- Рецепты ледяных коктейлей фрозен
- Коктейль «Беллини» с бурбоном и чёрным перцем
- Молочный коктейль «Гиннес»
- Лимонная гранита с базиликом
- Замороженная «Маргарита» с авокадо
- Коктейль «Манго-Танго»
- Замороженный клубничный «Дайкири»
- Коктейль «Морской бриз»
- Пиво с цитрусовым сорбетом
- Персиковый физз
- Слаш «Джек и вишнёвая кола»
- Слаш «Огуречный кулер»
- Замороженный коктейль «Персиковая сангрия»
- Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой
- Замороженный коктейль «Маргарита»
- Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктами
- Замороженная кайпиринья с мятой и базиликом
- Сорбет «Пина-колада»
- Шоты с сорбетом
- Клюквенная гранита
- Базовое винное джелато
- Дробленый лед
- Смотреть все 109 коктейлей с Дробленый лед
- интересные факты
- как употребляют
- как делают
- Как сделать лед для коктейлей (кубиками и дробленый)
- Теория
- Рецепт домашнего льда
- Как сделать дробленый лед
- Безалкогольные коктейли, которые заводят не хуже алкогольных
- Пина колада
- Морковка
- Зеленый чай
- Сент-клемент
- «Устрица в прерии»
- Бэйлис
- Мохито
- Взрыв мозга
- Огуречный джимлет
- Клюквенная шипучка
- Лошадиная сила
- Коктейль Родина
Рецепты ледяных коктейлей фрозен
Давно хотели попробовать делать ледяные коктейли фрозен, пользуясь рецептами с фото? Тогда мы рады вам предложить нашу коллекцию, в которой вы найдете основные классические варианты маргариты, слаш, смузи, алкогольной граниты, а также различные импровизации с кусочками льда в бокале. Мы научим вас готовить лед в блендере, доводить его до состояния снега, подскажем, что еще вместо воды можно использовать для подготовки льда. Мы постараемся раскрыть все секреты того, как готовить алкогольный коктейль с дробленым льдом, чтобы вы быстро научились делать фрозен на собственной кухне.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Коктейль «Беллини» с бурбоном и чёрным перцем
Лёгкий и освежающий персиковый коктейль «Беллини» в этом рецепте приобретает брутальный характер и пикантный вкус благодаря добавлению бурбона и щепотки чёрного перца. Рекомендуется готовить коктейль.
Молочный коктейль «Гиннес»
Насыщенное пиво «Гиннес» и шоколадное мороженое – вот идеальное сочетание для шелковистого, пенистого молочного коктейля для взрослых! Два основных ингредиента просто взбиваются в блендере, и.
Лимонная гранита с базиликом
Лимонная гранита – это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а.
Замороженная «Маргарита» с авокадо
Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо.
Коктейль «Манго-Танго»
Вкус этого летнего коктейля такой же яркий и тропический, как его название. В напитке чувствуются цитрусовые нотки апельсинового ликёра, сладкий кокос, освежающий ананас, бодрящий лайм и пряный.
Замороженный клубничный «Дайкири»
Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до.
Коктейль «Морской бриз»
Американский коктейль «Морской бриз» — это удачно сбалансированное освежающее сочетание водки, грейпфрутового и клюквенного сока. В этом рецепте представлены пропорции напитка для большой компании.
Пиво с цитрусовым сорбетом
Холодное пиво будет ещё более освежающим, когда вы наполните его шариком цитрусового сорбета. Вкус напитка станет уже далёким от оригинального привкуса пенного, но вы получите потрясающий коктейль.
Персиковый физз
Свежие персики взбиваются в блендере вместе со льдом, замороженным концентратом лимонада и джином. Коктейль получается замороженным, густым и очень освежающим с насыщенным фруктовым вкусом, который.
Слаш «Джек и вишнёвая кола»
Если вы любите виски с колой, то останетесь в восторге от освежающего слаша с такой же комбинацией, дополненной пьянящим вкусом и ароматом вишни. Для приготовления этого замороженного напитка нужно.
Слаш «Огуречный кулер»
Огуречный кулер – один из самых освежающих летних коктейлей. Огурцы, джин, цитрусовые, мята… бодрящее сочетание. А если всё это подать в виде подмороженного слаша, ваше удовольствие удвоится. Для его.
