- Торт Дрова Под Снегом
- Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней
- Как готовить торт Дрова Под Снегом
- Торт «Дрова под снегом» рецепты с фото пошагово и видео
- Торт «Дрова под снегом» с вишней
- Для теста:
- Для сметанного крема:
- Способ приготовления по шагам:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Торт Дрова Под Снегом
- Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней:
- Как готовить торт Дрова Под Снегом
- Рецепт торта Дрова Под Снегом из слоеного теста
- Блинные «Дрова под снегом»
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Торт Дрова под снегом для тех, кто на диете
- Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста
- Торт «Дрова под снегом» – общие принципы приготовления
- Торт «Дрова под снегом» на сметане
- Торт «Дрова под снегом» из слоеного теста
- Торт «Дрова под снегом» из блинов
- Кокосовый торт «Дрова под снегом» из слоеного теста
- Торт «Дрова под снегом» с черносливом и орехами
- Торт «под снегом» – полезные советы и хитрости
Торт Дрова Под Снегом
Торт «Дрова Под Снегом» благодаря своему белоснежному сметанному крему очень подходит для зимних праздников, особенно для новогоднего стола. Однако это не единственное название этого вкусного праздничного десерта. Этот рецепт известен также как «Монастырская изба«, «Трубочки с вишнями«, «Избушка под снегом«, «Вишневая горка«. Считается, что пришел он из украинской кухни.
Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней
- Тесто:
- сметана — 200 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- мука — 350-450 г
- сливочное масло или маргарин — 250 г
- сахар — 220 г
- щепотка соли
- вишня без косточек (для начинки) — 1 кг
- Сметанный крем:
- сметана (20-30%) — 700 г;
- сахар (или сахарная пудра) — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Как готовить торт Дрова Под Снегом
- Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
- Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
- Добавить сахар и ещё раз взбить.
- Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
- Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.
На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные «бревнышки».
Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Готовые бревнышки остудить.
Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.
Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.
Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.
Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами — посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.
Источник
Торт «Дрова под снегом» рецепты с фото пошагово и видео
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.
Для теста:
- 200 грамм сметаны;
- 3 столовых ложки молока;
- 200 грамм сахара;
- 400 грамм замороженной вишни;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус;
- 500 грамм муки;
- 10 грамм желатина;
- лимонная кислота;
- 200 грамм сахара.
Для сметанного крема:
- 10 грамм ванильного сахара;
- 700 грамм жирной сметаны;
- 250 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления по шагам:
Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.
Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.
Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.
Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.
Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.
На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.
Края полосок хорошо защипываем.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.
Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Взбиваем до получения густой массы.
Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
Все слои обильно смазываем кремом.
Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.
Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!
Торт Дрова Под Снегом
Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней:
- сметана — 200 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- мука — 350-450 г;
- сливочное масло или маргарин — 250 г;
- сахар — 220 г;
- щепотка соли;
- вишня без косточек (для начинки) — 1 кг;
- сметана (20-30%) — 700 г;
- сахар (или сахарная пудра) — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Как готовить торт Дрова Под Снегом
Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
Добавить сахар и ещё раз взбить.
Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.
На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные «бревнышки».
Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Готовые бревнышки остудить.
Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.
Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.
Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.
Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами — посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.
Рецепт торта Дрова Под Снегом из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г);
- Ягоды (свежие или замороженые) 400 г;
- Сметана — 450 мл;
- Сахар — 220 г.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Нарезать пласт полосками шириной примерно 5-7 см.
Ягоды или фрукты нарезать небольшими кусочками, смешать со 100 г сахара.
На каждую полоску выложить фруктовую начинку, сверните полоски в трубочки и плотно защипнуть края, чтобы сок не вытекал.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложите трубочки на противень, смазанный маслом, или покрытый пергаментом.
Выпекать трубочки примерно 15-20 минут до золотистой корочки, вынуть из духовки, остудить.
Миксером взбить сметану с сахаром.
Выложите на блюдо слой из 5-7 трубочек, промазать их сметанным кремом.
Сверху выложить следующий слой, опять промазать кремом.
Так выложить все слои в форме поленицы дров. В каждом следующем слое будет на 1 трубочку меньше.
Сверху выложить оставшийся крем, украсить дроблеными орешками, кусочками мармелада, шоколадной стружкой.
