Лед для виски дома

Содержание
  1. Много лет отработал за барной стойкой! Вот как сделать любой напиток вкуснее
  2. Прозрачный лёд
  3. Как приготовить кристально чистый лёд дома
  4. Четыре способа сделать прозрачный лед дома
  5. Четыре способа сделать прозрачный лед дома
  6. Способ первый: кипятим и замораживаем
  7. Способ второй: формы в форме
  8. Способ третий: медленно, но верно
  9. Способ четвертый: соль – лучший помощник
  10. Оригинальные кубики льда: ТОП-5 необычных рецептов
  11. Секреты и советы поваров
  12. Как пить виски со льдом
  13. Какой виски можно разбавлять
  14. Как правильно добавлять лед в виски
  15. Двойной виски
  16. Стаканы для виски со льдом
  17. Фруктовый лед
  18. Приготовление кубиков льда с цельными фруктами:
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление льда из фруктового пюре или сиропа:
  21. Базовые параметры при выборе льдогенератор
  22. Лед с лимоном
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление льда с лимоном и мятой:
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление лимонных кубиков из сока:
  27. Правила пользования ледяными кубиками
  28. Кофейный лед
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление кубиков льда из заварного кофе:
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление льда из кофе со сливками:
  33. Кофейный смузи в домашних условиях
  34. Лед к окрошке
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление пряного льда из листового пюре:
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление кубиков льда из свежей зелени:
  39. Противопоказания к применению
  40. Ледяная тарелка для окрошки
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление ледяной тарелки для окрошки:
  43. Пальчиковый лёд
  44. Принцип работы льдогенератора пальчикового льда
  45. Другие интересные варианты кубиков льда
  46. Что такое камни для виски?
  47. Гранулированный лёд
  48. Принцип работы льдогенератора гранулированного льда

Много лет отработал за барной стойкой! Вот как сделать любой напиток вкуснее

«Лёд — душа коктейля», — говорят опытные бармены. Любой алкогольный напиток с большим куском прозрачного льда покажется вкуснее, и пить его будет эстетически приятнее. Ведь алкоголь это не только и не столько «эффект», сколько процесс, атмосфера и общение.

Читайте также:  Газовый лед что это

Прозрачный лёд

Ты когда-нибудь замечал, что лёд, подаваемый в ресторанах, прозрачный, а кубики, которые ты достаешь из формочек своего холодильника, мутные и белые?

Как сделать прозрачный лед в домашних условиях? Не верь, если тебе скажут, что достаточно прокипятить или отфильтровать воду. Не поможет даже использование дистиллированной воды.

Дело в том, что, как бы ты ни старался очистить воду от примесей, в ней всё равно останется один компонент, отличный от Н2O. Это воздух.

По своей природе замерзающая вода стремится сформировать четкую кристаллическую структуру. При этом она выталкивает захваченный воздух и примеси подальше из зоны замерзания.

В лотке для льда этот процесс происходит со всех сторон кубика. Последняя часть, которая замерзает, — это центр, и именно он получается мутным и заполненным пузырьками воздуха.

А нужен ли нам абсолютно прозрачный лёд? В чём его преимущество перед обыкновенным мутным льдом из силиконовых формочек?

Во-первых, в связи с отсутствием пузырьков воздуха прозрачный лёд тает медленнее обычного, в результате чего твои напитки дольше будут оставаться холодными.

Во-вторых, поскольку прозрачный лёд тает медленнее, это означает, что твой напиток будет медленнее разбавляться водой и дольше сохранит свой насыщенный вкус.

Ну и большой кусок чистого льда сам по себе является украшением коктейля. Огромный прозрачный куб льда, втиснутый в «олд фешен», буквально выдавливающий собой порцию виски или рома, — это круто.

Как приготовить кристально чистый лёд дома

Можно, конечно, купить генератор льда, в котором получается очень чистый и прозрачный лёд, но он занимает в баре прилично места и стоит от 15 тысяч рублей.

Лучший способ получить кристально чистые кубики льда — так называемое направленное замораживание.

Источник

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Искать среди 912 записей

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом. Дело в том, что процесс замерзания льда проходит постепенно от стенок формы к ее середине, выталкивая туда же воздух, который содержится в воде, и после замерзания мы получаем мутный оттенок льда (так выглядит замерзший воздух).

