Монтаж холодильника шоковой заморозки

Монтаж и запуск оборудования шоковой заморозки

Современное оборудование для шоковой заморозки продуктов многообразно и рассчитано на решение различных задач. Не менее разнообразны и способы монтажа. И если небольшой коммерческий холодильник или морозильник — камера или рефрижераторный контейнер 20 или 40 футов прост в установке, то для корректной работы туннельной линии или другой сложной машины для обработки ягод, картофеля или рыбных продуктов необходима сложная и кропотливая работа бригады профессиональных монтажников. Естественно, что дорогостоящие и сложные агрегаты попросту невозможно установить и настроить без наличия соответствующих знаний и опыта.









Компания РОССПЕЦХОЛОД профессионально занимается монтажом холодильного оборудования, а также аппаратов и камер шоковой заморозки под ключ, предлагая услугу инсталляции по оптимальной цене. Наши возможности и компетенция позволяют качественно произвести запуск оборудования для охлаждения любого типа пищевой продукции, заложить основу его долгой и безаварийной эксплуатации.

Почему необходимо доверять профессионалам, а не частным бригадам

  • Полный комплекс услуг под ключ – возможность заказать проектирование, поставку, монтаж, пуско-наладку и сервисное обслуживание оборудования для заморозки.
  • Многолетний опыт установки шоковых холодильных систем.
  • Высокая квалификация специалистов.
  • Строгое соблюдение взятых обязательств касательно сроков монтажа.
  • Документально оформленные гарантии, ответственность за результат.
  • Прозрачная стоимость услуг без скрытых доплат.
  • Выезд бригад в различные регионы страны.

Доверьте работы по установке, настройке и пуско-наладке камер шоковой заморозки нашим опытным мастерам, а о том, сколько стоит монтаж агрегатов, узнайте по телефонам, указанным на сайте.

Читайте также:  Откуда берутся морозы зимой

Порядок монтажа

Сроки и этапы монтажа зависят от специфики оборудования, особенностей цеха и стоящих перед ним задач. Чтобы точно определить объёмы работы для наших клиентов из Москвы и других городов РФ мы предлагаем заказать выезд мастера на объект с камерой шоковой заморозки. В типовом варианте установка промышленной линии (туннельная, спиральная и т. д.) состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка основания, закладка анкерного крепления.
  2. Установка конвейера, металлоконструкций основания.
  3. Монтаж компрессорно-воздушного оборудования, устанавливается конденсаторный блок и другие основные системы.
  4. Установка отдельных узлов и агрегатов шоковых систем.
  5. Подводка систем подачи под аммиак или для другого хладагента.
  6. Электромонтажные работы.
  7. Установка и настройка электронных блоков управления.
  8. Декоративно-оформительный этап – покраска, оформление документации и т.д.
  9. Пуско-наладка. Проверка линии во всех режимах, контроль того, как происходит шоковая заморозка — охлаждение, подмораживание и домораживание продукта, настройка температуры и др. работы.
  10. Запуск и сдача объекта заказчику.

Окончательная стоимость монтажа систем шоковой заморозки будет известна после уточнения объемов и специфики работ. Но ценовая политика нашей компании гарантирует Вам выгодное коммерческое предложение, а многолетний опыт работ в сфере запуска холодильного оборудования – безупречное качество конечного результата.

Источник

Монтаж оборудования шоковой заморозки

Насколько разнообразно современное оборудование для шоковой заморозки, столько существует и вариантов его монтажа. Но независимо от цели его установки — замораживание рыбы, овощей, ягод, мяса или других пищевых продуктов — обязательным условием является работа команды профессиональных монтажников.

Компания «ФростТехнолоджи» осуществляет полный комплекс услуг по монтажу оборудования для шоковой заморозки на предприятиях пищевой отрасли в как Москве, так и за пределами столичного региона. Наши возможности позволяют быстро и качественно установить агрегаты под любой тип продукции и наладить их бесперебойную работу, предложить доступную стоимость услуг.

Виды оборудования

  • Шкафы шоковой заморозки для продукции небольших коммерческих объектов.
  • Камеры морозильники из сэндвич-панелей требуемой толщины, монтируемые непосредственно на месте работы.
  • Тупиковые камеры периодического действия с лотками-тележками.
  • Туннельные аппараты.
  • Линии шокового замораживания со спиральными конвейерами.
  • Флюидизационные линии для мелкого продукта.