Блинные «Дрова под снегом»
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- яйца куриные — 4 шт;
- молоко — 1 л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- раст. масло — 4 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- сметана 20% — 500г;
- сахарная пудра — 150 г;
- загуститель для сливок — 1 г.
Пошаговое приготовление:
Не буду рассказывать как замесить тесто на блины, это и так все знают, только скажу что в этот раз я вместо молока использовала воду, ну и растительное масло добавить к тесту в самом конце. Нажарить блинов.
С вишни, у меня замороженная без косточек, сцедить сок и смешать с сахаром, количество сахара по вкусу. Сметану взбить с сахарной пудрой (не долго) и добавить загуститель для сметаны. В ингредиентах указала для сливок, так как для сметаны там нет. На блин выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой и складываем пирамидой на блюдо, перемазывая каждый слой сметаной.
Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Торт Дрова под снегом для тех, кто на диете
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.;
- Масло сливочное — 200 гр.;
- Сметана 20% — 200 гр.;
- Сахар — 50 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Лимонный сок;
- Вишня — баночка 700 гр.
Крем: - Сметана 20% — 800 гр.;
- Сахар — 200 гр.
В пол чайной ложки соды выдавливаю лимонный сок и кладу в сметану. Перемешиваю и отставляю в сторонку минут на 10.
Тем временем в просеянную муку добавляю соль и натираю сливочное масло на крупной терке. Для облегчения процесса, периодически обмакиваю масло в муке. Перетираю все руками.
В перетертое масло с мукой ввожу сметану, сахар и замешиваю тесто. Сначала делаю это лопаткой или ложкой, а затем вручную. Может показаться, что муки мало, но лучше не добавлять еще, а подольше вымесить, чтобы не забивать. В итоге должен получиться мягкий эластичный комочек.
Заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник примерно на час.
Начинаю готовить крем. Вначале взбиваю сахар со сметаной пока первый не растворится полностью и масса не станет нежной и однородной.
Отправляю в холод на пол часа и подготавливаю начинку для трубочек. У меня есть 700 граммовая баночка домашней вишни в собственном соку без косточек. Она разойдется полностью. Выкладываю ее в дуршлаг и даю стечь. Сок применяться в этом рецепте не будет.
Разрезаю тесто на полоски, выкладываю вишню в ряд.
Хорошенько защипываю края, чтобы они не разошлись при выпекании, что часто бывает. Еще обязательно зубочисткой много раз протыкаю каждую трубочку для выхода воздуха.
Противень застилаю пергаментом, укладываю трубочки и отправляю их выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. В результате донышко должно подрумяниться как на фото. Не передерживайте до состояния печенек.
Приступаю к формировке торта. Снизу идет слой сметанного крема, поверх которого укладываю ряд трубочек.
Чередую слои пока трубочки не закончатся. Поверх все заливаю сметанным кремом. Остается отправить в холодильник до полного застывания на 5 часов или лучше на ночь.
Источник
Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста
Дрова под снегом бывают необыкновенно вкусными, нежными и могут поразить в самое сердце. Речь идет о восхитительном торте, который можно приготовить самым разными способами, для некоторых вариантов даже не нужно делать тесто.
Торт «Дрова под снегом» – общие принципы приготовления
В основе торта «дрова», то есть, трубочки с наполнением. Для начинки чаще всего используется вишня, но это необязательно, можно взять черешню и другие ягоды. Тесто для бревнышек можно замешивать песочное, как в классическом варианте, но также встречаются рецепты из слоеного теста и даже блинов. Они тоже весьма вкусны, имеют право на существование, самые интересные можно найти чуть ниже.
Какой обычно крем используется:
· сметана со сливками;
· сметана и сгущенка.
Никакого шоколада, какао, соков в него не добавляется. Сметана используется жирная и густая, которая не потечет. Хорошо брать продукт 30% жирности. Крем непременно должен иметь белый цвет, имитировать снег. Сладкие дрова укладываются горкой, промазываются. Далее десерт убирается на несколько часов в холодильник, где пропитывается и немного осаживается. Лучше дать выстояться сутки, получится вкусней.
