- Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
- Как приготовить фруктовый лед
- Как приготовить фруктовый лед
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
- Арбузный фруктовый лед
- Апельсиновый фруктовый лед
- Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
- Клубничный фруктовый лед с базиликом
- Фруктовый лёд без сахара и заморочек
- Делаем натуральный фруктовый лёд
- Голубика + клубника
- Грейпфрут + апельсин + лимон
- Клубника + яблоко
- Малина + яблоко
- Домашнее мороженое. Фруктовый лед разноцветное супермороженое с кусочками фруктов
- Разноцветный сливочный пломбир
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Домашнее мороженое разноцветный фруктовый лед
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Фруктовый лед из киви с кусочками
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Клубничный фруктовый лед в домашних условиях
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Как сделать из молочного йогурта разноцветное мороженое
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Супермороженое : сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Мороженое без сливок и молока удивительный вкус
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении
- Приготовление:
- Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола
Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
Летом в жаркую погоду всем хочется пить. Один из наиболее удачных способов утоления жажды — домашнее мороженое лед на основе натуральных соков, фруктов и ягод. Большим плюсом для тех, кто следит за своим весом, является небольшое количество калорий в таком мороженом. Чтобы сделать мороженое фруктовый лед, вы можете сочетать любимые фрукты и ягоды. Сделав такой лед в домашних условиях, вы будете знать, что мороженое не содержит консервантов и искусственных красителей.
Как сделать мороженое лёд в домашних условиях?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок.
- Форма для мороженого.
- Деревянная или пластиковая палочка.
- В качестве украшения вы можете использовать ягоды и фрукты. Лучше всего апельсиновый сок будет сочетаться с клубникой, вишней, абрикосом и персиком, лимоном, арбузом, мандарином, а также с мятой. Включайте воображение и придумывайте свои сочетания!
- Сахар (по вкусу).
- Соковыжималка.
Способ приготовления:
Для того чтобы сделать домашний лёд мороженое, нужно налить апельсиновый сок в формочки (желательно свежевыжатый сок, с мякотью апельсина будет вкуснее), затем для украшения вы можете положить фрукты или ягоды и убрать смесь в морозильник на 15-20 мин. После того как жидкость подмёрзнет, вставьте палочку и заморозьте мороженое до конца.
Чтобы легко удалить лёд из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать под горячей струей воды.
Приготовление фруктового апельсинового льда не занимает много времени. Сделав такое мороженое, вы сможете охладиться и утолить жажду, при этом не употребляя много калорий. Употребление такого мороженого гарантирует хорошее настроение.
Фруктовый лёд можно приготовить как однослойным, так и многослойным. Для этого необходимо использовать фруктовое или ягодное пюре, йогурт (по вкусу), соки фруктов и ягод. Нужно аккуратно налить один слой пюре и заморозить, затем налить в замороженное пюре йогурт и вновь заморозить. Последний слой – фруктовый или ягодный сок.
Примечание:
- для усиления вкуса можно добавить коньяк, корицу, ваниль, лимонный сок, сиропы (шоколадный, ванильный, мятный, карамельный и др.);
- для получения более насыщенного цвета можно добавить пищевые красители;
- при желании можно добавить греческий йогурт;
- можно контролировать жирность, если будете добавлять сливки;
- в качестве формочек вы можете использовать из-под йогурта.
Количество Ккал на 100 гр: 112 Ккал
Источник
Как приготовить фруктовый лед
Как приготовить фруктовый лед
Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.
Черешню вымыть, удалить косточки. Разрезать черешню пополам. Я сделала два вида льда, один — просто апельсиновый, а другой — апельсиновый с кусочками черешни. Выложить кусочки черешни в формочки для льда. Залить в формочки свежевыжатый апельсиновый сок.
У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.
Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.
Источник
Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать!
Арбузный фруктовый лед
Как приготовить:
- Нарежь арбуз кубиками.
- Смешай все ингредиенты в блендере и разлей по формам для мороженого.
- Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Апельсиновый фруктовый лед
Как приготовить:
- Выжми сок из апельсинов.
- Добавь по желанию мед.
- Разлей по формам для мороженого и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
Как приготовить:
- Измельчи ягоды черники в блендере. Распредели по формочкам.
- Сверху добавь немного молока и аккуратно перемешай.
- Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Клубничный фруктовый лед с базиликом
Как приготовить:
- Измельчи клубнику в блендере. Разлей по формочкам в качестве первого слоя. Замораживай в течение 40 мин.
- Вторым слоем добавь йогурт, вставь палочку. Замораживай 30 мин.
- Смешай листья базилика с небольшим количеством воды и измельчи в блендере. Создай третий слой, вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед из киви
Как приготовить:
- Очисти киви и измельчи в блендере.
- Разлей по формам и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Бананово-сливочный лед
Как приготовить:
- Измельчи бананы в блендере и тщательно смешай со сливками и ванильным сахаром.
- Распредели по формам для мороженого и вставь палочки.
- Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Пробуй новые вкусы. Сделай это лето еще ярче!
Источник
Фруктовый лёд без сахара и заморочек
Лето в этом году жаркое. Это прекрасно, но одновременно постоянно хочется охладиться не только снаружи, но и изнутри. Когда тебе нельзя сахар, это становится непростой задачей. Я уже делилась рецептом мягкого мороженого, а сегодня будет фруктовый лёд на палочке. Такой, как в детстве. Только без добавления подсластителей.
Делаем натуральный фруктовый лёд
Фруктовый лёд можно готовить из любых фруктов и ягод. Для это нам понадобится следующий инвентарь:
- Соковыжималка
- Блендер
- Сито (чтобы избавиться от косточек)
- Формочки для эскимо (вижу их везде в продаже, недорогие конечно из Китая)
Предлагаю 4 варианта фруктового льда, который оценят и дети, и взрослые. На все уйдет около получаса. Плюс 2-4 часа для замораживания в зависимости от того, насколько хороша ваша морозилка.
Голубика + клубника
Все ягоды обязательно тщательно моем. С клубники срезаем неспелые части, голубику перебираем от испорченных ягод. У меня мясистая клубника, в которой мало жидкости, поэтому я беру немного воды, около 50 мл.
Смешиваем ягоды и воду, взбиваем в течение 2-3 минут в блендере на хорошей скорости. Если блендер слабоват, кожица от голубики и косточки клубники будут выбиваться из общей массы. Процедите все через сито. Одного раза должно хватить. Чистое пюре можно выкладывать в формочки.
Грейпфрут + апельсин + лимон
Это настоящий цитрусовый взрыв! Сладкий апельсин, горьковатый грейпфрут и кислый лимон. Обожаю такое сочетание. Освежающее и бодрящее одновременно.
Для отжима сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых или делать все вручную с помощью ножа. Полученный сок обязательно нужно процедить от мелких косточек и попавшей мякоти. Далее разлить по формам.
Клубника + яблоко
Это будет более густой насыщенный лёд благодаря мякоти яблока. Я как всегда использую готовое детское пюре без консервантов, подсластителей и красителей.
Клубнику помыть и обрезать с нее все неспелые части и зелень. В блендер добавить пюре и кусочки ягод. Хорошо смешать на высокой скорости — готово. Можно разливать по формам. Будет очень нежное по вкусу мороженое. Яблоко при этом не выбивается вперед. Акцент больше на клубнике.
Малина + яблоко
Ну и мое самое любимое, так как я с недавнего времени стала огромным фанатом малины. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Яблоко либо в виде свежевыжатого сока, либо старое доброе пюре.
Малину и яблоко смешать и как следует пробить в блендере. Готовую массу пропустить через сито минимум 1 раз, чтобы избавиться от косточек. Дальше выложить в формы и поставить в морозилку.
Подробная инструкция с фото ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!