Замороженный коктейль «Персиковая сангрия»
В состав этой снежной сангрии помимо замороженных персиков входит сухое розовое вино, которое превосходно дополнит их нежный вкус, а также замороженный персиковый нектар, персиковый шнапс и немного.
Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой
На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо.
Замороженный коктейль «Маргарита»
Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная.
Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктами
Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с.
Замороженная кайпиринья с мятой и базиликом
Бразильский коктейль кайпиринья на основе кашасы, лайма и сахара становится ещё более освежающим в замороженном виде со смесью из свежей мяты и базилика. Сахарный сироп с зеленью и лаймом взбивается.
Сорбет «Пина-колада»
Приготовьте сорбет со вкусом знаменитого тропического коктейля «Пина-колада». В его составе ананасовый сок, кокосовые сливки, консервированные ананасы и немного тёмного рома. Кокосовый экстракт.
Шоты с сорбетом
Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более.
Клюквенная гранита
Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, — лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока.
Базовое винное джелато
Итальянское мороженое джелато отличается от обычного мороженого пониженным содержанием жира. Готовится оно на основе молока с добавлением сливок и различных фруктовых наполнителей. Однако это.
Источник
Дробленый лед
Наверное, каждому хорошо знакомы дробленые, неправильной формы кусочки льда. Именно их и называют дробленым льдом. Качественный дробленый лед выглядит абсолютно прозрачным, не имеет запаха, в нем нет ни полостей, ни трещинок.
Такой лед, точнее ледяная крошка, положенная на дно бокала, считается лучшим вариантом из всех возможных для его охлаждения. Не менее полезен он и в случае необходимости охладить продукцию, находящуюся в термоконтейнере или витрине.
Смотреть все 109 коктейлей с Дробленый лед
интересные факты
- Несколько кусочков льда, опущенные в чашку с чаем или кофе, быстро охладят напиток.
- Для того чтобы шампанское или сухое вино в течение вечера оставались прохладными, их подает в ведерке, заполненном дробленым льдом.
- Лед является обязательной составляющей бокала с десертным вином или Мартини.
- Лед называют аккумулятором холода, причем доступным. Чтобы в путешествии была возможность придать напиткам низкую температуру, его берут с собой в обычном термосе.
- Чтобы кожа оставалась молодой, а сосуды крепкими — рекомендуется постоянно использовать вместо умывания кусочки льда – ними протирают лицо и шею.
как употребляют
Колотый лед используют как охлаждающий наполнитель при подаче соков, и других напитков. Лед является обязательной составляющей коктейлей, причем он и охлаждает, и украшает его.
как делают
В промышленных масштабах колотый лед производится в ледогенераторах из фильтрованной и очищенной воды.
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Источник
Как сделать лед для коктейлей (кубиками и дробленый)
Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.
Теория
Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.
Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.
- вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.
В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.
Рецепт домашнего льда
1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.
Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.
Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.
2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.
3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.
4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.
Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.
5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.
Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.
Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.
6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.
Как сделать дробленый лед
7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.
Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.
Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.
Источник
Безалкогольные коктейли, которые заводят не хуже алкогольных
Веселья от них ничуть не меньше, а некоторые бодрят и заводят даже круче, чем те, что, с алкоголем. К празднику всем несколько рецептов и лофты с барной стойкой, чтобы все их приготовить.
Пина колада
Безалкогольный вариант популярного коктейля. Напомнит о тропических островах, пальмах и океане. Без рома так же вкусен, как с ромом, даже еще вкуснее.
Ингредиенты: Банан, ананас, ананасовый сок, клубничное мороженое, кокосовое молоко, сироп «Гренадин». (Сироп на основе гранатового сока. Поначалу его изготавливали только из гранатового сока и сахарного сиропа. В современный гренадин добавляют сок от черной и красной смородины, вишни, ежевики, малины)
Что потребуется: стаканы, дробилка для льда или блендер.
Действующее вещество: Витамин В6, серотонин, эфедрин, железо.
