Рецепт перца фаршированного овощами для заморозки

Содержание
  1. Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами
  2. 1. Какой перец лучше подвергать обработке 2. Подготовка к замораживанию 3. Рецепты заморозки фаршированного болгарского перца 3.1. Классический рецепт с фаршем 3.2. Рецепт с фаршем и рисом 3.3. Рецепт с овощами
  3. Какой перец подлежит заморозке
  4. Как подготовить перец к фаршировке и заморозке
  5. 3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму
  6. Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму
  7. Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец
  8. Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам
  9. Хотите вырастить здоровую рассаду в 2022?
  10. Антонов Сад. Рассылка
  11. КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
  12. САД И ОГОРОД
  13. ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
  14. ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
  15. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
  16. ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  17. Перец фаршированный овощами на зиму заморозка
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. способ приготовления
  21. Как заморозить фаршированные перцы на зиму: рецепты заготовок с мясом, рисом, овощами, фаршем
  22. Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму
  23. Как фаршировать перец на зиму для заморозки
  24. Оптимальные условия и места хранения
  25. Перец, фаршированный мясом на зиму в морозилке
  26. Размораживаем или нет? Как правильно?
  27. на 10 фаршированных перцев берем
  28. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  29. Заморозка перца, фаршированного овощами на зиму
  30. Как работают однодневные облигации
  31. Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
  32. Подготовка к заморозке
  33. Заморозка перца, фаршированного фаршем на зиму
  34. Способы
  35. Рецепт фаршированных перцев на зиму: заморозка с поджаркой
  36. В чем удобство?
  37. Заморозка перца на зиму, фаршированного свининой и рисом
  38. Сладкий перец и пп — одни плюсы
  39. Как заморозить бланшированный фаршированный перец на зиму
  40. Как приготовить
  41. Правила разморозки
Читайте также:  Какие животные меняют шубу зимой или нет

Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами

Витаминный сезон подошел к концу, и теперь хозяйки озадачились вопросом: как «телепортировать» полезные овощи с грядки в недалекое будущее — в грядущую зиму. Неизменным лидером в этом вопросе считается заморозка: именно этот способ заготовки сохраняет максимум полезных свойств продукта. В статье мы расскажем, как заморозить в морозилке болгарский фаршированный перец — пожалуй, одно из самых любимых блюд российских семей.

1. Какой перец лучше подвергать обработке
2. Подготовка к замораживанию
3. Рецепты заморозки фаршированного болгарского перца
3.1. Классический рецепт с фаршем
3.2. Рецепт с фаршем и рисом
3.3. Рецепт с овощами

Какой перец подлежит заморозке

Первое, что нужно сделать перед тем, как замораживать фаршированные перцы в домашних условиях, — отобрать подходящие плоды. Выбирайте красные и желтые сорта, так как зеленые могут горчить после разморозки. Также лучше придерживаться следующих рекомендаций:

  • отдавайте предпочтение сортам поздних сроков созревания. Они более мясистые, к тому же обладают плотной кожицей, что гарантирует сохранность формы полуфабриката;
  • внимательно осмотрите экземпляры. Перчины с повреждениями, вмятинами, порезами, признаками болезней сразу уберите — для хранения в морозильной камере они непригодны;
  • в идеале экземпляры должны быть примерно одинакового размера — так их удобнее хранить.

Для заготовки подойдут полиэтиленовые пакеты или контейнеры с плотной крышкой. При температуре ниже -18 градусов полуфабрикат может храниться до одного года.

Как подготовить перец к фаршировке и заморозке

Какой бы способ заморозки вы ни выбрали, подготовка будет одинаковой. Соблюдайте несложные правила:

  1. Тщательно вымойте перчины.
  2. Выбирайте плоды салфетками или бумажными полотенцами, пока кожура не станет сухой.
  3. Удалив плодоножку, аккуратно извлеките все семена.
Читайте также:  Условия содержания пчел зимой

3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму

Теперь выберите способ заготовки перца. Хозяйки заполняют плоды фаршем (классический вариант), фаршем с рисом и овощами.

Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму

Хозяйки любят этот рецепт за универсальность и экономию времени: полуфабрикат готовится довольно быстро. Фарш можно выбрать любой — порядок действий не изменится.

Нам понадобится:

  • 1 килограмм перцев;
  • фарш;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • яйцо — 1;
  • соль, специи (по вкусу).

