Мороженое фруктовый лед апельсин

Содержание
  1. Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
  2. Как приготовить фруктовый лед
  3. Как приготовить фруктовый лед
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
  7. Арбузный фруктовый лед
  8. Апельсиновый фруктовый лед
  9. Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
  10. Клубничный фруктовый лед с базиликом
  11. Фруктовый лёд без сахара и заморочек
  12. Делаем натуральный фруктовый лёд
  13. Голубика + клубника
  14. Грейпфрут + апельсин + лимон
  15. Клубника + яблоко
  16. Малина + яблоко
  17. Домашнее мороженое. Фруктовый лед разноцветное супермороженое с кусочками фруктов
  18. Разноцветный сливочный пломбир
  19. Нам нужны:
  20. Приготовление:
  21. Домашнее мороженое разноцветный фруктовый лед
  22. Нам нужны:
  23. Приготовление:
  24. Фруктовый лед из киви с кусочками
  25. Нам нужны:
  26. Приготовление:
  27. Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками
  28. Нам нужны:
  29. Приготовление:
  30. Клубничный фруктовый лед в домашних условиях
  31. Нам нужны:
  32. Приготовление:
  33. Как сделать из молочного йогурта разноцветное мороженое
  34. Нам нужны:
  35. Приготовление:
  36. Супермороженое : сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой
  37. Нам нужны:
  38. Приготовление:
  39. Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов
  40. Нам нужны:
  41. Приготовление:
  42. Мороженое без сливок и молока удивительный вкус
  43. Нам нужны:
  44. Приготовление:
  45. Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении
  46. Приготовление:
  47. Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола

Как сделать апельсиновый фруктовый лёд

Летом в жаркую погоду всем хочется пить. Один из наиболее удачных способов утоления жажды — домашнее мороженое лед на основе натуральных соков, фруктов и ягод. Большим плюсом для тех, кто следит за своим весом, является небольшое количество калорий в таком мороженом. Чтобы сделать мороженое фруктовый лед, вы можете сочетать любимые фрукты и ягоды. Сделав такой лед в домашних условиях, вы будете знать, что мороженое не содержит консервантов и искусственных красителей.

Как сделать мороженое лёд в домашних условиях?

Читайте также:  Сколько минут нужно варить опята для заморозки

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Форма для мороженого.
  • Деревянная или пластиковая палочка.
  • В качестве украшения вы можете использовать ягоды и фрукты. Лучше всего апельсиновый сок будет сочетаться с клубникой, вишней, абрикосом и персиком, лимоном, арбузом, мандарином, а также с мятой. Включайте воображение и придумывайте свои сочетания!
  • Сахар (по вкусу).
  • Соковыжималка.

Способ приготовления:

Для того чтобы сделать домашний лёд мороженое, нужно налить апельсиновый сок в формочки (желательно свежевыжатый сок, с мякотью апельсина будет вкуснее), затем для украшения вы можете положить фрукты или ягоды и убрать смесь в морозильник на 15-20 мин. После того как жидкость подмёрзнет, вставьте палочку и заморозьте мороженое до конца.

Чтобы легко удалить лёд из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать под горячей струей воды.

Приготовление фруктового апельсинового льда не занимает много времени. Сделав такое мороженое, вы сможете охладиться и утолить жажду, при этом не употребляя много калорий. Употребление такого мороженого гарантирует хорошее настроение.

Фруктовый лёд можно приготовить как однослойным, так и многослойным. Для этого необходимо использовать фруктовое или ягодное пюре, йогурт (по вкусу), соки фруктов и ягод. Нужно аккуратно налить один слой пюре и заморозить, затем налить в замороженное пюре йогурт и вновь заморозить. Последний слой – фруктовый или ягодный сок.

Примечание:

  • для усиления вкуса можно добавить коньяк, корицу, ваниль, лимонный сок, сиропы (шоколадный, ванильный, мятный, карамельный и др.);
  • для получения более насыщенного цвета можно добавить пищевые красители;
  • при желании можно добавить греческий йогурт;
  • можно контролировать жирность, если будете добавлять сливки;
  • в качестве формочек вы можете использовать из-под йогурта.

Количество Ккал на 100 гр: 112 Ккал

Источник

Как приготовить фруктовый лед

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.

Черешню вымыть, удалить косточки. Разрезать черешню пополам. Я сделала два вида льда, один — просто апельсиновый, а другой — апельсиновый с кусочками черешни. Выложить кусочки черешни в формочки для льда. Залить в формочки свежевыжатый апельсиновый сок.

У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.

Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.

Источник

Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты

Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать!

Арбузный фруктовый лед

Как приготовить:

  • Нарежь арбуз кубиками.
  • Смешай все ингредиенты в блендере и разлей по формам для мороженого.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Апельсиновый фруктовый лед

Как приготовить:

  • Выжми сок из апельсинов.
  • Добавь по желанию мед.
  • Разлей по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком

Как приготовить:

  • Измельчи ягоды черники в блендере. Распредели по формочкам.
  • Сверху добавь немного молока и аккуратно перемешай.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Клубничный фруктовый лед с базиликом

Как приготовить:

  • Измельчи клубнику в блендере. Разлей по формочкам в качестве первого слоя. Замораживай в течение 40 мин.
  • Вторым слоем добавь йогурт, вставь палочку. Замораживай 30 мин.
  • Смешай листья базилика с небольшим количеством воды и измельчи в блендере. Создай третий слой, вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед из киви

Как приготовить:

  • Очисти киви и измельчи в блендере.
  • Разлей по формам и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Бананово-сливочный лед

Как приготовить:

  • Измельчи бананы в блендере и тщательно смешай со сливками и ванильным сахаром.
  • Распредели по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Пробуй новые вкусы. Сделай это лето еще ярче!

Источник

Фруктовый лёд без сахара и заморочек

Лето в этом году жаркое. Это прекрасно, но одновременно постоянно хочется охладиться не только снаружи, но и изнутри. Когда тебе нельзя сахар, это становится непростой задачей. Я уже делилась рецептом мягкого мороженого, а сегодня будет фруктовый лёд на палочке. Такой, как в детстве. Только без добавления подсластителей.

Делаем натуральный фруктовый лёд

Фруктовый лёд можно готовить из любых фруктов и ягод. Для это нам понадобится следующий инвентарь:

  • Соковыжималка
  • Блендер
  • Сито (чтобы избавиться от косточек)
  • Формочки для эскимо (вижу их везде в продаже, недорогие конечно из Китая)

Предлагаю 4 варианта фруктового льда, который оценят и дети, и взрослые. На все уйдет около получаса. Плюс 2-4 часа для замораживания в зависимости от того, насколько хороша ваша морозилка.

Голубика + клубника

Все ягоды обязательно тщательно моем. С клубники срезаем неспелые части, голубику перебираем от испорченных ягод. У меня мясистая клубника, в которой мало жидкости, поэтому я беру немного воды, около 50 мл.

Смешиваем ягоды и воду, взбиваем в течение 2-3 минут в блендере на хорошей скорости. Если блендер слабоват, кожица от голубики и косточки клубники будут выбиваться из общей массы. Процедите все через сито. Одного раза должно хватить. Чистое пюре можно выкладывать в формочки.

Грейпфрут + апельсин + лимон

Это настоящий цитрусовый взрыв! Сладкий апельсин, горьковатый грейпфрут и кислый лимон. Обожаю такое сочетание. Освежающее и бодрящее одновременно.

Для отжима сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых или делать все вручную с помощью ножа. Полученный сок обязательно нужно процедить от мелких косточек и попавшей мякоти. Далее разлить по формам.

Клубника + яблоко

Это будет более густой насыщенный лёд благодаря мякоти яблока. Я как всегда использую готовое детское пюре без консервантов, подсластителей и красителей.

Клубнику помыть и обрезать с нее все неспелые части и зелень. В блендер добавить пюре и кусочки ягод. Хорошо смешать на высокой скорости — готово. Можно разливать по формам. Будет очень нежное по вкусу мороженое. Яблоко при этом не выбивается вперед. Акцент больше на клубнике.

Малина + яблоко

Ну и мое самое любимое, так как я с недавнего времени стала огромным фанатом малины. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Яблоко либо в виде свежевыжатого сока, либо старое доброе пюре.

Малину и яблоко смешать и как следует пробить в блендере. Готовую массу пропустить через сито минимум 1 раз, чтобы избавиться от косточек. Дальше выложить в формы и поставить в морозилку.

Подробная инструкция с фото ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

Источник

Домашнее мороженое. Фруктовый лед разноцветное супермороженое с кусочками фруктов

Мороженое — лакомство от которого не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Особенно, когда это — домашнее мороженное, сделанное руками мамы или бабушки. Как приготовить домашний пломбир, и другие виды мороженого можно посмотреть вот здесь.

Сегодня мы рассмотрим как приготовить разноцветное домашнее мороженое с кусочками фруктов, пломбир и жаждоутоляющий фруктовый лед, и супермороженое пломбир в комбинации с фруктовым льдом и кока-колой.

Настроились, — тогда «поехали». 10 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого на выбор.

Разноцветный сливочный пломбир

Это домашнее мороженое получается красивым и вкусным.

Нам нужны:

  • 500 мл сливок 33%
  • 1 киви
  • 1/2 апельсина
  • 100 г вишни без косточек (можно замороженную)
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • 3 палочки или пластиковые ложечки
  • 3 пластиковые стаканчики
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

1.В первую очередь взбиваем минуты 2-3 сливки и отправляем в морозильную камеру на 1,5 часа.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и перебиваем с 3-мя ложками сахарной пудры, в блендере. Переливаем в другую посуду. Таким образом поступаем и с апельсином и вишней, которые перебиваем каждый в отдельности. Для чистоты цвета, чашу и блендер моем после каждой процедуры. Фруктовые пюре убираем в холодильник.

3. Сливки повторно перемешиваем и отправляем в морозилку на 20 минут. После, чтобы избавиться от комочков, перемешиваем еще раз. Полученную пену делим на 3 части, каждая часть в отдельной посуде

и добавляем фруктовое пюре: киви, вишню, апельсин, отдельно в каждую посуду. Получается три цвета- зеленый, розово-красный, оранжевый.

4. Еще раз взбиваем, каждый цвет отдельно и начинаем формировать мороженое. Берем стаканчик и заполняем 1/3 его: 1-й слой — оранжевым цветом, 2-й слой — вишневым, 3-й слой — зеленым. И так проделываем со всеми стаканчиками, пока хватит сырья.

5. Вставляем палочку, укрываем фольгой, предварительно проткнув посредине дырочку, для палочки и отправляем в морозильник на 5 часов, можно на ночь.

6. Готовое мороженое вынимаем со стакана, окунув на несколько секунд в горячую воду. Мороженое получилось мягкое и нежное.

Домашнее мороженое разноцветный фруктовый лед

Нам нужны:

  • 200 г сока киви
  • 200 г апельсинового сока
  • 200 г вишневого сока
  • 200 г яблочного сока
  • 200 г клубничного сока
  • 5 пластмассовых стаканчиков
  • 5 вилок пластиковых или деревянные палочки
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

1. В 5 стаканов наливаем в каждый одно наименование сока, где-то на 1/5 часть и ставим в морозилку на 1,5 часа, а оставшийся сок — в холодильник.

2. После, в каждый стаканчик подливаем еще сок, другого вида и ставим снова на 1,5 часа в морозильник. Эту процедуру проделываем в общей сложности 5 раз, чередуя разные соки. Получается своеобразная «радуга».

3. С пластиковых вилочек делаем палочки, для этого отрезаем зубья.

После замораживания 3-го слоя мороженого и заливки 4-го слоя, вставляем палочки в центр стакана и накрываем кусочком фольги, предварительно прорезав дырочку, под ручку. Опять убираем в холод на 1,5 часа.

4. Когда заморозится 4-й слой и палочка зафиксировалась, доливаем 5-й слой и замораживаем 1,5 часа.

5. Чтобы вынуть фруктовый лед со стаканов, нужно опустить на пару секунд в горячую воду, и чуть нажав на стаканчик, вынимаем.

Фруктовый лед из киви с кусочками

Нам нужны:

  • 4 киви
  • 200 г сока, любого
  • 1 ст.л. меда или сахара (сахарная пудра)
  • 4 пластиковых стакана
  • деревянные палочки или пластиковые ложечки

Приготовление:

1.Киви очищаем от кожицы, 1 оставляем для украшения, а остальные перебиваем в измельчителе. Киви для украшения, нарезаем кружочками.

2. Добавляем к пюре мед и сок, и еще раз перемешиваем.

3. Берем стакан и вставляем два кружочка киви,на противоположных сторонах, между ними вливаем фруктовую смесь. В середину кладем палочку или ложечку и отправляем в морозилку на 3 часа, до полного застывания.

4. Вынимаем фруктовый лед, согревая стакан руками и чуть придавив его. Вынимать очень аккуратно, мороженое может выскочить из стаканчика, при надавливании.

Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками

Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.

Нам нужны:

  • 1 бутылка (1 л) газированной воды Спрайт
  • 1 бутылка (1л) газводы Кока-кола
  • мармелад с мелкими фигурками
  • стаканчики пластиковые
  • пластиковые или бумажные палочки

Приготовление:

1.В стаканчики раскладываем мармеладные фигурки

и заливаем либо Колой, либо Спрайтом. Кладем в морозилку на 5 часов, а можно на ночь.

Газированную воду, после залива в стакан, немного помешать, чтобы вышли газы.

2. Можно сделать слоеное мороженое: сначала заливаем одну воду, замораживаем 1,5 часа, затем — мармеладки, и добавляем вторую воду, отправляем на заморозку до полного замораживания.

Клубничный фруктовый лед в домашних условиях

Нам нужны:

  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • 200 г воды
  • 10 г ( 2 ч.л.) кукурузного крахмала или 1 ч.л картофельного, можно заменить на 3 г желатина(предварительно растворить)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

1.Клубнику измельчаем в блендере и убираем в холодильник.

2. В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой 150 мл, варим сироп. Когда сироп закипит, всыпаем лимонную кислоту.

3. Растворяем крахмал в 50 мл воды и соединяем с сиропом, помешиваем. Провариваем 2 минуты, снимаем с огня и остужаем либо естественным способом, либо кладем на кусочки льда.

4. Клубничное пюре добавляем к сиропу и перемешиваем миксером. Ставим замораживаться на 40 минут. Опять взбиваем, чтобы не образовывались кристалики.

5. Разливаем по стаканам и в морозилку на 40 минут, затем вставляем палочки и в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.

Как сделать из молочного йогурта разноцветное мороженое

Нам нужны:

  • 400 г йогурт
  • 280 г молока пастеризованного
  • 4 силиконовых формочки или стаканчики
  • 4 деревянные палочки
  • натуральные или синтетические красители

Приготовление:

1.В посуду заливаем по 100 г йогурта, 70 г молока и добавляем пищевой краситель, все размешиваем, до однородной массы. Можно сделать с разными красителями, или одним и тем же.

2. Заполненные формочки ставим в морозильную камеру на 3 часа.

Супермороженое : сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой

Для этого необычного и супервкусного мороженого

Нам нужны:

  • 3 вида сока
  • 1 банка Кока-Колы
  • 500 мл сливок 33%
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • стаканчики двух размеров 250 мл и 150 мл ( можно любого размера, нужно, чтобы один стакан входил в другой)
  • палочки или пластиковые ложечки
  • фольга пищевая

Приготовление:

1.В каждый большой стакан, наливаем сок и Кока-Колу, получается 4 стакана с разной жидкостью. Эти стаканы кладем в заморозку на 3 часа. Оставшийся сок и воду кладем в холодильник.