Мы предлагаем доступные цены на профессиональный монтаж и подбор параметров настройки Вашей холодильной установки для шоковой заморозки, обеспечиваем строгое соблюдение сроков проведения работ.

Вид продукции Время заморозки Температура продукта в теле Цена
Мясо 6-8 часов
10-12 часов
12-16 часов
16-24 часа
-18 -25 850 000 руб.
Рыба 820 000 руб.
Фрукты 700 000 руб.
Овощи 680 000 руб.
Птица 650 000 руб.
Морепродукты 470 000 руб.
Полуфабрикаты 400 000 руб.
Иное расчетная
Тип оборудования Холодо-
производительность, квт
География монтажа Длина трубопроводов, м Стоимость
Компрессорно-конденсаторный агрегат 10-15 МСК/МО/СПБ/до 500 км от МСК (свыше 500 км — договорная) 15 -25 45 000 руб.
15-20 25-40 50 000 руб.
20-30 Свыше 40 70 000 руб.
Агрегат с выносным воздушным конденсатором 10-15 15-25 55 000 руб.
15-20 25-40 60 000 руб.
20-30 Свыше 40 75 000 руб.
Агрегат с водяным конденсатором 10-15 10-15 50 000 руб.
15-20 15-25 60 000 руб.
20-30 Свыше 40 75 000 руб.
Центральная холодильная машина 15-30 25-45 75 000 руб.
30-45 45-60 80 000 руб.
Свыше45 Свыше 60 90 000 руб.
Агрегат на базе винтового компрессора от 50 10-30 85 000 руб.
от 80 30-40 140 000 руб.
от 100 Свыше 40 ДОГОВОРНАЯ

Особенности установки

Высокое качество монтажа оборудования возможно только при соблюдении рада условий:

  • Предварительный выезд специалистов на объект, где будет произведён монтаж оборудования. Это позволяет предложить оптимальный порядок работ, выбрать наилучший вариант установки.
  • Подготовка плана расстановки аппаратов шокового охлаждения.
  • Точный расчет производительности для оптимального подбора оборудования под заморозку продукта.
  • Согласование сроков выполнения заказа со всеми заинтересованными сторонами.
  • Предварительная опрессовка и вакуумировние холодильной техники.
  • Монтаж в точном соответствии с проектом.
  • Пуско-наладочные работы для ввода системы в расчетный режим.

Доверьте установку, монтаж и последующую пуско-наладку камер, аппаратов, холодильников шоковой заморозки квалифицированным инженерам нашей компании.

Этапы монтажа

  • Подготовка фундамента под оборудование.
  • Закладка анкерных болтов.
  • Монтаж конвейера шоковой заморозки, а также стальных конструкций основания.
  • Установка компрессорно-воздушного оборудования.
  • Размещение конденсаторного блока и других основных систем холодильника.
  • Монтаж остальных узлов и агрегатов.
  • Подводка систем хладагента.
  • Инсталляция и настройка электронных блоков управления.
  • Пуско-наладка аппаратов.

Сделайте заявку на монтаж системы шоковой заморозки — мы установим оборудование «под ключ», а о том, сколько стоит услуга, Вы можете узнать у наших консультантов.

Источник

Шоковая заморозка: особенности, преимущества, оборудование для технологии

Предприятия, которые занимаются производством и перевозкой продуктов пищевой промышленности, используют надежные технологии для сохранения товарного вида и вкусовых качеств своих товаров. Шоковая заморозка – методика, которая помогает добиться таких результатов.

Это процесс, включающий низкотемпературное воздействие, осуществляется с использованием профессионального оборудования. Шоковая заморозка продуктов – технология, гарантирующая высокую скорость обработки рыбы, мяса, овощей, фруктов, ягод и т.д.

Что представляет собой методика

Быстрая заморозка продуктов – метод, который в конце 20 века получит признание во всем мире. Запатентовал технологию американец Кларенс Бердсай еще в 1925 году. Сам он не является прямым изобретателем этого процесса, который произвел революцию в пищевой промышленности. Бердсай отведал блюдо, которое было приготовлено эскимосами из замороженной рыбы. В итоге он не ощутил разницы со свежим продуктом.

Технология шоковой заморозки отличается от стандартной методики охлаждения. Этот способ позволяет сохранить химические и структурные показатели товаров пищевой промышленности без изменений, то есть при оттаивании они практически не отличаются от свежих. В среднем в процессе обработки сильным потоком воздуха происходит понижение температуры до -18°C Цельсия.

Притом для быстрого замораживания в специальной камере достаточно 30 минут. За это время происходит переход в твердое состояние. При традиционном методе процесс занимает 2 – 3 часа. За столь длительный период наблюдается разрушение структуры, потеря внешнего вида, вкусовых качеств. Таких недостатков быстрая заморозка не имеет.

Преимущества и недостатки заморозки

Использование методики шоковой заморозки позволяет повысить доходность бизнеса. Ведь, применяя специальные камеры для проведения технологии, предприятие обеспечивает защиту от ряда факторов. Речь идет о сезонности, цикличности, задержках поставок, потере контрагентов, нарушениях условий договоров, которые приводят к выплате штрафов и неустоек. К тому же можно сократить производственные площади за счет установки профессионального и экономичного оборудования.

Среди других преимуществ можно отметить:

  • сокращается время, требуемое на заморозку (в 3-10 раз в зависимости от продукта);
  • обеспечена гигиеническая чистота, нет опасных бактерий и микроорганизмов;
  • снижается потеря массы до 0,8% (другие способы заморозки дают значение в 10%);
  • сохраняется свежесть продукции, продлевается период реализации;
  • можно разнообразить ассортимент;
  • товарный вид становится более презентабельным;
  • сокращаются объемы помещений для хранения готовых изделий.

Важное преимущество заморозки – обеспечение бесперебойного снабжения отдельных предприятий. Речь идет о территориально удаленных компаниях, пекарнях, гостиничном бизнесе, ресторанах и кафе, туристических базах и т.д.

Быстрое замораживание позволяет значительно увеличить объемы производимой и реализуемой продукции, повысить качество ассортимента, снизить затраты организации. В зависимости от сферы деятельности можно оперативно подобрать и купить оборудование, которое поможет достичь указанных целей.

Особенности заморозки отдельных видов продукции

Современная шоковая заморозка применяется для обработки самых разных видов продукции. Современная технология заключается в изменении интервала температуры в центре продукции от +20 до 0 градусов Цельсия (охлаждение), от 0 до -5 (переход в твердое состояние), от -5 до -18°C (полное замораживание).

После использования методики обеспечено сохранение вкусовых и питательных качеств на протяжении всего срока реализации. Чтобы ускорить охлаждение и заморозку необходимо специальное промышленное оборудование.

Выбор камер, аппаратов и конвейеров шоковой заморозки зависит от видов товаров пищевой промышленности, которые будут подвергаться обработке:

  • Оборудование заморозки овощей. Технология, помогающая сохранить вкусовые качества, консистенцию, внешний вид и полезные витамины, активно используется производителями. Шоковая заморозка овощей осуществляется под воздействием низких температур. В зависимости от объема, который необходимо обрабатывать в течение суток, используются индивидуальные или тоннельные камеры, системы, выполненные под заказ.

  • Оборудование заморозки фруктов. Для их замораживания привлекается мягкая заморозка в скороморозильных аппаратах конвейерного типа. Весь процесс занимает примерно 30 минут. За это время не повреждаются клеточные мембраны. Фрукты сохраняют вкус, аромат, форму. Воздействие низкой температуры препятствует развитию бактерий.

  • Оборудование заморозки мяса. Это категория скоропортящихся продуктов. Поэтому к обработке мяса предъявляют строгие требования. Заморозка осуществляется при температуре до -40 градусов Цельсия путем сильного обдува холодным воздухом со всех сторон. В итоге вся жидкость переходит в крохотные ледяные кристаллы, не повреждающие клетки мяса, не нарушающие структуру. Для проведения заморозки применяют специальные шкафы или камеры с тележками.

  • Заморозка пельменей. Большинство предприятий используют способ, при котором обработка продуктов основана на резком переходе от высокой температуры к очень низким показателям. Для пельменей применяется спиральный конвейер, система управления которого позволяет задать температуру и скорость. Продукция помещается на ленту и при движении по ярусам замораживается. После окончания процесса осуществляется фасовка.

  • Ягоды. Шоковая заморозка ягод – технология консервирования, применяя которою производители сохраняют пищевую ценность, вкус и форму продукции. Для работы используют специальные флюидизационные агрегаты или оборудование тоннельного типа. Температура составляет примерно -20 градусов. Хранение готовой продукции предусмотрено в низкотемпературных холодильных камерах.

