.
Лимонная кислота — 2 щепотки
Мята — по желанию
Горячая вода — 650-700 мл
Ингредиенты
Зелёный виноград – 600 г
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Смородина чёрная — 200 г
Смородина красная — 200 г
Ингредиенты
Новое в рубрике
Ингредиенты
Виноград — 140 г
Вода — 500-700 мл
Ингредиенты
Лимон — 1 кружок (20 г)
Ингредиенты
Алыча — 150-200 г
Сок лимона или лайма — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Диетические тефтели из индейки в духовке
Спрайт в домашних условиях
Слойки с яблоком и творогом
Маринованная редька со свеклой
Булочки на закваске (постные)
Венские вафли ПП
Варенье из облепихи на зиму без варки
Пирог с грушей и медом
Хек с кабачками в духовке
Салат из сырых баклажанов
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Салат с индейкой и персиками
Салат из редьки и сельдерея
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
11 удивительных компотов, которые с удовольствием выпьют зимой
Компот – это не только летний напиток, спасающий от жары. Его можно употреблять и зимой, чтобы укрепить иммунитет, благодаря наличию в нем полезных веществ. Продлить удовольствие от употребления напитка возможно при заблаговременной заготовке летом, когда приобрести свежие ягоды и фрукты не составляет труда. Предлагаем ознакомиться с вкуснейшими рецептами.
Компот из айвы
Необходимы следующие продукты:
- 200 грамм айвы;
- четверть чайной ложки лимонной кислоты;
- 100 грамм сахара;
- вода.
Вначале нужно очистить айву: тщательно промываем, избавляясь от ворса. Вынимаем сердцевину с косточками и режем фрукт ломтиками. Складываем кусочки в стерильную банку и заливаем вскипячённой водой на 15 минут, после чего сливаем воду в кастрюлю. Всыпаем туда сахар и варим до его растворения. Помещаем лимонную кислоту в банку и вливаем воду обратно, закатываем.
Компот из груш, яблок и слив
Нам потребуются такие ингредиенты:
- по 150 грамм груш и яблок;
- 250 грамм слив и сахара;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- вода.
Вымываем фрукты, избавляем сливы от косточек, а груши и яблоки режем дольками. В стерильную банку нужно поместить фрукты и залить кипящей водой на 15 минут. Спустя это время переливаем воду с добавлением сахара в кастрюлю, дожидаясь его растворения. Насыпаем лимонную кислоту в банку и заливаем горячей жидкостью.
Компот из груш и винограда
- 350 грамм винограда;
- 300 грамм груш;
- 280 грамм сахара;
- половину чайной ложки лимонной кислоты;
- воду.
Очищаем продукты и нарезаем грушу дольками. Отправляем фрукты в стерильную тару, попутно добавляя лимонную кислоту и сахар. Наливаем горячую воду до горлышка и закрываем.
Компот из кизила без стерилизации
Для приготовления этого компота понадобится:
- 350 грамм кизила;
- 200 грамм сахара;
- вода;
- немного лимонной кислоты.
Промытые ягоды засыпаем в банку и наполняем её горячей водой. Через 15 минут сливаем её в кастрюлю с сахаром, варим до растворения. Кладём лимонную кислоту и переливаем смесь в банку.
Компот из слив и персиков
В рецепт входят:
- сливы и персики по 300 грамм;
- 270 грамм сахара;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- вода.
Убираем косточки у слив и персиков, разламываем их пополам. Далее их нужно разложить в банке и залить водой. По истечении 20 минут вылить её в кастрюлю с сахаром, а в банку добавить лимонную кислоту. После варки перелить жидкость к фруктам и закрыть.
Компот из рябины и слив
В первую очередь промываем по 200 грамм черноплодной рябины и слив и размещаем их в банке. Вскипяченную воду выливаем в ёмкость и отставляем на 10 минут. По окончании указанного срока переливаем ее в кастрюлю и засыпаем 150 грамм сахара, растворяем сахар при варке, а затем переливаем в банку.
Компот из черной смородины и крыжовника
Возьмём по стакану смородины, крыжовника и сахара. Чистые ягоды выкладываем в ёмкость для заготовки, заливая водой на 15 минут. Эту же воду необходимо перелить в кастрюлю и добавить сахар, удерживая на огне до растворения. Наполняем ёмкость готовой жидкостью, закрываем.
Компот из кизила с яблоками
Для этого рецепта нам нужны:
- 300 грамм кизила;
- 4 больших яблока;
- 200 грамм сахара;
- вода.
Режем яблоки на дольки, высыпаем вместе с кизилом в стеклянную тару. Обливаем кипятком и выжидаем 20 минут, после чего перемещаем жидкость в кастрюлю и доводим до кипения. К кизилу и яблокам насыпаем сахар и вливаем вскипяченную воду.
Компот из абрикосов с апельсинами
- 400 грамм абрикосов;
- половинка апельсина;
- 300 грамм сахара;
- вода.
Абрикосы необходимо очистить от косточек, апельсин разрезать полукружками. Укладываем фрукты в банку, параллельно занимаясь варкой воды с сахаром. Кипящую жидкость нужно вылить в банку и закатать её.
Компот из крыжовника и мяты
- 300 грамм крыжовника;
- 2 листика мяты;
- 125 грамм сахара;
- вода.
Ягоды вкупе с мятой нужно разместить в банке и залить водой на 15 минут. Воду переместить в кастрюлю и варить с сахаром, затем влить смесь обратно и закрыть.
Персиковый компот
Для одной банки будет достаточно:
- 650 грамм персиков;
- 280 грамм сахара,
- половины чайной ложки лимонной кислоты.
Убираем косточки из персиков, разломив их пополам. Располагаем дольки в банке и заливаем кипящей водой на 20 минут. После слива воды в кастрюлю добавляем лимонную кислоту к персикам. Воду с сахаром доводим до кипения и наполняем банку с персиками.
Источник