Персик чай со льдом

Содержание
  1. Холодный чай с персиками
  2. Как приготовить холодный чай с персиками?
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Персиковый чай
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Холодный персиковый чай
  10. Ингредиенты для «Холодный персиковый чай»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Холодный персиковый чай»:
  13. Похожие рецепты
  14. Глинтвейн «Рождественский»
  15. Вино из одуванчиков
  16. Яичный ликер на сгущенном молоке
  17. Сладкий имбирный эль
  18. Ликер «Сладкая парочка»
  19. Ликер «Банановый бархатный»
  20. Наливка вишневая
  21. Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Персиковый чай
  25. Ингредиенты для «Персиковый чай»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Персиковый чай»:
  28. Похожие рецепты
  29. 4 идеи холодного чая
  30. Каркадэ
  31. Лимонный чайный напиток «Свежесть»
  32. Напиток «Морозко»
  33. Холодный чай «Нежность»
  34. Зеленый чай с клубникой
  35. Шоколадный чайный напиток
  36. Ледяной чай с клюквой и апельсином
  37. Холодный чай «Ягодный микс»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Холодный чай с персиками

Холодный чай с персиками — замечательный вариант освежающего напитка, которым приятно насладиться в летнюю жару. Чай для приготовления такого напитка можно брать как чёрный, так и зеленый, или даже их смесь. Чем ароматней будут персики, тем вкуснее будет и напиток.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить холодный чай с персиками?

Ингредиенты:
  • Персик – 4 шт. (крупного размера или 500 г замороженного персикового пюре)
  • Чай черный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята – по вкусу (для подачи)
  • Лед – по желанию (для подачи)
Читайте также:  Неоконченное дело снегом занесет как пишется

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.

Шаг 2

Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться минут на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.

Шаг 3

Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.

Если используете готовое замороженное персиковое пюре, этот шаг нужно пропустить. Пюре достать заранее, чтобы оно разморозилось.

Шаг 4

Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.

С замороженным пюре сделать то же самое.

Шаг 5

На среднем огне готовить персики 15 минут. Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре. По желанию, за минуту до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.

Готовое размороженное пюре также нужно прогреть и немного проварить.

Шаг 6

Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.

По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.

Шаг 7

Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.

Шаг 8

При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.

Источник

Персиковый чай

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

  • 51 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.

Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще — 200-220 г.

Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.

Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст.л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.

Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай – настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.

Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.

Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Холодный персиковый чай готов.

Источник

Холодный персиковый чай

Чай, с которым можно расслабиться, бодрит и дарит хорошее настроение

Ингредиенты для «Холодный персиковый чай»:

  • Коньяк — 80 мл
  • Чай черный — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лед
  • Персик (нектарин) — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
71.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Холодный персиковый чай»:

Чайник ополоскнуть горячей водой, всыпать чай, залить кипятком (2-3 стакана) и оставить на 10-15мин. После процедить, добавить по вкусу сахар, охладить.

Персики (нектарин) очистить, мякоть срезать тонкими ломтиками

Разложить в стаканы, влить в каждый стакан по 20 мл коньяка

Добавить лед, дополнить стаканы охлажденным чаем и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чай, с которым можно расслабиться, бодрит и дарит хорошее настроение

Похожие рецепты

Глинтвейн «Рождественский»

Вино из одуванчиков

Яичный ликер на сгущенном молоке

Сладкий имбирный эль

Ликер «Сладкая парочка»

Ликер «Банановый бархатный»

Наливка вишневая

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года лЕрЧКИК #

31 января 2013 года Tasha_1980 #

21 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

29 сентября 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Персиковый чай

«Дружище, это уникальный напиток! Сочетание ароматного чая и сока спелых фруктов такое удивительно вкусное, что буквально переворачивает ваш взгляд на мир! Попробуйте. Пожалуйста!» — умоляют Андрей Бедняков и Настя Короткая. «Как вкусно!» — кричит вождь племени индейцев. Да, да — именно такой фруктовый чай мы готовим на даче — получается ничуть не хуже чая из рекламы.

Ингредиенты для «Персиковый чай»:

Сироп

Чай

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
253.9 г
Порции
ккал
172 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Персиковый чай»:

Сначала сварить сироп: довести до кипения стакан воды и стакан сахара.

Тем временем разрезать на дольки 2 персика

Уменьшить огонь, опустить в кастрюлю кусочки персика, снова довести до кипения, выключить огонь и оставить на полчаса.

Вскипятить 6 стаканов воды, опустить в горячую воду пакетики с чаем. Дать настояться до желаемого цвета и вкуса. Пакетики убрать, чай охладить. Перед подачей смешать чай и персиковый сироп, добавить листики и ягодки черной смородины.

Такой чаек (особенно со льдом, если он не растаял ) прекрасен в жаркий летний день.

Вот она, смородинка:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Дружище, это уникальный напиток! Сочетание ароматного чая и сока спелых фруктов такое удивительно вкусное, что буквально переворачивает ваш взгляд на мир! Попробуйте. Пожалуйста!» — умоляют Андрей Бедняков и Настя Короткая. «Как вкусно!» — кричит вождь племени индейцев. Да, да — именно такой фруктовый чай мы готовим на даче — получается ничуть не хуже чая из рекламы.

Похожие рецепты

4 идеи холодного чая

Каркадэ

Лимонный чайный напиток «Свежесть»

Напиток «Морозко»

Холодный чай «Нежность»

Зеленый чай с клубникой

Шоколадный чайный напиток

Ледяной чай с клюквой и апельсином

Холодный чай «Ягодный микс»

Комментарии и отзывы

15 июля 2016 года Ирушенька #

12 июля 2016 года barska #

12 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года barska #

12 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Moshkin #

12 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года kamdina59 #

12 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года victoria ms #

9 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mizuko #

9 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Angel-Wise #

9 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года xmxm #

8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Таусова #

8 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью