- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рыба нагуливает жир перед зимой, покидает глубокие прохладные ямы и выходит к берегу за кормом.
- Ученые рассказали, какую рыбу нужно есть зимой 1
- Что происходит с рыбой в водоемах зимой?
- Занимательная биология
- Анабиоз
- Зимовальные ямы
- Миграция
- Чем дышит рыба зимой?
- Почему зимой нужно есть рыбу . Какая рыба поможет похудеть и доступна по цене.
- Как часто можно есть рыбу?
- Польза рыбы
- Содержит большое количество питательных веществ
- Может снизить риск сердечного приступа и инсульта
- Улучшает здоровье мозга
- Помогает при депрессии
- Защищает зрение в старости
- Употребление рыбы для спортивных тренировок
- Вред рыбы
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ѕодводное ловли (61)
- Ловля хищника зимой (60)
- Ловля карася зимой на пруду (60)
- Ловля сига зимой (60)
- Ловля леща зимой 2017 (60)
- Ловля леща зимой в палатке (60)
- Ловля на цикаду зимой (60)
- Ловля на бокоплава зимой (60)
- Снасти для ловли зимой (60)
- Ловля на тюльку зимой (60)
- Ловля корюшки зимой (60)
- Ловля окуня зимой (60)
- Ловля карпа зимой (60)
- Ловля зайцев зимой (60)
- Ловля сазана зимой (60)
- Ловля судака на волге зимой (60)
- Ловля зимой водохранилище (60)
- Ловля окуня зимой на блесну 2017 (60)
- Ловля леща зимой на водохранилище (60)
- Ловля зимой со льда 2017 (60)
- Ловля налима зимой на стукалку (60)
- Ловля голавля зимой (60)
- Ловля щуки на капканы зимой (60)
- Ловля зайца зимой (60)
- Ловля плотвы зимой на мормышку (60)
- Ловля окуня зимой на мормышку (60)
- Снасть для ловли леща зимой (60)
- Ловля леща на течении зимой (60)
- Ловля леща зимой на течении снасти (60)
- Ловля форели зимой (60)
- Ловля зимой на флажки (60)
- Ловля окуня зимой на балансир и блесна (60)
- Ловля щуки зимой на реке (60)
- Ловля чертом зимой (60)
- Ловля на стукалку зимой (60)
- Ловля щуки зимой на жерлицы (60)
- ѕодводная съемка ловли судака зимой (60)
- Ловля зимой смотреть (60)
- Ловля окуня зимой на блесну (60)
- Ловля живца зимой (60)
- Ловля плотвы зимой (60)
- Ловля щуки на жерлицы зимой 2017 (60)
- Ловля зимой озере (60)
- Ловля форели зимой на платниках (60)
- Ловля на джиг зимой (60)
- Ловля карася зимой на мормышку (60)
- Ловля окуня на балансир зимой 2017 (60)
- Смотреть ловля плотвы зимой (60)
- Ловля судака зимой на жерлицы (60)
- Ловля на удочку зимой (60)
- Ловля волге зимой (60)
- ловля окуня в феврале (50)
- лучшая ловля окуня (49)
- подводная ловля окуня (49)
- ловля окуня на озере (49)
- техника ловли окуня (49)
- рыбалка ловля окуня (49)
- ловля окуня весной (49)
- ловля окуня на балду видео (49)
- ловля крупного окуня видео (49)
- ловля окуня зимой на мормышку видео (49)
- ловля окуня удочкой (49)
- ловля окуня на блесну зимой видео (49)
- зимняя ловля окуня (49)
- ловля окуня на мормышку (49)
- ловля окуня на блесну видео (49)
- ловля окуня на балансир зимой видео (49)
- ловля окуня зимой на блесну (49)
- ловля окуня на балансир видео (49)
- ловля окуня зимой на балансир (49)
- ловля окуня на блесну (49)
- ловля окуня на балансир (49)
- ловля окуня зимой видео (49)
- ловля окуня видео (49)
- ловля окуня зимой (49)
- ловля окуня (49)
- Ловля леща зимой 2017 (0)
- Ловля щуки зимой на жерлицы (0)
- Ловля живца зимой (0)
- Ловля щуки на жерлицы зимой 2017 (0)
- Смотреть ловля плотвы зимой (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыба нагуливает жир перед зимой, покидает глубокие прохладные ямы и выходит к берегу за кормом.
