Почему хурма только зимой продается

Почему хурму продают только осенью и зимой? Откуда ее везут?

блииин )) а так хочется, особенно в теперешнем моем «положении»

Время полного созревания хурмы — примерно в октябре-декабре.
До октября она нигде не продаётся в свежем виде.

Хурма имеет способность дозревания, поэтому в зависимости от назначения её снимают в разной степени зрелости.
Хранят хурму при температуре 0 -1С и относительной влажности воздуха 85-90% не более трех месяцев.

Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Хурму разводят во многих странах Евразии: Азербайджане, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Иране, Израиле, Испании, Италии, России (в Краснодарском крае и в Дагестане) , Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Турции, Украине (в Крыму и Закарпатье) , в Узбекистане; также возделывают в странах Америки и в Австралии.

К нам экспортируется из Турции, из Грузии, Абхазии, Аджарии и других стран.

Например, для Украины хурма заготавливается в основном в Кобулети, Хелвачаурском и Кедском районах. Закупочная цена — 0.5 лари за килограмм.

В последние годы Израиль прочно занял второе место в мире (после Испании) по экспорту хурмы.

В Израиле выращивается, в основном, сорт «триумф» , в таких плодах содержание сахара достигает 22-25%. Сорта, выращиваемые в других странах, менее сахаристые — 13-15%. К тому же израильская хурма дольше сохраняет свои вкусовые и целебные качества.

Также популярна разновидность хурмы восточной «Шарон» , которая называется так по названию долины Шарон в Израиле. «Шарон» не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Строго говоря «Шарон» это не отдельная разновидность а коммерческое название обычной хурмы, к которой было применено химическое созревание: в присутствии спирта или окиси углерода танин в плодах связывается в нерастворимую форму.

Утолить своё желание полакомиться хурмой в несезон можно сушёными/вялеными плодами. Продаётся сушёная хурма на рынках или в крупных магазинах.
По вкусу вяленая хурма похожа на инжир.

Источник

Почему хурму продают только осенью и зимой? Откуда ее везут?

Время полного созревания хурмы — примерно в октябре-декабре.
До октября она нигде не продаётся в свежем виде.

Хурма имеет способность дозревания, поэтому в зависимости от назначения её снимают в разной степени зрелости.
Хранят хурму при температуре 0 -1С и относительной влажности воздуха 85-90% не более трех месяцев.

Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Хурму разводят во многих странах Евразии: Азербайджане, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Иране, Израиле, Испании, Италии, России (в Краснодарском крае и в Дагестане) , Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Турции, Украине (в Крыму и Закарпатье) , в Узбекистане; также возделывают в странах Америки и в Австралии.

К нам экспортируется из Турции, из Грузии, Абхазии, Аджарии и других стран.

Например, для Украины хурма заготавливается в основном в Кобулети, Хелвачаурском и Кедском районах. Закупочная цена — 0.5 лари за килограмм.

В последние годы Израиль прочно занял второе место в мире (после Испании) по экспорту хурмы.

В Израиле выращивается, в основном, сорт «триумф» , в таких плодах содержание сахара достигает 22-25%. Сорта, выращиваемые в других странах, менее сахаристые — 13-15%. К тому же израильская хурма дольше сохраняет свои вкусовые и целебные качества.

Также популярна разновидность хурмы восточной «Шарон» , которая называется так по названию долины Шарон в Израиле. «Шарон» не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Строго говоря «Шарон» это не отдельная разновидность а коммерческое название обычной хурмы, к которой было применено химическое созревание: в присутствии спирта или окиси углерода танин в плодах связывается в нерастворимую форму.

Утолить своё желание полакомиться хурмой в несезон можно сушёными/вялеными плодами. Продаётся сушёная хурма на рынках или в крупных магазинах.
По вкусу вяленая хурма похожа на инжир.

Источник

О хурме и ее сезонности

Считается, что родина хурмы – это Китай. Потом её стали активно выращивать в Узбекистане, Турции, на юге России (в Краснодарском крае), Таджикистане, Туркмении, Крыму, Испании, Италии, Израиле, Иране, Греции, Азербайджане, Америке и Австралии.

Сезон начинается с первыми заморозками, обычно это октябрь (когда листья почти опали с деревьев). Идеальной хурма становится к концу октября, и её сезон продолжается до последних чисел декабря. Её можно купить ещё только буквально в первые дни января, самые последние плоды, но они уже не очень хорошего качества.

Поэтому октябрь, ноябрь и декабрь – очень «вкусные» месяцы благодаря этому сладкому фрукту. Вообще, существует множество сортов хурмы, примерно 200 видов, и не все они одинаково вкусные. Особенно хороши те, у которых через шкурку просвечивает коричневая мякоть, а на шкурке есть слегка коричневые пятна или коричневые полосочки. Такие плоды будут самыми лучшими на вкус. Если же на хурме слишком большие и слишком мягкие коричневые пятна, это значит, что плоды либо были подморожены, либо начали портиться.

Хурма – очень сытный фрукт, но при этом не оставляет тяжести в животе и от неё нет жажды. Вес одного плода бывает от 70 грамм до 1 кг и содержит до 12-14 семян (бывает, что всего 2-4).

Если вы купили недоспелую хурму, то она отлично дозревает в тепле, а также если рядом положить яблоки. В общем, в точности как авокадо.

По количеству выращенной хурмы лидирует Китай. Правда, выращенная в Китае — далеко не самая вкусная, она не сравнится с узбекскими сортами, лучше которых ничего и не бывает.

О сортах хурмы читайте здесь

О полезности этого фрукта читайте здесь

За помощь в материале спасибо фрукторианцам

Источник

Почему хурма продается только зимой?

