- Монтаж и запуск оборудования шоковой заморозки
- Почему необходимо доверять профессионалам, а не частным бригадам
- Порядок монтажа
- Монтаж оборудования шоковой заморозки
- Виды оборудования
- Особенности установки
- Этапы монтажа
- Шоковая заморозка: особенности, преимущества, оборудование для технологии
- Что представляет собой методика
- Преимущества и недостатки заморозки
- Особенности заморозки отдельных видов продукции
- Особенности выбора оборудования для шоковой заморозки
- Виды оборудования и основные отличия моделей
Монтаж и запуск оборудования шоковой заморозки
Современное оборудование для шоковой заморозки продуктов многообразно и рассчитано на решение различных задач. Не менее разнообразны и способы монтажа. И если небольшой коммерческий холодильник или морозильник — камера или рефрижераторный контейнер 20 или 40 футов прост в установке, то для корректной работы туннельной линии или другой сложной машины для обработки ягод, картофеля или рыбных продуктов необходима сложная и кропотливая работа бригады профессиональных монтажников. Естественно, что дорогостоящие и сложные агрегаты попросту невозможно установить и настроить без наличия соответствующих знаний и опыта.
Компания РОССПЕЦХОЛОД профессионально занимается монтажом холодильного оборудования, а также аппаратов и камер шоковой заморозки под ключ, предлагая услугу инсталляции по оптимальной цене. Наши возможности и компетенция позволяют качественно произвести запуск оборудования для охлаждения любого типа пищевой продукции, заложить основу его долгой и безаварийной эксплуатации.
Почему необходимо доверять профессионалам, а не частным бригадам
- Полный комплекс услуг под ключ – возможность заказать проектирование, поставку, монтаж, пуско-наладку и сервисное обслуживание оборудования для заморозки.
- Многолетний опыт установки шоковых холодильных систем.
- Высокая квалификация специалистов.
- Строгое соблюдение взятых обязательств касательно сроков монтажа.
- Документально оформленные гарантии, ответственность за результат.
- Прозрачная стоимость услуг без скрытых доплат.
- Выезд бригад в различные регионы страны.
Доверьте работы по установке, настройке и пуско-наладке камер шоковой заморозки нашим опытным мастерам, а о том, сколько стоит монтаж агрегатов, узнайте по телефонам, указанным на сайте.
Порядок монтажа
Сроки и этапы монтажа зависят от специфики оборудования, особенностей цеха и стоящих перед ним задач. Чтобы точно определить объёмы работы для наших клиентов из Москвы и других городов РФ мы предлагаем заказать выезд мастера на объект с камерой шоковой заморозки. В типовом варианте установка промышленной линии (туннельная, спиральная и т. д.) состоит из следующих этапов:
- Подготовка основания, закладка анкерного крепления.
- Установка конвейера, металлоконструкций основания.
- Монтаж компрессорно-воздушного оборудования, устанавливается конденсаторный блок и другие основные системы.
- Установка отдельных узлов и агрегатов шоковых систем.
- Подводка систем подачи под аммиак или для другого хладагента.
- Электромонтажные работы.
- Установка и настройка электронных блоков управления.
- Декоративно-оформительный этап – покраска, оформление документации и т.д.
- Пуско-наладка. Проверка линии во всех режимах, контроль того, как происходит шоковая заморозка — охлаждение, подмораживание и домораживание продукта, настройка температуры и др. работы.
- Запуск и сдача объекта заказчику.
Окончательная стоимость монтажа систем шоковой заморозки будет известна после уточнения объемов и специфики работ. Но ценовая политика нашей компании гарантирует Вам выгодное коммерческое предложение, а многолетний опыт работ в сфере запуска холодильного оборудования – безупречное качество конечного результата.
Источник
Монтаж оборудования шоковой заморозки
Насколько разнообразно современное оборудование для шоковой заморозки, столько существует и вариантов его монтажа. Но независимо от цели его установки — замораживание рыбы, овощей, ягод, мяса или других пищевых продуктов — обязательным условием является работа команды профессиональных монтажников.
Компания «ФростТехнолоджи» осуществляет полный комплекс услуг по монтажу оборудования для шоковой заморозки на предприятиях пищевой отрасли в как Москве, так и за пределами столичного региона. Наши возможности позволяют быстро и качественно установить агрегаты под любой тип продукции и наладить их бесперебойную работу, предложить доступную стоимость услуг.
Виды оборудования
- Шкафы шоковой заморозки для продукции небольших коммерческих объектов.
- Камеры морозильники из сэндвич-панелей требуемой толщины, монтируемые непосредственно на месте работы.