Ноябрь характерен тем, что перед самым становлением льда начинается самый настоящий жор щуки, который называют «предзимним». На теле окуня видны поперечные тёмные полосы. Вполне достаточно выехать на лед залива, где толщина льда больше метра.
Существуют различные варианты игры чертиком – здесь можно применять как стандартные 171;мормышечныеприемы, так и приемы, напоминающие технику анимации вертикальной блесны. Но мало учитывать погодные условия, надо ещё в совершенстве владеть главным рыбацким инструментом удочкой. Все зависит от способа ловли и приманок, которые будут применяться. Окунь все равно берет только со дна, все остальное исключение из правила. Разобраться, что любит окунь, какой образ жизни ведет окунь.
Ссылка на страницу с видео: Что важно рыбинский окунь держится большими стаями в начале июня. С такой приманкой улов гарантирован. В объективе подводной камеры опять все те-же персонажи окуни, плотва и ерш. Если температура поднимается выше 20 или опускается ниже 10 градусов, рыба становится вялой и плохо реагирует на приманки . В-третьих, там очень комфортные места для обитания — вода лучше насыщена кислородом, чем в целом по водоему. Затем можно пробовать переходить на поверхностные или специфические приманки, а уже потом на воблеры-минноу.
Лёд только что установился. Хорошо, если водоем известен видео мастер класс ловля окуня зимой вам по летним посещениям, а если нет – придется поломать голову. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. — Ловля окуня на цикаду Ведь именно вот эти виды рыб предпочитают быструю игру мормышкой, а так же в большинстве водоёмов, что плотва, что окунь встречаются довольно часто. В Московской области, активная ловля рыбы весной, начинается после прогревания воды хотя бы до 5-7 градусов. Блесны различаются по виду крючков и их креплению. Лучшая приманка на жереха на рыбалке на котлах — поверхностные воблеры.
Очень любят они подводные возвышенности. Несколько лет я пытался получить желаемый результат на этой реке, пока, наконец, не произошел прорыв. При ловле в мутноватой воде лучше, чтобы блесна была поярче, в то же время, в ясную погоду в прозрачной воде рекомендуется, чтобы приманка была более темного цвета. На самом же деле блесна интересует хищную рыбу постоянно. На Ладоге есть участки с бугристым и криволинейным рельефом дна, где всегда можно найти окуней. Активность рыбы практически не зависит от времени года. Крупная рыба предпочитает более глубокие места и большие водоёмы.
Рыба нагуливает жир перед зимой, покидает глубокие прохладные ямы и выходит к берегу за кормом. А уж на окуня она становится азартным удовольствием. Лучшая копия воблера Jackall Magallon от BEARKING по низким ценам ЗАХОДИТЕ http://ali.pub/qzcr3 Окунь хищник.
Обсудим как выбрать место. Рыбацкие реалии. К тому же любит хищник зимой коряжник, и здесь подледный вертикальный джиг хорошее подспорье, особенно в паре приманка офсетник.
Источник
Ученые рассказали, какую рыбу нужно есть зимой 1
При наступлении холодов, у многих людей возникает инстинктивное желание съесть что-то жирное, чтобы компенсировать энергетические потери.
Ученые заявили, что для этих целей лучше всего подходит известная всем селедка, которая содержит полезные для организма жирные кислоты, улучшающие его жизнедеятельность.
Группа шведских ученых под руководством Хелен Линквист, работая в Гетеборгском технологическом университете им. Чальмеса, обратили внимание на то, что наука не изучила влияние сельди на человеческий организм. При этом врачам давно известно о том, что все сорта жирной рыбы, к которым относится и сельдь, благоприятно влияют на организм человека, защищая его от атеросклероза и нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.
Ученые отобрали группу добровольцев, которые должны были пять раз в неделю употреблять 150 г филе сельди в жареном виде. При этом специалисты тщательно следили за показателями их здоровья, а через определенное время подвергли этих людей углубленному медицинскому осмотру. Оказалось, что состояние организма абсолютно всех добровольцев стало значительно лучше.
Регулярное употребление сельди помогло заменить «плохой» холестерин на «хороший», в результате чего стенки сосудов стали более эластичными, а сами они очистились, улучшив кровопропускную способность. Это значит, у людей, которые регулярно едят сельдь, существенно снижается риск возникновения атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца.
