Кондитерский снег что это

«Снежные» украшения для десертов

Новый год не за горами, а значит, кондитеры собирают щедрые заказы для праздничных столов. Особенным успехом в это время пользуется декор в виде снежинок, сосулек, снежных хлопьев. Мы расскажем, какие украшения помогут превратить новогодний торт в настоящую снежную феерию.

Снежные декоры для торта

Сахарная пудра

Самое простое украшение, которым можно покрывать рождественские кексы и печенья. Щедрый слой пудры напоминает покров ослепительно белого снега. Так можно украшать целое изделие или только детали – например, если это рисунок или домик из сладкого теста, то им посыпается крыша. Ещё её используют как дополнение к сосулькам.

Белый шоколад

Хотя он не даёт такого белоснежного оттенка, но его тоже используют для создания снежинок. Для этой цели плитку натирают, растапливают на водяной бане и выдавливают из кондитерского шприца по рисунку. Можно нанести его прямо на торт, а если выдавливать по рисунку, то нужно подождать, пока шоколад затвердеет, и затем установить снежинку или снежинки в предназначенное место.

Кокосовая стружка

Можно приобрести уже готовую стружу и посыпать ими торт щедрым слоем или самостоятельно измельчить мякоть в комбайне. Хлопья должны щедро покрывать выпечку для создания нужного эффекта.

Читайте также:  Лопата для снега мотоблок нева

С помощью кокосовой стружки можно ещё сделать замечательные весёлые снежки. Для этого остатки коржей измельчают, добавляют глазурь и из полученного « теста» скатывают шарики. Их вываливают в кокосовых хлопьях и затем украшают торт.

Изомальт

Сахарозаменитель изомальт позволяет создавать реалистичные ледяные сосульки. Его расплавляют на водяной бане при не очень высокой температуре, и с помощью силиконовый лопатки выкладывают на силиконовый коврик или пергамент ( под ним может лежать журнал или ещё твёрдое). Лопаточкой изомальт выкладывают так, чтобы он стекал длинными дорожками. Это и есть будущие сосульки.

Их верхушки можно украсить кокосовой стружкой как снегом. Хранить такие изделия стоит в герметично закрытом контейнере, а фиксировать их на торте лучше перед самой подачей, чтобы они не утратили свой блеск.

Кондитерский гель

Из специального кондитерского геля можно сделать интересные съедобные снежинки. Для этого под пергамент укладывается распечатка с шаблонами снежинок ( можно использовать ещё силиконовый коврик).

Если гель необходимо разогреть, то это делают в тёплой воде. Затем им на подготовленной поверхности рисуются снежинки. Не стоит делать их слишком утончёнными, потому что они могут поломаться в затвердевшем состоянии.

Ещё не застывшие снежинки нужно обсыпать кокосовым хлопьями и охладить в холодильнике. Такие снежинки выглядят особенно реалистично за счёт свой « лохматости».

Айсинг

Эта рисовальная масса бывает твёрдой и гибкой. Первый вид нужен для создания снежинок, а второй – для нанесения морозных узоров, создания нарядных белых кружев.

Силиконовый коврик слегка смазывают специальным спреем или просто оливковым маслом – при этом поверхность всё равно непременно остаётся матовой. Подготовленная смесь айсинга равномерно распределяется по поверхности, а излишки убираются. Сушить лучше в комнатных условиях или при температуре 80С, потому что иначе изделие может стать очень хрупким после остывания.

А вот так делают снежинки из айсинга:

Сахарная мастика

Многих указанных выше ингредиентов может не быть в магазине, и тогда на помощь приходит мастика. Для её получения маршмеллоу растапливают с небольшим количеством сливочного масла ( около столовой ложки на 200 грамм) и вмешивают сахарную пудру, чтобы достичь нужной для лепки консистенции.

Есть множество других рецептов. Из мастики можно вырезать снежинки, кружева, или использовать её для полного покрытия торта в качестве фона. А сверху торт можно украсить любым узорами, поздравлениями.

Для получения безе три белка взбиваются с щепоткой соли в пену. Постепенно сюда добавляется 150 грамм сахара и взбивание продолжается до получения плотной, густой и блестящей массы. Её можно использовать в качестве снежной глазури, или же для создания узоров. С этой целью на пергаменте фломастером вырисовываются снежинки. Этой стороной она укладывается на противень, а на обратной ( где фломастера нет) из кондитерского шприца выдавливается узор – снежинки.

Можно украсить их посыпкой, а можно сразу поставить в духовку и сушить около 50 минут при 100С. Остывшие снежинки осторожно снимаются и устанавливаются на изделии.

Приготовить безе вы можете по этому видеорецепту:

Серебряные блестки

Это оригинальное украшение абсолютно съедобно и нетоксично, хотя внешне оно не похоже ни на один пищевой продукт. Обычно его делают из камеди акации и сорбата калия, и пяти граммов такого состава хватает надолго. Блёстками можно посыпать любые изделия и создавать праздничную обстановку – они напоминают серебристые снежинки зимним вечером.

Лучшие белые крема

Среди белых кремов наибольшей популярностью пользуются сметанный, белковый и взбитые сливки. Такие крема выкладывают на торт в большом количестве, как и другие снежные украшения. Особенно изысканным нежным вкусом отличается крем с маскарпоне. Есть множество вариантов его использования.

  1. 500 грамм маскарпоне и 300 грамм жирных сливок взбивают по отдельности, а затем соединяют. Сахарная пудра добавляется по вкусу.
  2. Нужно то же количество маскарпоне, два белка со 100 граммами сахарной пудры, 100 грамм сливок и ещё сахарная пудра – всё это отдельно взбивается и соединяется.
  3. Понадобится 0,7 кг густой жирной сметаны ( лучше на какое-то время отвесить её на сито, чтобы ушла жидкость), взбитой со стаканом сахара. Затем добавляется маскарпоне в количестве 250 грамм, и всё взбивается.
  4. Маскарпоне взбивается с ванилином, сахарной пудрой (1 ст.л. на 100 грамм), лимонным соком (1 ч.л. на 100 грамм).

Белковый крем можно приготовить по такому рецепту: стакан сахара с 7 ст.л. воды ставится на огонь и доводится до белого состояния. Сироп помешивается 10-15 минут на среднем огне и потом в горячем состоянии медленно вливается во взбитые белки ( три штуки). Минут пять всё взбивают, а потом можно добавить ложку уксуса и ещё взбивать столько же.

Источник

«Сладкий снег»: 1000 и 1 способ использования маршмеллоу

Спорим, вы думали, что маршмеллоу можно только добавлять в какао и поджаривать на костре? Спешим вас обрадовать, это лишь 1% использования нежного суфле! Наш предновогодний тест-драйв раскрыл этот десерт во всем его многообразии.

Каждой сибмаме достались три пачки «Сладкого снега» — новинки от компании «Витек», известной своими кукурузными палочками. И понеслось. Как только сибмамы не экспериментировали: добавляли в кофе и овсяную кашу по утрам, макали в шоколад, топили в печенье, добавляли в выпечку, конструировали съедобных снеговиков и просто поедали на скорость. Они настолько увлеклись, что когда закончились «тестовые образцы», за добавкой побежали даже те, кто не любит сладкое. Тест-драйв получился очень семейный, праздничным и вкусным.

С удовольствием делимся впечатлениями и интересными рецептами, вдруг вы еще не определились с десертом для новогоднего стола?

Снег, который можно есть

Современные воздушные маршмеллоу изначально появились в США. Вдвойне приятно, что теперь их освоили и наши производители: по качеству, вкусу, оформлению «Сладкий снег» ни в чем не уступает импортному суфле, а цена радует.

