Растворяет ли уксус лед

Как быстро и эффективно очистить лед со стекла автомобиля, используя подручные средства

1. Кредитная карточка против льда

Если морозы уже случились, а к их наступлению водитель все еще не готов, справиться со слабым и не очень толстым льдом на лобовом стекле ему можешь помочь самая обыкновенная банковская пластиковая карта. Ничего кроме нее и конечно же некоторых физических усилий не потребуется. Само собой, прежде, чем начать отскребать след, стоит начать прогревать автомобиль. Так, можно будет убить двух свиней одним камнем. Во-первых, нагреется салон. Во-вторых, лед на стекле станет мягче и податливее.

Чтобы избавиться от льда, нужно установить карту под углом в 30 градусов к стеклу. Нужно использовать свой большой палец, чтобы добиться небольшого изгиба и напряжения. Это повысит жесткость карты. Счищать лет следует маленькими мазками.

Работать нужно снизу вверх. Постепенно лед ослабнет и начнет разваливаться. Само собой для такого дела лучше всего использовать старую или самую не популярную из своих пластиковых карт, так как есть риск ее сломать.

Читайте также:  Много снега что построить

2. Теплая вода

Очистить стекло автомобиля от льда можно при помощи самой обычной воды. Само собой воды понадобиться достаточно много, более того, она должна быть теплой. Достаточно теплой для того, чтобы растопить лед. При этом стоит помнить, что ни в коем случае нельзя использовать кипяток! Если вода окажется слишком горячей, есть риск повредить стекло автомобиля. Лучше всего использовать теплую воду, остывшую на столько, чтобы в нее можно было опустить и подержать руку.

В целом методика невероятно проста. Берем воду и льем на стекло. Делать это нужно не быстро, но и не слишком медленно. Почти сразу лед должен поддаться и начать сходить. Если этого не происходит, нужно «помочь» ему стеклоочистителями или рукой в перчатке. Как только намерзший лед даст трещину, избавление от него таким способом станет вопросом времени. Самое главное не оставлять после операции воды на лобовом стекле. Для очистки понадобиться 3-4 литра воды.

3. Чистка стекла внутри

Иногда может случиться такое, что лед образовался на внутренне стороне лобового стекла! В таких случаях, даже у подготовленного водителя есть искушение использовать обычный скребок для очистки. Это будет не лучшим решением, так как есть риск поцарапать стекло. Если такая неприятность все-таки произошла, стоит использовать самый первый из описанных здесь способов с кредитной картой. В этом случае также можно использовать спрей от обледенения, но тогда понадобиться небольшой кусок ткани, для защиты салона автомобиля. Самое главное при очистке стекла внутри салона проявлять максимальную осторожность и ни в коем случае нельзя спешить.

4. Уксус против льда

Если все стало совсем плохо, то в домашних условиях можно приготовить кустарный спрей ото льда. Делается он из трех частей уксуса и одной части воды. После тщательного смешивания, жидкость можно смело использовать против льда на стекле. Само собой всю работу уксус не сделает, однако поможет справиться с самым толстым льдом. Перед началом работы, стоит также начать прогревать автомобиль. Если лед успел покрыться слоем снега, от него придется избавиться перед началом процедуры вручную. Уксус должен ослаблять лед за 15-30 секунд, после чего водитель уже может пытаться избавиться от неприятного сюрприза.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

А помогает ли лайфхак с уксусом от запотевания и замерзания стекол?

Уважаемые читатели, продолжаем экспериментировать с полезными советами «бывалых» и опытных лайфхакеров, проверяя на практике действительную пользу предлагаемых «хитростей жизни».

Проверяем сегодня пользу уксуса обыкновенного от запотевания и замерзания стекол в машине. На необъятных просторах всемирной паутины появилась масса статей о непременной пользе этого дешевого способа избавиться от бича всех автолюбителей.

Инструкции по пользованию незамысловатые — нанести уксус на обрабатываемую поверхность стекла, растереть тряпочкой. Обрабатываю стекла в соответствии с рекомендациями великих гуру внутренние и внешние поверхности стекол. Прохладно на улице, зима все-таки руки замерзли напрочь. Но не беда — у меня же стекла больше потеть не будут. А это дорогого стоит!

Выхожу утром с вожделенной мыслью — «вот сейчас сяду и сразу поеду».

Облом. почему-то вчерашние старания к предполагаемому результату не привели.

Дааа. обдуваем стеклышки.

Но основная трагедия случилась на следующее утро. Подморозило немного ночью.

На стеклышках появились красивые ледяные узоры.

Сразу оговорюсь, во избежание ненужных нападок троллей всех мастей — машину с вечера охладил открыв все двери, а с момента обработки уксусом стекол омывателем и дворником не пользовался.

Вот в этом ключе вопрос к контингенту писак-советчиков всякой белиберды: «А Вы сами-то хоть раз пробовали воспользоваться вычитанными где-то бестолковыми советами, или просто бездумно занимаетесь копирайтом?»

Спору нет — уксус великолепно очищает поверхность стекла. Да и после его применения в машине стоит великолепный стойкий аромат копченостей! Но вот помощь от запотевания и замерзания — это не его епархия.

К слову, лайфхак с натиранием сигаретным табаком стекол (в целях того же антизапотевания) даже проверять не собираюсь — желания чистить салон от крошек табака никакого. Почему-то приверженцы чистки табаком скромно замалчивают о необходимости проведения последующих хозработ!

Источник

Зимой выходя из дому заводить автомобиль беру с собой брызгалку с разбавленным уксусом

Зимой почти каждое морозное утро автовладельцу приходится сталкиваться с такой распространенной проблемой, как обледенение стекол. Многие из вас сразу же скажут что у них такой проблемы нет, ведь перед тем как закрыть авто, нужно проветрить салон, и это правильный совет, но часто так забывают делать либо просто лень… А на утро, приходится тратить лишнее время чтобы избавится от наледи.

Вот для таких водителей у меня как раз и есть простой совет — берите с собой брызгалку с разбавленным уксусом . Зачем, а я вам сейчас расскажу.

Приходите вы на стоянку заводить свой автомобиль, а все стекла в наледи, соответственно нужно ее убрать прежде чем ехать. И тут приходится либо ждать пока прогреется салон и все растает, либо счищать ее скребком. Однако это не всегда удобно и эффективно. Для решения этого вопроса приходит обычный пищевой уксус, только чтобы не навредить ЛКП и резинкам его стоит разбавить водой.

Возвращусь к варианту разморозки уксусом — это самый простой способ быстро и безопасно разморозить стекло. Нужно взять брызгалку для мытья стекол, если емкость пуста, то половину её объема наберите простой воды комнатной температуры, а оставшуюся часть заполните уксусом, и затем как следует взболтайте.

Утром, подойдя к автомобилю, просто обрызгайте лобовое стекло этой смесью. Через несколько минут стекло полностью оттает, и вы свободно сможете садиться за руль чтобы отправляться по своим делам.

Надеюсь такой совет окажется для вас полезным . ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, а также ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями в соцсети! Как боритесь с обледенением стекла вырасскажите в комментариях.

Источник

Изучение влияния природы и массы вещества на температуру замерзания раствора

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

чистая уксусная кислота замерзает при температуре 16,63 С с образованием желеподобной массы, которую называют ледяная уксусная кислота.
P.S. ледяной уксусной кислотой, кстати, называется 100% раствор (т. е. чистая уксусная кислота, кристаллы которой плавятся при 17 по Цельсию) , а не замёрзший уксус обычный пищевой уксус замерзает около нуля

нассы в уксус он и замёрзнет!

100% уксус при комнатной температуре находится в форме кристаллов льда, сом видел. Значит можно.

Погуглите «ледяная уксусная кислота».

Конечно, можно. Даже гелий можно заморозить.