Кроме того, было выяснено, что жир, содержащийся в селедке, эффективно подавляет жировые клетки, которые называются адилоцитами. Это позволяет защитить организм от ожирения и диабета второго типа, который на данный момент является одним из наиболее распространенных заболеваний гормональной и иммунной систем.
Дополнительное исследование показало, что при регулярном употреблении мяса сельди, у добровольцев снизилась концентрация продуктов окисления, содержащихся в плазме крови. Это неопровержимо доказывает, что в данной рыбе сдержатся антиоксиданты, препятствующие возникновению раковых опухолей. Но их состав и механизм действия еще только предстоит изучить.
По утверждению Хелен Линквист обычная селедка вполне может заменить собой такие дорогие сорта рыбы, как лосось. Она практически так же полезна, а благодаря доступной цене ее могут ежедневно употреблять в пищу практически все желающие.
Источник
Что происходит с рыбой в водоемах зимой?
Практически все рыбы холоднокровные существа и температура их тела не отличается от температуры воды. Как они выживают в условиях суровых зим? Как дышит рыба, если поверхность водоема покрывается льдом?
Занимательная биология
Поведение рыбы в зимнее время зависит от размеров водоема, структуры дна, наличия или отсутствия течения, прозрачности воды и, разумеется, вида самого животного.
В целом, можно выделить 3 варианта развития сюжета.
Анабиоз
В небольших водоемах, которые промерзают и покрываются льдом насквозь, рыбы зарываются в ил на дне и уходят в «зимнюю спячку».
Подобным образом живут караси, ротаны, даллия и т.д. Главное, чтобы замораживание коснулось только поверхностных тканей. Если кровь и лимфа животного кристаллизируются, то стенки кровеносных сосудов окажутся повреждены, а существо умрет.
В остальных случаях, вмерзшая в лед рыба оттает весной и продолжит плавать, как в ни в чем не бывало.
Зимовальные ямы
Другой способ пережить холода – найти углубление на дне и сбиться в кучу. Таким образом поступают карп, ерш, окунь, сом и другие.
У них сокращается сердцебиение, уменьшается обмен веществ, увеличивается слой слизи, предохраняющий от холода. В это время рыба либо живет за счет запасов питательных веществ, накопленных летом, либо периодически покидает «берлогу» в поисках пищи.
Выбирать меню им не приходится. Зимой рыба поедает водоросли, личинок, мальков и просто рыб поменьше.
Ямы подходят не всякие. Впадина должна быть достаточно теплая и иметь проточную воду, несущую кислород. За ямы на дне рыбы отчаянно борются. Решающим становится численность и размеры вида.
Миграция
Хамса, камбала, скумбрия и другие морские существа просто уплывают на зиму в теплые края.
Чем дышит рыба зимой?
Чем ниже температура воды, тем меньше рыба нуждается в пище и кислороде, деятельность её организма затормаживается.
Однако в целом, кислород вырабатывают водоросли. В больших озерах он накапливается и просто сохраняется всю зиму. В речках воздух заносится под лед с открытых участков посредством течения.
Там где есть рыбаки, рыбы дышат поднимаясь к прорубям. Если по какой-то причине кислорода в озере не хватает, происходит массовое вымирание всей живности. К сожалению, такое в природе не редкость.
Источник
Почему зимой нужно есть рыбу . Какая рыба поможет похудеть и доступна по цене.
Приветствую вас,дорогие гости,моего канала! В ожидании Новогодних праздников каждая хозяйка заранее планирует какие блюда на праздничный стол приготовить и какие продукты купить,да так чтобы не разориться. Ведь не для кого не секрет,что за неделю до праздника цены очень сильно растут .
А хочется приготовить очень вкусно,чтобы гостей удивить ,но при этом подойти к этому вопросу рационально.
Наверное ни один праздничный стол не обходится без рыбы. Как вкусно и красиво смотрится нарезка красной рыбы или кусочки копченой скумбрии. А салаты типа «Селедка под шубой»,ну ни как не обойдется без селедки.
Но если выбирать между дорогой красной рыбой и бюджетной селедкой и скумбрией(замороженной), я выберу второй вариант. И не потому,что красная намного дороже(даже мороженая).
