Морозильные плиты для заморозки

Плиточные скороморозильные аппараты

от 1 823 247 руб.

Мы предлагаем купить на производстве компании РОССПЕЦХОЛОД плиточный скороморозильный аппарат для шоковой заморозки мяса и рыбы по индивидуальной цене с отгрузкой агрегата в любой регион России. Можем поставить все типы – морозильные камеры вертикального и горизонтального способа загрузки. Позвоните прямо сейчас, и наши сотрудники предоставят всю необходимую информацию по ценам и условиям поставки.



Принцип работы

Скороморозильный агрегат плиточной конструкции предполагает непосредственный контакт пищевой продукции, подготовленной для замораживания и плиты, в которой циркулирует хладагент. Температура хладагента очень низкая, порядка -40°С. Для ускорения процесса на плиты в аппарате оказывается давление, которое достигает нескольких десятков атмосфер. Полуфабрикат плотно прижимается к стальной поверхности, процесс охлаждения при этом протекает очень быстро. Все контролируются оператором с пульта. Вид готовой продукции – блоки заданного линейного размера, имеющие одинаковый вес и габариты, что делает их очень удобными к транспортировке и долгосрочному хранению.

Преимущества наших скороморозильных агрегатов

  • Замораживание продукции в аппарате происходит очень быстро, гораздо быстрее, чем при заморозке в оборудовании без контакта.
  • Охлаждение позволяет сохранить большинство вкусовых свойств продукции.
  • Быстроморозильный шкаф занимает меньше места.
  • При таком способе заморозки усушка получается минимальной.
  • Страна производства – Россия, покупая оборудование у нашей компании, вы поддерживаете отечественного производителя.
  • Наш плиточный скороморозильный агрегат шоковой заморозки не уступает оборудованию европейского производства по производительности, доступен и экономичен.

Сферы применения

Плиточные скороморозильные аппараты применяются на производственных предприятиях по шоковому замораживанию:

  • мяса и мясных продуктов;
  • рыбы, рыбного филе;
  • мяса птицы;
  • субпродуктов, фарша.

Могут использоваться на рыболовецких судах — шоковая заморозка рыбы непосредственно после улова значительно повышает рентабельность промысла. Цена плиточных морозильных аппаратов зависит от мощности агрегата шоковой заморозки, который вы планируете купить.

Типы плиточных скороморозильных аппаратов

В настоящий момент на рынке представлено несколько типов холодильных плиточных аппаратов:

  1. Вертикальные и горизонтальные.
  2. Моноблочные и раздельные.
  3. С насосной, гравитационной подачей хладагента и варианты плиточного скороморозильного оборудования с промежуточным хладоносителем.

Морозильный агрегат вертикального типа характерен тем, что загрузка полуфабриката производится сверху. При этом можно организовать автоматическую подачу. Горизонтальные устройства требуют ручной укладки продукта. Стоит заметить, что вертикальный шкаф требует меньшей площади, но стоит несколько дороже. Заказать изготовление плиточного скороморозильного аппарата для промышленных нужд в Москве и узнать стоимость оборудования вы можете, позвонив по указанным на этой странице телефонам.

Источник

Плиточные скороморозильные аппараты

Для быстрой заморозки мясных продуктов и рыбы в блоках применяют плиточные скороморозильные аппараты (вертикальные и горизонтальные).

Изначально плиточные скороморозильные аппараты применялись на рыболовецких судах и рыбоперерабатывающих предприятиях вблизи морских портов для быстрой заморозки свежевыловленной рыбы. Затем аппараты стали использовать и в мясной промышленности. Кроме мяса и рыбы в плиточных аппаратах замораживают мясо птицы, икру, жидкие продукты (соки, кровь) и тд.

Аппараты представляют собой набор плит, между которыми укладывается замораживаемый продукт. Внутри плит циркулирует кипящий хладагент с температурой около -40 о С. После закладки продукции плиты сжимаются, обеспечивая плотный контакт с замораживаемым продуктом. Время заморозки в таких аппаратах составляет 2,5-4 часа, в зависимости от толщины блока и вида продукции. При таком, контактном, способе заморозки практически отсутствует усушка продукции, не образуются кристаллы льда, разрушающие клетки с клеточным соком.

Вертикальные плиточные скороморозильные аппараты:

В них продукция в чистом виде засыпается сверху. Плиты в таких аппаратах расположены вертикально. После заморозки необходимо обеспечить газовую оттайку аппаратов, чтобы вынуть продукцию.