Чтобы приготовить фаршированные перцы для заморозки на зиму, достаньте пакеты, а также деревянную разделочную доску — для промежуточного замораживания.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи, как указано выше.
  2. Обдайте их кипятком. Процедура сделает плоды мягче.
  3. Мелко покрошите лук.
  4. Мясо дополните солью, специями. Разбив яйцо и добавив измельченный лук, замесите фарш.
  5. Наполните им плоды.
  6. Возьмите доску, выложите начиненные овощи. Отправьте замораживаться. Выждите 2–3 часа.
  7. Достаньте полуфабрикаты, рассортируйте по пакетам для длительной заморозки. Готово!

Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец

Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется: достаточно запечь перчины в духовке или потушить на сковороде, пропустив этап разморозки.

Для приготовления нам понадобится:

  • перец — 20 килограмм;
  • фарш — 1,5 килограмма;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • соль, специи (пара щепоток);
  • морковь — 5 штук.

Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг, полиэтиленовые пакеты, разделочную доску.

Приготовление:

  1. Подготовьте перчины. Обдайте их горячей водой.
  2. Многие хозяйки задумываются, как подготовить рис для фаршированных перцев. На самом деле процесс довольно прост: промойте рис, отправьте вариться, дождитесь кипения. Через 5 минут переместите крупу на дуршлаг, промойте. Остудите до комнатной температуры.
  3. Нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке. Разогрейте сковороду со сливочным и подсолнечным маслом. Выложите их, посолите. Тушите 10 минут.
  4. Поджарку соедините с мясом. Добавьте яйцо. Вымесите фарш, всыпьте любимые специи.
  5. Наполните заготовки начинкой.
  6. Возьмите доску, выложите туда продукт. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
  7. Переместите в пакеты. Полуфабрикат готов к длительному хранению.

Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам

Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!

Для приготовления нам понадобится:

  • перцы — 6 штук;
  • морковь — 5 штук;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Также там потребуется сковорода, стаканы и пакеты.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи описанным выше способом.
  2. Удалите шелуху лука, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Влейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте. Выложите кубики лука. Доведите до прозрачного состояния.
  4. Очистите морковь. Допустим любой вариант измельчения корнеплода — можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Добавьте морковь на сковороду. Всыпьте соль, сахар. Тушите около 15 минут. Не забывайте помешивать.
  6. Дайте поджарке остыть до комнатной температуры. Наполните начинкой перчины.
  7. Достаньте стаканы. Поместите туда плоды: для каждой заготовки — отдельная емкость. Замораживайте 2–3 часа.
  8. Достаньте стаканы. Овощи переложите в пакеты, отправьте их в морозилку до востребования.

Мы рассказали вам о трех популярных способах, как вкусно заморозить фаршированный перец в морозильной камере. Какую начинку выбрать — решать только вам! При любом варианте заготовки перца продукт не нужно размораживать.

Читайте другие подборки рецептов заморозок на зиму:

Три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в морозилке
_______________________________________________________________________
А как вы замораживаете перец на зиму? Поделитесь рецептами с другими садоводами в комментариях!

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2022?

Все о выращивании рассады от А до Я в новом гайде. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайдов →

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • О проекте
  • Установить мобильное приложение
  • По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Источник

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Быстрый и вкусный ужин зимой обеспечь! Заморозь фаршированный перец! Отличная заготовка на зиму, если необходимо приготовить быстро и вкусно сытный ужин для семьи. Наедаются и остаются довольны все!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н 27 / С 73 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Подготовьте все овощи. Помойте, очистите от кожиц и плодоножек, где необходимо.

1. Отварите и мелко нарежьте грибы и перец болгарский, что на фарш.
2. Отварите рис.
3. Пока варятся грибы и рис, морковь натрите и пассеруйте в сковороде с разогретым подсолнечным маслом около трех минут.
4. Помидор мелко нарубите и добавьте к моркови, посолите.
5. Когда помидор пустит сок, добавьте мелко нарезанный лук.
6. Тушите около восьми минут. Добавьте отваренный рис, зелень, поперчите. Тушите ещё десять минут.
7. Фарш готов, дайте ему немного остыть.

Заполните подготовленные для фарширования перцы фаршем.

Упакуйте фаршированный перец для длительной заморозки и отправляйте в морозильную камеру.