С точки зрения датских ученых под руководством Хелен Линквист из Гетеборгского технологического университета им Чальмеса, провели эксперимент на добровольцах,которые в течении недели 5 раз в неделю съедали по 150 гр жареной сельди .
То что селедка содержит полезные для организма жирные кислоты мы давно знаем. Но какие еще полезности от этой удивительной рыбки для нашего организма есть — выяснили после подробного исследования организма людей,которые были в экспериментальной группе.
А именно: 1) Регулярное употребление сельди заменило «плохой» холестерин на «хороший». В результате стенки кровеносных сосудов стали более эластичными и значительно очистились, тем самым улучшив кровопропускную способность. Это значит,что риски заболевания сосудов,сердца и возникновения атеросклероза сильно снижаются.
2)Жир ,который содержится в селедке имеет способность подавлять жировые клетки( адилоциты), тем самым защищает нас от ожирения и диабета 2 типа.
3)У испытуемых добровольцев в плазме крови снизилась концентрация продуктов окисления. Этот удивительный факт доказывает,что в сельди есть антиоксиданты, а они как известно препятствуют возникновению раковых опухолей.
Положительные свойства сельди давно известны ,но многие аспекты еще плохо изучены, думаю,что нас ждут еще приятные новости в недалеком будущем!
Но то,что сельдь помогает похудеть и защищает нас от рака — это для меня очень удивительное и приятное открытие!
Как утверждают ученые жирная сельдь вполне может заменить дорогие сорта рыбы,как лосось, семга и др. Она несет в себе столько же пользы , а благодаря доступной цене ее можно включать в свой рацион чаще .
Именно зимой ученые советуют чаще включать в свой рацион рыбу,т.к. организм должен восполнять жиры в холодное время, и лучше если это будут рыбий жир, а не жир из мяса.
Источник
Как часто можно есть рыбу?
Рыба и многие морепродукты — это важная составляющая полноценного рациона человеческого питания. Ее достаточно легко готовить и удобно включать в свое ежедневное питание. Но что будет с нашим организмом, если регулярно потреблять рыбу? Какие можно получить преимущества и какие будут риски? Сегодня разбираемся, какую пользу и вред приносит ежедневное питание рыбой.
Польза рыбы
Содержит большое количество питательных веществ
В рыбе в большом количестве присутствуют питательные вещества, которых недостает большинству людей:
— высококачественный белок,
— йод,
— витамин D,
— различные минералы.
Около 100 грамм филе лосося содержит почти всю рекомендуемую суточную норму витамина D. В одной столовой ложке жира печени трески (около 15 миллилитров) содержится порядка 200% от дневной нормы витамина D.
Такие виды рыбы, как:
— лосось,
— форель,
— сардины,
— тунец,
— скумбрия.
Они одни из самых благотворных, потому что в их составе много питательных веществ как раз на основе жира. Эти виды содержат большое количество жирных кислот омега-3, которые имеют решающее значение для оптимального функционирования организма, мозга и тесно связаны с уменьшением риска многих заболеваний.
Для удовлетворения человеческого организма в омега-3 ученые рекомендуют есть лосось, форель или сардины не меньшего одного-двух раз в неделю. Если человек придерживается веганской диеты, то можно выбирать специальные добавки омега-3, сделанные из водорослей.
Многие виды рыб содержат много белка. В 100 граммах минтая его содержится около 16 грамм, а это около 30% рекомендованной суточной нормы. Помимо этого, в минтае мало жира (около 0,9 грамма на 100 грамм продукта) и много омега-3 (примерно 0,6 грамма на 100 грамм). Сама рыба содержит богатый набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе каждого человека.
Может снизить риск сердечного приступа и инсульта
Рыба — это один из самых важных продуктов для сердечно-сосудистой системы, которые есть в человеческом рационе. Научная работа в журнале Clinical Nutrition говорит о том, что люди, которые регулярно питаются рыбой, меньше подвержены:
— сердечным заболеваниям,
— инсульту и сердечному приступу.
В научной статье американского журнала клинического питания, в котором приняли участие более 40 000 мужчин в США, было замечено, что у тех, кто регулярно питался рыбой (1-2 раза в неделю), риск развития болезней сердца снизился на 15%.