Как готовить: очистите банан и ананас, нарежьте банан кусочками, а ананас кружками. Смешайте фрукты в блендере, добавьте ананасовый сок. Измельчите лед блендером или специальным измельчителем, предварительно расколов кубики льда на кусочки. Добавьте мороженое, кокосовое молоко и немного хорошо измельченного льда в смесь из банана и ананаса. Смешайте все до однородной массы. Влейте в бокалы для коктейля. Медленно влейте гренадин. Украсьте коктейль кусочком ананаса и вишенкой.
Морковка
Из морковки можно делать несколько видов коктейлей, все они добавляют бодрости и хорошо действуют на здоровье. Можно смешивать морковный сок с разными фруктовыми соками. Но также популярны коктейли с молоком, йогуртом или кефиром.
Ингредиенты: морковь, сливки или молоко, корица, лед, взбитые сливки мандарин.
Что нужно: соковыжималка, блендер, нож для чистки овощей, стаканы, как для глинтвейна.
Действующее вещество: каротин
Как готовить: Очистить морковь, с помощью соковыжималки выжать сок. Смешать в блендере морковь со сливками, добавить лед. Подавать в высоком стакане со взбитыми сливками, корицей и мандарином.
Зеленый чай
Простой в приготовлении, бодрящий, тонизирующий коктейль на основе зеленого чая будет уместен на любой безалкогольной вечеринке.
Ингридиенты: зеленый чай, чайник, яблочный сок, лед.
Что нужно: шейкер, стаканы.
Действующее вещество: танины, кофеин, витамин С
Как готовить: Заполнить шейкер льдом, добавить свежезаваренный остывший зеленый чай и яблочный сок в соотношении 2:1. Хорошо перемешать и разлить по бокалам. Можно украсить коктейль долькой лимона или добавить лимон в сам напиток.
Сент-клемент
Название этого коктейля происходит от названия местечка во Франции, возможно потому, что по виду ландшафт в тех местах напоминает апельсин.
Ингредиенты: апельсины, лимоны, сахар (можно готовить без сахара), вода
Что потребуется: нож для чистки овощей, кастрюлька, ложка, измельчитель льда или блендер, стаканы.
Действующее вещество: витамин С
Как готовить: Хорошо вымойте фрукты и тонко срежьте цедру острым ножом (без белой мякоти). Очистите апельсины и лимон. Соедините в кастрюльке цедру, сахар и воду. Помешивайте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и выдавите цедру ложкой о стенки кастрюли. Накройте крышкой, остудите. Выньте из приготовленного сахарного сиропа цедру и выбросьте. Разомните фрукты, залейте сахарным сиропом и оставьте на 2-3 часа. Процедите сок, хорошо выдавливая мякоть, и влейте его в высокий стакан с измельченным льдом. Украсьте апельсиновый коктейль дольками апельсина и лимона.
«Устрица в прерии»
Вариант одноименного алкогольного коктейля, который в свою очередь является более пикантным вариантом «Кровавой Мэри». Вкус неожиданный. Эффект неподражаемый.
Ингредиенты: томатный сок, соус вустерширский (или вустерский) — (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы) уксус бальзамический, кайенский перец, лед.
Что нужно: стакан, ситечко.
Действующее вещество: витамин С, капсаицин
Как готовить: Стакан томатного сока охладить с помощью льда. Процедить в другой стакан со льдом кубиками. Добавьте пару чайных ложек Вустерского соуса и немного бальзамического уксуса, перемешайте ложкой или палочкой. Перед подачей слегка посыпьте кайенским перцем (только не переборщите).
Бэйлис
Коктейль с необычным вкусом, для тех, кто равнодушен к алкоголю, но еще помнит вкус одноименного ликера. Приятен и бодрящ.
Ингредиенты: кофе эспрессо холодный, сгущённое молоко, лед (колотый), Шоколадная стружка или шоколадный сироп для украшения.
Что потребуется: стаканы, блендер, измельчитель льда, кондитерский шприц.
Действующее вещество: кофеин
Как готовить: Охлажденный крепкий кофе смешать со сгущенкой и дробленым льдом (кофе и лед примерно в равных пропорциях, сгущённое молоко по вкусу). Разлить в прозрачные стаканы, украсить шоколадной стружкой или, с помощью кондитерского шприца, жидким шоколадом.
Мохито
Он такой же вкусный и бодрящий, как его алкогольный брат. И выглядит так же симпатично.