Кстати, такой перец, предварительно аккуратно размороженный, готовится примерно десять минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Источник

Как заморозить фаршированные перцы на зиму: рецепты заготовок с мясом, рисом, овощами, фаршем

У кулинаров уже давно заморозка овощей и фруктов является обычным делом. Такой способ сохранения продуктов на зиму позволяет в любое время готовить вкусные блюда. Но опытные хозяйки и вовсе приспособились заготавливать таким способом не только овощи, а также полностью готовые к приготовлению домашние полуфабрикаты. Например, замороженные фаршированные перцы на зиму в морозилке – это настоящая находка для всех занятых женщин. Потратив всего один вечер, в любое время после этого можно баловать родных вкусным и сытным блюдом. Ведь для этого достаточно только извлечь из морозильной камеры заготовки и отправить их тушиться.

Отличная заготовка на зиму, помогающая экономить время

Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму

Удачная заготовка фаршированного перца на зиму в морозилке зависит не только от самого рецепта, но и от правильного выбора основных ингредиентов.

Самое первое, чему стоит уделить особое внимание – это отбор болгарского плода и его подготовка. Отдать предпочтение лучше всего одинаковым по размеру овощам, при этом они не должны быть слишком крупными. Сорта следует выбирать поздние, так как такие более мясистые и имеют плотную кожицу, что позволит им сохранить форму во время заморозки. Обязательно смотрят на целостность плодов. На них не должно быть никаких повреждений и вмятин.

Совет! Лучше всего отдать предпочтение красному и желтому сорту, так как зеленые плоды после термической обработки немного горчат.

Выбрав подходящие и полностью целостные экземпляры, можно приступать к подготовительным работам, которые заключены в следующих действиях:

  1. Сначала плоды тщательно промывают под проточной водой.
  2. Затем их обтирают бумажным полотенцем, чтобы кожица стала полностью сухой.
  3. Приступают к удалению плодоножек, делать это следует аккуратно, не повредив плоды.
  4. Очищают внутреннюю часть от семян.

Полностью промыв и очистив перцы, можно начинать их фаршировать на зиму для заморозки.

Как фаршировать перец на зиму для заморозки

Фаршировать перцы можно по разным рецептам, например, с мясом, фаршем и рисом или же с овощами, но сам принцип наполнения плодов остается неизменным. Для этого подготавливают начинку и плотно ею заполняют предварительно очищенные перцы.

Внимание! Наполнять перец овощной начинкой следует довольно плотно, так же как и мясом, а вот фаршем и рисом (если его используют в сыром виде) заполняют, не доходя до края на 0,5 см.

Далее оборачивают пищевой пленкой деревянную разделочную доску и выкладывают на нее фаршированные плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем перед отправкой заготовок в морозильную камеру их необходимо охладить, для этого их ставят на час в холодильник. После охлаждения перец отправляют в морозильник при температуре -18 градусов, если есть возможность, лучше использовать режим «Суперзаморозка». Приблизительно через 3-4 часа заготовки проверяют, если перцы хоть немного сминаются при нажатии, следует их оставить еще на 20-30 минут. Но нельзя замораживать полуфабрикаты более 8 часов, иначе вымерзнет вся жидкость и в готовом виде они будут сухими.

Полностью замороженные домашние полуфабрикаты расфасовывают по полиэтиленовым пакетам или герметичным контейнерам. И снова отправляют в морозилку для дальнейшего хранения.

Оптимальные условия и места хранения

Если заморозить полуфабрикат, под рукой у хозяйки всегда будет вкусная и домашняя еда. Преимущество замороженного овоща с фаршем – он не теряет первоначальные свойства после размораживания. Внешний вид и вкусовые качества сохраняются. Хранение при минусовой температуре подходит для начиненной заготовки и для термически обработанного полуфабриката.

Оптимальная температура хранения: -19…-30 градусов. Полезность, ценные вещества в перце максимально сохраняются при шоковой заморозке. Она способствует сохранению формы, плотности и сочности продукта.

Запеченный фаршированный перец можно хранить в холодильнике при температуре 0…+5 градусов. Срок хранения значительно при этом сокращается.

Полуфабрикат фасуют порционно, так как повторное размораживание блюда не допускается. Овощ с фаршем складывают в пакеты, стараясь полностью удалить внутри воздух. Упаковку плотно завязывают, чтобы воздух и посторонние запахи не проникли в тару. Чтобы не забыть о дате фасовки, на пакете ставят маркировку.

Перец, фаршированный мясом на зиму в морозилке

Перцы, фаршированные мясом на зиму, можно морозить по следующему рецепту. Он является самым простым и в приготовлении занимает немного времени. Таким способом можно заготавливать полуфабрикаты, если выдался довольно большой урожай.

На 1 кг болгарского перца, потребуются следующие ингредиенты:

  • смешанный фарш (говядина и свинина) – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Рис промывают и отваривают до полуготовности.
  2. За время варки риса подготавливают перцы (моют и удаляют плодоножку с семенами).
  3. Очищают лук и мелко его шинкуют.
  4. Отваренный рис промывают под холодной проточной водой, дают ему полностью остыть, а затем смешивают его с рисом, луком. Солят и перчат по вкусу.
  5. Заполняют начинкой перцы.
  6. Фаршированные перцы укладывают в целлофановый пакет и раскладывают их в морозильной камере так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поэтому расфасовать их желательно порциями по 4-6 шт.

Внимание! Специй не следует добавлять слишком много, так как в процессе приготовления заливку все равно придется солить.


Готовить замороженные в морозильнике таким способом фаршированные перцы лучше всего в томатной заливке

Размораживаем или нет? Как правильно?

  • Кубики и полосочки плодов
    размораживать не надо. В суп, борщ, рагу их кладут, сразу вынув их холодильника.
  • Для пиццы и
    колечки и кусочки стоит чуть-чуть подержать при комнатной температуре, чтобы избавиться от излишка влаги.
  • Перец для фарширования
    тоже нужно немного разморозить, чтобы удобнее было помещать в него начинку. Фаршировать замороженный перец следует полуготовой начинкой, поскольку замороженные овощи готовятся быстрее свежих.
  • Замороженный фаршированный перец
    готовить довольно просто. В принципе, его только нужно подвергнуть термической обработке, поскольку все предварительные этапы уже пройдены. Чтобы приготовить замороженный фаршированный перец, его нужно, не размораживая, поместить в кастрюлю, подлить совсем немного воды или томатного сока и поставить на малый огонь. В процессе приготовления он разморозится и «отдаст» собственный сок, которого будет достаточно для полноценного тушения. Готовые фаршированные перцы также можно отлично потушить в мультиварке. В этом случае можно вообще не добавлять в чашу воду.
  • Тушить и варить замороженные перчики по времени надо чуть меньше, чем свежие.

Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.

Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.

Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.

Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.

Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.

Для того чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите готовые фаршированные перцы в морозилку на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись между собой) и оставьте на несколько часов. После того как перцы замерзнут, их можно будет сложить в обычный пакет или (что лучше) пакет в zip-замком. Делать заготовку фаршированного перца можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковое» нечто. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.

на 10 фаршированных перцев берем

  1. Фарш говяжий — 600 грамм
  2. Рис длиннозерный — 2/3 стакана
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Яйцо куриное — 1 шт
  6. Укроп, петрушка — по небольшому пучку
  7. Соль, перец и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вот и все готово. Процесс дальнейшего приготовления фаршированного перца напишу позднее. Этот процесс не займет больше 30-40 минут и потребует минимума усилий от вас. Что приятно радует, перцы не придется размораживать перед готовкой.

Вкусно и просто: как заморозить перец фаршированный мясом и рисом

Самые вкусные и недорогие овощи появляются в августе. Выросшие под естественным солнцем, они впитали максимум аромата и витаминов. Чтобы продлить лето на своей тарелке, заготовьте полуфабрикаты впрок. Фаршированные перцы отлично замораживаются и сохраняют аромат до 8 месяцев.

Морозить фаршированные перцы можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Для заготовки можно взять любой рецепт, но есть общие правила, соблюдение которых сделает блюдо идеальным:

  • старайтесь выбирать перцы одного цвета и размера;
  • отберите для полуфабрикатов самые спелые и красивые плоды, они должны быть без повреждений и червоточин;
  • обязательно сварите рис;
  • в полуфабрикат для заморозки не кладут яйцо;
  • сырой перец перед фаршированием на полуфабрикаты надо бланшировать;
  • готовый продукт замораживается без соуса.

