- Фруктовый лед «Арбуз-дыня» с шоколадом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить мороженое из дыни и арбуза по авторскому рецепту
- Арбузный и дынный лёд для напитков
- Арбузный и дынный лёд для напитков
- Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов
- Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт
- 1. Простое арбузное мороженое из йогурта
- Ингредиенты:
- Как сделать мороженое из арбуза:
- 2. Сливочное мороженое из арбуза
- Ингредиенты:
- Как сделать мороженое из арбуза:
- 3. Мороженое из арбуза и бананов
- Ингредиенты:
- Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
- 4. Мороженое «Арбузик»
- Ингредиенты:
- Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
- 5. Сорбет из арбуза и дыни
- Ингредиенты:
- Как приготовить сорбет из арбуза:
- 6. Веганское мороженое из арбуза и апельсинов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Фруктовый лед «Арбуз-дыня» с шоколадом
Это лакомство станет для вас вам смузи, соком и мороженым одновременно. Десерт не содержит сахара, а лишь слегка подслащен медом, что делает его полезным и низкокалорийным десертом
Когда наступает сезон арбузов и дынь, кажется, что наесться ими невозможно. И все же такой день наступает: яркие, ароматные ягоды начинают «застаиваться», особенно если их много… Вот и думаешь: что бы такого приготовить! Арбузные цукаты? Дынный торт? Многослойное ягодное желе с участием героя и героини? Или вот, например, фруктовый лед. С шоколадом… Да! Прекрасный способ утилизации вкусных остатков!
Рецепт фруктового льда и прост, и не без изюминки, ведь это не просто лед из фруктового пюре – в нем вы найдете еще и маленькие кусочки нежного молочного шоколада, который прекрасно дополнит вкус арбуза и дыни. Кроме того, нежность текстуры и пикантность вкуса обеспечит добавление небольшого количества вермута, который облагородит вкус фруктового льда легким травяным послевкусием.
Ингредиенты
- мякоть арбуза 140 грамм
- мякоть дыни 100 грамм
- вермут сладкий 30 грамм
- шоколад молочный 15 грамм
- мед 5 грамм
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Арбуз и дыню очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте кусочки плодов в чашу блендера и добавьте к ним мед.
Влейте в чашу вермут.
Тщательно пробейте кусочки ягод блендером до однородности.
Молочный шоколад нарубите ножом.
Теперь добавьте нарубленный шоколад в ранее измельченную смесь для фруктового льда.
Разлейте массу по небольшим стаканчикам, внутрь вставьте палочки для мороженого и уберите в морозильную камеру на пару часов, пока лед полностью не замерзнет.
Наслаждайтесь прохладительным лакомством в любое время дня и ночи!
Источник
Как приготовить мороженое из дыни и арбуза по авторскому рецепту
Первого августа в Подмосковье открылись бахчевые развалы. Для разнообразия из обычных арбузов и дынь можно сделать вкусное и полезное мороженое. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала секреты приготовления ледяного лакомства из дыни и арбуза у профессионального кондитера.
Как выбрать дыню и арбуз
При покупке дыни понюхайте плоды. Они должны издавать легкий сладкий аромат. Если дыня не пахнет – она невкусная. Также хлопните слегка по дыне ладонью, чтобы услышать глухой звук. Кожура у хорошей дыни должна пружинить при надавливании и не оставлять следов от пальцев. Цвет плода должен быть равномерным.
При покупке арбуза обратите внимание на корку – она должна быть ровной, без вмятин и царапин. Хвостик должен быть высохшим. Хорошо, если не боку арбуза есть желтое пятно. Это значит, что плод лежал на этому боку и созревал сам, без пестицидов.
Сливочно-дынное мороженое
Кондитер Наталья Муравьева часто летом готовит своей семье вкусное и полезное мороженое из дыни. При этом у нее получается не простой фруктовый лед, а настоящий дынный пломбир.
Ингредиенты: 400 граммов мякоти дыни, 200 миллилитров сливок жирностью выше 30%, 1 пакетик загустителя для сливок, 100 граммов сгущенного молока.
Как готовить: миску, в которой будете взбивать сливки, охладите в холодильнике. Сливки взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 3–5 минут, на первой минуте добавьте загуститель для сливок.
После этого отделите мякоть дыни от корки, нарежьте ее небольшими кубиками. С помощью погружного блендера превратите их в пюре. Можно делать пюре равномерной консистенции, а можно оставить небольшие вкрапления.
Затем в сливки добавьте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте получившуюся массу по часовой стрелке силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой.
Затем влейте в миску дынное пюре, перемешайте. Поставьте ее в морозильную камеру на три часа.
После этого разлейте мороженое по формочкам. Можно использовать стаканчики от йогурта, детские чашечки, но лучше купить простую силиконовую форму для мороженого. В нее удобно заливать основу для мороженого и можно вставить в прорези деревянные палочки. Уберите форму в морозилку на ночь.
Маленький секрет: чтобы на мороженом не образовалась ледяная корка, доставайте миску из холодильника каждый час и перемешивайте содержимое по часовой стрелке.
Совет: когда мороженое застынет, можно растопить плитку шоколада и окунуть туда десерт. Получится эскимо.
Источник
Арбузный и дынный лёд для напитков
Модератор: Модераторы
Арбузный и дынный лёд для напитков
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:18 am
Состав:
(для формы для льда на 24 шт. кубиками общим объёмом 200 мл)
для арбузного льда и льда из дыни:
Арбузный сок – 200 мл
Дынный сок – 200 мл
для арбузно-дынного льда:
по 100 мл арбузного и дынного сока
для арбузно-дынного льда с лаймом:
Арбузный сок – 100 мл
Дынный сок
80 мл
1/3 лайма
1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
Арбуз вымыть, обсушить, разрезать и нарезать «ломтиками», срезать с ломтиков корку, арбузную мякоть протереть через сито (мякоть от косточек можно не очищать, они останутся в сите).
Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, также нарезать дыню ломтиками, срезать корку и протереть мякоть через сито (от мякоти дыни остаётся много жмыха, его также нужно отжать).
* Для 200 мл сока мне понадобилось
280-300г арбузной мякоти и
400-450г мякоти дыни.
Для «чистого» льда из арбуза и дыни: разлить арбузный и дынный соки по формочкам для льда и заморозить.
на 40 минут, что арбузный сок хорошо заморозился.
Вынуть формочку из морозилки и налить на слой арбузного сока 0,5-1 ч. л. сока из дыни, снова убрать формочку в морозилку, чтобы дынный сок также замёрз.
Таким образом разлить арбузный и дынный соки пока формочки для льда полностью не заполнятся (чтобы слои льда быстрее замораживались, хорошо охладить арбузный и дынный соки в холодильнике).
80 мл) до общего объёма жидкости до 100 мл.
Арбузный и дынно-лаймовый соки разлить по формочкам для льда таким же образом, как и арбузно-дынный лёд.
Room » Пн сен 19, 2011 10:24 am
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:30 am
Room » Пн сен 19, 2011 10:34 am
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:35 am
Кcюньчик » Пн сен 19, 2011 10:38 am
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:39 am
Angel M » Пн сен 19, 2011 1:31 pm
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 1:37 pm
LIBER » Пн сен 19, 2011 1:41 pm
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 1:46 pm
DesperateHouswife » Пн сен 19, 2011 4:51 pm
bruhova » Пн сен 19, 2011 7:29 pm
Helenka » Пн сен 19, 2011 8:09 pm
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 8:36 pm
Источник
Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов
Чтобы утолить жажду летом, достаточно съесть дольку спелого сочного арбуза. Или съесть арбузное мороженое! Фруктовое мороженое в жаркую пору становится отличной альтернативой сливочным пломбирам. Такой десерт прекрасно освежает, а благодаря своей пониженной калорийности не навредит фигуре.
Мороженое из арбуза приготовить дома совсем не сложно. Мы подобрали для вас 7 рецептов, которые удивят своей простотой и необычным вкусом.
Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт
1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту.
2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.
3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.
5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.
6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.
7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.
1. Простое арбузное мороженое из йогурта
Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.
Порций : 6
Калорийность : 95 кКал/100г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
- 300 г арбузной мякоти;
- 300 мл жирного йогурта;
- 80 г сахарной пудры.
Как сделать мороженое из арбуза:
1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.
3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.
4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.
5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.
2. Сливочное мороженое из арбуза
Чем жирнее вы используете сливки, тем более кремовым получится мороженое. Работайте с охлажденными сливками — так они быстрее и лучше взобьются в пышную массу.
Порций : 10
Калорийность : 192 кКал/100г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
- 300 г арбузной мякоти;
- 250 мл сливок 30%;
- 250 г сахара;
- 4 желтка куриных;
- 260 мл молока 3,2%.
Как сделать мороженое из арбуза:
1. Арбузную мякоть без косточек нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить 100 г сахара и снова взбить до растворения кристалликов.
2. Перелить в лоток и поставить замораживаться примерно на 2 часа. Нужно довести массу до подмерзшего состояния, когда она начнет твердеть, но ее еще можно будет взбить блендером в ледовую крошку.
3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в плотную побелевшую пену.
4. Молоко вскипятите и отставьте.
5. В горячее молоко тоненькой струйкой влейте желтки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись.
6. Молочно-желтковый крем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, пока масса не загустеет. Если вы окунете лопатку в крем, а потом проведете по ней пальцем — должен остаться четкий след. Остудите, поместив кастрюльку с кремом в емкость с ледяной водой.
7. Сливки взбейте до плотной пышной массы. По частям аккуратно вмешайте в них остывший крем.
8. Подмерзшую арбузную мякоть взбейте в блендере — у вас должно получиться что-то похожее на подтаявший сорбет. Смешайте мякоть со сливочной массой. В течение 10 секунд еще раз взбейте миксером.
9. Переложите в лоток замораживаться, регулярно взбивая массу. Через 7 часов мороженое готово.
3. Мороженое из арбуза и бананов
В этом рецепте каждый ингредиент взбивается отдельно — это насыщает заготовку воздухом и дает десерту нежную текстуру. Но, если у вас мало времени на готовку — просто сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Мороженое получится чуть плотнее, но по вкусу не хуже.
Порций : 8
Калорийность : 166 кКал/100г
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
- 200 г арбуза без косточек;
- 200 г очищенных бананов;
- 250 мл сливок 33%-ных;
- 60 г сахарной пудры.
Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в лоток и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
2. Арбуз нарежьте кусочками и тоже взбейте блендером в однородное пюре. Затем смешайте его с пюре из бананов.
3. Сливки предварительно охладите, чтобы они лучше взбились. С помощью миксера взбейте в пышную стойкую массу. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте в течение 1 минуты.
4. Смешайте взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставьте замораживаться на 7 часов. Не забывайте перемешивать.
4. Мороженое «Арбузик»
Это мороженое не только имеет вкус арбуза, оно и по внешнему виду напоминает кусок этой сочной ягоды. В качестве слоев вы можете использовать любое ягодное или фруктовое пюре, главное — чтобы оно подходило по цвету. Количество сахара в каждом слое зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений, поэтому добавляйте его по своему вкусу.
Порций : 10
Калорийность : 52 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- 600 г арбуза;
- 200 г бананов;
- 200 г киви;
- 20 г шоколадных дропсов.
Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
1. Арбуз без косточек нарежьте кубиками и перебейте в пюре. Добавьте сахар по вкусу. И поставьте в морозилку на 3 часа.
2. Каждые пол часа взбивайте пюре блендером. Нам нужно, чтобы заготовка приобрела консистенцию чуть подтаявшего сорбета.
3. В подмерзшее арбузное пюре вмешайте шоколадные дропсы — они будут имитировать арбузные косточки.
4. Разложите арбузное пюре по пластиковым формочкам для мороженого, хорошо утрамбуйте. Заполняйте на ⅔ объема и сразу воткните палочку для мороженого. Поставьте в морозилку на 1 час.
5. Отдельно взбейте бананы и киви в однородные пюре. Чтобы фрукты легче взбились — рекомендуем их предварительно нарезать на кусочки, заморозить, а уже потом пюрировать.
6. В каждое пюре добавьте сахар, мед или другой подсластитель по своему вкусу.
7. Достаньте формы с арбузом из морозилку. Положите слой бананового пюре и снова поставьте замораживаться на 1 час.
8. Последним слоем выложите пюре киви и отправьте мороженое в морозильную камеру еще на 2-3 часа.
9. Перед подачей окуните формы с мороженым в горячую воду на 2-3 секунды, извлеките десерт за палочку и угощайтесь.
5. Сорбет из арбуза и дыни
Если для этого мороженого использовать спелый арбуз и очень сладкую дыню медовых сортов — можно не добавлять подсластители вообще. Тогда мороженое получится еще менее калорийным.
Порций : 6
Калорийность : 49 кКал/100г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
- 300 г арбуза;
- 300 г дыни;
- 2 ст. л. меда;
- 1 лайм.
Как приготовить сорбет из арбуза:
1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками.
2. Перебейте бахчевые в однородное пюре.
3. Добавьте сахар и сок из лайма. Взбивайте на большой скорости, пока не растают все кристаллы сахара.
4. Перелейте в лоток с крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать.
Чтобы у вас получилось мороженое со слоями, как на фото — отдельно взбейте в пюре арбуз, отдельно дыню. В каждое пюре добавьте сок из половинки лайма и по ложке меда. Залейте слоями в формы для мороженого и заморозьте.
6. Веганское мороженое из арбуза и апельсинов
Вместо апельсинов можете использовать мандарин, помело, грейпфрут, лайм или другие цитрусовые. Чтобы в мороженом не появилась горечь — снимайте из цитрусовых только верхний цветной слой цедры, не затрагивая белую часть кожуры.
Порций : 4
Калорийность : 78 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- 200 г арбузной мякоти;
- 1 апельсин;
- 50 г сахарной пудры;
- горсть ягод.
Приготовление:
1. Из апельсина снимите цедру. В сотейник выдавите апельсиновый сок. Добавьте цедру и сахарную пудру.
2. Проварите сироп 2 минуты на небольшом огне. Затем процедите жидкость и остудите.
3. Арбузную мякоть нарежьте кусочками и перебейте в однородную массу. Смешайте с апельсиновым сиропом.
4. В формы для мороженого разлейте заготовку. В каждую форму добавьте по несколько целых ягод (лучше брать мелкие ягоды — смородину, чернику, малину и пр.)
5. Заморозьте в течение 4-5 часов.
7. Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой
Порций : 6
Калорийность : 86 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- 200 г арбузной мякоти;
- 200 г клубники;
- 100 мл сгущенного молока:
Приготовление:
1. Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу.
2. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите.
3. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку.
4. Замораживайте в течение 4-5 часов.
Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами. Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!
Источник