- Тупиковые камеры периодического действия с лотками-тележками.
- Туннельные аппараты.
- Линии шокового замораживания со спиральными конвейерами.
- Флюидизационные линии для мелкого продукта.
Мы предлагаем доступные цены на профессиональный монтаж и подбор параметров настройки Вашей холодильной установки для шоковой заморозки, обеспечиваем строгое соблюдение сроков проведения работ.
Вид продукции | Время заморозки | Температура продукта в теле | Цена |
---|---|---|---|
Мясо | 6-8 часов 10-12 часов 12-16 часов 16-24 часа | -18 -25 | 850 000 руб. |
Рыба | 820 000 руб. | ||
Фрукты | 700 000 руб. | ||
Овощи | 680 000 руб. | ||
Птица | 650 000 руб. | ||
Морепродукты | 470 000 руб. | ||
Полуфабрикаты | 400 000 руб. | ||
Иное | расчетная |
Тип оборудования | Холодо- производительность, квт | География монтажа | Длина трубопроводов, м | Стоимость |
---|---|---|---|---|
Компрессорно-конденсаторный агрегат | 10-15 | МСК/МО/СПБ/до 500 км от МСК (свыше 500 км — договорная) | 15 -25 | 45 000 руб. |
15-20 | 25-40 | 50 000 руб. | ||
20-30 | Свыше 40 | 70 000 руб. | ||
Агрегат с выносным воздушным конденсатором | 10-15 | 15-25 | 55 000 руб. | |
15-20 | 25-40 | 60 000 руб. | ||
20-30 | Свыше 40 | 75 000 руб. | ||
Агрегат с водяным конденсатором | 10-15 | 10-15 | 50 000 руб. | |
15-20 | 15-25 | 60 000 руб. | ||
20-30 | Свыше 40 | 75 000 руб. | ||
Центральная холодильная машина | 15-30 | 25-45 | 75 000 руб. | |
30-45 | 45-60 | 80 000 руб. | ||
Свыше45 | Свыше 60 | 90 000 руб. | ||
Агрегат на базе винтового компрессора | от 50 | 10-30 | 85 000 руб. | |
от 80 | 30-40 | 140 000 руб. | ||
от 100 | Свыше 40 | ДОГОВОРНАЯ |
Особенности установки
Высокое качество монтажа оборудования возможно только при соблюдении рада условий:
- Предварительный выезд специалистов на объект, где будет произведён монтаж оборудования. Это позволяет предложить оптимальный порядок работ, выбрать наилучший вариант установки.
- Подготовка плана расстановки аппаратов шокового охлаждения.
- Точный расчет производительности для оптимального подбора оборудования под заморозку продукта.
- Согласование сроков выполнения заказа со всеми заинтересованными сторонами.
- Предварительная опрессовка и вакуумировние холодильной техники.
- Монтаж в точном соответствии с проектом.
- Пуско-наладочные работы для ввода системы в расчетный режим.
Доверьте установку, монтаж и последующую пуско-наладку камер, аппаратов, холодильников шоковой заморозки квалифицированным инженерам нашей компании.
Этапы монтажа
- Подготовка фундамента под оборудование.
- Закладка анкерных болтов.
- Монтаж конвейера шоковой заморозки, а также стальных конструкций основания.
- Установка компрессорно-воздушного оборудования.
- Размещение конденсаторного блока и других основных систем холодильника.
- Монтаж остальных узлов и агрегатов.
- Подводка систем хладагента.
- Инсталляция и настройка электронных блоков управления.
- Пуско-наладка аппаратов.
Сделайте заявку на монтаж системы шоковой заморозки — мы установим оборудование «под ключ», а о том, сколько стоит услуга, Вы можете узнать у наших консультантов.
Источник
Шоковая заморозка: особенности, преимущества, оборудование для технологии
Предприятия, которые занимаются производством и перевозкой продуктов пищевой промышленности, используют надежные технологии для сохранения товарного вида и вкусовых качеств своих товаров. Шоковая заморозка – методика, которая помогает добиться таких результатов.
Это процесс, включающий низкотемпературное воздействие, осуществляется с использованием профессионального оборудования. Шоковая заморозка продуктов – технология, гарантирующая высокую скорость обработки рыбы, мяса, овощей, фруктов, ягод и т.д.
Что представляет собой методика
Быстрая заморозка продуктов – метод, который в конце 20 века получит признание во всем мире. Запатентовал технологию американец Кларенс Бердсай еще в 1925 году. Сам он не является прямым изобретателем этого процесса, который произвел революцию в пищевой промышленности. Бердсай отведал блюдо, которое было приготовлено эскимосами из замороженной рыбы. В итоге он не ощутил разницы со свежим продуктом.
