Рецепт теста для пиццы для заморозки

Содержание
  1. Можно ли замораживать тесто?
  2. Подготовка теста
  3. Температура хранения
  4. Как заморозить дрожжевое тесто
  5. Замораживание изделий из дрожжевого теста
  6. Тесто для пиццы
  7. Для слоек
  8. Какое тесто не подходит для замораживания
  9. Как нужно размораживать тесто?
  10. Размораживание в холодильнике
  11. Хранение, замораживание и выпекание
  12. Как правильно заморозить тесто впрок?
  13. Ответы:
  14. Ваш ответ:
  15. Тесто для пиццы для заморозки рецепт
  16. Как заморозить правильно и где хранить?
  17. Хранение шампиньонов в морозилке
  18. Заморозка свежих шампиньонов
  19. Заморозка вареных шампиньонов
  20. Заморозка жареных шампиньонов
  21. Какую пиццу можно приготовить из готового размороженного теста?
  22. Инструкции по заморозки теста
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Пошаговые фото рецепта
  25. Дополнительная информация
  26. Как заморозить пиццу
  27. Приготовление: Шаг 1
  28. Сколько хранится замороженное тесто

Можно ли замораживать тесто?

Можно заготавливать любые разновидности теста – слоеное или дрожжевое. При приготовлении вкусовые качества остаются прежними. Если пользоваться так называемым шоковым замораживанием – содержимое камеры будет оставаться свежим на протяжении 1 год. Совсем иное дело обстоит с обыкновенной морозильной камерой. В ней тесто хранится только 45 дней. Замораживать тесто разрешается только 1 раз. В ином случае оно станет мягким и перестанет держать форму. Дрожжевое тесто тоже может испортиться. В этом случае сильно ухудшится качество дрожжей.

Подготовка теста

Сразу после замешивания засеките несколько часов. Тесто должно немного отдохнуть. Потом разделите ком на несколько частей нужного размера и сложите в морозильную камеру. Если собираетесь заготавливать дрожжевое тесто – каждую порцию оберните алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Иначе продукт испортится. Особое внимание обращайте на влажность воздуха.

При шоковом замораживании жидкость быстро кристаллизуется. В результате ухудшаются вкусовые качества теста. Это становится заметным после приготовления блюда, для которого был сделан полуфабрикат.

Температура хранения

В течение первых двух недель тесто должно выморозиться. Его внутренняя структура должна полностью избавиться от лишней жидкости. Рекомендуется устанавливать самую низкую температуру, которую может выдать ваша морозильная камера. Оптимальным вариантом будет -30 градусов. Когда комок станет напоминать камень по своей твердости, можете немного повысить температуру. Например – до -18 градусов. Это позволит тратить меньше времени на размораживание запасов.

Читайте также:  Основная мысль стихотворения чародейкою зимою тютчева

Как заморозить дрожжевое тесто

Охлажденное тесто необходимо замораживать независимо от его происхождения, будь то продукт домашнего или фабричного приготовления. В некоторых магазинах продается уже подготовленная опара – это особенно удобно для хозяек, которые не хотят напрасно тратить время. Если в ближайшее время не планируете готовить выпечку – положите купленное дрожжевое тесто в морозильную камеру.

Что касается домашнего продукта – последовательность действий несколько иная. Нужно придерживаться нескольких советов, чтобы на выходе получился качественный результат.

Если вы собрались хранить домашнее дрожжевое тесто в морозильной камере – подготовьте его особым образом:

  • Хорошо вымесите ком, чтобы вышел весь углекислый газ;
  • Разделите массу на несколько частей;
  • Каждый комок хорошо обваляйте в пшеничной муке;
  • Разложите части по пакетам;
  • Положите заготовку на полку холодильника;
  • Засеките несколько часов;
  • Когда тесто остынет – переложите его в камеру морозильника;

Длительность хранения полуфабриката достигает 90 суток. Разумеется, нужно создать оптимальные температурные условия – а именно -18 градусов. Дрожжевое тесто не рекомендуется замораживать повторно, поскольку качество дрожжей сильно ухудшается. В результате страдает вкус готового блюда.

