Nespresso рецепты кофе со льдом

Содержание
  1. Кофе, влюбленный в лед: Nespresso представляет летнюю коллекцию
  2. Бренд создал идеальный дуэт кофе и льда
  3. Бленды для кофемашин Original
  4. Бленды для кофемашин Vertuo
  5. Идеальный дуэт кофе и льда в рецептах освежающих коктейлей от Nespresso
  6. Пряный или фруктовый кофе: новинки от Nespresso для тех, кто любит пить кофе даже в жару
  7. Почему Австралия?
  8. Цветочно-фруктовый холодный кофейный коктейль
  9. Пряный холодный кофейный коктейль
  10. Как самому приготовить айс латте
  11. Как появился напиток
  12. Состав и калорийность айс латте
  13. Свойства айс латте
  14. Полезные свойства напитка
  15. Вред и противопоказания к употреблению
  16. Технология приготовления айс латте
  17. С какими сиропами сочетается айс латте
  18. Рецепты приготовления айс латте
  19. Приготовление классики вручную
  20. В блендере или шейкере
  21. Карамельный напиток
  22. Пряный айс латте
  23. Айс латте с клубникой
  24. Новогодний латте
  25. Правильная подача айс латте

Кофе, влюбленный в лед: Nespresso представляет летнюю коллекцию

Nespresso представляет летнюю коллекцию Barista Creations для приготовления холодных кофейных коктейлей

Бренд создал идеальный дуэт кофе и льда

Вдохновляясь работой лучших в мире бариста, эксперты Nespresso более пяти лет дегустировали культовые рецепты холодного кофе и изучали секреты идеального напитка со льдом. В чем же заключается тайна? В бескомпромиссном подходе к сохранению температурного режима или в особом сочетании кофе разных сортов? Далеко не каждый бленд подходит для приготовления холодных кофейных рецептов. Привычный ароматический профиль любимого бленда может измениться до неузнаваемости и даже утратить свои яркие черты при добавлении льда. Именно поэтому эксперты Nespresso разработали бленды для идеального воплощения разнообразных рецептов холодного кофе. Специалисты провели многочисленные эксперименты с методами обработки кофейного зерна, извлекли бесценный опыт из общения с кофеманами и поклонниками Nespresso. В результате родилась совершенная коллекция для приготовления кофе со льдом – Barista Creations For Ice.

Читайте также:  Можно ли сделать канализацию зимой

Новая коллекция создана таким образом, чтобы кофе в сочетании со льдом раскрывался неповторимыми гранями вкуса и каждый смог насладиться идеальным летним напитком. Все бленды обладают своими особенностями помола и обжарки кофейных зерен, которые позволяют раскрыть совершенный аромат и характерные ноты. И не важно, спасаетесь ли вы от жары или наслаждаетесь изысканным кофейным коктейлем с кубиками льда, Barista Creations For Ice обязательно позволит вам окунуться в атмосферу жарких тропиков.

В коллекцию вошли две потрясающие пары блендов для кофемашин Nespresso систем Original и Vertuo. С каждым из них всего в три этапа можно воплотить самый интригующий и освежающий кофейный рецепт. Теперь ваш ледяной кофе поможет еще быстрее остудить зной палящего солнца.

Бленды для кофемашин Original

Фруктовые ноты кенийской арабики в этом бленде подарят истинную свежесть и прохладу, где бы вы ни находились. Этот кофе светлой обжарки впечатлит вас деликатным и тонким послевкусием.

Любителям более насыщенного кофе придется по вкусу Freddo Intenso – потрясающий бленд из южноамериканской и индонезийской арабики. В сочетании со льдом этот кофе приобретает яркий аромат и насыщенное послевкусие, которое станет идеальным украшением вашего дня.

Бленды для кофемашин Vertuo

Ice Leggero полон нежных фруктовых и злаковых нот. Стоит добавить к этому кофе лед, сделать глоток и закрыть глаза – и вы почувствуете свежесть летнего бриза. Легкая обжарка и уникальная степень помола зерен подарит бархатный вкус и прекрасно освежит.

После того, как вы поразили близких своим кулинарным мастерством, самое время дегустировать Ice Forte. В этом бленде арабика из Южной Америки и Индонезии слилась в настоящем кофейном шедевре. Зерна темной обжарки и особого помола идеальны в сочетании со льдом.