Улучшает здоровье мозга
По результатам исследования 2005 года ученые сделали вывод, что люди, которые потребляют рыбу постоянно, имеют более медленные темпы снижения умственных способностей. С возрастом некоторые функции человеческого мозга могут снижать свою работоспособность. Несмотря на то что умеренное снижение с возрастом определенных функций — это нормальный процесс, все равно существует риск более серьезных заболеваний, например таких, как болезнь Альцгеймера. Также замечено, что у наблюдаемых в исследовании добровольцев было больше серого вещества — ткани человеческого мозга, которая регулирует работу памяти и эмоций.
Помогает при депрессии
Депрессия — распространенное психическое расстройство. По данным ВОЗ, более четверти миллиарда человек во всем мире страдает от этого недуга.
Исследования 2014 года показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, гораздо реже впадают в депрессию. Другие многочисленные контролируемые испытания говорят о том, что жирные кислоты омега-3 помогают людям бороться с депрессией и значительно повышают эффективность употребляемых антидепрессантов. И еще могут помочь при таких психических заболеваниях, как биполярное расстройство.
Защищает зрение в старости
Возрастная дегенерация желтого пятна (ВДЖП) — это одна из основных причин ухудшения зрения и слепоты у пожилых людей. Некоторые научные исследования установили, что регулярное употребление рыбы снижает риск развития ВДЖП у женщин на 42%. А в американском журнале клинического питания сообщается о том, что употребление жирной рыбы один раз в неделю может снижать риск неоваскулярной ВДЖП на 53%.
Употребление рыбы для спортивных тренировок
Для организма, испытывающего интенсивные спортивные нагрузки, нужно много микро- и макроэлементов. Разные виды рыб содержат эти компоненты. Например, в рыбе присутствует цинк, необходимый для выработки тестостерона — важного элемента в процессах роста мышц.
Помимо этого в ней есть йод — это вещество нужно для полноценной работы щитовидной железы, а недостаток его приводит к различным заболеваниям. В такой рыбе, как тунец, содержится много витамина В3 (никотиновая кислота). Он служит в организме для создания энергии в клетках и играет важную роль в нервной и мышечной деятельности.
Что важно для спортсменов — рыбный белок легче усваивается нашим организмом, чем мясной или из молочных продуктов. Это возможно благодаря отсутствию в ней насыщенных жиров и менее плотной структуре тканей мышц. В рыбе меньше 3% такого тяжело перевариваемого белка, как коллаген. В обычном мясе его около 20%.
Вред рыбы
Несмотря на то что питаться рыбой полезно, нужно знать о некоторых рисках, которые могут возникать при употреблении ее в пищу. Некоторые виды рыб могут содержать такие вещества, как:
— ртуть,
— полихлорированные дифенилы (ПХБ),
— диоксины и другие загрязнители.
Сначала они оказываются в грунтовых, озерных, речных и океанских водах из бытовых и промышленных отходов, а затем попадают в рыб. Чаще всего повышенный уровень этих веществ у старых хищных рыб и других морских млекопитающих. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило специальные рекомендации по потреблению рыбы для детей и беременных женщин:
— избегать употребления в пищу рыб с высоким уровнем загрязнения ртутью (таких как акула, рыба-меч, большеглазый тунец, королевская макрель или кафельная рыба);
— употреблять разнообразную рыбу и моллюсков с низким содержанием ртути (например, лосось и минтай);
— ознакомиться с региональными рекомендациями о безопасности рыбы, которая вылавливается в местных озерах, реках и прибрежных районах.
Также не совсем полезной считается малосольная рыба. Она сохраняет все полезные вещества, но при этом может быть вредна из-за содержания соли. Злоупотребление такими продуктами дает дополнительную нагрузку на сердце, почки, печень и кровеносную систему человека. Помимо этого, слабосоленая рыба может вызвать гельминтозы — болезни, которые вызывают паразиты гельминты.
Ученые из Гарварда рекомендуют людям есть рыбу два раза в неделю. При этом они отмечают, что для большинства людей нормально есть рыбу каждый день и это безусловно лучше, чем ежедневно есть, например, говядину. Но нужно не забывать про личные особенности каждого организма, у многих людей может быть аллергия или определенные болезни желудочно-кишечного тракта, поэтому при появлении каких-либо болезненных ощущений в организме после употребления рыбы обязательно обратитесь к врачу.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Источник