- Кто этот мужчина из мема «бать, тебе нормально?» и как он выглядит сейчас?
- Герой мема «Моргающий парень» впервые использовал гифку с собой — ради сбора средств на борьбу с рассеянным склерозом Статьи редакции
- «Бать! Тебе нормально!»: мужик на льду из интернет мема похудел на 100 кг (ФОТО)
- «Да, я слышал»: в сети распространился мем с мускулистым «эрудированным» мужчиной
- Кто такой «Моргающий парень»: 5 фактов о герое классического мема
- В 2013 году Дрю Скенлон отреагировал на неуместную шутку так, что его выражение лица стало одним из мемов десятилетия. Мем-энциклопедия Know Your Meme поговорила с ним о меме, жизни и способе помочь людям с помощью шуток в интернете. Мы выбрали пять фактов, которые узнали из этого интервью.
- О популярности
- О своей профессии
- О мемах, которые помогают людям
- О любимых мемах
- О людях, которые узнают на улице
Кто этот мужчина из мема «бать, тебе нормально?» и как он выглядит сейчас?
Читал, кстати, про него историю – грустная, с одной стороны, а с другой – полная решимости. Итак, начнём.
Всё началось в 2014-м году, когда на YouTube было опубликовано видео с мужиком, лежащим на льду. Проходивший мимо автор видео спросил лежащего: «бать, тебе нормально?», на что тот ответил: «нормааально!». Действие происходило, кстати, в Челябинской области – суровый край суровых мужиков! С ним в своё время было много разных мемов.
В том же году мужик появился на ТВ в программе «Пусть говорят»:
Его зовут Сергей Кузнецов – он из города Озёрска Челябинской области, оказался на льду, как он сам говорит, из-за того, что накануне пересидел:
Я не помню эти моменты из видео. Мы тогда с другом Саней были на Аргазинском водохранилище, перебрали немного. Вернувшись домой, я спокойно привёл себя в порядок, помылся, побрился. Я работаю в охране, на следующий день выхожу на работу, а к нам приезжает ГБР. Смотрят на меня, ржут. Говорят: ты, Серёга, у нас теперь знаменитость.
После этого долгое время о нём не было ничего слышно. Вспомнили о нём только в этом году: местное уральское издание написало историю о нём.
2014-й год для Сергея сложился плохо: сначала умерла мать, потом жена, после этого и без того полный мужчина забил на спорт и стал «заедать» горе, в итоге его вес перевалил за 200 кг. К счастью, через год он задумался: «Однажды я просто сел и подумал — ну это же уже ни в какие рамки, даже ни в какие штаны не влезаю, 77 размер», с тех пор он стал худеть: вместо машины и общественного транспорта стал ходить пешком, разработал себе программу тренировок, а потом и собаку завёл – её ж выгуливать часто надо, лишний повод выйти на улицу. К 2017-му году он, пересилив себя, сбросил более 100 килограмм, и к 2020-му году оставался в форме 97 кг:
Думаете, долго сбрасывал вес? Вот что он сам об этом думает:
Я часто смотрел программы по телевизору, как люди сбрасывали по 100 килограммов за несколько месяцев. Они так мучились, здоровье подрывали, а потом ещё и набирали обратно, скорее всего. Лучше уж как я — два года в своем темпе поработать и таким уже на всю жизнь остаться.
Что ж, стоит отметить, что мужик попался волевой и действительно суровый: не каждый найдёт в себе силы не запить и похудеть при этом, остаться человеком.
Уральское издание отмечает, что, несмотря на изменение внешности, его порой всё равно узнают и спросят сфоткаться.
Источник
Герой мема «Моргающий парень» впервые использовал гифку с собой — ради сбора средств на борьбу с рассеянным склерозом Статьи редакции
За пять дней интернет помог ему собрать 25 тысяч долларов — в разы больше, чем год назад без гифки.
Многим пользователям интернета знакомо лицо Дрю Сканлона (Drew Scanlon), хоть они об этом и не догадываются. А всё потому что он «Моргающий парень» — герой популярной гифки, которой уже несколько лет выражают удивление в соцсетях.
Сканлон работал на сайте о видеоиграх GiantBomb: вёл стримы и подкасты. На одной трансляции в 2013 году он услышал ругательство от напарника и удивлённо повёл головой, моргнув. Спустя четыре года, уже в 2017 году, про момент вспомнили, вырезали и превратили в известную реакцию с множеством разновидностей. В 2019 году та же гифка со Сканлоном легла в основу мема про «первого чувака».