Читайте также:  Как опылять теплицу зимой

Если вы хотите дополнить вкус кофе, мы предлагаем добавить сиропы Monin по вашему вкусу. Nespresso подготовил набор мини-сиропов объемом 50 миллилитров каждый со вкусами соленой карамели, персика сорта Белый Лебедь и черной смородины. Пусть карамельные ноты нарушат спокойствие во время дегустации ледяного латте, а вкус сочного персика освежит классический холодный капучино!

Чтобы вы смогли почувствовать себя профессиональным бариста и открыть настоящую кофейню у вас дома, эксперты Nespresso и KRUPS разработали новую кофемашину Nespresso Atelier, которая подарит еще больше творческих возможностей при воплощении самых изысканных рецептов одним лишь нажатием кнопки.

Вне зависимости от того, используете ли вы обычное или растительное молоко, Nespresso Atelier поможет быстро и легко создать ваш любимый рецепт. Достаточно выбрать один из шести напитков с использованием холодного или горячего молока. Машина моментально приготовит вам капучино, латте макиато, горячую или холодную молочную пенку и даже мокко с кусочками шоколада.

Кофемашина способна готовить кофе в трех объемах (ристретто, эспрессо и лунго) и оснащена инновационным, простым в уходе капучинатором, который позволяет вспенивать молоко прямо в чашке.

Новая коллекция кофе Barista Creations For Ice, а также кофемашина Nespresso Atelier доступны для заказа на сайте с 26 мая 2020 года. Для всех заказов, оплаченных на сайте или через приложение Nespresso Russia, действует бесконтактная доставка. Узнать более подробную информацию можно на официальном сайте.

Источник

Идеальный дуэт кофе и льда в рецептах освежающих коктейлей от Nespresso

Летняя коллекция Barista Creations For Ice приведет в восторг даже самых взыскательных любителей кофе.

Любите кофе и мечтаете попробовать что-то новое? Эксперты Nespresso предлагают освоить изысканные рецепты холодных кофейных коктейлей. Тем более что для поклонников классического эспрессо и больших объемов кофе появилась новая коллекция блендов Barista Creations For Ice, которая раскрывает невероятные грани ароматов в сочетании со льдом.

Холодный латте с розмарином и послевкусием соленой карамели

  • 1 капсула Freddo Intenso из коллекции Barista Creations For Ice
  • 90 мл холодной молочной пены
  • 3 кубика льда
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 10 г сиропа со вкусом соленой карамели

Вам также понадобится бокал для коктейля на 350 мл

Способ приготовления:
1. В чашку для эспрессо (40 мл) добавьте ветку розмарина, а затем приготовьте 40 мл кофе из капсулы Freddo Intenso. Уберите розмарин из чашки и добавьте лед в бокал для коктейля.

2. Влейте в бокал сироп, затем – холодную молочную пену. В конце аккуратно добавьте приготовленный эспрессо.

Кофе Black Iced с черной смородиной

  • 1 капсула Ice Forte из коллекции Barista Creations For Ice
  • 8 кубиков льда (230 г)
  • 15 г сиропа со вкусом черной смородины

Вам также понадобится бокал для коктейля на 580 мл

Способ приготовления:
1. Наполните бокал для коктейля кубиками льда, а затем добавьте сироп со вкусом черной смородины.

2. Приготовьте 230 мл кофе из капсулы Ice Forte прямо в бокал поверх льда и сиропа.

Источник

Пряный или фруктовый кофе: новинки от Nespresso для тех, кто любит пить кофе даже в жару

Почему Австралия?

Австралия — страна вечного солнца, бесконечных лазурных пляжей и первозданной природы. Миллионы туристов со всего мира отправляются туда в поисках мечты и идеального отдыха. Поэтому компания Nespresso, вдохновившись великолепным австралийским летом, представляет лимитированную коллекцию кофе Australian Summer.

Кофе-эксперты Nespresso создали два бленда для бодрящих рецептов кофейных коктейлей со льдом, которые перенесут вас на австралийское побережье: два простых рецепта и никакого джетлага.

Цветочно-фруктовый холодный кофейный коктейль

Вкус: Купаж нового бленда Long Black Over Ice на основе арабики из Южной Америки и Восточной Африки отличается легким цветочно-фруктовым ароматом. Светлая обжарка зерен позволяет сохранить природные неповторимые свойства вкуса.

Рецепт: Для создания освежающего кофейного коктейля положите в высокий бокал пару кубиков льда, добавьте 120 мл газированной воды, а сверху аккуратно влейте порцию кофе (40 мл).

Пряный холодный кофейный коктейль

Вкус: Бленд Flat White Over Ice основан на купаже арабики темной обжарки, который раскрывает яркие ноты специй.