Источник
Домашнее мороженое. Фруктовый лед разноцветное супермороженое с кусочками фруктов
Мороженое — лакомство от которого не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Особенно, когда это — домашнее мороженное, сделанное руками мамы или бабушки. Как приготовить домашний пломбир, и другие виды мороженого можно посмотреть вот здесь.
Сегодня мы рассмотрим как приготовить разноцветное домашнее мороженое с кусочками фруктов, пломбир и жаждоутоляющий фруктовый лед, и супермороженое пломбир в комбинации с фруктовым льдом и кока-колой.
Настроились, — тогда «поехали». 10 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого на выбор.
Разноцветный сливочный пломбир
Это домашнее мороженое получается красивым и вкусным.
Нам нужны:
- 500 мл сливок 33%
- 1 киви
- 1/2 апельсина
- 100 г вишни без косточек (можно замороженную)
- 9 ст.л. сахарной пудры
- 3 палочки или пластиковые ложечки
- 3 пластиковые стаканчики
- алюминиевая фольга
Приготовление:
1.В первую очередь взбиваем минуты 2-3 сливки и отправляем в морозильную камеру на 1,5 часа.
2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и перебиваем с 3-мя ложками сахарной пудры, в блендере. Переливаем в другую посуду. Таким образом поступаем и с апельсином и вишней, которые перебиваем каждый в отдельности. Для чистоты цвета, чашу и блендер моем после каждой процедуры. Фруктовые пюре убираем в холодильник.
3. Сливки повторно перемешиваем и отправляем в морозилку на 20 минут. После, чтобы избавиться от комочков, перемешиваем еще раз. Полученную пену делим на 3 части, каждая часть в отдельной посуде
и добавляем фруктовое пюре: киви, вишню, апельсин, отдельно в каждую посуду. Получается три цвета- зеленый, розово-красный, оранжевый.
4. Еще раз взбиваем, каждый цвет отдельно и начинаем формировать мороженое. Берем стаканчик и заполняем 1/3 его: 1-й слой — оранжевым цветом, 2-й слой — вишневым, 3-й слой — зеленым. И так проделываем со всеми стаканчиками, пока хватит сырья.
5. Вставляем палочку, укрываем фольгой, предварительно проткнув посредине дырочку, для палочки и отправляем в морозильник на 5 часов, можно на ночь.
6. Готовое мороженое вынимаем со стакана, окунув на несколько секунд в горячую воду. Мороженое получилось мягкое и нежное.
Домашнее мороженое разноцветный фруктовый лед
Нам нужны:
- 200 г сока киви
- 200 г апельсинового сока
- 200 г вишневого сока
- 200 г яблочного сока
- 200 г клубничного сока
- 5 пластмассовых стаканчиков
- 5 вилок пластиковых или деревянные палочки
- алюминиевая фольга
Приготовление:
1. В 5 стаканов наливаем в каждый одно наименование сока, где-то на 1/5 часть и ставим в морозилку на 1,5 часа, а оставшийся сок — в холодильник.
2. После, в каждый стаканчик подливаем еще сок, другого вида и ставим снова на 1,5 часа в морозильник. Эту процедуру проделываем в общей сложности 5 раз, чередуя разные соки. Получается своеобразная «радуга».
3. С пластиковых вилочек делаем палочки, для этого отрезаем зубья.
После замораживания 3-го слоя мороженого и заливки 4-го слоя, вставляем палочки в центр стакана и накрываем кусочком фольги, предварительно прорезав дырочку, под ручку. Опять убираем в холод на 1,5 часа.
4. Когда заморозится 4-й слой и палочка зафиксировалась, доливаем 5-й слой и замораживаем 1,5 часа.
5. Чтобы вынуть фруктовый лед со стаканов, нужно опустить на пару секунд в горячую воду, и чуть нажав на стаканчик, вынимаем.
Фруктовый лед из киви с кусочками
Нам нужны:
- 4 киви
- 200 г сока, любого
- 1 ст.л. меда или сахара (сахарная пудра)
- 4 пластиковых стакана
- деревянные палочки или пластиковые ложечки
Приготовление:
1.Киви очищаем от кожицы, 1 оставляем для украшения, а остальные перебиваем в измельчителе. Киви для украшения, нарезаем кружочками.
2. Добавляем к пюре мед и сок, и еще раз перемешиваем.
3. Берем стакан и вставляем два кружочка киви,на противоположных сторонах, между ними вливаем фруктовую смесь. В середину кладем палочку или ложечку и отправляем в морозилку на 3 часа, до полного застывания.
4. Вынимаем фруктовый лед, согревая стакан руками и чуть придавив его. Вынимать очень аккуратно, мороженое может выскочить из стаканчика, при надавливании.
Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками
Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.
Нам нужны:
- 1 бутылка (1 л) газированной воды Спрайт
- 1 бутылка (1л) газводы Кока-кола
- мармелад с мелкими фигурками
- стаканчики пластиковые
- пластиковые или бумажные палочки
Приготовление:
1.В стаканчики раскладываем мармеладные фигурки
и заливаем либо Колой, либо Спрайтом. Кладем в морозилку на 5 часов, а можно на ночь.
Газированную воду, после залива в стакан, немного помешать, чтобы вышли газы.
2. Можно сделать слоеное мороженое: сначала заливаем одну воду, замораживаем 1,5 часа, затем — мармеладки, и добавляем вторую воду, отправляем на заморозку до полного замораживания.
Клубничный фруктовый лед в домашних условиях
Нам нужны:
- 200 г клубники
- 100 г сахара
- 200 г воды
- 10 г ( 2 ч.л.) кукурузного крахмала или 1 ч.л картофельного, можно заменить на 3 г желатина(предварительно растворить)
- 1 ч.л. лимонного сока
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
1.Клубнику измельчаем в блендере и убираем в холодильник.
2. В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой 150 мл, варим сироп. Когда сироп закипит, всыпаем лимонную кислоту.
3. Растворяем крахмал в 50 мл воды и соединяем с сиропом, помешиваем. Провариваем 2 минуты, снимаем с огня и остужаем либо естественным способом, либо кладем на кусочки льда.
4. Клубничное пюре добавляем к сиропу и перемешиваем миксером. Ставим замораживаться на 40 минут. Опять взбиваем, чтобы не образовывались кристалики.
5. Разливаем по стаканам и в морозилку на 40 минут, затем вставляем палочки и в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.
Как сделать из молочного йогурта разноцветное мороженое
Нам нужны:
- 400 г йогурт
- 280 г молока пастеризованного
- 4 силиконовых формочки или стаканчики
- 4 деревянные палочки
- натуральные или синтетические красители
Приготовление:
1.В посуду заливаем по 100 г йогурта, 70 г молока и добавляем пищевой краситель, все размешиваем, до однородной массы. Можно сделать с разными красителями, или одним и тем же.
2. Заполненные формочки ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Супермороженое : сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой
Для этого необычного и супервкусного мороженого
Нам нужны:
- 3 вида сока
- 1 банка Кока-Колы
- 500 мл сливок 33%
- 0,5 стакана сахарной пудры
- стаканчики двух размеров 250 мл и 150 мл ( можно любого размера, нужно, чтобы один стакан входил в другой)
- палочки или пластиковые ложечки
- фольга пищевая
Приготовление:
1.В каждый большой стакан, наливаем сок и Кока-Колу, получается 4 стакана с разной жидкостью. Эти стаканы кладем в заморозку на 3 часа. Оставшийся сок и воду кладем в холодильник.
2. Вынимаем из морозилки и в каждый стакан заливаем сок другого вида. В каждый стакан кладем стакан поменьше, и чтобы он не поднимался, в середину его кладем груз. Отправляем в заморозку на 1 час.
3. После этого, заливаем сок другого вида между стенками стаканов и опять убираем в морозильник на 1 час.