  • Заморозка рыбы. Этот продукт, обладающий в свежем виде небольшим сроком годности и содержащий большое количество жидкости, невозможно сохранить без технологии шоковой заморозки. Методика помогает защитить рыбу от деформации, потери вкуса, аромата и цвета. Для обработки используют специальные теплоизолированные камеры и шкафы, скороморозильные агрегаты.

  • Заморозка полуфабрикатов. Быстрая заморозка продуктов происходит при помощи конвейеров, плиточных аппаратов, специальных шкафов. При изменении агрегатного состояния образуются микроскопические кристаллы, которые не оказывают отрицательного влияния на свойства полуфабрикатов.

  • Морепродукты. Такую продукцию, имеющую в составе большой объем воды, можно сохранить без потери вкуса, запаха и внешнего вида, применяя способ шоковой заморозки. Технология, заключающаяся в процессе микрокристаллизации, позволяет защитить структуру морепродуктов, их полезные свойства и вкусовые качества.

Быстрая заморозка продуктов подходит и для предприятий, занимающихся производством, реализацией и транспортировкой других видов продуктов. Они могут выбрать и купить оборудование для проведения современной и надежной технологии. Речь идет об агрегатах для обработки мяса птицы, котлет, фарша, голубцов, грибов и т.д. Израсходованные на приобретение установок средства быстро окупаются.

Особенности выбора оборудования для шоковой заморозки

Агрегаты для технологии шоковой заморозки отличаются производительностью, комплектацией, размерами, конструктивным строением. Независимо от технических и эксплуатационных характеристик основной целью каждого вида оборудования является качество и оперативность обработки продукции.

В процессе быстрого замораживания продукты должны сохранять форму, вкус, влагонасыщенность, запах. Отсутствие крупных кристаллов льда – обязательное условие при работе устройства (камеры, конвейера, охладителя и других вариаций приборов).

При выборе агрегатов необходимо учитывать следующие параметры:

  • производительность;
  • конструкция и размеры;
  • применяемый хладагент;
  • удобство панели управления;
  • встроенный или выносной компрессор;
  • режимы работы.

Оборудование шоковой заморозки – приборы, конфигурация которых создана так, чтобы обеспечить легкий доступ для специалистов, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием. Производители агрегатов заботятся о надежности и безопасности использования. На каждую модель, которая создается из комплектующих и материалов ведущих компаний-поставщиков, предоставляется длительная гарантия.

Виды оборудования и основные отличия моделей

Компания «АГРОПРОМХОЛОД» предлагает обширный выбор надежного и производительного оборудования для шоковой заморозки. Любая из моделей, предлагаемая предприятием, выполняет основную задачу – быстрое замораживание продуктов с сохранением полезных микро- и макроэлементов. После обработки ткани и структура продукции не изменяются.

Предприятие занимается производством и поставками нескольких видов агрегатов:

  • спиральные конвейеры. Агрегаты замораживают продукцию, расположенную на модульной ленте. Продукты, обдуваемые очень холодным воздухом, проходят по спиралевидному пути. Температура шоковой заморозки при таком способе может достигать -40 градусов Цельсия.
  • плиточные АСМП аппараты. Модели с вертикальным или горизонтальным типом загрузки активно применяются для замораживания мяса, рыбы, овощей. Они высокопроизводительны, надежны и удобны в эксплуатации.
  • оборудование туннельного типа. Такие агрегаты допускают одновременную заморозку различных видов продукции, которая располагается на разных уровнях.
  • камеры на тележках. Оборудование служит для интенсивного охлаждения и замораживания больших объемов продукции. Такой вид агрегатов может быть изготовлен в туннельном исполнении. Технические и эксплуатационные характеристики можно подобрать в соответствии с производственными задачами.
  • оборудование для флюидизации. Особенность – замораживание происходит в воздушном потоке высокого давления. Преимущество моделей в минимальной усушке. Цена приборов зависит от конфигурации и модели.

Шоковая заморозка – технология, которая помогает бизнесу сохранять целостность и вкусовые качества товаров пищевой промышленности. Предприятия, которые используют методику, производят и транспортируют продукцию с более длительным сроком годности, экономя трудовые и финансовые ресурсы, оптимизируя затраты. Обширный выбор оборудования позволяет подобрать идеальные варианты для бизнеса. Агрегаты будут надежно выполнять функции, обеспечивая быстрое замораживание с сохранением формы продуктов, их ароматических и питательных свойств.

Источник

Оцените статью