- Что может грозить дворнику, который засыпал чужую машину снегом?
- Почистите от снега чужую машину: минчанин запустил флешмоб
- Москвичи рассказали, как зарабатывают на снегопаде
- «Ваша машина – моя лопата»
- Кто еще заработал на снегопаде
- Петербуржцы начали подрабатывать, очищая чужие машины от снега
- Чистим машину от снега: несколько хитростей
- А зачем чистить?
- Инструментарий
- Приступим!
Что может грозить дворнику, который засыпал чужую машину снегом?
Работаю дворником, чистил снег и на тратуаре не первый раз был припаркован джип, я не выдержал и засыпал её снегом, водитель обещал пойти в полицию. Что мне за это грозит?
Здравствуйте. А были ли свидетели того, что именно вы засыпали его машину?
состава уголовного преступления в вашей ситуации нет конечно.
И по сути административного хулиганства тоже.
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, —
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вы же никакие повреждения автомобилю не нанесли?
Скорее всего, при обращении в полицию, с вами могут провести беседу. Вы можете попытаться поговорить с владельцем Авто и извиниться ( так как если он слишком принципиален, то может обратиться к вашему руководству и тд и тп).
Источник
Почистите от снега чужую машину: минчанин запустил флешмоб
Минчанин Дмитрий Малахов запустил в Facebook новый флешмоб с хэштегом #freeanothercar . Дмитрий предлагает автовладельцам помогать друг другу справляться со снегом.
– Сегодня я спустился во двор и вместе со своей очистил от снега еще 2 машины совершенно незнакомых мне людей, – пишет Дмитрий в Facebook. – Нет, я не герой, мне не нужно премии, статьи в местной газете или сотни лайков. Я это сделал, чтобы кому-то через час-два-три стало приятно.
Сделайте сегодня то же самое. Не нужно фоткать и постить «доказательства» – только если сами хотите этого. Просто очистите одну машину незнакомого вам человека и поставьте «+» в комментариях к этому посту. И расшарьте пост, если считаете это дело стоящим.
В комментариях минчане рассказывают о том, как всем двором выходили на уборку снега, и поддерживают инициативу Дмитрия. Правда, все предупреждают: помогайте аккуратно, чтобы не повредить чужой автомобиль.
– Недовольных хватает, – напоминает Дмитрий. – Поэтому помните: шанс нарваться на негатив со стороны владельца присутствует всегда. Используйте только мягкие щетки, не скребите стекла скребками – их можно поцарапать. Только мягкая, безопасная очистка от верхнего слоя снега.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: Facebook.
Источник
Москвичи рассказали, как зарабатывают на снегопаде
Аномальный снегопад в Москве открыл для некоторых жителей столицы неожиданные возможности. Самые смекалистые придумали запустить бизнес по откапыванию машин из-под снега. Сколько на этом можно заработать и каким другим сферам деятельности снегопад принес прибыль, рассказываем в материале Москвы 24.
«Ваша машина – моя лопата»
Фото: портал мэра и правительства Москвы
«Откопаю ваше авто из-под-сугроба», «Освобожу железного коня из снежного плена», «Оперативно откопаю машину, лопата своя» – такими объявлениями запестрил интернет после сильного снегопада в Москве. За выходные только на одном из сервисов онлайн-объявлений появилось более 100 предложений от частных лиц, готовых помочь москвичам очистить снег от машины.
Житель столицы Дмитрий рассказал Москве 24, что решил подзаработать, когда увидел, что творится на улицах после снегопада. После того как он разместил объявление, люди стали активно интересоваться услугой.
Дмитрий рассказал, что на расчистку одной машины двумя мужчинами уходит максимум 25–30 минут. По стоимости с клиентом договариваются индивидуально в зависимости от сложности работы и количества снега, но минимальная цена – тысяча рублей. «В основном расчистку машины заказывают женщины, потому что сами это сделать не могут. Потом еще и хорошим словом благодарят», – рассказал Дмитрий.
Фото: скриншот сайта Avito.ru
У Андрея дела со снежным бизнесом идут чуть хуже, но все же на объявление люди откликаются. «Думаю, у меня цена завышена. Если поставить рублей 500, людям будет более интересно. Да и пик уже прошел, на районе многие уже выехали», – рассказал Андрей в диалоге с Москвой 24.
