Пирог клубника под снегом рецепт

Рецепт: Пирог «Клубника под снегом» — с безе

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу предложить Вам рецептик нашего любимого пирога с клубникой с безе «Клубника под снегом». Пирог в приготовлении очень простой и не требует, каких то экзотических ингредиентов. А получается очень вкусный и красивый даже на праздник для гостей не стыдно на стол подать такой пирожок.

В первую очередь мне нужно сделать тесто. Сначала отделяю желтки от белков (белки понадобятся позже, их я убираю в холодильник)

И приступаю к приготовлению теста, для этого беру 130 грамм размягченного сливочного масла (если масло, замороженное просто натираю его на терке), добавляю 50 грамм сметаны и 70 грамм сахара. Все растираю хорошенько вилкой

Затем добавляю желтки, перемешиваю

Просеиваю 250 грамм муки (может понадобиться чуть меньше)

вместе с мукой просеиваю чайную ложку разрыхлителя

Быстро замешиваю тесто, собираю его в шар и убираю минут на 15 в холодильник

Затем вытаскиваю тесто и распределяю его руками по форме для выпечки, формируя бортики (форма не обязательно должна быть круглой)

Накалываю тесто вилкой

и отправляю корж минут на 5-10 в разогретую до 200 градусов духовку.
Он должен схватиться и немного подрумяниться

Достаю корж из духовки, ему нужно немого остыть. Пока корж остывает, в охлажденные белки всыпаю 50 грамм сахарного песка (если любите более сладкое, сахара можно больше добавить)

Взбиваю белки с сахаром в пышную пену

Затем беру 300 грамм замороженной клубники

и нарезаю её, если ягоды некрупные оставляю целыми

Добавляю нарезанную клубнику во взбитые белки и перемешиваю

Выкладываю крем из клубники с белками на корж и снова отправляю пирог в духовку, теперь уже при 180 градусах минут на 30-35

На белках должна образоваться румяная корочка. В итоге получается вот такая красота

Пирог очень ароматный, песочное тесто пропитано соками клубники. Словами не передать как это вкусно. Пирог получается очень нежным, поэтому прежде чем порезать его, нужно чтобы он немного остыл. Я пеку его в стеклянной форме, чтобы в ней же можно было его разрезать. Или нужно печь его в разъемной форме, чтобы аккуратно переложить на тарелку. Я очень люблю, что на безе при остывании выступают вот такие капельки, это очень красиво, чем дольше пирог остывает, тем больше капелек появляется

Источник

Пирог» Клубника под снегом»

Модератор: Модераторы

Пирог» Клубника под снегом»

Аринушка » Вт июн 07, 2011 3:40 pm

Пирог» Клубника под снегом»

Сейчас пора клубники,наверное редко кто ее не любит .Вот решила с Вами поделиться моим любимым пирогом.Это очень быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт ,тающее тесто,кислинка и крем -безе.

Масло сливочное мягкое-100 гр
Желтки-2 шт(если яйцо крупное)
Сахар-100 гр
Мука-1 ст
Рыхлитель теста.-1 ч.л
Все смешать и тесто кладем в смазанную жиром форму.Тесто получается мягким и я его растягиваю по форме рукой.Затем вилкой поколоть тесто и поставить в духовку печь на 10 минут при 170*

Фото-отчеты

Неля_Неля » Вт июн 07, 2011 3:45 pm

bruhova » Вт июн 07, 2011 4:07 pm

Наталья Ф » Вт июн 07, 2011 4:13 pm

Аринушка » Вт июн 07, 2011 4:19 pm

Anastasija Waldeck » Вт июн 07, 2011 5:24 pm

1957НС » Вт июн 07, 2011 6:36 pm

дюймовочка53 » Вт июн 07, 2011 7:41 pm

Аринушка » Вт июн 07, 2011 7:53 pm

у меня форма 20\30

Diana » Вт июн 07, 2011 9:35 pm

Аринушка » Вт июн 07, 2011 9:38 pm

kukushka » Вт июн 07, 2011 11:49 pm

Santa Maria Gerra » Ср июн 08, 2011 2:55 pm

Аринушка » Ср июн 08, 2011 3:54 pm

nastesita » Ср июн 08, 2011 7:44 pm

Источник

Торт «Клубника под снегом»

Нежный, ароматный тортик к Новогоднему столу!

Ингредиенты для «Торт «Клубника под снегом»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода (холодная) — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Клубника
  • Сахар — 2 стак.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 1 шт
  • Сливки (сливочный крем) — 1,5 стак.
  • Сметана — 150 г
  • Творожная масса — 200 г

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6243 ккал
белки
125.3 г
жиры
296.6 г
углеводы
789.3 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт «Клубника под снегом»»:

Первым делом, как обычно, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем венчиком с водой, маслом и стаканом сахара, затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.

Я стала обладательницей вот такой вот чудеснейшей формочки. Бисквит в ней, конечно, печется чуть дольше, но, главное, пропекается!

В общем, перекладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на час. Если форма не такая высокая, то примерно минут на 40 при температуре 180 градусов.

Вот он-трёхъярусный бисквит!

Эти ингредиенты нам нужны для пропитки. Клубника у меня китайская, но по виду-Чернобыльская)))
Примерно 200 грамм клубники пюрировать любым удобным способом, я протерла через сито. Перемешать со стаканом сахара и поставить на огонь. Слегка поварить до полного растворения сахара. Остудить минут 5, добавить коньяк.

Корж разрезать на несколько частей, каждую из них пропитать клубнично-коньячным сиропом.

Это ингредиенты для крема.
Тут тоже все просто: шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, затем аккуратно смешать с творожной массой и сметаной до однородности.

Далее-сливочный крем. Это такая интересная штука, с которой готовятся практически все магазинные тортики, а сейчас еще и большая часть мороженого.
В общем, я часто вместо сливок его использую: быстро взбивается, хорош на вкус, недорого стоит! Сплошные плюсы.
Примерно стакан крема (или сливок) взбиваем до крепких пиков и подмешиваем к сметанно-творожно-шо коладной массе.
Отправляем крем в холодильник примерно минут на 15. Там он загустеет и будет проще наноситься на торт.

После того, как крем охладился, смазываем им, не жалея, все коржи.
Вкрапления в моем креме-это орехи, т. к. у меня белая шоколадка была с орехами (они, кстати, лишними не показались, хотя я этого и боялась)

После сборки взбиваем оставшийся сливочный крем или сливки и обмазываем полностью весь торт.

На верхушку торта водрузить несколько клубничек и украсить их тоже сливками.

Охладить в течение пары часов в холодильнике и можно подавать! Торт влажный, очень нежный! Ароматы клубники, коньяка и крема очень дополняют друг друга.

Простите, что нет фото в разрезе! Тортик был на вынос!
Прошу поверить на слово, что внутри он очень милый! А главное, вкусный!
Волшебного вам Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, ароматный тортик к Новогоднему столу!

Похожие рецепты

Торт «Панчо»

Очень апельсиновый торт «А за окном осень»

Традиционный английский бисквит королевы Виктории

Быстрый шоколадный торт «Несквик»

Торт «Белый трюфель»

Торт «Свид шот» с фасолью

Тройной шоколадный торт

Торт «Черный дракон»

Торт «Новогодняя горка»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2013 года Арина А #

21 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Арина А #

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ирушенька #

18 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года mizuko #

17 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Чем обогреть газовые баллоны зимой
Оцените статью