Гифка остаётся актуальной до сих пор. Сканлон с иронией относится к такой популярности, отмечая, что его всё равно никто не узнаёт: «Однажды меня просто перепутали с парнем из шоу „Холостяк“». В отличие от многих героев интернета, подкастеру не удалось конвертировать свою «меметичность» и получить из этого большой выгоды.
Но 19 сентября 2019 года Сканлон впервые опубликовал гифку с собственным лицом в Твиттере. Он сделал это, чтобы привлечь внимание к сбору средств для некоммерческой организации по борьбе с рассеянным склерозом (National MS Society).
Hi Internet! I’m Drew and THIS IS MY FACE.
If this GIF has ever brought you joy in the past, I humbly ask you to consider making a donation to the National MS Society. It would mean a lot to me and to those I know affected by the disease!
Позже Сканлон рассказал The Washington Post, что с рассеянным склерозом столкнулись два его близких друга, а также родственник. После публикации твита с гифкой «Моргающий парень» поучаствовал в благотворительном веломарафоне в поддержку борьбы с болезнью, проехав за два дня 190 километров.
По словам Сканлона, он никогда раньше не публиковал гифку со своим лицом, потому что считал это «не клёвым»: «Интернет создал её и нашёл забавный способ её использовать. А для меня это было всё равно что рокеру носить футболку с логотипом собственной группы». Но перед веломарафоном он решил, что благотворительная акция — это лучший момент для того, чтобы впервые задействовать свою интернет-славу.
Твит с призывом пожертвовать средства на борьбу с рассеянным склерозом сильно разошёлся в соцсетях. 24 сентября Сканлон объявил, что за пять дней акция помогла собрать более 25 тысяч долларов. В 2018 году «Моргающий парень» просил сделать пожертвование без гифки и упоминания мема — и собрал 7 тысяч долларов.
В Твиттере высоко оценили поступок Сканлона: его похвалили за правильное использование своей популярности и благодарили за весёлые моменты, которые дарила гифка.
@drewscanlon Drew: I’m the blinking white guy
Источник
«Бать! Тебе нормально!»: мужик на льду из интернет мема похудел на 100 кг (ФОТО)
«Бать! Тебе нормально?» – кто не знает начала популярного мема про прилегшего отдохнуть рыбака. Из оригинального ролика выросла цела серия мемов, которые можно смотреть бесконечно.
Мужчину зовут Сергей Кузнецов, он живет в городе Озёрске Челябинской области.
Судьбоносная съемка состоялась в 2014 году на льду Аргазинского водохранилища. Мужчина там был с ночевкой и отмечал закрытие сезона зимней рыбалки. Ему было так хорошо, что на вопрос автора ролика «Бать, тебе нормально?», он смог ответить лишь краткие но очень колоритные «Ага» и «Нормаааально». Ролик стал вирусным. Сергей проснулся знаменитым.
Став звездой интернета Сергея побывал на съемках программы «Пусть говорят» вместе со звездой КВН-а Ольгой Картунковой.
Пользователи сети часто называли Сергея тюленем за внушительные габариты, он весил 200 кг! За раз мог «раздавить» 250 пельменей!
Но прошло время и колоритный «батя» скинул половину лишнего веса. О чудесном похудании рассказал портал «Хорошие новости».
Началось все с личных трагедий. У Сергея умерла мать, а потом жена. Жить стало сложнее и тяжелее в прямом смысле этого слова.
«Однажды я просто сел и подумал: ну это же уже ни в какие рамки, даже ни в какие штаны не влезаю, 77 размер (смеётся). Нужно что-то делать, я уже не молод, дальше будет только хуже», — цитирует Сергея интернет портал.
Мужчина стал брать больше смен на работе, ходил на работу пешком. Ходьба давалась тяжело, мешала отдышка. А вскоре друзья подарили пса, прогулки с которым также заставили Сергея больше двигаться.
Сергей убеждает, что привычек питания не изменил и есть все, что ему хочется. Даже ночью. Но вес все равно ушел. В первый год он скинул 50 кг, а спустя еще год обнаружил, что весы показывают 96 кг.
«Я часто смотрел программы по телевизору, как люди сбрасывали по 100 кило за несколько месяцев. Они так мучились, здоровье подрывали, а потом ещё и набирали обратно, скорее всего. Лучше уж как я — два года в своем темпе поработать и таким уже на всю жизнь остаться», — говорит Сергей.
Источник
«Да, я слышал»: в сети распространился мем с мускулистым «эрудированным» мужчиной
В марте в рунете широко распространился мем с черно-белой фотографией мускулистого мужчины, который пытается блеснуть знаниями и осведомленностью в разных сферах, начиная фразу со слов «Да, я слышал…», однако всякий раз терпит фиаско.