Торт «Дрова под снегом» на сметане
Один из рецептов, который можно смело называть классикой. Тесто для такого торта «Дрова под снегом» готовится со сметаной, оно получается достаточно рассыпчатое, нежное. Идеально сочетается с кремом и вишнями.
Ингредиенты
· 5 грамм рыхлителя.
· 0,7 литра сметаны;
· 0,2 кг сахарной пудры.
Для начинки понадобится примерно килограмм ягод и неполный стакан сахара.
Способ приготовления
1. Занимаемся ягодами. Вынимаем из вишен косточки, оставляем в дуршлаге, пусть стечет сок.
2. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок, постепенно вводим сметану и пару щепоток соли, засыпаем муку с рыхлителем. Месим тесто, оно получится липковатое. Убираем в холодильник на час. Накрываем пакетом.
3. Тесто делим на пятнадцать шариков, округляем каждый, раскатываем в длинную полоску примерно 20 сантиметров, ширина около 7 сантиметров. Выкладываем ряд из вишен, посыпаем сахаром, защипываем, чтобы получилась трубочка. Переносим на противень.
4. Лепим все остальные «дрова». Выкладываем на листы, выпекаем при 200 градусах до готовности. Хорошо остужаем. Ягоды внутри тоже должны быть холодными.
5. Смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можно добавить немножко ванилина.
6. На плоское блюдо выкладываем дрова с вишнями. Сначала 5 штук, промазываем, вторым слоем 4, затем 3, 2 и 1. Остатками крема обмазываем весь десерт, оставляем торт в холодильнике минимум на семь часов, пусть пропитается.
Торт «Дрова под снегом» из слоеного теста
Не беда, если нет времени готовить тесто. Это упрощенный вариант торта «Дрова под снегом». Тесто для него берем слоеное и обязательно без дрожжей, в противном случае получатся слишком толстые бревна. Крем снова на сметане с сахаром, для начинки нужна вишня в собственном соку или в сиропе.
Ингредиенты
· 0,9 литра сметаны;
· вишня в своем соку;
· 3 ложки коньяка;
Способ приготовления
1. Вынимаем вишню из сока ли сиропа, даем стечь жидкости, затем смешиваем с коньяком. Если ягоды кислые, то можно будет добавить при сборке бревен немного сахарного песка.
2. Раскатываем слоеное тесто, режем 15 полосок, делаем ширину около семи сантиметров, длина произвольная, но одинаковая между кусочками. Раскладываем вишни, посыпаем сахаром, если нужно. Склеиваем края полосок, чтобы получились бревнышки.
3. Переносим тесто с вишнями на противень, обязательно оставляем расстояние, так как после выпечки дрова увеличатся в размере. Готовим при 220 градусах до румяного цвета.
4. Остужаем основу торта и за это время делаем крем из сметаны и сахарного песка, можно использовать пудру.
5. Собираем торт, укладывая и промазывая тесто, как в рецепте выше. Даем пропитаться, но держим «Дрова под снегом» исключительно в холодильнике.
Торт «Дрова под снегом» на пиве
Тесто для этого торта готовится на пиве, оно получается очень вкусным и чем-то напоминает коржи для торта «Наполеон». Крем из жирной сметаны. Количество вишни не указано, берем свежие или консервированные ягоды, сколько уйдет.
Ингредиенты
· 0,5 кг масла сливочного;
· 1 л жирной сметаны;
Способ приготовления
1. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя пиво, а затем засыпать и муку. Ее добавляем до тех пор, пока не получим достаточно крутое тесто.
2. Сразу же делим приготовленную массу на пятнадцать частей, после чего охлаждаем час в холодильнике или двадцать минут в морозилке.
3. Раскатываем полоски теста, раскладываем вишни, по желанию присыпаем сахаром. Лепим закрытые бревна. Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем.
4. Взбиваем сметану с сахаром, но важно не перестараться. Если вдруг появятся мелкие крупинки, разу прекращаем, это (скорее всего) уже масло. В крем по желанию добавляем ваниль или какую-нибудь эссенцию.
5. Из остывших бревнышек и крема горкой собираем аппетитный торт, даем ему постоять и пропитаться.