Андрей сообщил, что взялся за лопату после того, как увидел в интернете подобные объявления, решил «сделать бизнес» в своем районе. «Спрос рождает предложение. Если такая ситуация, почему бы не заработать?» – говорит мужчина.
Кроме очистки машины от снега, желающие подзаработать предлагают услуги по разморозке авто от холода («прикурить»), помощь с выездом по сугробам из двора, чистку крыш и парковочных мест.
Кто еще заработал на снегопаде
Цены на такси в Москве выросли из-за снегопада
Поднялось и количество предложений о продаже лопат, щеток и скребков для льда. «Лучший подарок на 14 февраля – лопата», – шутили в интернете. «Было забавно видеть в магазине девушек, разбирающих лопаты, как сумочки на распродаже», – написала в своем Instagram Анна Королева. Некоторые горожане рассказывают, как их смекалистые соседи умудряются зарабатывать на том, что сдают лопаты в почасовую аренду другим жителям двора.
В снегопад бизнес пошел в гору и у таксистов. Цены на услуги поднялись довольно серьезно. Чтобы проехать комфортклассом, нужно заплатить в два раза больше, эконом – в три. Поездка длительностью полчаса стоит не меньше полутора тысяч рублей.
Кроме того, подорожала доставка еды. На выходных многие, так и не откопав свои машины, решили остаться в квартире и заказать еду на дом. Сложности доставки в непогоду усилились высоким спросом, это и повлияло на цену. Многие компании увеличили сумму минимального заказа, при этом время ожидания увеличилось в два раза.
Некоторые строительные бригады за невозможностью работать при сильных осадках тоже быстро переквалифицировались в коммунальщиков. Более востребованными стали и промышленные альпинисты, предлагающие почистить кровлю от снега и наледи. Стоимость услуги начинается от 3–5 тысяч рублей.
При этом коммунальные службы столицы продолжают ликвидировать последствия снегопада. Задействованы 116 тысяч сотрудников комплекса городского хозяйства, из них 80 тысяч – рабочие ручной уборки, 15 тысяч единиц техники. С начала снегопада в Москве уже вывезли около 10 миллионов кубометров снега.
Москву планируют очистить от снега в ближайшие четыре дня. «Мы мобилизовали все силы, чтобы очистить город после сильного снегопада, службы Комплекса городского хозяйства работают в круглосуточном режиме. Наша задача – в ближайшие четыре дня полностью завершить очистку городской территории от снега», – рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.
Источник
Петербуржцы начали подрабатывать, очищая чужие машины от снега
В Интернете появилось множество объявлений. Основной пласт цен находится в диапазоне от 500 до 1500 рублей
Жители Санкт-Петербурга предприимчиво отнеслись к обильным осадкам и начали предлагать свои услуги по очистке машин, улиц и земельных участков от снега. Накануне, 21 февраля, соответствующие объявления стали появляться на тематических сайтах вроде Avito или «Юла».
В основном горожане оценивают свою работу в диапазоне от 500 до 1500 рублей, однако встречаются и те, кто готов взять за свои услуги чуть меньше. Примерно такую же цену просят горожане, готовые очистить от снега и наледи крыши домов.
Видео: ночью петербуржец на квадроцикле очищал проспект Испытателей от снега
МЧС предупреждает жителей Ленобласти о надвигающемся снегопаде
Помимо «частников», последние несколько дней свои услуги по уборке снега активно предлагают профессионалы. В этом случае уборка будет стоит не менее 5000 рублей, а проводить ее будут при помощи спецтехники.
Объясняем, что происходит в Ленобласти и за ее пределами в Одноклассниках. Подписаться
Депутату Приозерского района предъявлено обвинение в мошенничестве
В Петербурге и Ленобласти почтят память погибших в авиакатастрофе над Синаем
Библиотекари Ленобласти и Казахстана обменяются опытом на международном форуме
Фонд капитального ремонта сменил подрядчика, ремонтировавшего крыши в Гатчине
Ремонт Ульяновского шоссе завершают раньше срока
Сепаратизм по-мурински: кому выгодно?
25 октября, 02:31
Вирусолог Чепурнов спрогнозировал пик волны COVID-19 в России
21 октября, 08:15
Не локдаун: как будет жить Ленобласть во время нерабочих дней
30 сентября, 04:31
ПФР выплатит единовременную сумму из пенсионных накоплений
18 октября, 14:42
Метеозависимый месяц: календарь магнитных бурь на вторую половину октября
Даже если у вас есть антитела к коронавирусу, стоит привиться. Сегодня мы не знаем, какой уровень антител – защитный, нет понятия «много» или «мало» антител. Но есть данные, что иммунитет начинает угасать спустя 6 месяцев после заболевания. Кроме того, появляются новые штаммы, нам нужен высокий уровень защиты, чтобы бороться с инфекцией.
Елена Хорькова
Главный эпидемиолог Ленинградской области
Фоторепортаж: как на Форуме стратегов Ленобласть примером открытости власти стала
Фоторепортаж: как на Форуме стратегов Ленобласть примером открытости власти стала
Александр Дрозденко в Страсбурге: Надо использовать молодежные платформы для открытых дискуссий
«У любого решения высокая цена»: Дмитрий Ялов о COVID-ограничениях в Ленобласти
Источник
Чистим машину от снега: несколько хитростей
Каждому автомобилисту зимой регулярно приходится работать дворником. Казалось бы, работа предельно простая и чего тут можно посоветовать? Но и в этом деле есть свои тонкости, которые позволяют сэкономить время и не попортить кузов машины.
А зачем чистить?
Если поутру на месте автомобиля оказывается большой сугроб, то тут уж вариантов нет — берем снеговую лопату и откапываем. Но если снегу насыпалось не так много и можно поехать, не махая щеткой и не морозя рук?
Однако езда на «заснеженном» автомобиле и некомфортна и небезопасна. Неубраный снег с капота может сдувать на лобовое стекло, ухудшая обзор и отвлекая внимание. Туда же часто съезжает при торможении или проезде лежачих «полицейских» и снежный «пирог» с крыши, начисто перекрывая обзор, как одеялом. Притом, если «пирог» окажется достаточно толстым и плотным, то смахнуть его «дворниками» со стекла не получится.
Если же снег с машины будет сдувать на других участников движения и это станет причиной аварии, то вся вина в теории может лечь на автомобиля-«снеговика» (тут вас, конечно, для начала должны догнать и заставить остановиться, но к чему рисковать?). И уж вряд ли стоит особо говорить об опасности езды с заиндевелыми окнами и зеркалами, когда только на лобовике процарапано «окошко», немногим большее чем смотровая щель танка.
В общем, от снега и льда очищать машину все-таки нужно. Но и в крайности впадать тоже не стоит — о чем мы далее и будем говорить.
Инструментарий
Прежде всего вспомним про приспособления, необходимые для уборки автомобиля от снега. Их стоит всегда иметь наготове, чтоб не случился форс-мажор в стиле хардкор и не пришлось орудовать голыми руками и картонкой-копалкой.
Щетка-скребок. Главный инструмент зимней уборки автомобиля. Пользоваться им приходится постоянно, поэтому нужно проверить его наличие (вдруг успел потеряться за лето) и кондицию (вдруг сломался или износился). Вариантов исполнения и моделей сего инструмента — великое множество, но лучше всего зарекомендовали себя щетки с распушенным на концах мягким ворсом. Упругости щетины здесь вполне достаточно для уборки плотного снега, но при этом распушенный на концах ворс меньше царапает краску. Владельцам крупногабаритных автомобилей (больших внедорожников, минивенов и т. д.) стоит присмотреться к щеткам с телескопической рукояткой, чтоб было легче убрать снег с крыши.
Снеговая лопата. Потребуется на случай обильных снегопадов и ее стоит иметь дома. Если же в регионе осадки часто таковы, что за время нахождения на работе машина превращается в сугроб — тогда покупать еще небольшую складную и возить в багажнике. Впрочем, если вооружиться пилой, то можно укоротить и ручку обычной лопаты, чтобы она влезла в багажник.