Для начала сообщим, что синтетический уксус изобрел немецкий ученый К. Гофман в 1898 году. Однако сей продукт, только натуральный, был известен и древним славянам. В «Домострое» указывался его рецепт: «После сусла патоку квасить четыре недели, а то и дольше, на печи, и класть в тот уксус медовой патоки с гривенку или больше, да гороху немного, да пшеницы немного добавить, а также и клюкву кладут и дубовую кору, а иногда и железо».

Самый кислый уксус

Авиценна писал, что уксус на Востоке делают из винограда, изюма, сахара, фиников, меда, риса и других продуктов. Этот природный эликсир — кладезь витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Нужно сказать, что уксус — самая «старая» кислота. Его употребляли еще древние греки, и слово это по-гречески означает «кислый». Он был дорогим и ценным продуктом: даже Клеопатра готовила особый напиток из уксуса, растворяя в нем жемчуг и получая таким образом эликсир молодости.

Так что же такое уксус? Он — результат брожения молочно-кислых бактерий и в зависимости от сырья бывает спиртовым, винным, плодово-ягодным, пивным, медовым. В магазинах мы видим уксус 3-, 6- и 9%-процентный, это означает, что столовый уксус в 100 г содержит 3 г уксусной кислоты, двойной уксус — 6 г, тройной — 9 г кислоты.

Раньше алхимики добывали уксус путем сухой перегонки дерева (коры, веток, опилок). Сейчас, кроме уксусной кислоты, получают винную, молочную, яблочную, лимонную и другие кислоты. Так, винную кислоту вырабатывают из особой соли, оседающей на поверхности винных бочек, молочную — из сахарных отходов-мелассы, лимонную — из. сахара, а синтетическую яблочную — из каменного угля.

От чего зависит?

На прилавке магазинов можно встретить различные виды уксуса, изготовленного разными способами из разного сырья. От этого также зависит срок хранения продукции, как в заводской упаковке, так и после вскрытия.

Согласно приведённым нормативам, сроки хранения различных видов уксуса зависят от сырья, используемого для их изготовления. При соблюдении определённых ГОСТом норм фасовки и условий хранения, они составляют:

  • Спиртовой уксус, в том числе ароматизированный, сохраняет свои качества в течение 1 года.
  • Продукция, изготовленная путём ферментации натуральных компонентов (виноградный сок, яблоки, рис) имеет срок годности 6 месяцев. При использовании в составе специальных консервирующих добавок, допустимое время увеличивается до 1 года.
  • Столовый уксус чётко установленного срока годности не имеет. Согласно положениям Госстандарта, каждый производитель вправе устанавливать его самостоятельно. В документе указан лишь рекомендуемый срок, равный 2-м годам.

Травный, ягодный, фруктовый уксус

От синтетического уксуса конкретной пользы нет. Но в продаже есть ароматизированные уксусы, настоянные на ягодах, травах, фруктах.

Натуральный столовый уксус делают из малины, барбариса, розы, винограда, черной смородины, сливы, эстрагона, сельдерея, мелиссы, укропа. Как правило, ароматизированный уксус содержит 5-6% кислоты.

В Японии популярны уксусы из риса и злаков. Их используют в народной медицине — при головной боли, усталости, тучности, инфекциях. Японцы считают, что рисовый уксус уничтожает пищевые бактерии, спасая продукты от порчи. Аминокислоты и около 30 органических кислот уксуса предохраняют организм от токсических жиров.

Можно ли использовать продукт с истёкшим периодом?

Просроченный уксус способен испортить вкус всего блюда, поэтому лучше воспользоваться свежей приправой. А уксусный раствор с истёкшей годностью можно применить в хозяйстве. Например, для избавления от садовых муравьёв, или очистки сантехники от минерального налёта и ржавчины.

Уксус относится к пищевым продуктам, наиболее стойким к воздействию времени. При правильном хранении, в герметичной упаковке, он может храниться не один год. Но при этом каждый вид продукции требует особого подхода не только при использовании, но и при хранении. Применять в кулинарии уксусные растворы с явными признаками порчи нельзя – лучше пустить их на технические нужды.

Эликсир здоровья

В древней таджикской медицине виноградный уксус называли «уксусомед» и использовали для вывода шлаков из организма. Для закваски этого уксуса используют не дрожжи, а натуральный забродивший виноград, и по лекарственным свойствам виноградный почти совпадает со знаменитым яблочным уксусом. В день и того и другого можно принимать до 30 мл без всякого вреда.

Американский диетолог-натуропат Поль Брэгг ежедневно пил натуральный яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды). Виноградный и яблочный уксусы содержат много калия, они полезны для сердца, зрения. А вот в качестве антисептика эти «капли» пьют по 2 чайные ложки на стакан воды с чайной ложкой меда ежедневно.

Смесью виноградного уксуса с солью смазывают места укусов, полощут рот, если шатаются зубы и кровоточат десны. Пары горячего виноградного уксуса снимают шум в ушах, помогают при тугоухости, ожогах и панариции.

Для лечебных целей используют только высококачественный продукт. «Магазинные» яблочный, винный и другие сорта уксуса, как правило, содержат синтетические добавки.

Вот рецепт домашнего плодового уксуса: 1,2-1,4 кг измельченной кожуры яблок и груш залейте 0,5 л уксусной эссенции и 4-5 л воды. Добавьте 2 стол. ложки меда, поставьте в теплое место на 2-3 недели. Отфильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки.

Этот напиток можно использовать и при похмелье — 1 стол. ложку уксуса разведите в стакане холодной воды и выпейте.

Для похудения перед обедом и ужином полезно выпивать стакан воды с 2 стол. ложками домашнего уксуса. Стакан теплой воды со стол. ложкой уксуса и чайн. ложкой меда улучшает обмен веществ и кровообращение, убивает микробов. Пейте его медленно.

Что делать с просрочкой

Типичный признак порчи консерванта – помутнение и изменение цвета, которое происходит из-за действия микрофлоры. Образование осадка допускается только в продукте домашнего приготовления.

Можно ли просроченный уксус использовать в каких-нибудь целях? Для употребления его в пищу, консервирования и даже для косметических процедур он не пригоден. Но если срок годности закончился недавно, то раствор можно применить в садоводстве, чтобы избавиться от муравьев.

  • Бальзамический уксус промышленного производства после разгерметизации тары быстро утрачивает вкусовые свойства. Вскрытую тару желательно держать в прохладном месте, защищенном от солнца. Продукт необходимо употребить в течение 1 года с момента открытия. Срок может сокращаться: это зависит от присутствующих в растворе добавок. Как правило, они указываются на этикетке.
  • После вскрытия бутылку с яблочным консервантом нужно поставить в защищенное от солнца место (полку в кухонном шкафу, закрытую кладовую). Температура хранения не должна превышать 35 °С. Но холодильник в качестве хранилища использоваться не должен.
  • Открытый винный уксус нельзя держать в холодильнике. Лучше – на темной, прохладной полке в шкафу, расположенном вдалеке от плиты и иных нагревательных элементов. Чтобы предотвратить выветривание винных паров, пробка должна закрывать горлышко максимально плотно.

«Правильный» уксус

Поскольку в продаже появилось много «пиратских» уксусов, обратите внимание: «правильный» уксус должен быть прозрачным, бесцветным, без мути и осадка, без резкого ядовитого запаха. На этикетке должны быть штамп завода изготовителя и дата выпуска, на бутылке — значок ГОСТа и штрих-код. Хранят уксус плотно закрытым при температуре от +5 до +15 градусов.

Ароматизированные уксусы используются в кулинарии для приготовления маринадов, горчицы, заправок, соусов. Уксус применяют для маринования мяса (кислая среда делает его мягче), добавляют в грибы, огурцы, помидоры, сельдь, салаты. С его помощью можно сохранить почти без сахара некоторые ягоды (малину, вишню, сливу, крыжовник, виноград).

Для этого берут стакан 6%-го уксуса на 4 стакана воды, добавив чуть сахара и соли, и заливают ягоды или фрукты, стерилизуют и охлаждают.

Маркировка по ГОСТу

Любая тара, предназначенная для розлива уксуса, должна маркироваться в соответствии с техническим регламентом, принятыми в странах Таможенного союза. Это касается как небольших бутылок для розничной торговли, так и бочек, в которых уксусные растворы поставляются на промышленные предприятия. Среди прочего, на этикетке должны указываться:

  • Дата изготовления продукции. Кроме этикетки, эти данные могут наноситься непосредственно на тару или на крышку (пробку).
  • Сроки её годности с момента изготовления.
  • Условия хранения. Для продуктов, качество которых может измениться после нарушения герметичности заводской упаковки, указывается также сроки хранения при вскрытии.

Несмотря на установленные стандарты, на прилавке можно встретить упаковки, на которых указываются сроки годности, значительно превышающие установленные нормами ГОСТа. К примеру, для яблочного уксуса маркировка может содержать такую информацию: «Срок годности не ограничен» с припиской «При соблюдении условий хранения». На упаковках других производителей можно встретить маркировку 3 или 4 года.

Осторожность не помешает

  • Не стоит злоупотреблять уксусом пожилым, нервным людям и выздоравливающим после болезней. Вреден уксус тем, у кого слабый кишечник, при гепатите, нефрите, обострении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Столовый и винный уксус — острые приправы, раздражающие органы пищеварения, они перегружают поджелудочную железу, печень, почки.

1 л сока топинамбура, 100 г меда, 500 г винограда или красной смородины.

  • Топинамбур вымыть, обдать кипятком, отжать сок. В соке растворить мед, перелить смесь в банку с ягодами, накрыть марлей и поставить для брожения в теплое темное место. Через 2 месяца перелить жидкость в бутылки и хранить при комнатной температуре.

1,5 кг сливы, 4 болгарских перца, головка чеснока, несколько горошин черного перца, стол. ложка столового уксуса, 3 стол. ложки растительного масла, сахар, соль.

  • Все ингредиенты пропустить через мясорубку и варить 15 мин. после закипания смеси. Укупорить в стерилизованные емкости.

1 л воды, стакан сахара или меда, небольшой кусок ржаного хлеба, 15-20 г свежих дрожжей, несколько изюмин.

  • Сахар или мед растворить в воде и кипятить 10-15 мин. Добавить в теплую жидкость хлеб, распустить дрожжи. Закрыть тканью и поставить в теплое место на 2-3 суток. Перебродившую жидкость перелить в две бутылки, бросить в каждую по 2-3 изюмины, закрыть горлышко ватой и оставить при комнатной температуре на неделю.

Стакан малины, 1,5 стакана столового уксуса.

  • Малину залить слегка подогретым уксусом, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром процедить и перелить в стерильную посуду.

Статья предоставлена журналом для женщин «Сударушка»

science_freaks [ velta_1 ]
[ Tags | журноламеры, сам пришел, это прекрасно! ]

От Антона Привольнова. Чьи заслуги многократно описаны https://flavorchemist.livejournal.com/ , он с ним воюет профессионально.

А я вот случайно с утра встретилась. Обсуждался уксус. Сначала меня приятно удивило, что даже «насквозь природный» Антоша все-таки убедил людей пользоваться для маринадов «синтетическим» (сиречь, не природным) уксусом. И был глубоко прав, потому как всякие яблочные и винные уксусы страдают сниженым процентом собственно кислоты (меньше положенных 9%), поэтому маринаду угрожает вздутие и, возможно, самопроизвольное и очень громкое вскрытие. И в целом Антоша был сегодня аномально здрав. И про уксус рассказал, и про эссенцию. И про то, что эссенцию нужно хранить ТОЛЬКО в стеклянной таре (пластику 70% кислоты повредить может), и ТОЛЬКО герметично закрытой (что тоже в высшей степени разумно – когда 70% СН3СООН выливается на руки или в сумку – это удовольствие очень ниже среднего).

Источник

Оцените статью