Замораживание изделий из дрожжевого теста

В морозильной камере допускается хранить сырую или готовую выпечку, приготовленную на основе дрожжевого теста. Например, можно сделать пирожки с различной начинкой. Для замораживания рекомендуется положить их на деревянную доску, припорошенную пшеничной мукой. Затем – накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность мучных изделий не обветрилась. И поставить в морозильную камеру. По истечении 5 часов нужно достать заготовки, чтобы переложить в пластиковые контейнеры.

Также можно пользоваться обычными полиэтиленовыми пакетами. Аналогичная последовательность действий подходит для замораживания дрожжевых булочек. Рулет предварительно покрывают джемом, вареньем или другой начинкой. Затем – разделят на несколько частей. И ставят в морозильную камеру.

Достоинство такого способа – быстрое приготовление. Готовые мучные изделия не нужно предварительно размораживать и тратить дополнительное время. Их можно сразу поместить на сковороду или в духовой шкаф. Если решили разморозить булочки – сначала переместите изделия в холодильник, где они постепенно нагреются. И только потом доставайте.

Тесто для пиццы

Если часто готовите пиццу, то сделайте большой запас дрожжевого теста. Такой совет поможет сэкономить время. Исчезнет необходимость постоянно готовить тесто перед приготовлением итальянской выпечки. Разделите полуфабрикат на несколько частей, которыми будете пользоваться каждый раз. Еще можно выпекать круассаны, печенье и прочие мучные изделия.

Последовательность действий почти одинакова. Вы потратите всего полчаса. На 1 литр коровьего молока возьмите 1.5 упаковки сухих дрожжей, 1 пачку маргарина, 3 куриных яйца и 3 столовых ложки сахарного песка. Соли кладите всего щепотку – по всему вкусу. Пшеничной муки понадобится от 1 до 1,5 килограмма.

Подготовка теста осуществляется обычным образом. Первым делом разведите дрожжи в подогретом молоке. Посолите смесь. Добавьте немного сахарного песка и муки. Этот этап называется опарой. Затем всыпьте остальные продукты. Готовое тесто распределите по нескольким пакетам. Положите на хранение в морозильную камеру. Теперь перед каждым приготовлением пиццы вам не придется тратить время на замешивание теста. Просто возьмите очередную порцию из морозильника.

Для слоек

Главная особенность слоеного теста – последовательное раскатывание со сливочным маслом. Если не хотите тратить время на несколько этапов, можете порубить муку вместе с маслом. Затем добавить немного дрожжей. Смесь не нужно слишком долго вымешивать, поскольку оно перестанет быть слоеным.

Готовый полуфабрикат превосходно подходит для приготовления различной выпечки – штруделей, слоек, пирожков. Если слойки надоели, попробуйте сделать другие мучные изделия.

Если готовите штрудели — раскатывайте тесто как можно тоньше. Готовое блюдо будет особенно вкусным.

Какое тесто не подходит для замораживания

Некоторые разновидности теста утрачивают свою структуру при отрицательных температурных условиях. Не рекомендуется замораживать песочное тесто, поскольку оно теряет свои свойства после приготовления. Сдобное тесто для куличей тоже не хранят в морозильной камере по причине большого содержания сливочного масла.

Как нужно размораживать тесто?

Некоторые хозяйки предпочитают нагревать полуфабрикат в микроволновой печи, чтобы сэкономить время. Для этого производители предусматривают специальный режим. Но подобный подход сильно ухудшает вкусовые качества дрожжевого теста. Никогда не пользуйтесь таким способом. Лучше всего заранее извлекайте тесто из морозильной камеры и кладите на кухонный стол. Тесто доводится до комнатной температуры постепенно – за несколько часов. Должна полностью восстановиться клейковина. Никогда не работайте с холодным тестом, иначе готовое мучное изделие будет очень плохого качества.

Совет! Обычно для размораживания теста требуется примерно 4 часа. Точное время определяется его разновидностью и размером порции.