В чем же секрет получения такого льда и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Ответ, однозначно, положительный. И сейчас мы откроем четыре секрета получения идеальных кубиков льда дома.

Способ первый: кипятим и замораживаем

Чтобы избавиться от лишнего воздуха в воде, просто прокипятите воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Во время кипения вода избавляется от воздуха. После того как вы прокипятили воду, дайте ей остыть и повторите процедуру еще раз.

Когда вода остынет второй раз, ее можно наливать в форму. Через сутки в вашем распоряжении будет прекрасный прозрачный лед.

Способ второй: формы в форме

Хороший вариант для получения прозрачного льда – использование большого пластикового контейнера и водопроводная вода, пропущенная через фильтр.

В этот контейнер следует поместить формы с водой для кубиков льда, предварительно заполнив его водой на уровень, равный уровню воды в маленьких формочках. Таким образом лед будет появляться сверху вниз.

Такой контейнер помещаем в морозильную камеру и устанавливаем температуру не выше -8 градусов.

Через сутки останется достать формочки и сбить с них излишки льда, в которых останется лишний воздух. В результате мы получим прозрачный лед без особых усилий.

Способ третий: медленно, но верно

Медленная заморозка – один из действенных способов получения прозрачных кубиков льда дома. Для этого температура в морозильной камере должна быть не ниже -1 градуса.

Воду предварительно следует профильтровать, а затем залить в формочки. Желательно обернуть их пищевой пленкой. Затем поместить формы на верхнюю полку морозильной камеры и оставить на 24 часа.

Прозрачный лед в результате вам обеспечен.

Способ четвертый: соль – лучший помощник

Для получения прозрачного льда вам следует предварительно подготовить соляной раствор (воду с солью, которая не будет замерзать при температуре -2 градуса). В емкость с таким раствором (максимально остуженным в морозилке) следует положить формочку с водой для льда.

Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.

Конечно, наилучший способ получения качественного льда – использование ледогенератора, однако эти агрегаты не из дешевых и не каждый человек захочет иметь дома такую конструкцию.

Источник

Оригинальные кубики льда: ТОП-5 необычных рецептов

Секреты и советы поваров

  • Лед хорошо впитывает запахи, поэтому рядом с ним в морозильной камере не должны находиться другие продукты.
  • Используйте только очищенную или дистиллированную питьевую воду. Никакой водопроводной и насыщенной минеральной.
  • Лед из воды должен быть прозрачным. Если он мутный, значит, использовалась плохая вода или неправильно ее заморозили.
  • Если в ледяные кубики попал воздух, лед быстро растает и не охладит напиток.
  • Замораживать кубики льда можно в специальной формочке. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для конфет. Также подойдут небольшие силиконовые формочки для кексов и маффинов.
  • Замерзшие кубики льда можно хранить в формочках, в которых они замораживались. Либо освободить из них и пересыпать в любую удобную коробочку или пакет для дальнейшего хранения.
  • Время заморозки кубиков льда зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.
  • Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.
  • Чтобы раскрошить лед до небольших размеров кристаллов, положите кубики в полиэтиленовый пакет. Деревянным молотком или любым тупым кухонным предметом, как, скалка, наносите плавные, не очень сильные удары, чтобы не порвать пакет.
  • Альтернативный вариант измельчить лед – воспользоваться кухонным комбайном, выставив режим пульсации.

Как пить виски со льдом

Виски со льдом, как кофе с сахаром, — все «за» и «против» давно известны, но споры сторонников и противников не утихают. Знатоки особо не настаивают на отсутствии льда в стакане с напитком, они лишь уточняют, в какой виски можно добавлять лед, а какой нельзя разбавлять ни в коем случае.

Какой виски можно разбавлять

Лед резко охлаждает виски и, превращаясь в воду, снижает его крепость. Со снижением температуры сглаживается резкий спиртовой запах и неприятный вкус напитка. Из сказанного несложно понять, что речь идет о продукте, мягко говоря, не самого лучшего качества.

Льдом охлаждают американский бурбон. Кукурузный виски имеет тяжелый сладковатый привкус, а лед делает бурбон мягче.

Существует традиция добавлять лед в купажированный зерновой виски невысокого качества. Такой алкоголь лучше пить охлажденным и слегка разбавленным. Зерновые купажи класса «Делюкс» и «Премиум» выдержки более 12 лет в этом не нуждаются.

Дорогой односолодовый виски — это своего рода произведение искусства. Вкус и аромат таких напитков обладают уникальной гаммой оттенков ванили, карамели, трав, торфяного дыма, кожи и т. д. Главная задача мастера-винокура раскрыть напиток, а не нивелировать его достоинства — конечно, такие сорта виски разбавлять нельзя.

Как правильно добавлять лед в виски

Шутники говорят, что рецепт виски со льдом придумали бармены, чтобы зарабатывать на недоливе алкоголя. В большинстве стран этот культовый алкоголь охлаждают в исключительных случаях, даже виски среднего качества любители предпочитают пить в чистом виде.

Для разведения слишком крепкого напитка нужно использовать чистую негазированную воду или лед. Прежде чем разбавлять виски, следует его попробовать. Несколько советов о том, как грамотно использовать лед:

Замораживайте только абсолютно чистую негазированную воду – можно использовать минеральную. Лед обязательно должен быть свежим.

Очень важно правильно выбрать размер ледяных кубиков. Чем крупнее кубики, тем медленнее они тают. Мелкие и тонкие кусочки быстро тают, разбавляя виски, при этом снижается крепость и изменяется вкус напитка. Крупные куски больше охлаждают алкоголь, сохраняя вкус и крепость.

Минимальная температура напитка 10 °С, максимальная 17-18 °С. Более холодный виски теряет вкус, более теплый приобретает выраженный запах этилового спирта.

Двойной виски

Двойной виски — порция, примерно равная 100 мл. Почему примерно? Исторически сложилось, что порция составляет полторы унции или 45 мл, соответственно, двойная — 90 мл. Во многих барах и ресторанах США и Европы округляют эту цифру до 100 мл. Заказывать двойную порцию алкоголя удобнее, если в планах провести в заведении весь вечер.

Стаканы для виски со льдом

Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко. С этой точки зрения намного удобнее стаканы с широким горлом. Идеально подойдут тумблеры — специальные стаканы с толстым дном.

Фруктовый лед

Кубики льда с цельными фруктами украсят бокал безалкогольных и алкогольных коктейлей, шампанское, пунш, сангрию, лимонад, морс…

  • Калорийность на 100 г — 15 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

Приготовление кубиков льда с цельными фруктами:

  1. Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры.
  2. В специальные лотки положите вымытые фрукты и наполните ячейки водой.
  3. Поставьте их в морозильную камеру и заморозьте.

Еще способ сделать фруктовый лед из пюре фруктов или сиропа. Такой ягодный лед можно добавлять в любые коктейли.

Ингредиенты:

  • Клубника или любые другие фрукты — 220 г
  • Сахар — 110 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Газированная вода –100 мл

Приготовление льда из фруктового пюре или сиропа:

  1. Клубнику помойте, нарежьте четвертинками и измельчите в пюре. Для льда из фруктового пюре, полученную массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку
  2. Для льда из фруктового сиропа пюрированую массу сложите в жаропрочную емкость и добавьте сахар с лимонным соком.
  3. Перемешайте смесь и нагревайте на умеренном огне 5 минут.
  4. Снимите пенку, добавьте газированную воду, чтобы разбавить сироп и перемешайте.
  5. Разлейте массу по формочкам, когда она остынет до комнатной температуры, и отправьте в морозилку для заморозки.

Базовые параметры при выборе льдогенератор

Как выбрать льдогенератор? Сегодня ни один бар нельзя представить без льдогенератора, который производит пищевой лед. Кроме того, лед используется не только для приготовления и оформления коктейлей, охлаждения напитков, но и для выкладки продуктов на шведской линии, при подаче блюд.

При подборе льдогенератора необходимо учитывать следующее:

  • Производительность (кг/сутки).
  • Систему охлаждения, которая может быть водяной (W — water) или воздушной (А — air).
  • Вид льда, который они производят. Основные виды льда, производимые в льдогенераторах:

— формовой (кубиковый, пальчиковый) лёд;— гранулированный лёд;— чешуйчатый лёд;

В каждом конкретном случае целесообразно использовать определенный тип льда. В предприятиях ресторанного бизнеса, а также в торговых предприятиях используют различные разновидности льда.

При подборе профессионального льдогенератора можно учитывать средний расход льда на человека:

  • для фаст-фуда — 300-400 г/чел;
  • для ресторана — 600-700 г/чел;
  • для бара — 1 кг/чел;
  • на 100 л. охлаждаемой поверхности – 50 кг;

Лед с лимоном

Самым популярным вариантом льда с лимоном — кубики для мохито, где лимон дополняется листиками мяты. Это изумительная вещь в жаркие дни, которая еще подойдет для газированных напитков или обычной воды. А вместо лимона можно использовать лайм, а листиков мяты — мелисы или базилика.

Ингредиенты:

Приготовление льда с лимоном и мятой:

  1. Лимон помойте, высушите и нарежьте маленькими дольками.
  2. Листики мяты помойте и отделите от стебля.
  3. В формочки разложите дольки лимона и листики мяты.
  4. Залейте их кипячёной водой и отправьте в морозилку.

Другая идея приготовления лимонных кубиков льда — заморозить лимонный сок, который охладит чай, мартини, шампанское.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Вода кипяченая холодная — 100 мл

Приготовление лимонных кубиков из сока:

  1. Лимон помойте, высушите и выдавите сок. Для этого воспользуйтесь прессом для цитрусовых или выдавите сок вручную и процедите через мелкое ситечко.
  2. Смешайте сок с водой и разлейте по любимым формочкам.
  3. Отправьте их в морозильную камеру для заморозки.

Правила пользования ледяными кубиками

Протирать кожу лица льдом следует правильно.

  1. Лед следует постоянно перемещать. Если задержать его на одном участке хотя бы несколько секунд, возможно появление проблем с переохлаждением.
  2. Держать косметический лед голыми руками не рекомендуется, лучше для этого использовать плотную салфетку.
  3. Движения производятся по массажным линиям лица снизу вверх.

Можно работать сразу двумя кубиками льда. Следует также протереть область вокруг глаз и кожу шеи и декольте. Делать нужно 2-3 подхода.

Дополнительного умывания не требуется, вытирать лицо также не стоит. После того, как кожа высохнет, ее нужно смазать питательным кремом.

Кофейный лед

Кофе — любимый для многих утренний напиток. Но в летнее время особенно популярным становится холодный кофе, охладить который можно при помощи соответствующих кубиков льда. Кроме того кусочки замороженного кофе являются прекрасным косметическим средством.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе натуральный — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Приготовление кубиков льда из заварного кофе:

  1. В емкость насыпьте кофе и залейте кипятком.
  2. Закройте емкость крышкой и оставьте, чтобы кофе хорошо заварилось.
  3. Через марлю или сито процедите напиток и остудите до комнатной температуры.
  4. Затем разлейте его по формочкам для льда и отправьте в морозилку.

Ледяные кубики льда из кофе со сливками больше подходят для приготовления напитков, чем в косметических целях. Их можно добавлять для охлаждения различных алкогольных и безалкогольных коктейлей, горячего шоколада…

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 2 ч.л.
  • Сухие сливки — 2 ч.л.
  • Вода — 100 мл

Приготовление льда из кофе со сливками:

  1. В чашку насыпьте растворимый кофе и сухие сливки. По желанию добавьте сахар.
  2. Залейте продукты водой комнатной температуры и хорошо размешайте до полного растворения. Вместо сухих сливок и воды можно использовать молоко.
  3. Разлейте напиток по формочкам для льда и отправьте для заморозки в морозильную камеру.

Кофейный смузи в домашних условиях

Это вкусный и полезный десерт, который оценят даже люди, следящие за своей фигурой.

  • 250 мл свежесваренного напитка;
  • 1 банан;
  • 250 мл обезжиренного йогурта;
  • щепотка корицы;
  • ½ ст. ложки порошка какао.
  1. Варим и остужаем кофе.
  2. Банан измельчаем в блендере и взбиваем с охлажденным йогуртом.
  3. К полученной массе добавляем кофе и еще раз смешиваем на средней скорости.
  4. Коктейль выливаем в красивый бокал и украшаем какао и корицей.

Лед к окрошке

Пряный лёд из листового пюре летом должен быть у каждой хозяйки в морозилке. Маленькие ледышки являются хорошим дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. Рецепт универсален, поэтому травки можете добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Корень хрена измельчённого — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Приготовление пряного льда из листового пюре:

  1. Всю свежую зелень (петрушку, укроп, лук зеленый, листья хрена) помойте и обсушите бумажной салфеткой. По желанию можете добавить листья базилика и кинзы, кориандр, сельдерей и др.
  2. Чеснок очистите от шелухи, корень хрена — от кожуры, а перец чили — от семенной коробки.
  3. Сложите все продукты в измельчитель и превратите в однородную массу.
  4. Добавьте в зеленую смесь соль с уксус и перемешайте.
  5. Разложите пряное листовое пюре в формы для льда и поставьте в морозильную камеру.

Еще зелёный лед можно приготовить по-другому. Такие кубики станут отличной заготовкой на зиму, и прекрасно подойдут к борщу и картошечке.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Вода — 100 мл

Приготовление кубиков льда из свежей зелени:

  1. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте ножом.
  2. Разложите микс зелени по формочкам для льда и залейте все водой.
  3. Отправьте их замораживаться в морозильную камеру.

Противопоказания к применению

Полезен ли лед для всех типов кожи? Однозначно, да. Но при этом имеются определенные противопоказания. Этот метод нельзя применять в следующих случаях:

  • Купероз. Когда кровеносные сосуды на коже лица сильно расширены.
  • Кожные заболевания, воспаления. При прыщах можно и нужно пользоваться льдом для умывания.
  • Индивидуальная непереносимость. Если самочувствие после процедур ухудшается, стоит их прекратить.

Ледяная тарелка для окрошки

Хотите оригинально подать окрошку к праздничному столу? Сделайте необычную и очень красивую тарелку из льда. Это настоящий летний хит. В ледяной тарелке для окрошки даже самое простое блюдо будет роскошно выглядеть.

Ингредиенты:

  • Вода — сколько возьмет
  • Стеклянные емкости разного размера — 2 шт.
  • Овощи и зелень — любая

Приготовление ледяной тарелки для окрошки:

  1. На дно самой большой емкости выложите любые овощи нарезанные кружками и листочки зелени. Это могут быть огурцы, редис, лук, перец, петрушка.
  2. Залейте питьевую воду, чтобы ее слой был 1 см. Встряхните миску, чтобы выпустить пузырьки воздуха, иначе ваза получится дырявой. Отправьте миску в морозильную камеру, чтобы застыло ровное дно.
  3. Затем вдоль стенок миски с замерзшим ледяным дном уложите порезанные кружочки овощей. В нее вложите емкость чуть поменьше, чтобы она стояла на ледяном дне.
  4. Влейте питьевую воду между двумя емкостями, чтобы образовалась стеночка мисочки шириной не меньше 1 см.
  5. Снова встряхните, чтобы выпустить пузырьки воздуха и отправьте конструкцию в морозилку на несколько часов.
  6. Когда лед замерзнет, достаньте ледяные заготовки и поместите в миску с теплой водой на 15-30 секунд.
  7. Конструкцию разберите, чтобы получилась ледяная ваза.
  8. В таких тарелочках подавайте окрошку и другие закуски, которые должны сервироваться охлажденными. Ледяная тарелка быстро не растает, даже на солнечных лучах она продержится до получаса.

Пальчиковый лёд

Пальчиковый лёд (ice finger) — лёд в форме цилиндра с отверстием внутри. В отличии от кубика, пальчиковый лед обладает большей поверхностью теплообмена. Пальчиковый лёд подходит для охлаждения лонг-дринков (long-drinks). Его используют для дробления в шейкере или блендере, т.к., он достаточно хрупок. Также с помощью пальчикового льда охлаждают газированные напитки, его часто используют в фаст-фудах.

Принцип работы льдогенератора пальчикового льда

Аналогичен льдогенератору кубикового льда.

Другие интересные варианты кубиков льда

Выше приведены рецепты самых популярных вариантов кубиков льда. Но это не весь перечень. Кубики льда можно приготовить из чего угодно.

  • Яркие и красивые ледяные кубики получаются из арбузного сока, мякоти киви и малины. Продукты растолките и по желанию смешайте с лимонадом. Такой лед добавляйте в коктейли или употребляйте в качестве сорбета.
  • Обычный лед из воды можно сделать в радужных оттенках. Просто добавьте в газированную или обычную воду пищевые цветные красители.
  • Многослойные цветные кубики льда сделайте из лимонада, гранатового сока и сока черной смородины. Для этого в форму для льда налейте один слой сока и заморозьте его. Затем на замерзший лед налейте сок другого цвета и опять заморозьте. После чего добавьте третий фруктовый сок.
  • Для охлаждения томатного сока и кровавой мери заморозьте кубики льда из томатного пюре или сока.
  • Лёд из колы подойдет для охлаждения тёмного алкоголя, как ром, бурбон, коньяк, бренди.
  • Чай быстро охладят кубики льда из черного или зеленого чая.
  • Придать кислинку газированной воде можно добавив в бокал замороженный клюквенный сок.