Ингредиенты: Лайм или лимон, Сахар, Спрайт, Свежая мята, Лед.
Что потребуется: стаканы, ложка, дробилка для льда или блендер.
Действующее вещество: Витамин С, ментол
Как готовить: Дольку лимона, листики мяты и ложку сахара положить на дно стакана, растереть ложкой, чтобы освободить аромат. Насыпать дробленого льда половину стакана (если нет дробилки, можно обойтись и целыми кусочками льда) Заполнить стакан до верху Спрайтом или подобным лимонадом. Украсить листиками мяты.
Взрыв мозга
Коктейль для ребят с крепким сердцем. Не пейте его, если не уверены в себе. Зато с пары коктейлей бодрость и драйв гарантированы на всю ночь.
Ингредиенты: кофе растворимый, сахарный песок, кока-кола, лимон.
Что нужно: стаканы, ложка.
Действующее вещество: кофеин
В стакан высыпать чайную ложку растворимого кофе и ложку сахара. Залить кока-колой, перемешать. Подавать с долькой лимона
Огуречный джимлет
И снова здоровый вариант алкогольного коктейля. Зимой такой коктейль напомнит о лете, а если будете пить его на вечеринке, все гости будут, «как огурчики».
Продукты: огурец, лайм, вода, лед, сахар (можно заменить медом).
Что нужно: блендер, дробилка для льда, высокие стаканы.
Действующее вещество: витамин С, калий, йод.
Как готовить: Небольшой огурец очистить от твердой кожи и «попок», порезать, залить соком одного лайма, добавить немного воды. Приготовить сахарный сироп (столовая ложка сахара, чайная ложка воды, держать на огне, пока не раствориться сахар) или мед и добавить к огурцу. Взбить все до однородного состояния, добавить лед дробленный или кубиками. Подавать с кусочком лайма.
Клюквенная шипучка
Ингредиенты: клюква, сахарный песок, вода газированная, лимон.
Что нужно: деревянная ложка, марля или соковыжималка, нож для чистки овощей, стаканы.
Действующее вещество: витамин С. Много витамина С
Как готовить: Клюкву (примерно стакан) размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю. Можно попробовать отжать соковыжималкой или протереть через сито. В сок с мякотью добавить полстакана сахарного песка. Добавить немного лимонного сока и цедры. Влить газировку (лучше несладкую минералку). Подавать со льдом и ягодками клюквы.
Лошадиная сила
Незаменимая штука для бодрости, здоровья и жизненных сил. Женщинам полезно знать, что такой коктейль хорош для похудения, а мужчины, наверное, и так знают, что сельдерей весьма положительно влияет на сексуальные успехи.
Ингредиенты: яблоки, сельдерей черешковый, сахар (можно готовить без сахара), имбирь, лимонный сок.
Что нужно: соковыжималка, нож
Действующее вещество: Ударная доза разнообразных витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Как готовить: Зеленое яблоко сорта типа «Гренни Смит» очистить, убрать косточки нарезать кусочками, размолоть в блендере. Чтобы яблоки не почернели, добавить немного лимонного сока. Из сельдерея (2 стебля) и имбиря (несколько небольших кусочков) выжать сок с помощью соковыжималки, добавить к яблочной кашице. (как вариант можно выжать сок из всех составляющих, коктейль получится менее густым). Добавить сахара по вкусу. Подавать в высоких стаканах с палочкой сельдерея и долькой лимона.
Коктейль Родина
Вкусы детства в одном флаконе. Результат довольно неожиданный. Главное выбирать качественный продукт с составом максимально близким к натуральному.
Ингредиенты: сахарный песок (можно использовать мед, или отказаться от сахара совсем), Тархун (настойка или качественный лимонад), березовый сок (натуральный или хорошего производителя), лед, лимон.
Что нужно: ложка и горелка, стаканы.
Действующее вещество: Витамины группы Б, кумарины.
Как готовить: Сок и Тархун охлаждаем в холодильнике, из ложки сахара делаем сахарный сироп. Сок и тархун смешиваем примерно в равных пропорциях, добавляем сироп и дробленый лед. Подавать в стакане с лимоном или лаймом.
Источник