  1. Извлеките продукт из морозильника;
  2. Снимите полиэтиленовую пленку;
  3. Положите тесто на поверхность деревянной доски;
  4. Засеките 4 или 5 часов;
  5. Когда кусок станет мягким – начинайте готовить из него выпечку.

Размораживание в холодильнике

  • Переложите тесто из морозильной камеры на самую нижнюю полку холодильника;
  • Лучше всего выложить кусок на тарелку, чтобы он не прилип;
  • Засеките приблизительно 8 часов времени;
  • Затем оставьте заготовку доходить при комнатной температуре;
  • Готовое тесто сохранит все вкусовые свойства.

Хранение, замораживание и выпекание

Таким образом, дрожжевое тесто допускается хранить в морозильной камере весьма длительное время. Главное – научиться его правильно размещать в морозильнике. Перед замораживанием припорошите тару пшеничной мукой, иначе содержимое прилипнет. Если пользуетесь полиэтиленовым пакетом – выжмите лишний воздух. И только потом наполняйте его тестом.

Укладывайте сформированные порции как можно плотнее. Иначе они успеют подойти и займут свободное пространство на полке, забрав место для хранения других продуктов. Срок годности полуфабриката достигает 4 месяцев. Рекомендуется использовать тесто как можно быстрее, поскольку со временем ухудшаются вкусовые свойства.

И никогда не замораживайте дрожжевое тесто повторно. Оно испортится и станет невкусным.

Источник

Как правильно заморозить тесто впрок?

Ответы:

Отлично замораживаются и хранятся некоторые виды теста и полуфабрикаты из него: слоёное – как дрожжевое, так и бездрожжевое, собственно, безопарное дрожжевое, рубленое, песочное и пряничное.
Дрожжевое тесто замораживают после первого подъёма и обминки. Как правило, тесто, приготовленное специально на заморозку требует немного большего количества дрожжей, поскольку часть дрожжевых клеток погибает при чрезвычайно низких температурах. Как и иные виды продуктов, лучшая заморозка для дрожжевого теста – шоковая, чем быстрее вы его заморозите, тем меньше реакции газообразования (то есть, разрыхления теста, его «роста») произойдёт.

Слоёное дрожжевое тесто лучше замораживать уже в готовых изделиях после частичной расстойки, чтобы после ваши круассаны не потеряли в качестве и внешнем виде. Этот приём так же сокращает время расстойки после размораживания: иногда такие булки и рогалики выпекают практически сразу после разморозки. Но в целом, алгоритм простой: разморозили, а дальше дайте тесту снова подойти, обмяли, сформовали, накрыли полотенцем, расстаивайте – всё как обычно.

Повторной заморозке дрожжевое тесто не подлежит.

Дрожжевое тесто хранится от 2 до 4 месяцев. Разумеется, чем меньше срок хранения, тем выше качество продукта.

Обычное слоёное тесто, которое хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев, размораживают в холодильнике и готовят из него сразу.

Пряничное, рубленое и песочное тесто хранится от 3 до 6 месяцев. А вот тесто для лапши или вареников может храниться минимум 5 месяцев.

Тесто лучше всего замораживать небольшими порциями, дрожжевое и пряничное в виде брусков, остальные – пластами. Всё очень плотно упаковывается в пищевую плёнку или плотную фольгу. Если вы подготовили полуфабрикаты: булочки, пирожки и т. д. – то их упаковывают по отдельности, заворачивая в пищевую плёнку каждую порцию.

Практически все хозяйки знают, что пельмени и вареники сначала замораживают на плоской поверхности – доске или силиконовом коврике, и только после заморозки ссыпают в плотно закрывающийся пакет или контейнер. Разумеется, растаивать и размораживать их не надо, бросайте в кипящую подсоленную воду, и будет вам радость.

Помните, что размораживать тесто и сырые изделия следует постепенно, при низких температурах. Чем дольше срок хранение, чем ниже качество готового продукта.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

Тесто для пиццы для заморозки рецепт

Для тех, кто любит готовить пиццу, было бы удобно всегда иметь тесто под рукой. Бывает и такое, что тесто остаётся от предыдущей готовки, а выбрасывать его не хочется. Для этих случаев выходом станет заморозка теста. В этой статье мы рассказываем о том, как правильно заморозить дрожжевое, бездрожжевое, а также дрожжевое и бездрожжевое слоённое тесто, а также как его потом разморозить. В завершение мы дадим классический итальянский рецепт.

Как заморозить правильно и где хранить?

Советуют раскатать тесто до нужной толщины на пергаментной бумаге, после чего свернуть пергаментную бумагу с тестом в рулет и хранить в холодильнике в таком виде. Так оно будет занимать мало места, а когда тесто понадобится, достаточно будет просто развернуть “рулет” и подержать при комнатной температуре десять минут. Говорят, так можно сделать практически с любым тестом. Это хороший вариант на случай, если тесто понадобится в ближайший момент, скажем, через день. Вот советы о том, что делать, если нужно заморозить тесто надолго:


Для дрожжевого теста: сразу после замеса разделите его на порции (лучше – на бруски), обваляйте их в муке и разложите по полиэтиленовым пакетикам или в контейнере, после чего отправьте в морозильную камеру. Если вы планируете хранить тесто в заморозке длительный срок, лучше взять побольше дрожжей. Замораживать это тесто таким образом можно максимум на 2-3 месяца. Для того, чтобы разморозить дрожжевое тесто, переложите его из морозильной камеры в холодильник, а когда оно оттает, нужно подержать его при комнатной температуре. Когда вы замечаете, что оно подошло, немного помните его и можно раскатывать и печь! Дрожжевое тесто замораживают после того, как оно в первый раз поднялось и вы его обмяли. Лучший вариант заморозки – “шоковая”, то есть замораживать надо быстро. Повторной заморозке дрожжевое тесто не подлежит.


Для бездрожжевого теста: оно разделяется на порции, скатывается в шарики, заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в морозильную камеру. Там оно может лежать до 6 месяцев. После разморозки тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Для дрожжевого слоённого теста: готовое тесто лучше замораживать, уже раскатав корж. В таком случае можно выпекать тесто почти сразу же после разморозки. Даже если вы храните просто комок теста, целом алгоритм несложный: после разморозки стоит дать тесту снова подойти, обмять его, сформировать в корж, накрыть полотенцем и отправить тесто на расстойку. Хранится где-то от 2 до 4 месяцев. Как и обычное дрожжевое тесто, повторной заморозке не подлежит.

Для бездрожжевого слоённого теста: обычное слоённое тесто хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев. Его размораживают в холодильнике и готовят сразу же.

Хранение шампиньонов в морозилке

В домашних условиях в морозильной камере шампиньоны могут сохраняться на протяжении более длительного времени. Для удобства дальнейшего использования перед тем, как хранить шампиньоны в морозильной камере, можно подвергнуть их различной степени обработки.

Существует несколько вариантов:

Заморозка свежих шампиньонов

Выбрав этот вариант хранения, нужно проделать следующее:

  • Почистить грибы приведенным выше способом;
  • При необходимости порезать продукт на подходящие кусочки;
  • Разделить на порции и герметично упаковать грибы с помощью пакетов или контейнеров.

Свежезамороженные шампиньоны можно хранить не более 1 месяца.

Заморозка вареных шампиньонов

Для того, чтобы заморозить вареные шампиньоны, необходимо:

  • Почистить грибы, как указано выше;
  • Ополоснуть проточной водой;
  • При необходимости порезать;
  • Опустив в кипящую подсоленную воду, варить около 10 минут;
  • Откинуть вареный продукт на дуршлаг и дать жидкости стечь;
  • Разложить на бумажные полотенца и дать им полностью просохнуть;
  • Разложить в порционные пакеты или контейнеры и отправить в морозилку.

Замороженные вареные шампиньоны хранятся в течение полугода.