Вместимость вертикальных аппаратов может быть от 500 до 1500 кг. Толщина блока – от 50 до 150 мм.

Горизонтальные плиточные аппараты:

Расположение плит — горизонтальное. Сами аппараты помещают в теплоизолированные кожухи. Продукция всегда предварительно укладывается в блок-формы (противни с крышкой или без крышки) или специальные рамки. Продукция может быть без упаковки, а также в упаковке или плёнке. После этого блок-формы с продукцией устанавливают между плитами. После заморозкиблок-формывручную или автоматически достают из аппарата. Продукцию необходимо вынуть из блок-форм.Этот процесс осуществляется либо с помощью блок-эжекторов, либо путём окунания в воду (разбрызгиванием воды), либо с помощью пара, либо простым выбиванием замороженного продукта из противней. Последний способ приводит к быстрому выходу из строя блок-форм, поэтому его применяют редко. В связи с тем, что продукты мясной переработки нельзя окунать в воду, мясные продукты замораживают, в основном, в вертикальных аппаратах. Для рыбы такой способ приемлем, поэтому для заморозки рыбы часто используют горизонтальные плиточные аппараты.

Вместимость горизонтальных аппаратов может быть от 100 до 2000 кг. Толщина блока – до 150 мм.

Холодоснабжение плиточных аппаратов:

Помимо разных видов аппаратов, существуют разные способы их холодоснабжения.

Ввиду особенности конструкции аппарата, применить к нему обычную схему холодоснабжения с ТРВ, как, например, для воздухоохладителя, нельзя. В плиточных аппаратах плиты должны быть полностью заполнены кипящей жидкостью, без перегрева, иначе часть плиты не будет замораживать продукт.

Способы холодоснабжения :

Способ №1: Самым эффективным способом холодоснабжения плиточных скороморозильных аппаратов является насосно-циркуляционная схема (НЦС). Что она собой представляет. В этой схеме, помимо основного холодильного агрегата, присутствует ёмкость – циркуляционный ресивер (горизонтальный или вертикальный), в которой поддерживается низкое давление жидкого хладагента, в результате чего хладагент имеет низкую температуру (-40 о С).Из ресивера жидкий хладагент «забирается» насосом и подаётся в приборы охлаждения – плиточные аппараты. В аппаратах, в результате притока тепла от продукта, хладагент кипит и возвращается снова в ресивер. Пары хладагента из ресивера откачивает компрессор. Выкипает только часть хладагента. Большая часть остаётся в жидком состоянии. Это необходимо для полного заполнения плит кипящим хладагентом и обеспечения эффективной заморозки. Такое отношение количества подаваемого хладагента к испарившемуся хладагенту называется «кратностью циркуляции». В плиточных аппаратах рекомендуется делать 5-7 – кратную циркуляцию.В насосно-циркуляционной схеме холодоснабжения есть одно неоспоримое преимущество – в ней легко осуществить газовую оттайку плиточных аппаратов.

Способ №2: Инжекторный. Отличается от насосно-циркуляционной схемы тем, что у него нет насоса, а есть инжектор – распределитель жидкого хладагента. Также в схеме присутствует циркуляционный ресивер (отделитель жидкости). Инжекторная схема не так эффективна, как НЦС (кратность циркуляции 1,5), но она простая и недорогая.

Инжектор рассчитывается индивидуально для каждого аппарата. Оттайку горячим газом в нём осуществить нельзя. Схема применяется для холодоснабжения одного горизонтального плиточного аппарата(один аппарат – один агрегат). Случаи холодоснабжения нескольких плиточных аппаратов одним агрегатом центрального холодоснабжения встречаются редко.

Как правило, горизонтальный циркуляционный ресивер с инжектором смонтирован единым блоком с плиточным аппаратом, компрессорный агрегат выносной. Иногда в одном блоке устанавливают и компрессорный агрегат с конденсатором водяного охлаждения. Вся система смонтирована в теплоизолированном кожухе со шторками. Такая система получается полностью автономной. Вместимость аппарата с инжектором не более 1000 кг, т.к. расположенный под плитами ресивер увеличивает высоту аппарата, в связи с чем, до верхних ярусов сложно добраться.

Время заморозки продукции больше, чем в НЦС – составляет, в среднем 3-4 часа, но, ввиду автономности и стоимости, аппараты получили широкое распространение.

Способ №3: С использованием ТРВ (дешевый, но малоэффективный). Его можно применить только для горизонтальных плиточных аппаратов.

Механический ТРВ работает с перегревом, поэтому часть плит в аппарате «работать» не будет. Чтобы минимизировать эти потери, один ТРВ устанавливают на две плиты. Тогда одно плита (нижняя) будет полностью заполнена кипящей жидкостью, а часть верхней плиты работать с перегревом. При таком расположении можно обеспечить неэффективную, но заморозку в блоках.

Вместо механических ТРВ можно использовать электронные РВ с установкой на каждую плиту. Перегрев можно поддерживать минимальный (необходим большой отделитель жидкости). Этот способ дороже, чем с механическими ТРВ (необходим драйвер на каждый РВ), но более эффективный.

Иногда, для более интенсивной теплоотдачи для таких аппаратов устанавливают вентиляторы обдува или даже шок-фростеры. При таком варианте можно несколько плиточных аппаратов подключить к одному агрегату центрального холодоснабжения.

Компания «Сибхолод» может осуществить холодоснабжение любого типа. Так же, мы поставляем скороморозильные аппараты отечественного («Фабрика холода») и импортного (“DSI”, Дания) производства.

Компрессорные агрегаты собраны на базе винтовых компрессоров “Bitzer” (Германия) или на базе поршневых компрессоров “GEABock”(Германия).Циркуляционный ресивер используется производства фирмы «Гюнтнер-ИЖ» (Россия), а фреоновые насосы производства фирмы “Witt” (Германия).

Источник

Плиточные скороморозильные аппараты

гарантия лучшей цены, гарантия 24 месяца

Записаться на консультацию к эксперту по заморозке

Получить консультацию

  • Опыт работы с 2012 года
  • Лучшая производительность замораживания
  • Отдельная подача и всасывание жидкости для каждой пластины, даже подача с высокой эффективностью
  • Уникальный цельный изолированный корпус с лучшей изоляцией и прочностью
  • Корпус из нержавеющей стали с эстетическим внешним видом, легко моется
  • Испарительная пластина из алюминиевого сплава с повышенной эффективностью замораживания

Виды плиточных морозильных аппаратов

  • 3 вида комплектации
  • Шкаф с дверцами
  • Шкаф для заморозки в коробках, плиточная + воздушная заморозка
  • Шкаф с занавесками
  • на 15% — более быстрое время заморозки

Толщина плиточных шкафов 80 мм, теплоизоляция PIR, в комплекте с 80 мм изолированными двойными дверями спереди и сзади, с замками и нагревательной лентой для обеспечения надежной работы.

При комплектации с занавесками: выпускаются в виде ручных штор “pull down”, которые фиксируются на раме, или полностью электрические. Все наши шкафы отделаны красивой анодированной алюминиевой панелью, поддерживающей двери или шторы.

  • Стандартная толщина блоков 75 и 100 мм
  • 10% среднее время экономии времени заморозки
  • Датчики температуры обеспечивают выполнение оттайку перед тем, как разрешить гидравлическую операцию
  • Опционально может быть поставлен гидравлический толкатель с 2 вариантами исполнения

Продукт, имеет 60-летнюю историю развития, проверенная надежность. Каждый плиточный вертикальный аппарат имеет полную гарантию 2 года, плюс все наши морозильные плиты и коллекторы имеют расширенную гарантию на 5 лет для полного спокойствия.

Плиточный вертикальный аппарат доказал свою эффективность и скорость по сравнению с конкурентами. Глубокие знания всех аспектов охлаждения позволяют нам тщательно рассчитать каждую часть пластинчатого морозильника, чтобы обеспечить лучшее время заморозки.

  • быстрое время заморозки в сравнении с классической воздушной заморозкой
  • компактные размеры
  • непрерывный цикл заморозки

Толщина плиточных шкафов 80 мм, теплоизоляция PIR, в комплекте с 80 мм изолированными двойными дверями спереди и сзади, с замками и нагревательной лентой для обеспечения надежной работы.

При комплектации с занавесками: выпускаются в виде ручных штор “pull down”, которые фиксируются на раме, или полностью электрические. Все наши шкафы отделаны красивой анодированной алюминиевой панелью, поддерживающей двери или шторы.

  • электроуправление с контрольной панели
  • полностью автоматизированный горизонтальный скороморозильный аппарат
  • разгрузка всей партии продукции целиком (стандартно/опционально)
  • идеально подходят для поточной производственной заморозки продукции

Автоматические скороморозильные аппараты имеют усиленную раму, выполненную из горячеоцинкованного сплава или нержавеющей стали, а также гидравлические плиты и цилиндры. Они обеспечивают стабильное и ровное плиточное давление, что гарантирует получение однородного блока.

  • автоматически приспосабливается к разной высоте поддонов
  • идеальное решение для сезонной продукции
  • автоматическая загрузка и разгрузка
  • заморозка в поддонах и коробках

Технология плиточной заморозки является экономически эффективной благодаря двойному контакту с продуктом. Скороморозильный аппарат работает на всех известных хладагентах: аммиак, CO2, фреон, рассол и др. А также оснащен сверхпрочным каркасом из оцинкованной или нержавеющей стали и гидравлическими сдвоенными цилиндрами, что обеспечивает стабильное и равномерное давление на плиту для однородной заморозки.

  • автоматическая подача
  • быстрая загрузка и замораживание
  • экономия трудозатрат
  • вертикальная конструкция
  • Плиточный морозильный аппарат потребляет на 30-40% меньше энергии по сравнению с обычными морозильниками
  • до 10 дней без разморозки и уборки

Скороморозильный аппарат без давления предназначен для замораживания различных продуктов в виде брикетов в разной упаковке. Продукты сохраняют форму, так как при замораживании на них не воздействует давление. Быстрая загрузка и замораживание гарантирует высокую производительность замораживания — до 100 тонн продуктов за 24 часа.

Идеально подходит для массового производства без ущерба для первоклассного качества. Энергосберегающий аппарат потребляет на 40% меньше энергии, чем обычные скороморозильные аппараты с интенсивным движением воздуха.

  • легкая разборка и очистка
  • большие объемы наполнения
  • высокий уровень эксплуатационной безопасности
  • высокий уровень гибкости и надежности
  • снижение трудозатрат и аварийности
  • давление до 12 бар
  • сокращение доли ручных операций
  • наличие буферного бака, возможность большой длинны трубопровода

Трубопроводный насос используется для загрузки вертикальных плиточных скороморозильных аппаратов. Измельченный пищевой продукт или жидкость откачиваются из бака и перекачиваются по трубопроводам, а затем через клапаны подаются в наполняющий рукав, который загружает плиточные скороморозильные аппараты. Эта система загрузки идеально подходит для замораживания больших объемов пищевого продукта одного вида.

  • высокий уровень производительности и эксплуатационной безопасности
  • гибкий подход к размерам и форматам
  • простые и экономичные решения для загрузки
  • повышение эффективности и безаварийная работа
  • снижение доли физического труда и травматизма
  • высококачественное, инновационное оборудование

Используя безопасные и надежные системы для заполнения баков и контейнеров, вы можете добиться высокой эффективности загрузки. Это эргономичное высококачественное решение повышает производительность и уменьшает долю ручных операций.

Установки для контейнерной загрузки соединены с крановым рельсом, изготовленным из горячей оцинкованной стали. Заполняемые баки размещаются в док-станции, оснащенной системой взвешивания для каждого загружаемого контейнера. Оператор может задавать вес загружаемого продукта, а система взвешивания подключена к сети Ethernet.

Для чего подойдут плиточные скороморозильные аппараты

креветки, рыба, рыбное филе, крабы

кусковая говядина, свинина, птица

овощи, фрукты, горох

Опции для плиточных морозильников

Автоматическое извлечение блоков из вертикального скороморозильного аппарата. Подъемник захватывает целый ряд блоков и перемещает на линию разгрузки, опуская на удобной для дальнейшей транспортировки высоте.

Проектируем и производим индивидуальные холодильные агрегаты с насосно-циркуляционной системой (включая морское исполнение) для плиточных морозильных аппаратов.

Эффективная система оттайки горячим газом позволяет сократить простой оборудования. В систему оттайки включен блок управления для контроля состояния плиточного аппарата: замораживания, размораживания и ожидания.

Опциональные верхние и боковые крышки плиточного морозильника позволяют немного повысить его теплоизоляцию.

Стандартные блок-формы крепятся к подъемному механизму посредством заклепок. В качестве опции поставляем блок-формы с монолитным дном, подходящие для загрузки жидких продуктов.

Время замораживания конкретного продукта обычно измеряется в процессе первых циклов заморозки и далее не меняется. Но, по желанию клиента, мы поставляем систему, позволяющую измерять температуру в каждом цикле. Система может выводить информацию на дисплей, либо соединяться с автоматикой управления морозильным агрегатом.

Источник

Читайте также:  Льду эль насьональ прогноз
Оцените статью