Создано 22 февраля 2019 в 20:32
Просмотрели 304 раз

Если у проблемы не выбран лучший совет, то цена за лучший совет растет ежеминутно. Если совет уже выбран — это не значит, что ваш совет не может стать лучшим (лучший совет может измениться если ваш наберет больше голосов). При равенстве голосов за совет, выигрывает тот, который был дан раньше. Совет должен содержать уникальную информацию относительно других уже данных советов. Если вы по большей части согласны с уже данным советом, то просто проголосуйте за него и добавьте уникальную информацию в комментарии. Система сама определяет сколько голосов необходимо набрать совету чтобы стать лучшим (этот показатель зависит от текущей степени активности на проекте)

Советов: 2

Время полного созревания хурмы — примерно в октябре-декабре.
До октября она нигде не продаётся в свежем виде.

Хурма имеет способность дозревания, поэтому в зависимости от назначения её снимают в разной степени зрелости.
Хранят хурму при температуре 0 -1С и относительной влажности воздуха 85-90% не более трех месяцев.

Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Хурму разводят во многих странах Евразии: Азербайджане, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Иране, Израиле, Испании, Италии, России (в Краснодарском крае и в Дагестане) , Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Турции, Украине (в Крыму и Закарпатье) , в Узбекистане; также возделывают в странах Америки и в Австралии.

К нам экспортируется из Турции, из Грузии, Абхазии, Аджарии и других стран.

Например, для Украины хурма заготавливается в основном в Кобулети, Хелвачаурском и Кедском районах. Закупочная цена — 0.5 лари за килограмм.

В последние годы Израиль прочно занял второе место в мире (после Испании) по экспорту хурмы.

В Израиле выращивается, в основном, сорт «триумф» , в таких плодах содержание сахара достигает 22-25%. Сорта, выращиваемые в других странах, менее сахаристые — 13-15%. К тому же израильская хурма дольше сохраняет свои вкусовые и целебные качества.

Также популярна разновидность хурмы восточной «Шарон» , которая называется так по названию долины Шарон в Израиле. «Шарон» не содержит семян и имеет более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Строго говоря «Шарон» это не отдельная разновидность а коммерческое название обычной хурмы, к которой было применено химическое созревание: в присутствии спирта или окиси углерода танин в плодах связывается в нерастворимую форму.

Утолить своё желание полакомиться хурмой в несезон можно сушёными/вялеными плодами. Продаётся сушёная хурма на рынках или в крупных магазинах.
По вкусу вяленая хурма похожа на инжир.

Источник

5 причин, почему нужно купить хурму зимой

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Фрукт под названием хурма появляется на нашем столе именно в зимний период. Вкус у него сладкий и немного терпкий.

Многие люди любят этот фрукт, а некоторые даже понятия не имеют, что он очень полезен. Установлено, что если регулярно есть хурму, то можно защитить свой организм от многих патологий, а также восстановить организм.

Стоит отметить, что этот оранжевый плод можно кушать в качестве перекуса. Он может быстро утолять голод за счёт фруктозы, которая есть в его составе. Так для чего нужно употреблять её в пищу?

1. Улучшает общее состояние кожи

Хурма способна тонизировать и улучшать состояние кожи. Для этого её нужно есть по одному плоду каждый день. Ведь многие производители используют для масок экстракт этого фрукта.

Если у вас постоянно расширенные поры и из-за этого появляются угри на лице, то в домашних условиях, из мякоти этого фрукта, можно сделать маску для лица. Только перед тем, как её применить, нужно проверить свою кожу на наличие аллергических реакций.

2. Помогает улучшить работу сосудов

Практически каждый второй человек сталкивается с такой проблемой, как вегетососудистая дистония. Кто знаком с этим заболеванием, тот знает, что симптомы его далеко не самые приятные.

Люди страдают от резких скачков давления, мигрени и перепадов температуры. Медикаменты могут помочь избавиться, но также оказать в этом помощь может хурма. Она положительно сказывается на сосудах и предотвращает приступы мигрени. Ещё рекомендуется кушать хурму людям, которые страдают от кровотечений дёсен.

3. Помогает при анемии и стрессе

А вы знаете, что в хурме содержится намного больше железа, чем в яблоках? При анемии нужно не только употреблять в пищу саму хурму, но и пить её сок, непосредственно перед приёмом пищи. Также этот вкусный фрукт помогает бороться с депрессией и стрессом.

Достаточно съедать один плод в день, чтобы повысить не только настроение, но и работоспособность. Также хурма помогает бороться с бессонницей.

Если вы страдаете от этого, то перед сном необходимо съедать половинку этого плода. Будете спать как младенец.

4. Помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Плоды этого сладкого фрукта содержат очень много калия. Именно по этой причине хурма полезна для тех, кто страдает от сердечных заболеваний.

Но это не означает, что нужно отказываться от медикаментозного лечения. Хурму рекомендуется кушать для профилактики.

5. Помогает при простудных заболеваниях

Мякоть этого плода полезна при простудных заболеваниях. Заведите себе привычку регулярно включать в свой рацион этот фрукт. Уже скоро вы заметите, что стали меньше болеть. Также её рекомендуется кушать для профилактики различных инфекционных патологий.

Если болит горло и мучает кашель, то отправляйтесь в магазин за этими оранжевыми плодами. Необходимо выдавать сок из плодов и смешать его 1 к 1 с чистой водой. Он не должен быть слишком концентрированным.

Пейте его, как только почувствуете болевые ощущения в горле. Он не только поможет избавиться от боли, но и снимет воспалительный процесс.

Источник

Читайте также:  Высоцкий она была чиста как снег зимой год
Оцените статью