Начиненные мясом и крупой плоды складывают в контейнеры или специальные пакеты. Желательно порционно, чтобы избежать заветривания.

Заморозка перца, фаршированного овощами на зиму

Для вегетарианцев также существует интересный рецепт замороженных на зиму в морозилке перцев, фаршированных овощами. Такие полуфабрикаты могут стать отличным ужином, если потушить их в томатном соусе.

На 6 перцев среднего размера следует подготовить:

  • 1 головка репчатого лука;
  • молодая морковь – 5 шт.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Болгарские перцы промывают, удаляют в них плодоножки и семена.
  2. Очищают от шелухи лук, мелко его нарезают. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и дают нагреться. Затем засыпают в нее лук. Обжаривают его до прозрачности.
  3. Очищают морковь и измельчают ее любым удобным способом (можно натереть ее на терке или же воспользоваться кухонным комбайном).
  4. Измельченные корнеплоды отправляют в сковороду, периодически помешивают, тушат овощи в течение 15 минут. Затем добавляют соль и сахар, все тщательно смешивают.
  5. Готовую начинку снимают с плиты и дают ей полностью остыть, после чего заполняют ей перцы. Желательно каждый плод поставить в стакан и в таком виде отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
  6. После их извлекают и расфасовывают по пакетам. Снова укладывают в морозильник и оставляют храниться на зиму.


Фаршировать морковью перцы следует как можно плотнее

Как работают однодневные облигации

Впервые однодневные облигации появились на рынке 24 ноября 2016 года. Банк ВТБ представил абсолютно новый инвестиционный инструмент, который поначалу был интерес только другим банкам и крупным институтам, но сейчас данной разновидностью бондов интересуется всё большее число частных инвесторов.

Вот анонс этого мероприятия.

Работают однодневные облигации ВТБ таким образом:

  • утром (около 10-11 по Москве) ВТБ объявляет о намерении выпустить однодневные бонды, озвучивает цену одной бумаги и размер эмиссии;
  • заявки на покупку бондов принимаются в определенное время: с 16.00 до 16.30 с понедельника по четверг и с 15.00 до 15.30 по пятницам (в другие часы инструмент недоступен);
  • на следующий день в 12.00 на счет инвестора зачисляются средства от погашения облигаций.

Стоп – скажите вы, а где деньги? Очень просто. «Однодневки» являются бескупонными бондами, т.е. по ним не выплачивается купонный доход. Прибыль образуется за счет того, что облиги выставляются на биржу по цене ниже номинала – например, за 99,7%. А погашение идет по номиналу – в случае с облигациями ВТБ это 1000 рублей. Проще говоря, вы купили облигацию за 997 рублей, а получили на следующий день 1000 рублей. Прибыль – 3 рубля.

Что интересно, если вы купили облигации в пятницу, то получите прибыль за 3 дня, так как будете владеть ими пятницу, субботу и воскресенье – эмитент пропорционально увеличивает дисконт. Неудивительно, что на выходные на такие облиги повышенный спрос – это вообще единственный способ получить гарантированную прибыль за выходные, ведь фондовый рынок в эти дни не работает.

Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму

Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:

  • перец сладкий – 30 шт.;
  • мясо (свинина и говядина) по 800 г;
  • продолговатый рис – 0,5 ст.;
  • рис темный (дикий) – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 2 крупные головки;
  • 6 морковин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.
  1. Хорошо промывают 2 вида риса и отваривают до полуготовности. Снова промывают и оставляют до полного остывания.
  2. Тем временем подготавливают перцы. Их также промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и семена. Выкладывают их на паровую баню для размягчения.
  3. Приступают к подготовке начинки. Для этого мясо пропускают через мясорубку, всыпают в него 2 вида отваренного риса, солят и добавляют специи по вкусу, разбивают яйцо. Все тщательно перемешивают.
  4. Очищают лук и морковь, измельчают (лук режут на мелкие кубики, морковь – трут на терке).
  5. Вливают в сковороду масло, ставят на плиту и после обжаривают до золотистого цвета измельченную морковь с луком. Тушат овощи около 8 минут, постоянно помешивают. Снимают с плиты и дают зажаренным овощам полностью остыть.
  6. В холодном виде перекладывают обжаренные овощи в фарш, туда же засыпают мелко рубленую зелень. Все перемешивают до однородности и приступают к фаршированию перцев.
  7. Затем раскладывают по 3-4 шт. в пакеты и отправляют в морозильную камеру.


Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее

Подготовка к заморозке

Для хранения в морозильной камере из собранного урожая выбирают самые мясистые, плотные, здоровые плоды без повреждений, следов плесени и грибка. Стручки подбирают одинакового размера. Перцы промывают под проточной теплой водой, дают высохнуть или протирают сухим мягким полотенцем. После этого удаляют плодоножку и очищают от семян.

Важно! Не срезайте полностью «шляпку» с хвостиком. Чем меньше отверстие на макушке перца, тем больше начинки останется в нем при тушении.

Для заморозки выбирают отдельный отсек морозилки, чтобы перчики лежали свободно, не мялись и не ломались. Хранить урожай можно в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

Преимущества этого метода хранения:

  • при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины и минералы;
  • уверенность в качестве своего урожая и в том, что он не подвергался многократной разморозке;
  • экономия семейного бюджета: с конца осени на рынках и в магазинах перец стоит очень дорого;
  • время приготовления блюда перед приходом гостей значительно сокращается.

Читайте о заморозке других овощей:

Как заморозить цукини на зиму

Как заморозить помидоры на зиму

Как заморозить стручковую фасоль

Заморозка перца, фаршированного фаршем на зиму

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • фарш любой – 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • рис – 1/3 ст.;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
  2. Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
  3. Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
  4. В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
  5. Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
  6. После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.


Таким способом можно заготовить большое количество полуфабрикатов, чтобы радовать чаще семью вкусным ужином

Способы

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • поместить в морозильную камеру на 10 минут;
  • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
  • поместить снова в морозильник.

Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

  • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
  • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
  • вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
  • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
  • заморозить.

Термическая обработка производится для того, чтобы перчики сохранили все свои витамины на всю зиму.

Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.

Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

Рецепт фаршированных перцев на зиму: заморозка с поджаркой

Кроме вышеописанных рецептов, предлагающих заморозить фаршированные перцы на зиму, есть вариант заготовки практически полноценного блюда, если в дополнение подготовить также поджарку.

  • 20 шт. сладкого перца;
  • смешанный фарш – 1,5 кг;
  • рис круглый – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 8 шт. моркови;
  • помидоры – 8 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.
  1. Рис промывают под проточной водой и отправляют вариться. После закипания его следует держать не более 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Дают остыть.
  2. Очищают и моют перцы, ошпаривают их, чтобы были мягкими.
  3. Луковицы чистят и мелко режут. Морковь трут на средней терке, так же поступают и с помидорами.
  4. Ставят сковороду со сливочным и растительным маслом на плиту, затем после нагревания выкладывают в нее лук, морковь и помидоры. Солят по вкусу. Помешивают, продолжают тушить в течение 7-10 минут на медленном огне.
  5. Пока поджарка тушится, приступают к фаршу. В него добавляют немного обжаренной моркови с луком. Разбивают яйцо, и засыпают специи по вкусу. Кладут измельченную зелень.
  6. Приготовленным фаршем заполняют перцы. Раскладывают их на деревянной разделочной доске и отправляют в морозильник.
  7. Не забывают про поджарку. Всыпают немного муки и перемешивают. После снимают с плиты и дают остыть. Подготавливают контейнер, переливают поджарку в него, плотно закрывают и также помещают в морозильник.


Дополнительное приготовление поджарки еще больше упростит сам процесс готовки

В чем удобство?

Болгарский перец в замороженном виде очень удобно использовать для фаршировки зимой:

  • В замороженном болгарском перце сохраняются все питательные вещества и витамины;
  • Правильно заготовленные плоды можно использовать в течение 6-9 месяцев;
  • Зимой вкусный овощ стоит достаточно дорого – используя замороженный полуфабрикат, вы значительно сэкономите средства;
  • Для того чтобы приготовить фаршированный перец, достаточно разморозить заготовки и наполнить их начинкой.

И, наконец, вы будете уверенны в том, что болгарский перец не размораживался и замораживался несколько раз, как это может быть в случае приобретения полуфабриката в супермаркетах.

Заморозка перца на зиму, фаршированного свининой и рисом

Заморозка такой заготовки на зиму как фаршированные перцы – это отличная возможность сберечь большой урожай. А среди всех существующих рецептов стоит выделить вариант со свининой и рисом. Хоть и практически во всех рецептах присутствует фарш и рис, данный отличается тем, что готовое блюдо получается довольно жирным и сочным.