Заморозка жареных шампиньонов

Если нужно заморозить жареные шампиньоны, то порядок действий должен быть следующий:

  • Провести предварительную очистку грибов;
  • Помыть в проточной воде;
  • Измельчить с помощью ножа;
  • Обжаривать с добавлением растительного масла, пока не испарится жидкость;
  • Разложить на бумажные полотенца и дать лишнему маслу стечь, а грибам хорошенько остыть.

Расфасовать по пакетам и контейнерам и поместить в морозильную камеру.

Жареные шампиньоны могут храниться в морозилке в течение полугода.

Однажды размороженные шампиньоны должны быть сразу пущены в дело, так как не подлежат повторной заморозке и длительному хранению в холодильнике.

Используя для приготовления пищи шампиньоны, правила и сроки хранения которых были нарушены, вы рискуете заработать отравление и нанести вред своему здоровью. Дело в том, что по истечении срока годности в грибах начинают вырабатываться токсичные вещества, и они перестают быть пригодными для употребления. Поэтому только зная о том, как хранить свежие шампиньоны и замороженные полуфабрикаты этого продукта, можно быть полностью уверенным в безвредности приготовленных грибных блюд.

Интересное: Как выммочить соленый чечил

Шампиньоны — весьма популярные грибы, их легко найти в продуктовых магазинах. Они обладают приятным вкусом и полезными свойствами, часто используются для приготовления домашних блюд. Шампиньоны относят к категории безопасных грибов. Их можно употреблять даже в сыром виде, не подвергая термической обработке.

В этой статье мы поговорим о том, как правильно хранить купленные в магазине шампиньоны, чтобы они дольше оставались свежими.

Какую пиццу можно приготовить из готового размороженного теста?

Буквально какую угодно! Предлагаем Вам рецепт Неаполитанской пиццы, классического итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • замороженное дрожжевое тесто – 200 граммов;
  • томаты черри – 50 граммов;
  • томатный соус – 100 граммов;
  • маслины – 50 граммов;
  • сыр моцарелла – 50 граммов;
  • орегано (сушёная душица) – 1/4 чайной ложки;
  • сушёный тимьян – 1/4 чайной ложки;
  • базилик – 10 граммов + немного зелёных листьев для украшения;
  • прованские травы или другие подобные специи, например, смесь “итальянские травы”.


Приготовление:

До начала готовки теста надо переложить его в холодильник, если до этого оно хранилось в морозильной камере, когда оно оттает там – подержать его при комнатной температуре. Оно должно подойти. Подготовка ингредиентов занимает мало времени, так что не стоит рассчитывать на то, что тесто разморозится, пока вы будете готовить соус и резать плоды.

  1. Черри помыть, очистить от кожуры и нарезать на 4 части (на четыре “кружка”, не “кубика”!).
  2. Маслины нарезать колечками.
  3. Порвать базилик руками.
  4. Не крупно порвать руками моцареллу (так, чтобы кусочки моцареллы были немного больше колец маслин) либо натереть её на тёрке.
  5. В томатный соус добавить тимьян и орегано.
  6. Поставить в духовку разогреваться на 220 градусов.
  7. Готовое к выпечке тесто помять и сформировать корж с небольшими бортиками. Ничего, если он будет неровным – так даже более “по-итальянски”!
  8. Намажьте томатным соусом тесто.
  9. Теперь можно выкладывать ингредиенты. Красиво разложите моцареллу, черри и маслины так, чтобы на каждом куске пиццы всех ингредиентов было достаточно. Красиво выложите на пиццу зелёные листочки базилика.
  10. Посыпьте пиццу приправой (“итальянскими” или прованскими травами).
  11. Можно ставить в духовку! На выпекание уйдёт от 10 до 12 минут. Пиццу стоит подавать горячей!

Надеемся, что Вам оказалась полезна наша статья, и теперь вы сможете готовить любимую пиццу в любой момент. Например, в такой ситуации, когда до прихода гостей осталось полчаса, а нужно что-то подать на стол. Свежая пицца порадует каждого. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!