Технология шоковой заморозки отличается от стандартной методики охлаждения. Этот способ позволяет сохранить химические и структурные показатели товаров пищевой промышленности без изменений, то есть при оттаивании они практически не отличаются от свежих. В среднем в процессе обработки сильным потоком воздуха происходит понижение температуры до -18°C Цельсия.
Притом для быстрого замораживания в специальной камере достаточно 30 минут. За это время происходит переход в твердое состояние. При традиционном методе процесс занимает 2 – 3 часа. За столь длительный период наблюдается разрушение структуры, потеря внешнего вида, вкусовых качеств. Таких недостатков быстрая заморозка не имеет.
Преимущества и недостатки заморозки
Использование методики шоковой заморозки позволяет повысить доходность бизнеса. Ведь, применяя специальные камеры для проведения технологии, предприятие обеспечивает защиту от ряда факторов. Речь идет о сезонности, цикличности, задержках поставок, потере контрагентов, нарушениях условий договоров, которые приводят к выплате штрафов и неустоек. К тому же можно сократить производственные площади за счет установки профессионального и экономичного оборудования.
Среди других преимуществ можно отметить:
- сокращается время, требуемое на заморозку (в 3-10 раз в зависимости от продукта);
- обеспечена гигиеническая чистота, нет опасных бактерий и микроорганизмов;
- снижается потеря массы до 0,8% (другие способы заморозки дают значение в 10%);
- сохраняется свежесть продукции, продлевается период реализации;
- можно разнообразить ассортимент;
- товарный вид становится более презентабельным;
- сокращаются объемы помещений для хранения готовых изделий.
Важное преимущество заморозки – обеспечение бесперебойного снабжения отдельных предприятий. Речь идет о территориально удаленных компаниях, пекарнях, гостиничном бизнесе, ресторанах и кафе, туристических базах и т.д.
Быстрое замораживание позволяет значительно увеличить объемы производимой и реализуемой продукции, повысить качество ассортимента, снизить затраты организации. В зависимости от сферы деятельности можно оперативно подобрать и купить оборудование, которое поможет достичь указанных целей.
Особенности заморозки отдельных видов продукции
Современная шоковая заморозка применяется для обработки самых разных видов продукции. Современная технология заключается в изменении интервала температуры в центре продукции от +20 до 0 градусов Цельсия (охлаждение), от 0 до -5 (переход в твердое состояние), от -5 до -18°C (полное замораживание).
После использования методики обеспечено сохранение вкусовых и питательных качеств на протяжении всего срока реализации. Чтобы ускорить охлаждение и заморозку необходимо специальное промышленное оборудование.
Выбор камер, аппаратов и конвейеров шоковой заморозки зависит от видов товаров пищевой промышленности, которые будут подвергаться обработке:
- Оборудование заморозки овощей. Технология, помогающая сохранить вкусовые качества, консистенцию, внешний вид и полезные витамины, активно используется производителями. Шоковая заморозка овощей осуществляется под воздействием низких температур. В зависимости от объема, который необходимо обрабатывать в течение суток, используются индивидуальные или тоннельные камеры, системы, выполненные под заказ.
- Оборудование заморозки фруктов. Для их замораживания привлекается мягкая заморозка в скороморозильных аппаратах конвейерного типа. Весь процесс занимает примерно 30 минут. За это время не повреждаются клеточные мембраны. Фрукты сохраняют вкус, аромат, форму. Воздействие низкой температуры препятствует развитию бактерий.
- Оборудование заморозки мяса. Это категория скоропортящихся продуктов. Поэтому к обработке мяса предъявляют строгие требования. Заморозка осуществляется при температуре до -40 градусов Цельсия путем сильного обдува холодным воздухом со всех сторон. В итоге вся жидкость переходит в крохотные ледяные кристаллы, не повреждающие клетки мяса, не нарушающие структуру. Для проведения заморозки применяют специальные шкафы или камеры с тележками.
- Заморозка пельменей. Большинство предприятий используют способ, при котором обработка продуктов основана на резком переходе от высокой температуры к очень низким показателям. Для пельменей применяется спиральный конвейер, система управления которого позволяет задать температуру и скорость. Продукция помещается на ленту и при движении по ярусам замораживается. После окончания процесса осуществляется фасовка.
- Ягоды. Шоковая заморозка ягод – технология консервирования, применяя которою производители сохраняют пищевую ценность, вкус и форму продукции. Для работы используют специальные флюидизационные агрегаты или оборудование тоннельного типа. Температура составляет примерно -20 градусов. Хранение готовой продукции предусмотрено в низкотемпературных холодильных камерах.
