Мороженое с арбузом фруктовый лед

Содержание
  1. Арбузное мороженое фруктовый лед для детей
  2. Пошаговый фото рецепт
  3. Фруктовый лед «Арбуз»
  4. Леопардовая сдобная бриошь
  5. Брауни с грушей
  6. Чизкейк с сливовым покрытием
  7. Фруктовый лед «Арбуз»
  8. Кексы «Абрикосовый поцелуй»
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов
  13. Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт
  14. 1. Простое арбузное мороженое из йогурта
  15. Ингредиенты:
  16. Как сделать мороженое из арбуза:
  17. 2. Сливочное мороженое из арбуза
  18. Ингредиенты:
  19. Как сделать мороженое из арбуза:
  20. 3. Мороженое из арбуза и бананов
  21. Ингредиенты:
  22. Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
  23. 4. Мороженое «Арбузик»
  24. Ингредиенты:
  25. Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
  26. 5. Сорбет из арбуза и дыни
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить сорбет из арбуза:
  29. 6. Веганское мороженое из арбуза и апельсинов
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. 7. Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:

Арбузное мороженое фруктовый лед для детей

Арбузный сезон в разгаре, но вам хочется не только наесться этой ягоды вдоволь прямо сейчас, но и сохранить любимый вкус подольше? Гигантская ягода в свежем виде детишкам уже приелась, а хочется все же насытить их арбузом на год вперед?

Вы купили слишком крупный арбуз и уже видите, что не успеете «оприходовать» его до истечения пригодности? В этих ситуациях вас выручит наш новый рецепт приготовления арбузного льда в домашних условиях! Фруктовый лед, приготовленный на натуральной основе, без добавления красителей и усилителей вкуса – это ли не мечта для маленьких гурманов.

Так же попробуйте вкуснейшее банановое мороженое всего из одного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Свежий арбуз – половина крупной ягоды
  • Сахар – 0,5 ст. (только в том случае, если вам попался неспелый арбуз с малой долей сладости)
Читайте также:  Культиватор для чистки снега

Кроме самих продуктов, вам понадобятся электрическая соковыжималка, а также формочки для мороженого (с подставкой и палочками).

Пошаговый фото рецепт

1. Сначала нарежьте арбуз крупными частями, чтобы удобно было освободить мякоть от толстой шкурки. Проще всего разрезать половину арбуза, как пиццу – на 8 частей, проходящих через центр «окружности». После этого ножом срежьте шкурку с каждого такого кусочка (вместе со шкуркой снимайте и светло-розовый слой мякоти – для мороженого подойдет только самая сладкая часть). Затем маленьким и коротким ножом выньте из мякоти арбузные косточки, а саму мякоть нарежьте на такое кусочки, которые удобно будет закладывать в соковыжималку.

2. Соберите соковыжималку, подставьте к ее «носику» чашу для сбора сока. Это может быть как фирменная кружка из набора соковыжималки, так и любая другая емкость, подходящая по высоте. Заполните чашу для сырья кусочками арбуза и части арбуза не разлетелись по всей кухне.

3. Подготовьте формочки для мороженого: убедитесь, что они чистые и могут устойчиво стоять на подставке.

4. Включите соковыжималку и приготовьте, таким образом, арбузный сок.

5. Аккуратно разлейте арбузный сок по формам для мороженого. Слишком много сока наливать не нужно: когда вы опустите в стаканчики палочки, уровень жидкости поднимется, и сок может вылиться за пределы форм.

6. Накройте формы специальными крышками с палочками. Этот этап рецепта наконец можно доверить малышу: он с радостью согласиться помочь накрыть все емкости. После этого подставку со стаканчиками можно будет ставить в морозильную камеру (естественно, на ровную поверхность, чтобы сок не разлился). Через 2 часа арбузное мороженое будет уже готово.

Мороженое из арбуза для детей готово! Чтобы легко достать его из формы, стоит несколько секунд подержать стаканчик с мороженым под струей горячей воды. От этого мороженое у стенок подтает, и весь фруктовый сок можно будет с легкостью извлечь из формы. Приятного аппетита!

Если ваш арбуз – не слишком сладкий, добавьте к арбузному соку сахар в количестве, указанном в перечне ингредиентов. Размешайте сок с сахаром до тех пор, пока сахарный песок не растает, и уже затем разлейте сладкую жидкость по формам.

Источник

Фруктовый лед «Арбуз»

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед «Арбуз»

Кексы «Абрикосовый поцелуй»

Идея эффектного мороженого. Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного — они будут в восторге.

Ингредиенты

мякоть арбуза
мякоть банана
мякоть киви
лимонный сок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов зависит от объёма формочек. Я использовала пустые баночки из под йогурта.

1 слой — мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с небольшим количеством ( 2-3 ст. ложки ) лимонного сока, по желанию можно добавить сахар. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Вынуть из камеры, добавить в каждую формочку немного шоколадных капель, перемешать, воткнуть палочки и морозить следующие два часа.

2 слой — белая часть арбузной «корки». Я использовала пюрированный банан с лимонным соком. Варианты — груша, йогурт. Выкладываем вторым слоем в формочки и морозим дальше.

3 слой — пюрировать киви с лимонным соком и сахаром. Выложить третьим слоем и полностью заморозить.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов

Чтобы утолить жажду летом, достаточно съесть дольку спелого сочного арбуза. Или съесть арбузное мороженое! Фруктовое мороженое в жаркую пору становится отличной альтернативой сливочным пломбирам. Такой десерт прекрасно освежает, а благодаря своей пониженной калорийности не навредит фигуре.

Мороженое из арбуза приготовить дома совсем не сложно. Мы подобрали для вас 7 рецептов, которые удивят своей простотой и необычным вкусом.

Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт

1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту.

2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.

3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.

5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.

6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.

7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.

1. Простое арбузное мороженое из йогурта

Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.

Порций : 6

Калорийность : 95 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 300 мл жирного йогурта;
  • 80 г сахарной пудры.

Как сделать мороженое из арбуза:

1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.

2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.

3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.

4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.

5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.

2. Сливочное мороженое из арбуза

Чем жирнее вы используете сливки, тем более кремовым получится мороженое. Работайте с охлажденными сливками — так они быстрее и лучше взобьются в пышную массу.

Порций : 10

Калорийность : 192 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 250 мл сливок 30%;
  • 250 г сахара;
  • 4 желтка куриных;
  • 260 мл молока 3,2%.

Как сделать мороженое из арбуза:

1. Арбузную мякоть без косточек нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить 100 г сахара и снова взбить до растворения кристалликов.

2. Перелить в лоток и поставить замораживаться примерно на 2 часа. Нужно довести массу до подмерзшего состояния, когда она начнет твердеть, но ее еще можно будет взбить блендером в ледовую крошку.

3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в плотную побелевшую пену.

4. Молоко вскипятите и отставьте.

5. В горячее молоко тоненькой струйкой влейте желтки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись.

6. Молочно-желтковый крем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, пока масса не загустеет. Если вы окунете лопатку в крем, а потом проведете по ней пальцем — должен остаться четкий след. Остудите, поместив кастрюльку с кремом в емкость с ледяной водой.

7. Сливки взбейте до плотной пышной массы. По частям аккуратно вмешайте в них остывший крем.

8. Подмерзшую арбузную мякоть взбейте в блендере — у вас должно получиться что-то похожее на подтаявший сорбет. Смешайте мякоть со сливочной массой. В течение 10 секунд еще раз взбейте миксером.

9. Переложите в лоток замораживаться, регулярно взбивая массу. Через 7 часов мороженое готово.

3. Мороженое из арбуза и бананов

В этом рецепте каждый ингредиент взбивается отдельно — это насыщает заготовку воздухом и дает десерту нежную текстуру. Но, если у вас мало времени на готовку — просто сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Мороженое получится чуть плотнее, но по вкусу не хуже.

Порций : 8

Калорийность : 166 кКал/100г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • 200 г арбуза без косточек;
  • 200 г очищенных бананов;
  • 250 мл сливок 33%-ных;
  • 60 г сахарной пудры.

Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:

1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в лоток и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.

2. Арбуз нарежьте кусочками и тоже взбейте блендером в однородное пюре. Затем смешайте его с пюре из бананов.

3. Сливки предварительно охладите, чтобы они лучше взбились. С помощью миксера взбейте в пышную стойкую массу. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте в течение 1 минуты.

4. Смешайте взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставьте замораживаться на 7 часов. Не забывайте перемешивать.

4. Мороженое «Арбузик»

Это мороженое не только имеет вкус арбуза, оно и по внешнему виду напоминает кусок этой сочной ягоды. В качестве слоев вы можете использовать любое ягодное или фруктовое пюре, главное — чтобы оно подходило по цвету. Количество сахара в каждом слое зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений, поэтому добавляйте его по своему вкусу.

Порций : 10

Калорийность : 52 кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 600 г арбуза;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • 20 г шоколадных дропсов.

Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:

1. Арбуз без косточек нарежьте кубиками и перебейте в пюре. Добавьте сахар по вкусу. И поставьте в морозилку на 3 часа.

2. Каждые пол часа взбивайте пюре блендером. Нам нужно, чтобы заготовка приобрела консистенцию чуть подтаявшего сорбета.

3. В подмерзшее арбузное пюре вмешайте шоколадные дропсы — они будут имитировать арбузные косточки.

4. Разложите арбузное пюре по пластиковым формочкам для мороженого, хорошо утрамбуйте. Заполняйте на ⅔ объема и сразу воткните палочку для мороженого. Поставьте в морозилку на 1 час.

5. Отдельно взбейте бананы и киви в однородные пюре. Чтобы фрукты легче взбились — рекомендуем их предварительно нарезать на кусочки, заморозить, а уже потом пюрировать.

6. В каждое пюре добавьте сахар, мед или другой подсластитель по своему вкусу.

7. Достаньте формы с арбузом из морозилку. Положите слой бананового пюре и снова поставьте замораживаться на 1 час.

8. Последним слоем выложите пюре киви и отправьте мороженое в морозильную камеру еще на 2-3 часа.

9. Перед подачей окуните формы с мороженым в горячую воду на 2-3 секунды, извлеките десерт за палочку и угощайтесь.

5. Сорбет из арбуза и дыни

Если для этого мороженого использовать спелый арбуз и очень сладкую дыню медовых сортов — можно не добавлять подсластители вообще. Тогда мороженое получится еще менее калорийным.

Порций : 6

Калорийность : 49 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • 300 г арбуза;
  • 300 г дыни;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 лайм.

Как приготовить сорбет из арбуза:

1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками.

2. Перебейте бахчевые в однородное пюре.

3. Добавьте сахар и сок из лайма. Взбивайте на большой скорости, пока не растают все кристаллы сахара.

4. Перелейте в лоток с крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать.

Чтобы у вас получилось мороженое со слоями, как на фото — отдельно взбейте в пюре арбуз, отдельно дыню. В каждое пюре добавьте сок из половинки лайма и по ложке меда. Залейте слоями в формы для мороженого и заморозьте.

6. Веганское мороженое из арбуза и апельсинов

Вместо апельсинов можете использовать мандарин, помело, грейпфрут, лайм или другие цитрусовые. Чтобы в мороженом не появилась горечь — снимайте из цитрусовых только верхний цветной слой цедры, не затрагивая белую часть кожуры.

Порций : 4

Калорийность : 78 кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сахарной пудры;
  • горсть ягод.

Приготовление:

1. Из апельсина снимите цедру. В сотейник выдавите апельсиновый сок. Добавьте цедру и сахарную пудру.

2. Проварите сироп 2 минуты на небольшом огне. Затем процедите жидкость и остудите.

3. Арбузную мякоть нарежьте кусочками и перебейте в однородную массу. Смешайте с апельсиновым сиропом.

4. В формы для мороженого разлейте заготовку. В каждую форму добавьте по несколько целых ягод (лучше брать мелкие ягоды — смородину, чернику, малину и пр.)

5. Заморозьте в течение 4-5 часов.

7. Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой

Порций : 6

Калорийность : 86 кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 200 г клубники;
  • 100 мл сгущенного молока:

Приготовление:

1. Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу.

2. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите.

3. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку.

4. Замораживайте в течение 4-5 часов.

Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами. Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!

Источник

Оцените статью