Рецепт: Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте 120 мл молока. Затем добавьте порцию кофе (40 мл), чтобы получить гладкую кремовую текстуру, насыщенный аромат и яркое освежающее послевкусие.

Дополнение: В любой коктейль вы можете добавить ванильный, кокосовый или карамельный сироп — каждый из них идеально сочетается с обоими блендами.

Кстати, этим летом Nespresso сотрудничает с брендом Monin. Так что в бутиках в Nespresso и на официальном сайте компании с 11 июня можно купить не только новую коллекцию кофе, но и набор мини-сиропов по 50 мл.

Источник

Как самому приготовить айс латте

Кофе признано одним из самых распространенных напитков в мире. Однако сегодня набирает обороты тренд на употребление его охлажденной версии. Особый интерес люди испытывают к крепкому и освежающему айс латте, приготовленному на основе классического эспрессо.

Айс латте является самым распространенным напитком.

Как появился напиток

Считается, что холодный кофе был изобретен в 1840 г. в Алжире, где его впервые приготовили французские колонисты. Во время осады крепости Мазагран военные придумали хороший способ противостоять жаре: они готовили освежающий напиток, смешивая холодную воду и кофейный сироп.

Сегодня латте со льдом является одним из самых распространенных напитков в регионах с теплым климатом, а также в развитых странах умеренного пояса.

Состав и калорийность айс латте

Классический холодный латте готовят из эспрессо, молока и кубиков льда. Для улучшения вкуса и пользы в напиток часто добавляют фруктовые соки, сиропы, мороженое, пряности.

В 100 мл холодного кофе содержится около 2 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов. Общая энергетическая ценность напитка составляет 60 ккал.

Однако его калорийность во многом зависит от жирности молока и количества сахаросодержащих компонентов.

Свойства айс латте

Латте со льдом отличается от классического горячего эспрессо менее выраженной горечью. В остальном он обладает теми же свойствами, что и любой свежесваренный кофе.

Латте со льдом отличается менее выраженной горечью.

Полезные свойства напитка

Большинство научных исследований посвящено свойствам горячего кофе. Однако считается, что холодный напиток обладает похожими преимуществами.

Употребление латте со льдом способствует:

  • повышению метаболизма и энергоэффективности организма;
  • улучшению настроения;
  • снижению риска развития сердечно-сосудистых патологий;
  • ослаблению симптомов нейродегенеративных болезней.

Если напиток приготовлен из качественных кофейных зерен, то он содержит большое количество фитохимических соединений с антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Вред и противопоказания к употреблению

Кофеин и некоторые органические кислоты латте являются потенциальными аллергенами. Поэтому употребление напитка противопоказано людям с повышенной чувствительностью к этим компонентам.

Употребление напитка противопоказано людям с чувствительностью к кофеину.

Технология приготовления айс латте

Чтобы приготовить классический холодный латте, необходимо смешать остывший эспрессо с молоком и добавить несколько небольших кубиков льда.

В основном пену для холодного напитка не делают, т.к. она имеет более высокую температуру и почти мгновенно теряет форму. Однако можно повысить ее стабильность, используя метод взбалтывания остывшего обезжиренного молока. Но такая пена имеет менее насыщенный вкус.

С какими сиропами сочетается айс латте

Низкая температура и большое количество молока обуславливают слабовыраженный вкус холодного латте.

Поэтому напиток принято сочетать с различными сиропами:

  • десертными (карамельным, шоколадным и пр.);
  • плодовыми (яблочным, ананасовым, смородиновым и пр.);
  • травяными (мятным, имбирным и пр.);
  • пряными (коричным, ванильным, анисовым и пр.);
  • ореховыми (кокосовым, миндальным и пр.).

Айс латте можно сочетать с различными сиропами.

Также существуют сиропы со вкусом алкогольных напитков, которые в основном применяются в целях усиления бодрящего эффекта.

Рецепты приготовления айс латте

При приготовлении холодного латте можно использовать дополнительные компоненты, создавая необычные ароматические и вкусовые сочетания. Существует большое количество рецептур, однако каждый человек может экспериментировать самостоятельно и придумывать свои варианты напитка.

Приготовление классики вручную

Холодный кофе можно легко приготовить дома, при этом его вкус не будет отличаться от такового у напитка, купленного в ресторане. Чтобы воспроизвести классический вариант латте со льдом, рекомендуется добавить в его состав сладкий ванильный сироп.

  • эспрессо – 60 мл;
  • молоко цельное – 100 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • ледяные кубики – 3–5 шт.

Холодный кофе можно приготовить по классическому рецепту.