А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

Каким должно быть тесто для пиццы: плюсы и минусы четырех видов

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Узнайте как приготовить пиццу из слоеного теста в духовке

01 февраля 2008, 20:26

Инструкции по заморозки теста

  1. Сделайте тесто для пиццы, следуя инструкциям в выбранном вами рецепте.
  2. Вы можете заморозить тесто для пиццы до или после того, как дрожжи заставят его подняться, но вам нужно помнить, когда (и маркировать его), чтобы вы знали, нужно ли вам дать ему подняться при разморозке или если оно готово сформироваться в лепешку.
  3. Для удобства в будущем лучше оставить тесто подниматься как обычно.
  4. После того, как тесто поднялось, сформируйте из него шар или шарики, каждый из которых будет подходить по размеру для основы пиццы, которую вы будете делать в будущем. Если по вашему рецепту теста достаточно для нескольких пицц, разделите тесто на отдельные порции для пиццы, прежде чем упаковывать его в морозильную камеру.
  5. Смажьте шарик из теста маслом (это поможет вам вынуть его из пакета для заморозки после размораживания). Вы можете слегка смазать его оливковым маслом или сбрызнуть маслом или спреем для выпечки.
  6. Поместите его в пакет для заморозки или в два слоя полиэтиленовой пленки. Промаркируйте этикеткой с содержанием и датой. Как отмечалось выше, запомните, нужно ли дать ему подойти или оно готово для выпечки. Остается добавить начинку, ваша пицца готова для запекания.
  7. Храните тесто для пиццы в морозильной камере, пока оно вам не понадобится. Он будет храниться неопределенно долго, но лучше всего использовать его в течение трех месяцев.
  8. Если вы покупаете тесто для пиццы в продуктовом магазине или пекарне, но у вас нет времени использовать его, вы также можете заморозить его.

Смотрите также: Полезные свойства хурмы для организма

Пошаговый рецепт приготовления

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Смешать все для опары, оставить для реакции.

Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень удобно брать замороженные коржи для пицы с собой на дачу. Возиться с тестом не нужно и в любое врямя можно приготовить отличную пиццу.

  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится
    : 30 мин.
  • География блюда
    :Итальянская
  • Основной ингредиент
    :Дрожжи сухие быстродействующие
  • Тип блюда
    :Обед

Для приготовления двух пицц, нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода тёплая.

Приготовим опару. Смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи.

Перемешиваем и отправляем в тёплое место для реакции. У меня этим местом была духовка после выпечки запеканки.

Подготавливаем тесто, просеиваем муку.

В муку добавляем соль, яйцо и растительное масло.

Опара увеличилась в размере в 2 раза.

Добавляем в тесто опару и тщательно всё перемешиваем при помощи вилки. Замесить тесто.

Тесто месим долго не менее 10 минут. Накрываем полотенцем, или пищевой плёнкой, ставим тесто в тёплое место для брожения.

Когда тесто увеличиться в 2 раза, готово.

Тесто разделяем на 2 равные части, растягиваем при помощи рук по форме для выпечки пиццы. Накалываем вилкой, даём отдохнуть минут 10 и отправляем в духовку.

Выпекаем пиццу в духовке 200* в течении 7-8 минут.

Вынимаем, остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру.

Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 252 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как заморозить пиццу

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вода – 140 мл
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Колбаса – 150 г
  • Соус – по вкусу (томатный)
  • Сыр твердый – 250 г
  • Базилик – 2 веточка (-и) свежий
  • Шампиньоны – 150 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим. Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

Шаг 2

А. Замораживание сырой пиццы. Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде. Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста. Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

Сколько хранится замороженное тесто

Правильно замороженное тесто хранят до трех, максимум четырех месяцев. Чем раньше его используют, тем лучше выйдет выпечка. Если у модели холодильника одна общая дверь на обе камеры и, соответственно, температура в морозилке непостоянная, то тесто следует пустить в работу пораньше, не дожидаясь истечения срока.

Смотрите также: Как и сколько по времени варить манты

Также сокращает срок хранения долгое отсутствие электричества, влекущее колебания температурного режима.

Если по какой-то причине тесто разморозилось, повторно замораживать его уже нельзя, придется использовать.

Источник

Оцените статью