- Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму
- 3 лучших рецепта приготовления огурцов в желатине на зиму
- Особенности приготовления огурцов в желатине на зиму
- Ингредиенты
- Что необходимо подготовить?
- Процесс приготовления
- Огурцы в желе без стерилизации
- Рецепт с помидорами
- Баклажаны в желе на зиму
- Нюансы хранения
- Огурцы в желатине
- Ингредиенты для «Огурцы в желатине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы в желатине»:
- Похожие рецепты
- Маринованная капуста на зиму
- Маринованная капуста с перцем в банке
- Маринованная капуста «Светофор»
- Салат из кабачков
- Капуста «Пелюстка»
- Консервированные баклажаны с помидорами
- Салат из кабачков на зиму
- Капуста краснокочанная маринованная
- Маринованные баклажаны по-монастырски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Огурцы и помидоры в желатине
- Читайте также
- ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
- Огурцы и помидоры в желатине
- Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации
- Помидоры в желатине
- Салат в желатине
- Консервированные огурцы и помидоры
- Помидоры с огурцами в желатине
- Помидоры ломтиками в желатине
- Салат в желатине
- Помидоры ломтиками в желатине
- Помидоры в желатине (на 1 литровую банку)
- Помидоры и огурцы по-испански
- Помидоры и огурцы консервированные
- Помидоры с огурцами в желатине
Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму
Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.
Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.
На 3 кг огурцов:
- 1.5 л. воды;
- 3 крупные луковицы;
- 2 сладких болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 150 гр уксуса;
- 4 ст. л. желатина;
- Специи: по-вкусу.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.
Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.
Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.
Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:
- 1 л банки — 40 минут;
- 0.5 л банки — 20 минут.
После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.
Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.
Смотрите на видео, как приготовить огурцы в желатине на зиму и удивить ваших гостей:
Источник
3 лучших рецепта приготовления огурцов в желатине на зиму
Один из необычных рецептов консервации — огурцы на зиму в желатине. Этим блюдом можно удивить кого угодно и порадовать себя и своих близких необычной закуской.
Особенности приготовления огурцов в желатине на зиму
Приготовить огурцы в желатине можно без стерилизации банок. Правда, такие закрутки нужно употребить в пищу как можно быстрее, срок хранения у них меньше. Для консервации подходят небольшие молодые огурчики. Крупные перезревшие овощи будут не такими вкусными и хрустящими. Шкурка у огурцов должны быть плотная, без повреждений.
Ингредиенты
Для консервации можно использовать не только огурцы, но и другие овощи. Например, томаты, баклажаны, болгарский перец. Для придания блюду аромата и необычного привкуса добавляют семена укропа, листья смородины, различные пряности или свежую зелень.
Что необходимо подготовить?
Для закрутки огурцов в желе на зиму потребуются банки, большая кастрюля и ложка. Также потребуются металлические крышки и специальная закаточная машинка. Все овощи нужно тоже подготовить заранее.
Процесс приготовления
Первое, что нужно сделать — это подготовить огурцы. Плоды тщательно промывают, чтобы на них не остался песок. Затем раскладывают на полотенце или газете, чтобы они подсохли. Зеленцы можно оставить целыми или порезать крупными кубиками.
Зелень промыть под проточной водой и высушить. Чеснок очистить от шелухи. Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их перед тем, как закладывать огурцы.
Особое внимание нужно уделить приготовлению заливки из желе.
От этого зависит вкус консервации. Воду подогреть, высыпать желатин, постоянно помешивая. Главное, чтобы не образовались комочки. Затем налить в кастрюлю воды, поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить сахар и соль. Когда сахар и соль полностью растворятся, вылить уксус и желатиновую массу. Маринад тщательно перемешать. Варить 6 минут. Получившимся маринадом сразу заливают уже разложенные по банкам огурчики. Главное, чтобы он не успел остыть. Заливать можно только горячим маринадом.
Огурцы в желе без стерилизации
- 3 кг огурцов;
- 2 веточки свежего укропа с соцветиями;
- несколько листочков смородины;
- 4-5 звездочек гвоздики;
- семена горчицы;
- две чесночных головки;
- готовый желатиновый маринад;
- 3 листа хрена.
