- Салат «Курица под снегом», рецепт который все ищут
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
- Все ищут его на столе.Потрясающей вкусный салат.»Курица в снегу».
- Приветствую всех на моем канале.🌺🌺🌺
- Салат «Курица под снегом»
- Ингредиенты для «Салат «Курица под снегом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Курица под снегом»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Свежесть»
- Салат с курицей и листовым салатом
- Салат-коктейль с куриной грудкой
- Салат «С Новым годом Лошади!»
- Салат из капусты, курицы и груши
- Салат «Зимняя свежесть»
- Салат «Оливковая курочка»
- Cалат «Желтое+белое»
- Салат «Куриный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елисейский»
- Иранский плов
- Закуска из фасоли и сыра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Курица под снегом», рецепт который все ищут
Когда мы в редакции планировали, рецепты каких салатов станем публиковать накануне Нового года 2021, то проанализировали поисковые запросы по сайту и поисковым системам, а также ваши письма на электронный адрес редакции. И заметили тенденцию, что все меньше читателей интересуют классические салаты, готовящиеся из года в год еще с советских времен. Все чаще на смену Винегрету, Оливье и Мимозе, некогда уверенно держащих новогоднее кулинарное лидерство, приходят запрос на новые рецепты.
Так, сейчас одним из самых запрашиваемых рецептов салата стал салат «Курица под снегом». Установить авторство этого салата нам не удалось, к сожалению. А вот найти рецепт с фото и видео мы смогли. И с радостью тешим ими наших дорогих читателей.
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества — ТУТ
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук — 1 шт
- Картофель (отварной) — 3 шт.
- Твердый сыр — 120 г.
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Майонез
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Соевый соус -1 ст.л.
- Горчица в зернах — 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Для начала нашинкуйте в глубокую мисочку лук. Сделайте это так, чтобы лук вышел тоненькими полукольцами. Добавьте к луку сахар и уксус, а после кипяток — так, чтобы он лишь немного покрывал лук. Перемешайте и оставьте для маринования.
- Пока лук маринуется, нарежьте сырое куриное филе полосками. Посолите филе, присыпьте травами, добавьте соевый соус и обжарьте до румяности.
- А теперь сформируем салат.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
- Первый слой: натрите на крупной терке картофель, посолите, поперчите. Сверху сделайте сетку из майонеза и размажьте сверху слоя и по бокам. Она будет повторяться на каждом слое.
- Второй слой: распределите горчицу.
- Третий слой: мясо
- Четвертый слой: маринованный лук.
- Пятый слой: натрите на сатат желтки, распределите их по всему салату. Затем — еще одна сетка из майонеза. Натрите сыр так, чтобы он полностью покрывал салат.
- Шестой слой: Распределите по салату натертые на крупной терке белки.
- Салат можно украсить семечками кунжута или каким-либо другим образом по своему желанию.
Источник
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.
Источник
Все ищут его на столе.Потрясающей вкусный салат.»Курица в снегу».
Приветствую всех на моем канале.🌺🌺🌺
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусно салата. Готовила его в первые, но он будет на новогоднем столе фаворитом. Получается очень вкусным.
Рецепт мне предложила моя подписчица.
Отвариваю картофель в мундире и яйца.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чем мельче тем лучше. Добавляем 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки уксуса 9%.
Заливаю кипячёной тёплой водой.
Все хорошо перемешать и дать мариноваться.
Берем одну куриную грудку, нарезаю на не большие полоски.
Добавляю по вкусу соль, перец и 1 ст ложку соевого соуса. Даём мясу 20 минут по мариноваться.
Далее обжариваю мясо на сковороде до готовности с добавлением масло.
Желательно берем тарелку широкую.
Картофель натереть на крупной тёрки.
Посолить, поперчить по вкусу. Смазываю хорошо майонезом, верх и бока картофеля.
Выкладываю равномерно мясо, сверху маринованный лучок и смазываю майонезом.
Яйца разделяю на белок и желток.
Желтки натираю на мелкой тёрки и смешиваю с майонезом.
Выкладываю желтки равномерно третьим слоем.
Натираю сверху сыр на мелкой тёрки и распределяю по поверхности. Бока придавливаю ложкой. Чтобы получилась форма сугроба.
Натираю белки на крупной тёрки и распределяю по нашему салату.
Желательно последний слой не приминать.
Салат по желанию можно украсить.
Дать салату настояться не менее двух часов
- Картофель 3-4 средних
- Яйца 4 шт.
- Лук 1 средняя головка
- Куриная грудка 1 шт
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Источник
Салат «Курица под снегом»
Когда-то давно, когда в СССР не было… интернета и кулинарных сайтов, в ходу были кулинарные тетрадки. Вот этот рецепт как раз из такой тетрадки моей мамы — совершенно простой вариант сочного салата из всем доступных продуктов, который может послужить ужином или перекусом. Назывался он «Курица под снегом», так что, несмотря на разгар весны, я, пожалуй, сохраню название неизвестного автора.
Ингредиенты для «Салат «Курица под снегом»»:
- Грудка куриная — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый (некрупный) — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый
- Соль
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704.7 ккал | белки 103.7 г | жиры 8 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат «Курица под снегом»»:
Салат готовится очень быстро, нужна только небольшая предварительная заготовка..
Во-первых, надо отварить и остудить куриную грудку (в тетрадочном варианте это была курица, но мне грудка как-то ближе).
И во-вторых, замариновать лук. Для этого режем лук кольцами
и заливаем маринадом: на 1 стакан воды 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу и пару лавровых листов. Оставляем лук мариноваться на час-два.
Режем мелко куриное мясо
и укладываем первым слоем на тарелку или в салатник.
Сверху кладем немного майонеза, особо не усердствуем — салат и так будет сочным.
Сверху кладем маринованный лук, с которого как следует сливаем жидкость.
Для третьего слоя белокочанную капусту режем тонкими длинными полосками, ну или кому как больше нравится, и перетираем ее с небольшим количеством соли.
Укладываем капусту третьим слоем.
Все готово. Можно поставить в холодильник для пропитки, а можно и сразу приступать. Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то давно, когда в СССР не было… интернета и кулинарных сайтов, в ходу были кулинарные тетрадки. Вот этот рецепт как раз из такой тетрадки моей мамы — совершенно простой вариант сочного салата из всем доступных продуктов, который может послужить ужином или перекусом. Назывался он «Курица под снегом», так что, несмотря на разгар весны, я, пожалуй, сохраню название неизвестного автора.
Похожие рецепты
Салат «Свежесть»
Салат с курицей и листовым салатом
Салат-коктейль с куриной грудкой
Салат «С Новым годом Лошади!»
Салат из капусты, курицы и груши
Салат «Зимняя свежесть»
Салат «Оливковая курочка»
Cалат «Желтое+белое»
Салат «Куриный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елисейский»
Иранский плов
Закуска из фасоли и сыра
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года Lanalegr #
8 мая 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Lanalegr #
12 мая 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
8 мая 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Мурыська #
28 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Osanna #
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Иль-я #
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года шиншилла #
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Maryna #
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Масяся #
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года skyfuntik #
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года lelika # (модератор)
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года венера71 #
27 апреля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник