- Рецепт негр в снегу
- Рецепт: Десерт с черносливом, сметаной и орехами — Чернослив в снегу (Новогодне-Рождественский рецепт).
- Негритята в снегу
- Ингредиенты для «Негритята в снегу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Негритята в снегу»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Капрезе для каприза» в СВЧ
- Бананово-меренговый десерт
- Баварские рождественские кнодели
- Сладкие жареные яблочки
- Яблоко, фаршированное рисом
- Кнедлики с тыквой и изюмом
- «Вуппи Пай»
- Кондитерская колбаса
- Яблочный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Негр в пене
- Ингредиенты для «Негр в пене»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Негр в пене»:
- Другие варианты рецепта
- Коврижка с вареньем «Шустрик»
- Пирог из варенья
- Пирог к чаю
- Торт на кефире и варенье «Бражка»
- Негр в пене
- Пирог из варенья
- Торт из варенья
- Похожие рецепты
- Торт «Юки» с бисквитом на желтках
- Вишнёвый торт для любимой
- Торт «Клубника-малина» с маскарпоне
- Торт «Любимому мужу»
- Шоколадный торт на пудинге
- Торт лимонный с марципаном
- Торт «Персик в йогурте и мороженом»
- Торт-суфле
- Торт «Мой красный бархат»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт негр в снегу
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.
Источник
Рецепт: Десерт с черносливом, сметаной и орехами — Чернослив в снегу (Новогодне-Рождественский рецепт).
Добрый день, дорогие друзья и читатели моего рецепта! Это блюдо является одним из моих самых любимых в списке десертов. Но в то же время все компоненты на него достаточно дорого стоят, поэтому готовим мы его только 1-2 раза в году — на Новый год и Рождество, а соответственно, ассоциируется у меня блюдо именно с этими двумя так любимыми зимними праздниками. Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
Чернослив достаём из пакетиков и для удобства высыпаем в миску.
Хочется сразу сказать, что чем крупнее будет чернослив, тем, соответственно, его легче будет начинять.
Рядом с миской кладём пакетик с грецкими орешками.
В принципе их тоже можно положить в отдельную миску, чтобы удобно было брать и пакет не прилипал к рукам. Начинаем процесс начинения. Берём чернослив и в месте, где оттуда вынималась косточка, аккуратно расширяем пальцами отверстие (так как ягоды как правило бывают склеенными).
В данное отверстие просовываем грецкий орешек, на вид подходящий по размеру.
Если же после начинения одним орешком ещё имеется место, то я рядом просовываю ещё один орешек или кусочек орешка, чтобы он плотно помещался, но в то же время не рвал чернослив. Таким образом начиняем все до одной ягоды и складываем их в отдельную тарелку.
Теперь вымываем руки и приступаем ко второму, более лёгкому и приятному процессу приготовления. В миску выкладываем сметану.
Здесь тоже хочется сказать, что чем жирнее сметана, тем лучше. Но у меня лично в этом блюде пошла 20-ти процентная 500-граммовая упаковка. Высыпаем туда пол стакана сахара.
Так как чернослив обычно бывает с кислинкой, то для сладкоежек сахара можно положить и побольше, хуже от этого не будет.
Теперь приступаем к третьему, завершающему этапу приготовления. Достаём красивую, достаточно глубокую посуду или блюдце, в котором десерт будет подаваться на стол. На дно его я кладу одну столовую ложку сметаны.
Затем начинаю выкладывать чернослив.
После промазываю его сметаной и выкладываю следующий слой.
Таким образом выкладываем и промазываем сметаной все слои чернослива до самого верха. Верхний слой обильно поливаем сметаной.
Это блюдо я обычно готовлю с вечера и на ночь ставлю в холодильник пропитаться. Утром следующего дня оно уже полностью готово к употреблению.
Таким образом получается, что чернослив находится как-бы под снегом. Данное блюдо любимо мной с детства и теперь я его готовлю уже в своей собственной семье. Муж его очень любит и, соответственно, расходится оно у нас довольно быстро.
Источник
Негритята в снегу
Моя свекровь всегда готовит это блюдо на новый год — очень вкусно, необычно и украшает праздничный стол! — хорошая альтернатива традиционным сладостям на праздничном столе.
Ингредиенты для «Негритята в снегу»:
- Сметана (жирность не менее 25%) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2448.6 ккал | белки 38.2 г | жиры 165.4 г | углеводы 213.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 24.7 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Негритята в снегу»:
Чернослив помыть, перебрать, сделать надрез в каждом черносливе.
в каждый чернослив положить по половинке грецкого ореха.
сметану смешать с сахаром до получения однородной массы (чтоб сахар хорошо растворился).
залить этой смесью чернослив и оставить в холодильнике на 3 -4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя свекровь всегда готовит это блюдо на новый год — очень вкусно, необычно и украшает праздничный стол! — хорошая альтернатива традиционным сладостям на праздничном столе.
Похожие рецепты
Десерт «Капрезе для каприза» в СВЧ
Бананово-меренговый десерт
Баварские рождественские кнодели
Сладкие жареные яблочки
Яблоко, фаршированное рисом
Кнедлики с тыквой и изюмом
«Вуппи Пай»
Кондитерская колбаса
Яблочный десерт
Комментарии и отзывы
7 января 2009 года Косой #
7 января 2009 года фантик #
7 января 2009 года NATALIAna #
7 января 2009 года Икуля #
7 января 2009 года Danna #
7 января 2009 года slavulja #
6 января 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Негр в пене
Нежный и сочный тортик с вареньем. На сайте уже было что-то подобное, но мой «негритёнок» всё-таки отличается.
Ингредиенты для «Негр в пене»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто и крем) — 2 стак.
- Сметана (тесто и крем) — 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Соль (тесто)
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ст. л.
- Варенье (тесто) — 1 стак.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6106.6 ккал | белки 80 г | жиры 222.3 г | углеводы 955.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Негр в пене»:
1 стакан сахара, 3 яйца и 1 стакан сметаны хорошо взбить.
Добавить 1 стакан варенья, взбить. Я использовала смородиновое.
Засыпать 2 стакана муки, щепотку соли и 1 столовую ложку соды, гашеной уксусом. Взбить. Выпечь из этого теста два коржа. У меня уходит примерно 30 минут при 180 градусах. Остывшие коржи пропитать любым сиропом и смазать кремом из трёх стаканов сметаны и 1 стакана сахара.
Коржи соединить. Весь тортик я обильно смазываю творожной массой. Оставить на 3-4 часа в холодном месте.
И наш негритёнок в пене готов. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и сочный тортик с вареньем. На сайте уже было что-то подобное, но мой «негритёнок» всё-таки отличается.
Другие варианты рецепта
Коврижка с вареньем «Шустрик»
Пирог из варенья
Пирог к чаю
Торт на кефире и варенье «Бражка»
Негр в пене
Пирог из варенья
Торт из варенья
Похожие рецепты
Торт «Юки» с бисквитом на желтках
Вишнёвый торт для любимой
Торт «Клубника-малина» с маскарпоне
Торт «Любимому мужу»
Шоколадный торт на пудинге
Торт лимонный с марципаном
Торт «Персик в йогурте и мороженом»
Торт-суфле
Торт «Мой красный бархат»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года sobol tany #
21 января 2014 года Wera13 #
20 января 2014 года Convallaria #
20 января 2014 года Наташа TLT # (автор рецепта)
20 января 2014 года Любора #
20 января 2014 года Onella #
20 января 2014 года Дайяна #
20 января 2014 года Оля-Olga 96 #
20 января 2014 года лентяйкка #
20 января 2014 года Таш #
20 января 2014 года Таш #
20 января 2014 года Оля-Olga 96 #
20 января 2014 года solnyshonochka #
20 января 2014 года aro7428 #
20 января 2014 года Maniga #
20 января 2014 года лентяйкка #
20 января 2014 года птица феникс #
20 января 2014 года лентяйкка #
20 января 2014 года Тамила #
20 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года NADEZDABILAL #
20 января 2014 года Айрисс #
19 января 2014 года marbela #
19 января 2014 года Onella #
20 января 2014 года marbela #
20 января 2014 года Тамила #
20 января 2014 года Pulcherima #
19 января 2014 года ПантерРрочка #
20 января 2014 года Наташа TLT # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник