- Эксперимент: как долго не тает лёд кубиками из супермаркета?
- Проверяем лёд на прочность
- Почему лёд из магазина долго не тает
- Дата выхода и трейлер фильма Лед 3, сюжет и кадры со съемок
- Будет ли продолжение фильма «Лед»
- Сюжет третьей части
- Актерский состав
- Дата выхода
- Трейлер
- Интересные факты со съемочной площадки
- Последние новости о проекте
- Фигуристка из фильма ответила Тарасовой на фразу про «глупость, тупость и бездарность»
- Есть желание снять третью часть «Льда»
Эксперимент: как долго не тает лёд кубиками из супермаркета?
Журналист купил готовый лёд в «Центрторге» и проверил его на долговечность в жару
Читать все комментарии
Войдите, чтобы добавить в закладки
Эти летом всё больше воронежцев, отдыхающих на природе, берут с собой лёд кубиками в пакетах. Такой товар, причём пяти видов, появился в супермаркетах «Центрторг». Как рассказывают сами жители, с помощью льда они делают освежающие коктейли дома и на даче, охлаждают напитки и скоропортящиеся продукты, когда приходят на пляж или едут с ночёвкой на природу, им они обтираются в бане. Применений масса!
Лёд из магазина, сделанный в специальном аппарате лёдогенераторе, они предпочитают самодельному из морозилки, поскольку первый в разы медленнее тает и намного дольше охлаждает. Мы решили проверить это утверждение и провели эксперимент.
Проверяем лёд на прочность
Рано утром мы направились в «Центрторг», расположенный в торговом центре «Молодёжный». В холодильнике для эксперимента мы решили выбрать лёд в разных упаковках разного объёма.
Взяли пакет плотного льда «Холод севера» (1 кг), пакет льда «Коктейльная вечеринка» (1,5 кг) и забрали последний 5-килограммовый пакет «Охлаждашки». Судя по всему, в Северном живут настоящие любители льда!
Перед тем как везти лёд в испытательную лабораторию, с ним мы посидели на скамейке под солнцем у торгового центра 20 минут. Затем подъехал наш водитель, и мы отправились в путь. Дорога заняла 30 минут.
Лёд «Холод севера» (1 кг). Его особенность указана на упаковке: охлаждает в течение 7 часов благодаря крупным кубикам, созданным за счёт послойной заморозки питьевой воды.
Упаковку с этим льдом мы везли в салоне авто в пакете на полу.
Приехав на место, упаковку открыли. Спустя час лёд полностью сохранил свою структуру. Талая вода в упаковке отсутствовала. Затем мы измерили температуру в упаковке со льдом. За минуту измерений термометр показал 11 о С.
Затем мы оставили пакет в помещении на 7 часов. За это время около половины кубиков превратились в воду, в пакете ещё остались льдинки. Стол под пакетом льда оказался немного влажным ‒ лужа не образовалась. Мы снова измерили температуру внутри упаковки. Через минуту столбик термометра замер на отметке «5 градусов». «Холод севера» однозначно прошёл проверку.
Лёд «Коктейльная вечеринка» (1,5 кг). Его особенность ‒ эстетически привлекательная коническая форма льдин. Упакован в трёхслойный термопакет ‒ его можно использовать вместо ведра для льда.
Упаковку с этим льдом мы везли в руках.
Открыв пакет в помещении, мы обнаружили, что льдинки ничуть не изменили форму. Создалось ощущение, что упаковку мы только что достали из морозилки, а не доставляли по жаре в течение 50 минут.
В течение последующих часов упаковка продолжала стоять на столе в комнате с температурой 26 градусов. Стол остался сухим под пакетом, даже когда в нём образовалась талая вода. «Коктейльная вечеринка» прошёл проверку.
Лёд «Охлаждашка» (5 кг). Его особенность ‒ практически моментальное охлаждение продуктов и напитков за счёт минимального расстояния между фракциями льда.
Большой пакет мы везли в багажнике авто. Через 20 минут на улице под солнцем и 30 минут в багажнике мы открыли пакет ‒ не было и намёка на таяние.
Там же при 29 градусах мы оставили пакет на 4 часа.
Вернувшись, обнаружили, что под упаковкой образовалась небольшая лужица. Растаяла приблизительно 1/4 часть пакета. «Охлаждашка» оказался стойким к жаре и прошёл проверку.
Почему лёд из магазина долго не тает
Дело в законах физики. Чем выше плотность, тем тело дольше сохраняет холод (тепло) и быстрее его отдаёт. Получается, что плотный лёд дольше не тает и быстрее охлаждает напиток в отличие от льда с меньшей плотностью.
Лёд можно приготовить, заморозив воду в морозилке, а можно в специальном аппарате лёдогенераторе. В первом случае лёд получится более хрупким: он будет таять быстрее, охлаждать начнёт далеко не сразу и будет делать это короткое время. Дело в том, что в холодильнике лёд замерзает сразу со всех сторон и в центре такого кубика скапливается воздух, что негативно сказывается на его характеристиках.
Производственный пищевой лёд отличается повышенной плотностью, за счёт чего гораздо медленнее тает и обладает более мощным и продолжительным охлаждающим эффектом. Высокая плотность льда из аппарата достигается за счёт того, что лёдогенератор растит кубик постепенно ‒ снизу вверх, в нём отсутствуют пузырьки воздуха. Кроме того, сделанный аппаратом лёд не содержит вкуса и запаха в отличие от льда из морозилки.
Где купить лёд кубиками в Воронеже
Лёд «АЙС В КУБЕ» продаётся в пяти супермаркетах «Центрторг» в Воронеже. Холодильник с ним можно найти в отделе с замороженными полуфабрикатами и мороженым.
Адреса магазинов «Центрторг», где продаётся пищевой лёд:
- ул. Жукова, 1 (ТЦ «Северный»);
- ул. Лизюкова, 62 (ТЦ «Молодёжный»);
- ул. Космонавтов, 17Б (ТЦ «Космос»);
- пр-т Революции, 58 (ДТ «Утюжок»);
- ул. Кропоткина, 13А (ДТ «Три богатыря»).
Источник
Дата выхода и трейлер фильма Лед 3, сюжет и кадры со съемок
Романтическая мелодрама «Лед», рассказывающая о любви двух спортсменов – фигуристки и хоккеиста – впервые вышла на экраны в 2018 году. Через 2 года фанаты дождались продолжения полюбившегося фильма. Несмотря на то, что анонса 3 части картины «Лед» еще не было, поклонники фильма надеются услышать объявления о дате выхода очередной части в ближайшее время.
Точная дата выхода «Лед 3» и трейлер представлены внизу страницы.
Будет ли продолжение фильма «Лед»
О планах создателей «Льда» снять продолжение стало известно сразу после премьеры первой части ленты. Судя по тому, что к съемкам 2 главы приступили буквально через год после выхода 1 части, подготовка велась заранее.
Премьерный показ «Льда 2» состоялся больше года назад, но о начале съемок продолжения пока ничего не известно. Однако неоднозначная концовка последнего фильма дает надежду, что проект все-таки будет продолжен. Тем более что кассовые сборы от проката сиквела довольно высокие и составляют более 1,5 млрд. рублей.
Сюжет третьей части
В центре сюжета – иркутская девочка Надя Лапшина, мечтающая стать фигуристкой. Тренер Ирина Шаталина не считает девочку перспективной, но, по настоянию мамы Нади, продолжает с ней заниматься. Вскоре мать девочки умирает, и Надя отправляется в интернат при спортивной школе. Благодаря трудолюбию и упорству девочка становится одной из лучших фигуристок.
Через несколько лет повзрослевшая Надежда перебирается в Москву, став партнершей известного фигуриста Владимира Леонова. Во время одного из выступлений Владимир, не сумев удержать партнершу, роняет девушку на лед. Из-за травмы позвоночника Надежда становится инвалидом.
Вторая часть начинается со свадьбы Нади и Саши. Казалось бы, все хорошо, молодые люди счастливы и ждут пополнения в семье. Но во время родов фигуристка умирает. Сказалась давняя травма позвоночника. Врачам удается спасти новорожденную дочь, которую Саша называет в честь матери, Надеждой.
Александр, потерявший любимую жену, страшно боится потерять дочь и поэтому старается оградить ее от любых опасностей. Именно поэтому он запрещает девочке заниматься фигурным катанием. Это вынуждает Шаталину подать в суд для получения опекунства над Надей. Горин в отчаянии пытается сбежать с дочерью за границу, но терпит неудачу.
В результате на судебном заседании Горина лишают родительских прав, но Шаталина не рада этому. Она понимает, что зашла слишком далеко, и просит прощения у Александра. Все эти неприятности сказываются на девочке, и во время танца на льду юная фигуристка падает. Девочке видится призрак матери, просящий повторить попытку, Горина завершает номер.
Версий по поводу сюжета 3 сезона «Льда» довольно много. Кто-то считает, что, на самом деле, Надежда Шаталина окажется живой. Женщина могла провести все эти годы в коме. Но возможно и развитие новой сюжетной линии – отношений Горина с Анной. Наверняка станет известно лишь после выхода 3 части.
Актерский состав
Влюбленную пару – фигуристку Надежду Лапшину и хоккеиста Александра Горина – сыграли Аглая Тарасова и Александр Петров. Роль Нади в детстве исполнила Диана Енакаева. Дочь спортсменов воплотила на экране юная актриса Виталия Корниенко.
Роли тренеров фигуристов Ирины Шаталиной и хоккейной команды Сергея Ивановича достались Марии Ароновой и Сергею Лавыгину.
Партнера Надежды – фигуриста Владимира Леонова, уронившего девушку на лед, сыграл сербский актер Милош Бикович, озвучкой которого занимался Роман Полянский.
Дата выхода
Выход первых двух частей ленты был приурочен ко Дню влюбленных, 14 февраля 2018 и 2020 года. Поэтому можно предположить, что если «Лед 3» появится на экранах, то это произойдет 14 февраля 2022 либо 2023 года.
Трейлер
Видеоанонс 3 сезона пока отсутствует. В случае принятия решения о продлении сериала трейлер очередной главы появится ближе к премьере и будет сразу опубликован.
Интересные факты со съемочной площадки
С первых дней появления на экранах российская музыкальная мелодрама завоевала сердца зрителей. Кинотеатры в дни премьер обоих сезонов были переполнены. Людей даже не напугала перспектива заразиться COVID-19.
Поэтому фанатам будет интересно узнать несколько фактов, касающихся производства фильма:
- продюсировал ленту Федор Бондарчук;
- режиссера первого сезона, Олега Трофимова, во второй части сменил Жора Крыжовников;
- в производстве картины, помимо канала «Россия 1», участвовало сразу несколько телевизионных компаний: «СТС», «Медиа», «Национальная Медиа-группа», Art Pictures Studio;
- локациями для съемок стали озеро Байкал и его окрестности.
Актерам пришлось учиться кататься на коньках. Труднее всего пришлось Аглае Тарасовой. Помимо фигурного катания девушка занималась танцами и пением. Кроме того, актриса освоила дайвинг, так как одна из сцен требовала нахождения героини Тарасовой под водой. Съемки этой сцены заняли 12 часов, все это время актриса вынуждена была провести в бассейне, под толщей воды.
Последние новости о проекте
Последние несколько дней поклонники сериала активно обсуждают снимок, появившийся на странице модели Марии Миногаровой в Инстаграме. Фото, на котором рядом с моделью стоят Аглая Тарасова и Александр Гудков, подписано «Лед-3».
Несмотря на то, что хозяйка страницы довольно быстро удалила снимок, зрители восприняли его как намек на возможное продолжение проекта.
Источник
Фигуристка из фильма ответила Тарасовой на фразу про «глупость, тупость и бездарность»
Татьяна Тарасова в последние дни крайне активна в СМИ. Она словно взвалила на себя бремя создания инфоповодов и мужественно бьется с межсезонным болотом. Накануне от великого тренера досталось фильму «Лед».
— Я этот фильм не досмотрела, скучно было. Не думаю, что Мария Аронова создавала свой образ, ориентируясь на меня. Нет ничего общего. Это же художественный вымысел, а значит, должна быть художественная ценность. А там только глупость, тупость и бездарность, — сказала Тарасова изданию Starhit.
«СЭ» поговорил с участницей чемпионатов мира и Европы, призеркой чемпионата России Катариной Гербольдт, которая снималась в обеих частях фильма. Он, несмотря на нелестную оценку тренера, стал самой успешной лентой о фигурном катании в нашей стране и одной из лучших в жанре спортивной драмы. Две части саги собрали более 3 миллиардов рублей в прокате. Российская фигуристка, ныне тренирующая по Zoom подопечных в ЦСКА, ответила на критику и оценила популярность фигурного катания в стране и последние переходы фигуристов.
Есть желание снять третью часть «Льда»
— Татьяна Тарасова довольно жестко раскритиковала фильм «Лед», в котором вы снимались. Мол, бездарно это и тупо. Вы смотрели то, что получилось, вам понравилось? — вопрос Катарине.
— С Татьяной Анатольевной сложно спорить, она человек конкретный и профессионал своего дела. Она, наверное, расценила этот фильм как документальный. Не стоит его так воспринимать. Я могу согласиться, что это не про спорт. Фигурное катание — лишь одна из сюжетных линий. Консультировала я и Елена Масленникова, которая работала с Ильей Авербухом, но все равно картина с точки зрения спорта не удалась, можно сказать. Ну действительно, там все вокруг да около.
— Что тогда удалось?
— Это история любви, преодоления. Да, там есть ситуации, которые напоминают судьбы определенных спортсменов. Елены Бережной, например, с ее тяжелой травмой. Кажется, что после этого нереально вернуться. Но по себе могу сказать, что любую травму можно победить. Вопрос отношения самому к себе и желания. Да, это больно, потом учишься кататься заново. Но все возможно.
Большинство зрителей — не спортсмены. И результат съемок должен быть интересен не только спортсменам, а широкому кругу людей. Так что для представителей спорта это кино — бред, согласна. А для среднестатистического потребителя вышло очень неплохо, третью часть просят снять. Но пока конкретное решение не принято.
— Но желание есть?
— Желание есть, как и после первой части было желание снять вторую. Хотя история всем казалась законченной. Сняли не то чтобы продолжение, а отдельное кино. Может, через какое-то время придумают поворот, и выйдет и третья часть.
— Вы бы какую оценку из десяти поставили двум первым?
— Я все-таки там работала, мое мнение будет субъективно. Но рейтинги у него хорошие и рекорды по сборам тоже были. В любом случае это популяризация вида спорта. Если кто-то на каток пойдет после просмотра или даже в школу запишется, что в этом плохого? Когда я впервые пришла в группу фигурного катания, нас было три человека. Сейчас мы отбираем по 50 человек, а 200 ты не берешь. Раньше брали всех — кривых, косых, любых, неважно, был талант или нет.
— Татьяна Анатольевна также не очень довольна ролью Марии Ароновой — в том смысле, что «не похожа». Вы увидели Тарасову в ее исполнении?
— Я бы не сказала, что Мария именно Тарасову копировала. У нее был образ жесткого тренера. Это уже больше впечатление публики, что она как Тарасова. Для меня вообще стала большим открытием работа с актерами, очень понравилось, как Аронова ведет себя. Что бы она ни играла — веришь ей с первого кадра, сверхталантливый человек. И почти все она делала с первого дубля.
Источник