Вот несколько примеров:
Мем «Да, я слышал» появился благодаря популярному мему про Гигачада (GigaChad) — собирательный образ самоуверенного мужчины, чья маскулинность доведена до гротеска. Причем изначально, еще в 2000-х годах, в западных соцсетях появился такой персонаж, как Чад Громочлен (Chad Thundercock) — спортивный и успешный парень, которого часто противопоставляют архетипу Девственника.
Как пишет Memepedia, Чад преобразился в Гигачада в 2017 году благодаря шуткам на 4chan, а его реальным прототипом стал Эрнест Халимов — модель и бодибилдер из России.
Знаменитые фотографии Эрнеста Халимова, которые легли в основу многочисленных мемов, сделала российский фотограф Криста Судмалис . Она создала целый проект Sleek’n’Tears , который, по ее словам, посвящен «культу мужского начала».
Источник
Кто такой «Моргающий парень»: 5 фактов о герое классического мема
В 2013 году Дрю Скенлон отреагировал на неуместную шутку так, что его выражение лица стало одним из мемов десятилетия. Мем-энциклопедия Know Your Meme поговорила с ним о меме, жизни и способе помочь людям с помощью шуток в интернете. Мы выбрали пять фактов, которые узнали из этого интервью.
О популярности
После того как американский футболист Террелл Оуэнс использовал мем, я понял, что должен рассказать о нем моей семье. Это было непросто, но в целом всем эта история нравится. Мои друзья постоянно скидывают мне все версии мема, которые им попадаются в сети.
Единственное, я недооценил популярность, которой достиг мем. После работы в онлайн-издании о компьютерных играх Giant Bomb я запустил серию документалок на ютьюбе под названием «Cloth Map», чтобы рассказывать об играх со всего света. Во время одного из интервью с бразильскими разработчиками они в ответ на мое приветствие сказали: «Мы знаем, кто ты». И вот я в тысячах миль от дома, на другом континенте, и люди знают мое лицо. Это было нечто.
О своей профессии
В пять лет у меня появилась приставка Sega Genesis, поэтому, сколько я себя помню, я любил играть в видеоигры. В старшей школе друг научил меня редактировать видео. В качестве одного из первых экспериментов я попробовал записать отрывок из игры и сделать из него музыкальное видео.
Позже я изучал дизайн и медиа в колледже, что помогло мне подготовиться к созданию веб-контента. На ютьюб-канале Giant Bomb мы всегда экспериментировали в этом направлении.
Сейчас я работаю продюсером в компании Digital Eclipse, которая создает видеоигры, а также веду подкаст Shift + F1 про Formula 1.
О мемах, которые помогают людям
Два моих близких друга живут с рассеянным склерозом, неврологическим дегенеративным заболеванием, которое невозможно вылечить. Поэтому много лет я участвовал в благотворительных заездах на велосипедах Bike MS, которые организует Национальное общество людей с рассеянным склерозом, чтобы собрать деньги на изучение заболевания.
Обычно я сам не использую свой мем (это ощущается немного странно, будто рок-группа, одетая в футболки с их фотографиями), но я подумал, что, если смогу использовать то, что видели миллионы людей, возможно, соберу немного денег.
Оказалось, что в интернете есть много неравнодушных людей. Это незнакомцы, которые сделали пожертвование, просто увидев гифку! Благодаря их поддержке мы собрали более 30 тыс. долларов за год, и продолжаем в этом году. Заезда не будет из‑за коронавируса, но людям с рассеянным склерозом нужна наша помощь, как никогда раньше.
О любимых мемах
Обычно я не посылаю мемы, но люблю гифки. В современных GIF-агрегаторах редко есть именно те ролики, которые нужны мне (обычно это сцены из комедий 90-х, которые никто не помнит), но на этой неделе я нашел и отправил своему брату гифку «Стив Мартин в роли Тутанхамона».
Недавно узнал, что кто‑то учит нейросеть генерировать мемы. Мне кажется очень смешным то, как компьютеры пробуют и не могут подражать людям. Это абсолютно тупое применение для необычайно сложной технологии, и это мне нравится.
О людях, которые узнают на улице
Это может показаться странным, но в жизни люди, как правило, узнают меня по работе в Giant Bomb и Cloth Map, а не по мему. Только один человек действительно вспомнил про мем. Все же гифка была сделана в 2013-м. Сейчас я выгляжу иначе!
Источник