Процесс засолки корнишонов:
- Огурчики промыть в воде, переложить на бумагу или полотенце и дать высохнуть.
- Укроп, лист хрена и смородины также помыть и высушить.
- Чеснок очистить от шелухи, его кладут в банки целиком.
- На дно выложить специи, чеснок и зелень.
- Затем выложить вертикально огурчики.
- Залить соление готовым горячим маринадом.
Накрыть банки крышками, остудить до комнатной температуры. Только тогда их можно будет спускать в погреб или убрать в холодильник. Горячие банки убирать нежелательно, из-за резкого перепада температуры они могут потрескаться и лопнуть.
Рецепт с помидорами
Что потребуется для приготовления овощного ассорти на зиму:
- 1 кг корнишонов;
- 1 кг маленьких помидорок (можно взять черри);
- семена укропа и несколько листочков смородины;
- головка чеснока;
- небольшая луковица;
- гвоздика;
- желатиновый маринад.
- Овощи помыть и просушить на полотенце.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, чеснок можно раздавить ножом, чтобы он был ароматнее.
- Лук нарезать крупными дольками.
- На дно банки выложить гвоздику, укроп и смородиновые листочки.
- Затем слоями выложить огурчики и помидоры.
- Залить все маринадом.
Готовое соление остудить, затем спустить в погреб или убрать в холодильник. Чтобы соление хранилось дольше, банки нужно простерилизовать. Для этого их нужно нагреть над паром или в горячей воде. Перед тем как закладывать овощи, банки должны высохнуть.
Баклажаны в желе на зиму
Что потребуется для приготовления баклажанов:
- 2 кг баклажанов;
- 3 чесночных головки очищенных;
- пучок свежего укропа с соцветиями;
- перец горошком по вкусу;
- 30 г соли;
- 40 г сахара-песка;
- подготовленный заранее желатиновый маринад.
Процесс приготовления консервации:
- Баклажаны промыть под проточной водой.
- Нарезать толстыми кружочками, шкуру не очищать.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Чеснок раздавить ножом.
- Приготовить желатиновый маринад.
- На дно банки выложить чеснок и укроп.
- Затем слоями баклажаны.
- Залить все маринадом.
Банки закрыть крышками и убрать в подвал. Убирать нужно после того, как они остынут до комнатной температуры.
Нюансы хранения
Заготовки хранят при низких температурах. Лучше всего для этого подходит погреб или холодильник. Также можно поставить банки в лоджии, если она не утеплена. Срок хранения стерилизованных банок составляет около 1 года. Нестерилизованные огурцы нужно употребить в пищу как можно быстрее. Их лучше хранить в холодильнике. Срок хранения — до 1 месяца.
Источник
Огурцы в желатине
Попробуйте вкусные хрустящие огурчики в желе, проверенный рецепт на протяжении 17 лет, съедаются очень быстро. И я почти уверена, что на следующий год вы обязательно сделаете снова эти огурцы.
Ингредиенты для «Огурцы в желатине»:
- Огурец (свежий) — 2 кг
- Помидор (свежий можно черри) — 3-4 шт
- Желатин (пищевой) — 3 ст. л.
- Вода (+3 стакана для желатина) — 1 л
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар (песок) — 0,5 стак.
- Лист лавровый — 4 шт
- Чеснок — 16 зуб.
- Укроп
- Перец душистый (горошком) — 12 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Уксус (столовый 9%) — 125 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.7 ккал | белки 89.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 203.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Огурцы в желатине»:
1. Огурцы с помидорами промыть, порезать на дольки, лук нарезать кольцами.
2. На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2 -3 зубчика чеснока, 2 -3 черного перца горошком. Затем помидоры и огурцы, сверху — репчатый лук кольцами.
3. 3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30 -40 минут.
4. В 1 литр воды добавить 1, 5 стол. ложки соли и 0, 5 ст. сахара все это вскипятить и смешать с разбухшим желатином, подогреть до полного растворения желатина (этой заливки хватит на 4 литровых банки) вливаем уксус, перемешиваем.