4. В это время готовим пломбир. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру, и взбиваем до воздушной пены, убираем в морозилку на 30 минут.
5. Затем сливки перебиваем в течение 2 минут.
6. Из больших стаканов нужно вынуть стакан поменьше, для чего убираем из него груз и наливаем горячей воды. После этого стакан очень легко вынимается.
7. В образовавшуюся нишу, закладываем пену взбитых сливок, вставляем ложечки или палочки и кладем в морозилку на 3 часа.
8. Готовое домашнее мороженое вынимаем из стаканчиков и приятного аппетита!
Изумительное домашнее мороженое в стаканчиках и шоколаде из 3-х ингредиентов
Когда попробуешь это мороженое, можно потерять дар речи, остаются одни восклицания. Очень интересно будет узнать ваше мнение, напишите в комментариях.
Нам нужны:
- 200 мл сливок от 30%
- 100-150 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванили
- 80 г шоколада
- бумажные стаканчики
- палочки
Приготовление:
1.Охлажденные сливки взбиваем минуты 2, добавляем сгущенное молоко, ванилин, все опять взбиваем. Можно заполнить формочки и отправить на заморозку на всю ночь.
2. Но мы готовим пломбир в шоколаде, поэтому растапливаем шоколад на водяной бане.
3. Берем бумажные стаканчик, заполняем наполовину шоколадом, и прокручиваем его, чтобы шоколад обволок все стенки стакана. Лишний шоколад выливаем обратно в посуду. И так все стаканчики. Оставляем перевернутыми на сите или решетке 3 минуты,
пока шоколад застынет, после — кладем в морозилку на 5 минут.
4. После, заполняем стаканчики взбитыми сливками, кладем в них палочки и отправляем в заморозку на ночь.
5. Стакан аккуратно надрезаем и снимаем его с мороженого.
Мороженое без сливок и молока удивительный вкус
Хочу предостеречь: для этого рецепта используются сырые яйца, и покупать лучше домашние яйца, у проверенных продавцов.
Нам нужны:
- 3 яйца домашние
- 350 г клубники
- 50 г растительного масла (без запаха)
- 4 ст.л. сахара, с горкой
Приготовление:
1.Клубнику перебиваем в блендере.
2. Яйца помыть с содой, отделить желтки от белков.
3. В желтки добавляем растительное масло, сахар 2 ст.л. и взбиваем до консистенции майонеза, 4-5 минут. Затем, добавляем пюре клубники, взбиваем и оставляем в стороне.
4. Белки взбиваем, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
5. К клубнично-желтковой массе, аккуратно, небольшими порциями добавляем белки, и лопаткой помешиваем, до получения воздушной массы.
6. Заполняем формочки и отправляем в морозилку на 4-5 часов, до полного замораживания.
Если же решили переложить всю массу в пластмассовый судок, в течении первых двух часов, во избежание кристаликов, через каждые 30 минут нужно ее перемешивать. В такой посуде мороженое будет дольше замораживаться, 8-10 часов.
Фруктовый лед с кусочками фруктов сверхлегкое в приготовлении
Самое легкое в приготовлении, получается мороженое фруктовый лед из любого сока или газированной воды с измельченными фруктами или ягодами. Для примера возьмем цитрусовые.
- апельсиновый сок или газвода Миринда, Фанта.
- 1 апельсин
- стаканчики
- палочки
Приготовление:
1.Апельсин очищаем от шкурки и нарезаем кусочками.
2. В стаканчики кладем кусочки апельсина, можно сделать комбинацию с киви, малиной, и заливаем соком. Отправляем в морозилку на 2 часа. Не забываем вставить палочки.
3. Вынимаем мороженое со стаканов, как обычно, зануриваем стакан на несколько мгновений в горячую воду или согрев руками, надавливаем слегка на стакан.
Видеорецепт: Мороженое в стаканчике из Кока-Кола
Источник