- Заморозка рыбы. Этот продукт, обладающий в свежем виде небольшим сроком годности и содержащий большое количество жидкости, невозможно сохранить без технологии шоковой заморозки. Методика помогает защитить рыбу от деформации, потери вкуса, аромата и цвета. Для обработки используют специальные теплоизолированные камеры и шкафы, скороморозильные агрегаты.
- Заморозка полуфабрикатов. Быстрая заморозка продуктов происходит при помощи конвейеров, плиточных аппаратов, специальных шкафов. При изменении агрегатного состояния образуются микроскопические кристаллы, которые не оказывают отрицательного влияния на свойства полуфабрикатов.
- Морепродукты. Такую продукцию, имеющую в составе большой объем воды, можно сохранить без потери вкуса, запаха и внешнего вида, применяя способ шоковой заморозки. Технология, заключающаяся в процессе микрокристаллизации, позволяет защитить структуру морепродуктов, их полезные свойства и вкусовые качества.
Быстрая заморозка продуктов подходит и для предприятий, занимающихся производством, реализацией и транспортировкой других видов продуктов. Они могут выбрать и купить оборудование для проведения современной и надежной технологии. Речь идет об агрегатах для обработки мяса птицы, котлет, фарша, голубцов, грибов и т.д. Израсходованные на приобретение установок средства быстро окупаются.
Особенности выбора оборудования для шоковой заморозки
Агрегаты для технологии шоковой заморозки отличаются производительностью, комплектацией, размерами, конструктивным строением. Независимо от технических и эксплуатационных характеристик основной целью каждого вида оборудования является качество и оперативность обработки продукции.
В процессе быстрого замораживания продукты должны сохранять форму, вкус, влагонасыщенность, запах. Отсутствие крупных кристаллов льда – обязательное условие при работе устройства (камеры, конвейера, охладителя и других вариаций приборов).
При выборе агрегатов необходимо учитывать следующие параметры:
- производительность;
- конструкция и размеры;
- применяемый хладагент;
- удобство панели управления;
- встроенный или выносной компрессор;
- режимы работы.
Оборудование шоковой заморозки – приборы, конфигурация которых создана так, чтобы обеспечить легкий доступ для специалистов, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием. Производители агрегатов заботятся о надежности и безопасности использования. На каждую модель, которая создается из комплектующих и материалов ведущих компаний-поставщиков, предоставляется длительная гарантия.
Виды оборудования и основные отличия моделей
Компания «АГРОПРОМХОЛОД» предлагает обширный выбор надежного и производительного оборудования для шоковой заморозки. Любая из моделей, предлагаемая предприятием, выполняет основную задачу – быстрое замораживание продуктов с сохранением полезных микро- и макроэлементов. После обработки ткани и структура продукции не изменяются.
Предприятие занимается производством и поставками нескольких видов агрегатов:
- спиральные конвейеры. Агрегаты замораживают продукцию, расположенную на модульной ленте. Продукты, обдуваемые очень холодным воздухом, проходят по спиралевидному пути. Температура шоковой заморозки при таком способе может достигать -40 градусов Цельсия.
- плиточные АСМП аппараты. Модели с вертикальным или горизонтальным типом загрузки активно применяются для замораживания мяса, рыбы, овощей. Они высокопроизводительны, надежны и удобны в эксплуатации.
- оборудование туннельного типа. Такие агрегаты допускают одновременную заморозку различных видов продукции, которая располагается на разных уровнях.
- камеры на тележках. Оборудование служит для интенсивного охлаждения и замораживания больших объемов продукции. Такой вид агрегатов может быть изготовлен в туннельном исполнении. Технические и эксплуатационные характеристики можно подобрать в соответствии с производственными задачами.
- оборудование для флюидизации. Особенность – замораживание происходит в воздушном потоке высокого давления. Преимущество моделей в минимальной усушке. Цена приборов зависит от конфигурации и модели.
Шоковая заморозка – технология, которая помогает бизнесу сохранять целостность и вкусовые качества товаров пищевой промышленности. Предприятия, которые используют методику, производят и транспортируют продукцию с более длительным сроком годности, экономя трудовые и финансовые ресурсы, оптимизируя затраты. Обширный выбор оборудования позволяет подобрать идеальные варианты для бизнеса. Агрегаты будут надежно выполнять функции, обеспечивая быстрое замораживание с сохранением формы продуктов, их ароматических и питательных свойств.
Источник