«Саперная лопатка». Маленькая лопата с короткой рукояткой и плоским штыком. Пригодится в случае обильного выпадения тяжелого мокрого снега, который затем подмерз, особенно если он успеет уплотнится, например, за выходные, когда автомобилем не пользовались. Такой снег щеткой не взять, большой снеговой лопатой неудобно и можно процарапать краску, а маленькой плоской лопаткой — в самый раз: тут можно ловко и аккуратно срезать тяжелый снежный «пирог» послойно, не цепляя по краске кузова.
Теплые перчатки или рукавицы. Пригодятся при уборке, чтобы потом не растирать красные замороженные руки.
«Растопители льда» для стекол. Группа средств автохимии, выпускаемая в разных формах (аэрозольные спреи, флаконы-распылители) и объемах. Понадобятся в случае сильных морозов, когда нет времени ждать пока обдув стекла подтопит обледенение и его можно будет убрать, либо когда обдув работает плохо или не работает вообще. Также с «растопителями» удобно и быстро очищать от обледенения фары, зеркала и задние боковые стекла.
Ветошь, бумажные полотенца и т. п. В машине могут понадобится вообще в любой сезон, в том числе и при снеговой уборке. Промакнуть влагу от растаявшего снега, снять со стекол подтопленный иней, протереть потеки «растопителя» — и так далее.
Приступим!
Если автомобиль представляет собой большой сугроб, вооружаемся снеговой лопатой — и вперед! Поэтому, кстати, такую лопату хорошо иметь дома, чтоб не пришлось докапываться вручную. Действуем аккуратно, стараясь случайно не зацепить по кузову.
Когда слой снега остался сантиметров в 7-10 (либо изначально таким и был), в ход идет щетка-скребок. Первым делом счищаем снег с крыши по направлению назад и в стороны (если седан — начинаем багажника). С капота снег сметаем вперед. Очищаем заднюю и переднюю части автомобиля, борта, тщательно прометаем стыки элементов — дверей, крышек капота и багажника. Орудуем щеткой без сильного нажима. Осторожно, без резкого дергания (чтоб случайно не вырвать примерзщие уплотнители) открываем водительскую дверь и запускаем двигатель, сразу же включив обдув стекла.
Если снег сухой и не примерзший, либо наоборот, мокрый (какой бывает в оттепель), то он счищается с кузова полностью. И немного прогрев мотор (до того как упадут холостые обороты) можно будет ехать.
Но чаще бывает так, что со снежного «торта» щеткой счищается только верхний слой, под которым примерзшая корка, становящаяся книзу все плотней. Но ни в коем случае нельзя пытаться ее сдирать скребком! Иначе машину вскоре придется перекрашивать. Даже со стекол нельзя «на холодную» соскабливать скребком наледь и иней. Триплексные стекла (а тем более фары) достаточно легко «затираются» и теряют прозрачность.
Скребок на комбинированной щетке используется для того, чтоб соскоблить плотный слой снежного «торта», который уже не берет щетка, но который еще может быть удален твердым инструментом. Поэтому аккуратно подчищаем снег скребком, без нажима и резких движений, а добравшись до слоя льда — останавливаемся. Оставшаяся на кузове «корка» не бывает толстой и в процессе езды в течение 30 минут — часа свалится с кузова сама, не представляя опасности ни для самого автовладельца, ни для соседей по потоку. Поэтому не стоит пытаться удалить ее полностью, растворяя «незамерзайкой» или антиобледенителями. Это лишняя потеря времени и сил, к тому же отнюдь не полезно для лакокрасочного покрытия.
Но вот с обледенением и инеем на стеклах придется бороться быстрее. При нормально работающем обдуве и обогреве стекол, все обледенелости в сильный мороз (порядка — 20 С и более) подтаивают в течение 5-7 минут (в зависимости от модели автомобиля).
После чего эту массу уже можно аккуратно, без соскабливания, снять скребком. Как правило, это время как раз и уходит, пока чистишь снег с кузова и ждать впустую не приходится. Однако бывает, что в сильный «сухой» мороз снега не выпадает вообще, но на кузове и стеклах образуется толстый слой инея. Не ждать же пока стекла нагреются! Тем более, что если обдув не работает или работает плохо то и ждать нечего. В этом случае в ход идут «растопители льда» и бумажные полотенца. Наносим на стекла и удаляем кашеобразную массу. Все — можно ехать!
Источник