5. В раствор вливаем 125 мл 9 % уксуса, заливаем банки с овощами, и стерилизуем 15 мин. Закатать, укутывать в шубу не надо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте вкусные хрустящие огурчики в желе, проверенный рецепт на протяжении 17 лет, съедаются очень быстро. И я почти уверена, что на следующий год вы обязательно сделаете снова эти огурцы.
Похожие рецепты
Маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста с перцем в банке
Маринованная капуста «Светофор»
Салат из кабачков
Капуста «Пелюстка»
Консервированные баклажаны с помидорами
Салат из кабачков на зиму
Капуста краснокочанная маринованная
Маринованные баклажаны по-монастырски
Комментарии и отзывы
20 сентября 2011 года белошвейка #
20 сентября 2011 года мисс #
20 сентября 2011 года Wasssabi #
21 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года tkachuchka #
попробуйте сделать,а также можете сделать огурцы в горчице.рецепт выставила
19 сентября 2011 года Венерик #
19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Огурцы и помидоры в желатине
Огурцы и помидоры в желатине
На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.
Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 ч. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.
Для маринада: 2 л воды, 120 г соли. 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада – 3 ст. л. желатина. Желатин развести и довести до кипения.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ Огурцы помидоры сладкий перец репчатый лук Для маринада: 2 л воды 200 мл 9%-ного уксуса по 120 г сахара и соли На каждые 250 мл маринада:
Огурцы и помидоры в желатине
Огурцы и помидоры в желатине На дно простерилизованной литровой банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.Все укладывать плотно послойно:
Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации
Огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации Для заливки на пол-литровую банку – 0,2 л воды, 15 г соли, 10 г сахара, 30 г 5%-ного уксуса; на литровую банку -0,4л воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5%-ного уксуса; на трехлитровую банку – 1,2 л воды, 90 г соли, 60 г сахара, 150 г 5%-ного
Помидоры в желатине
Помидоры в желатине Помидоры, чеснок, лук, желатин (4 ст. ложки), перец горошком, лавровый лист, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, литровая банка.Помидоры средней величины режут на 2 или 4 части, укладывают в банки, каждый слой пересыпают мелко нарезанным
Салат в желатине
Салат в желатине Маринад: 2 л воды, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан уксуса.Банки стерилизуют. На дно каждой укладывают лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (не перезрелые), огурцы нарезают кружочками, сладкий
Консервированные огурцы и помидоры
Консервированные огурцы и помидоры Средней величины огурцы и помидоры выложить в 3-литровые банки. Для вкуса и цвета добавить укроп, стручковый перец (горький) — зеленый и красный, зубки чеснока, лист сельдерея, несколько луковиц, нарезанную морковку.Заливка: вскипятить
Помидоры с огурцами в желатине
Помидоры с огурцами в желатине Для заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9 %-ного. На каждый стакан маринада — 3 ст. л. желатина.Желатин растворить и довести до кипения. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, перец — кольцами.Все плотно уложить в
Помидоры ломтиками в желатине
Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком. Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —
Салат в желатине
Салат в желатине Рецепт на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец (горошком). Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами. Все укладывать
Помидоры ломтиками в желатине
Помидоры ломтиками в желатине На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить по банкам, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком.Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую —
Помидоры в желатине (на 1 литровую банку)
Помидоры в желатине (на 1 литровую банку) Рассол: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 лавровых листочков, горсть черного перца горошком.1 ч. л. желатина развести в 0,5 ст. воды и оставить на 20–30 мин. Рассол довести до кипения и влить туда разведенный желатин. Довести еще раз до
Помидоры и огурцы по-испански
Помидоры и огурцы по-испански ИнгредиентыПо 500 г огурцов и помидоров, 2 луковицы, 1 корень хрена, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКорень хрена вымыть. Лук очистить и мелко
Помидоры и огурцы консервированные
Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и
Помидоры с огурцами в желатине
Помидоры с огурцами в желатине Желатин растворить и довести до кипения. Консервировать, как в предыдущем рецепте. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами. Все плотно уложить в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.Если
Источник