Удивляйте домочадцев в жаркий день напитками и блюдами с оригинальными кубиками льда. Удачных экспериментов в создании неповторимых ледяных кубиков!

Что такое камни для виски?

Гений (66145) 5 лет назадИдеальная температура виски – 18-20 градусов Цельсия. Именно при этой температуре напиток полностью раскрывает свой богатый вкус. Есть два способа употребления виски – в чистом виде или немного разбавленный водой.

Разбавлять принято только виски бочковой крепости, а это значит, что сорта, разлитые по бутылкам и имеющие крепость около 40%, уже были разбавлены. Популярный способ использования льда на самом деле не столь уж хорош ни для охлаждения напитка, ни для его разбавления водой.

Лед может запросто уничтожить вкус вашего напитка из-за чрезмерно низкой температуры или из-за избытка воды, которая неминуемо образуется при таянии льда. Кто-то пьет виски без льда, но хочет что бы он был холодным. И как бы не готовился лед для виски, он, в конечном счете, превращается в воду и разбавляет напиток.

Именно этой проблемой и занялся Эндрю Хеллмен – поклонник виски – учредитель фирмы Teroforma.Эндрю искал способ охладить напиток, не растворяя лед для виски. После больших исследований и экспериментов он придумал Камни для Виски.Founders Andrew & Anna Hellman

Фирма SPARQ – общепризнанный лидер в производстве камней для виски. Камни для виски SPARQ производятся в США из добытого в США стеатита. Опытные мастера вырезают их вручную из породы и подвергают тщательной шлифовке, благодаря которой камни для виски не царапают бокалы.

Форма камней, имитирующая кубики льда, позволяет удобно контролировать степень охлаждения напитка – достаточно добавить 2, 3 или 4 кубика в напиток в зависимости от требуемой степени охлаждения.

___________ Стеатит или, по-другому, мыльный камень – это природный материал, который столетиями используется различными народами, например, для изготовления посуды. Это непористый материал, не впитывающий никаких вкусов или запахов. При этом он достаточно мягок, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать другую посуду или стекло.

Стеатит химически инертен, то есть не вступает ни в какие реакции с напитками, продуктами питания, водой, алкоголем или моющими средствами. Екатерина Кручинина

Гуру (2667) 5 лет назад

Гранулированный лёд

Гранулированный лёд (flake ice) – это крупные гранулы диаметром 1 см. Он имеет наиболее естественную форму. Гранулированный лёд изготавливается при температуре около 0°С. Его легко использовать на горизонтальных поверхностях.

  • «Flake ice» содержит 25% влаги и это делает его очень влажным. Его форма делает лёд исключительно универсальным для различных сфер применения. Такой лёд используют для увлажнения и охлаждения свежих продуктов, например, рыбы, морепродуктов.
  • «Super-Flake ice» более компактен. Имеет более низкую влажность, поскольку замораживается при более низкой температуре, сохраняя только 15-18% остаточной воды. Такой лёд используют для выкладки продуктов на витринах и прилавках. Superflake служит дольше, чем Flake, и его реже приходится пополнять на витринах прилавков. Гранулированный лёд имеет идеальную температуру -0,5°С, не смерзается, легко хранится, легко смешивается с продукцией и плотно обволакивает ее, не имеет острых краев и не портит продукты.

Гранулированный лёд используют для организации шведской линии, когда готовые блюда выставляются на лёд. Для выездных мероприятий, там, где отсутствуют складские помещения и холодильники также используют гранулированный лёд.

Принцип работы льдогенератора гранулированного льда

Основными компонентами льдогенераторов являются неподвижный теплоизолированный цилиндр-испаритель, в междустеночном пространстве которого проложен змеевик, шнек, емкость-накопитель воды, водяной коллектор, холодильная установка и электрощит с панелью управления генератором. Вода вытекает из емкости-накопителя во внутреннюю часть испарителя. На охлаждаемой хладагентом внутренней стенке цилиндра образуется лёд. Намерзший на стенке цилиндра лёд соскребается шнеком, переносится в верхнюю часть цилиндра, где дробится и выбрасывается в бункер для хранения гранулированного льда.

Источник

Оцените статью