Компания задалась целью не только баловать людей вкуснятиной, но и кулинарно просвещать. На упаковке можно найти несколько простых рецептов креативного применения суфле, а на сайте их огромное множество >>>> Запомните, маршмеллоу это не только вкусное угощение к чаю или на пикнике, но и множество необычных вариаций на тему нескучных десертов! Например, можно сделать шоколадное фондю с разноцветной обсыпкой, обмакнув маршмеллоу в растопленный шоколад.

Шоколадное фондю

Вам понадобится:

Растопите шоколад на водяной бане или в фондюшнице. Понемногу вливайте сливки в шоколад до получения однородной массы. После приготовления шоколада надевайте суфле на шпажки и обмакивайте в шоколад. По желанию обваляйте в выбранных вами посыпках. Готовое суфле в шоколаде поместите в холодильник на полчаса. Красивое праздничное угощение готово!

Еще из суфле можно сделать мастики для украшения тортов или просто для изготовления сладких фигурок. Не стоит забывать про коктейли, сладкие салаты и мороженое. Добавляем невесомое лакомство и сразу — новое прочтение любимого блюда!

Новинка от «Сладкого снега» выпускается в двух форматах Marshmallows mini и BIG

  • «Мini» — лакомство небольшого размера, которое идеально подходит для напитков (кофе, какао, горячий шоколад).
  • «Вig» — размером посерьезнее: можно добавить в выпечку или… незаметно слопать целую пачку!

(Кликните на фото для увеличения)

Где купить

Приобрести новинку Marshmallows BIG и mini можно в крупных магазинах города – супермаркетах «Холидей классик», «Горожанка», «Пятерочка», «Ашан».

Маршмеллоу, обжаренное на огне

Жарить можно как дома, так и на открытом огне на пикнике. Если вы жарите дома, то возьмите свечку.

Насадите на палочку одну маршмелку и держите на расстоянии не менее 1 см от огня, медленно поворачивайте продукт до тех пор, пока он не расширится и не покроется аппетитной корочкой.

Говорят сибмамы

С подробными рецептами кулинарных экспериментов наших сибмам можно познакомиться здесь >>>> Тема полна чудесных кулинарных историй, жаль, что в статью удалось вставить лишь малую их толику. Приятного всем просмотра и аппетита!

Мираж

— Буквально на днях моя семья познакомилась со «Сладким снегом» от компании «Витек». Знакомились три дня подряд без перерыва. Довольны все: и бабушка, и папа с мамой, и дочка-студентка. Я, признаюсь честно, не люблю слишком сладкое. А воздушные зефирки «Сладкий снег» — это как раз то, что мне очень понравилось. В меру сладкие, нежные, со сливочным вкусом. А главное, участие в тест-драйве подарило возможность опробовать сразу несколько рецептов с маршмеллоу! Я осуществила свою задумку по приготовлению зефирного крема. Сразу же сочинилась начинка для булочек. Вспомнила, что где-то хранится рецепт маффинов с маршмеллоу. Очень захотелось приготовить какао или кофе с мини-маршмеллоу. Вот всё и сразу!

Первым экспериментом стала начинка для булочек: слива+шоколад+маршмеллоу. Во время выпечки шоколад и зефиринка растаяли и окружили кисленькую сливу сладким кремом с насыщенным вкусом. Бабушка наша влюбилась в эти булочки. Заказала еще партию.

Вторым экспериментом стало какао с мини-маршмеллоу. Захотелось не просто какао, а какао с интересным вкусом. Поэтому остановилась на рецепте какао с апельсиновой цедрой и кардамоном. Горячий пряный напиток увенчала пышная шапка из малюток-маршмеллоу. Они таяли, добавляя напитку нежный вкус пломбира. Пакет с оставшимися мини-маршмеллоу отдала дочери — будет в общежитии пить кофе с зефирками. Ей очень понравилось! А я сварила себе кофе и бросила туда три большие зефиринки. Ммм. Напиток напомнил мне студенческие годы, когда мы делали себе кофе-гляссе с пломбиром.

Третьим экспериментом стал долгожданный зефирный крем из сливок и маршмеллоу. С этим кремом я приготовила для гостей вкусный десерт с клубникой и бананами — трайфл. В крем не стала добавлять ни грамма сахара, меня вполне устроила сладость, которую дали растаявшие в сливках зефирки. В этот крем я влюбилась! Обязательно приготовлю с ним шоколадный торт к новогоднему столу.

Последним экспериментом стали шоколадные маффины с маршмеллоу. Туда я настрогала кусочками большие зефирки, хотя, как мне кажется, лучше было бы положить маленькие. В тесте маршмеллоу растворились, придав сочности. А кусочки, оказавшиеся наверху, карамелизировались, что придавало дополнительный вкус.

Огромное спасибо компании «Витек» за вкусные сладости и за возможность поэкспериментировать на кухне!

Булочки с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Тесто

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 25г живых дрожжей или 1 пакетик быстродействующих САФ-момент
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-4 стакана муки
  • 6-7 столовых ложек растительного масла рафинированного

Начинка

  • сливы (у меня замороженные половинками, без косточек)
  • крупные маршмеллоу
  • горький шоколад (не обязательно горький, конечно)

Для выпечки

  • 1 желток для смазки булочек
  • сахар для посыпки
  • растительное рафинированное масло для смазки формы и булочек.

Приготовление теста

В небольшой мисочке растереть дрожжи с ложкой сахара. Развести четвертью стакана теплого молока. Через 15 минут опара должна подняться.

Пока поднимается опара, просеиваем в большую миску, где будем заводить тесто, четыре стакана муки. После того, как просеяли, один стакан откладываем — дрожжевое тесто не знает точных норм, его надо руками ощущать и понимать. Чтобы не получить слишком тугое тесто, лучше добавлять постепенно.

Разбалтываем яйцо, выливаем его в муку. Туда же молоко оставшееся, две ложки сахара, соль, растительное масло, опару. Вымешиваем тесто. Если муки мало, постепенно добавляем. Тесто должно быть мягким, пластичным, консистенция мочки уха (потрогайте, оцените). Тестяной ком я обмазываю растительным маслом без запаха и ставлю подходить на час. После этого тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на девять колобков. Каждый руками размять в лепешку.

Готовим начинку: шоколад, наломанный кусочками, сливы половинками и маршмеллоу. На каждую лепешку выкладываем начинку и собираем тесто в узелок. Пока до 180 С прогревается духовка, булочки должны еще несколько минут расстаиваться.

Перед выпечкой поверхность булочек нужно смазать желтком, разболтанном с молоком, и посыпать сахаром. Пекутся они 30-40 минут, готовность можно проверить деревянной лучинкой.

(Кликните на фото для увеличения)

AnnaVlasova

— С маршмеллоу знакома давно: нежно люблю, часто покупаю, но зефирки «Сладкий снег» до тест-драйва не пробовала. Эти маршмеллоу сладкие, приятной консистенции — мой «внутренний ребенок» очень доволен.

Раньше не пыталась даже что-то придумать с маршмеллоу, просто уплетала с чаем. Благодаря тест-драйву открыла для себя отличные рецептики с этой сладостью. Готовили вместе с ребенком двух лет, так что выбрали самые простые рецепты: какао с маршмеллоу и печеньки с суфле (всегда хотела попробовать, глядя в американских фильмах на подобные вкусняшки).

Получилось безумно вкусно, особенно печенье с начинкой, если добавить шоколадной пасты на верхнюю печеньку! А дочка начала требовать делать ей какао с «ееёу» (маршмеллоу) каждый день!

Маршмеллоу остались довольны все члены нашей семьи, в том числе и папа, который сладкое не очень любит. Спасибо за такой сладкий тест-драйв в преддверии Нового года!

Печенье с суфле

Настоящий хит — печенье с суфле

Положите на печенье (не слишком сладкое) суфле и поставьте в микроволновую печку на 10-15 секунд (или отдельно подогрейте маршмеллоу на водяной бане).

Выньте, положите на печенье кусочек шоколада, накройте вторым печеньем. Это по силам даже ребенку!

Skykin

— Первые впечатления: не хватает большой фасовки. Пока я оставила детей на 5 минут, содержимое одной пачки исчезло из шкафа почти полностью, видимо на запах прибежали «маленькие хитренькие мышки». Также очень хочется зип-пакет, иначе сладости быстро подсыхают.

Первым делом я посетила сайт, где меня смутили положительные отзывы — я такие сайты считаю купленными и отказываюсь от приобретения. Видимо, мой отзыв будет похож — мне честно нечего сказать плохого!

«Сладкий снег» — это легкий десерт! Маршмеллоу всегда пригодится для сладкого творчества или просто утреннего кофе-чая-какао! С тремя детьми, конечно, меня интересуют легкие и простые рецепты. Нам удалось приготовить кекс в кружке, маршмеллоу в шоколаде, несложный тортик и вкуснейший, великолепнейший, невероятнейший. мусс! Наверное, его можно использовать как глазурь для торта, или даже как крем, если брать чуть меньше сливок.

Мусс с с мини-маршмеллоу

Ваш понадобится

  • горький шоколад — 200 г
  • пачка мелких маршмеллоу
  • сливки 20% — 450 г
  • орешки — по желанию, для украшения

Выкладываем все это в большую тарелку и ставим в микроволновку, потихоньку — по 1-2 минуты греем, вытаскиваем для перемешивания и ставим обратно. Как только превратится в единую массу — перекладываем в стаканчики и отправляем в холодильник.

Буквально 20-30 минут и лакомство готово. Это едят даже те, кто не ест сладкое!

OlgaZik

— Попробовав маршмеллоу мини, я задалась вопросом: а сколько это стоит? В конце тест-драйва мне уже не важно: буду покупать в любом случае! Сначала я добавляла маршмеллоу в кофе и какао, они такие классные, что я съедала их с поверхности напитка и насыпала снова. Все 10 дней тест-драйва я ежедневно ела сама и угощала коллег на работе маршмеллоу мини из одной пачки, и закончились они только на десятый день, весьма экономно. Чашка с маршмеллоу очень привлекает внимание в офисе, все тянулись попробовать, никто не сказал, что не понравились. А приверженцы здорового образа жизни стремились ещё и прочитать состав на упаковке, но и тут не к чему придраться. Ещё я попробовала кидать их в чашку чая с молоком, мне было вкусно и лёгкая пена в чашке разнообразит рабочие будни. Порадовало, что совершенно не прилипают к зубам и нежные-нежные по текстуре после пары минут в горячем. Такие зефирки заменят мне конфетку к чаю.

Детям стало вдвойне интереснее есть по утрам овсяную и манную кашу с маршмеллоу мини: и красиво, и вкуснее. Даже просили добавку маршмеллоу, а вместе с ними и каши.

Используя маршмеллоу биг, мы приготовили лимонный пирог >>>>

Кстати, сайт заслуживает отдельного восхищения — красочный и удобный.

Нагретые в кастрюле сливки с маршмеллоу очень похожи на подтаявшее мороженное, тут уместно будет выражение «язык проглотишь», настолько прекрасен вкус. Удивительно вкусное получилось сочетание лимонного коржа и сладковатого крема — по нашим семейным впечатлениям это самый удачный мой пирог. Повезло тем, кто придёт к нам в гости на праздники!

(Кликните на фото для увеличения)

Что понравилось:

нежный сливочный вкус,

умеренная сладость,

форматы на любой вкус — «mini» и «BIG»,

удобный сайт со множеством рецептов.

Рекомендации:

сделать фасовку-макси для больших семей,

контролировать наличие вкуснятины во всех указанных магазинах!

(Кликните на фото для увеличения)

В рамках проекта «Тест-драйв» мамы и дети приходят в гости во всевозможные заведения нашего города и составляют свое мнение. Следите за записями в форуме Проект Sibmamы: тест-драйв и принимайте участие в наших испытаниях!

Источник

Оцените статью