2. Вынимаем из морозилки и в каждый стакан заливаем сок другого вида. В каждый стакан кладем стакан поменьше, и чтобы он не поднимался, в середину его кладем груз. Отправляем в заморозку на 1 час.

3. После этого, заливаем сок другого вида между стенками стаканов и опять убираем в морозильник на 1 час.

4. В это время готовим пломбир. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру, и взбиваем до воздушной пены, убираем в морозилку на 30 минут.

5. Затем сливки перебиваем в течение 2 минут.

6. Из больших стаканов нужно вынуть стакан поменьше, для чего убираем из него груз и наливаем горячей воды. После этого стакан очень легко вынимается.

7. В образовавшуюся нишу, закладываем пену взбитых сливок, вставляем ложечки или палочки и кладем в морозилку на 3 часа.

8. Готовое домашнее мороженое вынимаем из стаканчиков и приятного аппетита!

Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов

Когда попробуешь это мороженое, можно потерять дар речи, остаются одни восклицания. Очень интересно будет узнать ваше мнение, напишите в комментариях.

Нам нужны:

  • 200 мл сливок от 30%
  • 100-150 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 80 г шоколада
  • бумажные стаканчики
  • палочки

Приготовление:

1.Охлажденные сливки взбиваем минуты 2, добавляем сгущенное молоко, ванилин, все опять взбиваем. Можно заполнить формочки и отправить на заморозку на всю ночь.

2. Но мы готовим пломбир в шоколаде, поэтому растапливаем шоколад на водяной бане.

3. Берем бумажные стаканчик, заполняем наполовину шоколадом, и прокручиваем его, чтобы шоколад обволок все стенки стакана. Лишний шоколад выливаем обратно в посуду. И так все стаканчики. Оставляем перевернутыми на сите или решетке 3 минуты,

пока шоколад застынет, после — кладем в морозилку на 5 минут.

4. После, заполняем стаканчики взбитыми сливками, кладем в них палочки и отправляем в заморозку на ночь.

5. Стакан аккуратно надрезаем и снимаем его с мороженого.

Мороженое без сливок и молока удивительный вкус

Хочу предостеречь: для этого рецепта используются сырые яйца, и покупать лучше домашние яйца, у проверенных продавцов.

Нам нужны:

  • 3 яйца домашние
  • 350 г клубники
  • 50 г растительного масла (без запаха)
  • 4 ст.л. сахара, с горкой

Приготовление:

1.Клубнику перебиваем в блендере.

2. Яйца помыть с содой, отделить желтки от белков.

3. В желтки добавляем растительное масло, сахар 2 ст.л. и взбиваем до консистенции майонеза, 4-5 минут. Затем, добавляем пюре клубники, взбиваем и оставляем в стороне.

4. Белки взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

5. К клубнично-желтковой массе, аккуратно, небольшими порциями добавляем белки, и лопаткой помешиваем, до получения воздушной массы.

6. Заполняем формочки и отправляем в морозилку на 4-5 часов, до полного замораживания.

Если же решили переложить всю массу в пластмассовый судок, в течении первых двух часов, во избежание кристаликов, через каждые 30 минут нужно ее перемешивать. В такой посуде мороженое будет дольше замораживаться, 8-10 часов.

Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении

Самое легкое в приготовлении, получается мороженое фруктовый лед из любого сока или газированной воды с измельченными фруктами или ягодами. Для примера возьмем цитрусовые.

  • апельсиновый сок или газвода Миринда, Фанта.
  • 1 апельсин
  • стаканчики
  • палочки

Приготовление:

1.Апельсин очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.

2. В стаканчики кладем кусочки апельсина, можно сделать комбинацию с киви, малиной, и заливаем соком. Отправляем в морозилку на 2 часа. Не забываем вставить палочки.

3. Вынимаем мороженое со стаканов, как обычно, зануриваем стакан на несколько мгновений в горячую воду или согрев руками, надавливаем слегка на стакан.

Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола

Источник

Оцените статью