Торт «Дрова под снегом» из блинов
Рецептура ленивого торта «Дрова под снегом», который готовится из простых тонких блинов. Печем их по любому любимому рецепту. Крем готовится на основе сметаны и сливок, получается очень нежный, воздушный, хорошо пропитывает. Для такого торта необязательно брать вишню, с клубникой тоже все получается.
Ингредиенты
· 180 г сах. пудры.
Способ приготовления
1. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Отставляем. Сливки взбиваем, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться густым. Можно вместо пудры использовать песок, но его нужно будет тщательно растворить в сметане.
2. Ягоды вымыть и просушить. Если будет использоваться вишня, то вынуть косточки. При использовании клубники крупнее ягоды нарезаем.
3. Каждый блинчик слегка смазываем кремом, делаем просто полоску, выкладываем в ряд ягодки, скручиваем трубочки.
4. Укладываем горкой торт, промазывая все трубочки сливочным кремом. Пропитываются блины быстро, остаточно их оставить на полчаса.
Кокосовый торт «Дрова под снегом» из слоеного теста
Очень нежный и потрясающе вкусный вариант торта, который готовится из слоеного теста. Можно конечно замесить его и самостоятельно, но проще и быстрее купить в магазине. Всего понадобится около половины килограмма, но смотрим сами. Если не получится тонко раскатать пласт, то может уйти больше или получиться меньше бревнышек. Кокосовую стружку используем непременно белого цвета.
Ингредиенты
· 150 г сгущенного молока;
· 50 г кокосовой стружки;
Способ приготовления
1. Вишни освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и ставим на плиту, провариваем около трех минут, затем откидываем в дуршлаг. Строп используем для любых других целей, можно просто из него сделать компот, ягоды остужаем. По желанию при варке добавляем немного коньяка, буквально одну столовую ложку.
2. Раскатываем тонко тесто, режем полосками, выкладываем вишни, лепим бревнышки. Выпекаем при 220 градусах, остужаем.
3. Взбиваем сливки. Как только они превратятся в крутую пену, вливаем по чуть-чуть сгущенку. В крем добавляем ложку кокосовой стружки, размешиваем. Если масса жидковатая, то можно добавить больше.
4. Собираем торт. Сверху обмазываем остатками крема и засыпаем дрова снегом из кокосовой стружки. Оставляем пропитываться на 8 часов.
Торт «Дрова под снегом» с черносливом и орехами
Еще один вариант торта из песочного домашнего теста с черносливом и грецкими орешками. Не самый простой, но зато потрясающе вкусный десерт. По желанию добавляем к начинке немного алкоголя, можно просто сбрызнуть чернослив коньяком.
Ингредиенты
· 0,25 кг маргарина;
· 400 г чернослива;
Способ приготовления
1. Чернослив вымыть. Если он очень сухой, то лучше размочить. Но не используем чересчур горячую воду. Затем сухофрукты нарезаем, смешиваем с рублеными грецкими орешками.
2. Готовим тесто. Смешиваем взбитый маргарин со сметаной, добавляем муку. Больше ничего не нужно. Весь комок кладем в пакет, убираем охлаждаться.
3. Достаем тесто, придаем форму прямоугольника и раскатываем примерно в такой же пласт. Нарезаем полоски, раскладываем по каждой дорожку из чернослива с орехами. Лепим бревна, отправляем на противень.
4. Выпекаем дровишки с начинкой около 20 минут при 200 градусах, после чего остужаем.
5. Взбиваем сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. Собираем горкой тортик из выпеченных трубочек. Ставим пропитываться на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Торт «под снегом» – полезные советы и хитрости
· Если вДрова ишня слишком кислая, то можно использовать вперемешку с кусочками сладких фруктов или консервированных ананасов. Они также идеально подходят для приготовления замечательного торта.
· Во многих видах теста используется сливочное масло и его идет достаточно много. Можно заменять продукт обычным маргарином, торт выйдет намного дешевле. Также в продаже встречается кулинарный жир, который тоже подойдет.
· Если нет возможности купить сметану свыше 25%, то можно просто отвесить на плотной ткани любой продукт. Лишняя сыворотка обязательно стечет, но потребуется несколько часов.
· Нельзя смазывать сметанным кремом горячие, и даже теплые коржи. Сметана с них просто сольется на блюдо, ничего не пропитается, торт будет безнадежно испорчен.
Источник