В стакан выкладывают несколько кубиков льда и медленно вливают свежесваренный эспрессо. В отдельной банке смешивают молоко и сахарный сироп, после чего закрывают емкость крышкой и несколько раз встряхивают. Полученную пенистую массу вливают в кофе.

В блендере или шейкере

Напиток, приготовленный с помощью блендера или шейкера, приобретает более насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы пена получилась воздушной и плотной, необходимо использовать нежирное молоко.

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • эспрессо – 60 мл;
  • молоко обезжиренное – 100 мл;
  • сироп – 10 мл;
  • мороженое ванильное – 20 г;
  • ледяные кубики – 3–5 шт.

Напиток в блендере приобретает насыщенный вкус.

Молоко охлаждают, смешивают с сиропом и взбивают в блендере или шейкере до образования плотной мелкопористой пены.

Затем добавляют остывший эспрессо, ванильное мороженое и слега перемешивают состав. В стакан выкладывают несколько кубиков льда, наливают латте и подают к столу.

Карамельный напиток

Карамель хорошо сочетается с кофе, компенсируя его излишнюю горечь. Чтобы придать ему легкий сливочный вкус, рекомендуется использовать цельное молоко высокой жирности.

Для сладкосливочного кофейного напитка с большим количеством карамели понадобятся:

  • кофе свежесваренный – 60 мл;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • кубики льда – 3–5 шт.;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • карамельный соус – по вкусу.

Кофе с карамелью получается не горьким.

В свежесваренный кофе вмешивают карамельный соус и остужают его до комнатной температуры. Затем вводят холодное молоко. В чистую чашку выкладывают лед и вливают кофейную смесь. Напиток украшают сливочным кремом и небольшим количеством карамельного соуса.

Пряный айс латте

Напиток можно сделать более вкусным и полезным, если добавить немного пряностей. Например, слегка сладкий молотый мускатный орех обладает антиоксидантной активностью, а умеренно жгучая корица способствует развитию полезной микрофлоры кишечника.

Компоненты для приготовления:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко цельное – 100 мл;
  • кубики льда – 5 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • корица – 1 щепотка;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка.

Пряный айс латте полезен для организма.

В шейкер накладывают лед и вливают холодное молоко Добавляют специи по вкусу и вводят остывший эспрессо. Все компоненты хорошо взбалтывают. Затем напиток переливают в чистый стакан и подают к столу.

Айс латте с клубникой

Кофе с клубникой обладает приятным ягодным ароматом и освежающим вкусом. Есть несколько способов ввести плоды в латте, например, добавить кусочки мякоти или отжатый сок. Однако наиболее распространенным вариантом является напиток с клубничным сиропом.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • клубника свежая – 1 ст.;
  • сахар – 90 г;
  • вода – 100 мл.

Айс латте с клубникой хорошо освежает.

Компоненты для клубничного латте:

  • кофе крепкий – 60 мл;
  • молоко цельное – 100 мл;
  • сироп клубничный – ½ ст.л.;
  • ледяные кубики – 5 шт.;
  • клубника свежая – по вкусу.

В небольшой кастрюле смешивают порезанные дольками ягоды, сахар, воду. Состав доводят до кипения и варят на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем убавляют интенсивность огня до минимума и продолжают готовить сироп еще 5 минут. Затем смесь процеживают и остужают.

Чистый стакан наполняют льдом, добавляют сироп и холодное молоко. Затем медленно вводят остывший кофе.

Состав тщательно взбалтывают и украшают дольками свежих ягод.

Новогодний латте

В новогодней версии напитка могут присутствовать любые необычные вкусы и яркие цвета. Например, одним из самых распространенных вариантов является охлажденный латте с соленой карамелью.

Продукты для приготовления:

  • кофе свежесваренный – 100 мл;
  • карамель соленая – 20 г;
  • кубики льда – 5-7 шт.;
  • карамельный соус – по вкусу.

В новогодний латте добавляют соленую карамель.

На дно сервировочного стакана накладывают небольшое количество карамельного соуса, затем всыпают лед. В емкость наливают коктейль из предварительно смешанных кофе и соленой карамели. Состав хорошо перемешивают, украшают праздничными аксессуарами и подают латте к новогоднему столу.

Правильная подача айс латте

Традиционно напиток подают в классическом айриш бокале, изготовленном из прозрачного термостойкого стекла. Рекомендуется ставить его на небольшое блюдце, а рядом класть сервировочную салфетку.

Напиток должен быть свежим и холодным. Можно украсить его коктейльной трубочкой.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Оцените статью