Для фаршировки 1 кг болгарского перца необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша (желательно отдать предпочтение более жирному варианту);
  • рис – 5 ст. л.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и дополнительные специи по вкусу.
  1. Выполняют промывку и очищение перца.
  2. Отдельно соединяют свиной фарш с мелко порубленной зеленью и сырым рисом. Солят и перчат по вкусу.
  3. Фаршируют не очень плотно, так как рис в рецептуре предполагается брать в сыром виде.
  4. Взяв большой пакет, раскладывают на него перцы и отправляют их в морозилку до полного замерзания, после чего их расфасовывают на порции.


Благодаря жирному свиному фаршу готовое блюдо будет довольно сочным

Сладкий перец и пп — одни плюсы

Сладкий болгарский перец – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает диеты и просто любит вкусно и с пользой поесть. В свежем перчике всего около 30 ккал, в отварном, тушеном и запеченном ненамного больше. Например, — это максимум 90 ккал в 100 г!

Стручки хорошо переносят заморозку и при соблюдении правил хранения не теряют своих полезных свойств.

А сколько можно всего приготовить! От салатов и овощных палочек до борщей, супов, рагу. И без болгарского перчика не такая вкусная. У меня лично за зиму уходит мешок перца, не меньше! (Написала и сама в шоке — ничего себе мы едим))).

Как заморозить бланшированный фаршированный перец на зиму

Чтобы как можно лучше сохранить первоначальную форму перцев, их следует фаршировать на зиму для заморозки в морозильнике после предварительного бланширования.

Для 2 кг сладкого перца необходимо будет:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Сначала подготавливают перцы (моют, удаляют все лишнее).
  2. Затем приступают к бланшированию. Для этого доводят в кастрюле воду до кипения, убавляют огонь и опускают туда очищенные овощи. Снова доводят до закипания, снимают с плиты. Извлекают перцы и оставляют до полного остывания.
  3. Затем приступают к рису. Его хорошо промывают и слегка отваривают до полуготовности.
  4. Через мясорубку пропускают постное мясо и одновременно репчатый лук.
  5. Добавляют в полученный фарш недоваренный рис, солят и засыпают специи по желанию. Разбивают яйцо и все тщательно вымешивают.
  6. Приступают к фаршировке.
  7. Далее раскладывают наполненные начинкой перцы на разделочную доску и отправляют в морозильник на 3-4 часа. После этого их извлекают и раскладывают по небольшим пакетам.


Благодаря бланшированию перцы намного быстрее подвергаются заморозке

Как приготовить

Отобрать крепкие перцы и вымыть.

Аккуратно срезать верхушку, удалить семена и перегородки.

Положить перцы в кипяток на 3-4 минуты, затем осторожно откинуть на дуршлаг, охладить.

Целые перцы сложить матрешкой один в другой.

Заполнить полиэтиленовые пакеты подготовленными плодами перца, запаять и положить в морозильник.

Перед употреблением перцы необходимо оттаивать. Перцы использовать для приготовления различных блюд, например для фарширования. Приятного аппетита.

Правила разморозки

Процесс разморозки зависит от того, как овощ будут использовать в дальнейшем. Замороженный целиком перец размораживают в холодильнике в течение 10-20 мин, а затем выкладывают на стол и оставляют еще на 15 мин. Далее его можно нафаршировать, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить.

Нарезанный овощ, предназначенный для супов, овощных рагу, соусов и других блюд предварительно не размораживают, а сразу добавляют в блюдо и готовят.

Чтобы разморозить фаршированный перец, его перекладывают в холодильник на 3-4 ч, а затем готовят. Некоторые хозяйки отмечают, что если переложить его в замороженном виде в кастрюлю, залить соусом и готовить сразу, вкус блюда не изменится.

Заморозка позволяет сохранить большую часть полезных веществ овоща, обеспечить семью вкусными, ароматными и неповторимыми блюдами на всю зиму. Чтобы перец хранился как можно дольше нужно соблюдать необходимые условия его сберегания, а также правильно выбирать продукт для заморозки и емкость для хранения.

Метки: замораживать, перец, правильно, фаршировка

Источник

Оцените статью