- 13 жутких коктейлей на Хеллоуин
- 1. Черный бархат
- 2. Черное солнце
- 3. Эль Диабло
- 4. Последнее слово
- 5. Разбитый шартрез
- 6. Карамельно-яблочный пунш
- 7. Шоколадный мартини
- 8. Тыквенный мартини
- 9. Вампирский пунш
- 10. Дьявольская маргарита
- 11. Темный и жуткий
- 12. Убийца дьявола
- 13. Отравленное яблоко
- Коктейли к Хэллоуину
- Коктейль «Мозг зомби»
- Коктейль «Черная вдова»
- Коктейль «Вампиро»
- Коктейль «Ведьмино зелье»
- Тыквенный мартини
13 жутких коктейлей на Хеллоуин
Хеллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.
Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.
1. Черный бархат
Ингредиенты:
— 1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
— 1 часть красного игристого вина (бери сухое).
Приготовление:
1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.
2. Черное солнце
Ингредиенты:
— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.
Приготовление:
1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.
3. Эль Диабло
Ингредиенты:
— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.
* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.
4. Последнее слово
Ингредиенты:
— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.
Приготовление:
1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.
5. Разбитый шартрез
Ингредиенты:
— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.
6. Карамельно-яблочный пунш
Ингредиенты:
— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).
Приготовление:
1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.
7. Шоколадный мартини
Ингредиенты:
— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.
8. Тыквенный мартини
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.
* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.
Приготовление:
1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.
9. Вампирский пунш
Ингредиенты:
— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).
Приготовление:
1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.
10. Дьявольская маргарита
Ингредиенты:
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.
* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.
Приготовление:
1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.
11. Темный и жуткий
Ингредиенты:
— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.
* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.
Приготовление:
1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.
12. Убийца дьявола
Ингредиенты:
— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).
Приготовление:
1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.
13. Отравленное яблоко
Ингредиенты:
— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.
* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.
Источник
Коктейли к Хэллоуину
В конце октября, 31 числа, отмечают Хэллоуин. Это один из самых противоречивых и зрелищных христианских праздников, который еще называют канун Дня Всех Святых. Ночь, когда мертвецы восстают из ада, чтобы погулять среди живых, – отличный повод пощекотать нервы и устроить «шабаш» с ведьмами, оборотнями, вампирами и прочей нечистью.
Но для таких гостей и угощение нужно соответствующее – омерзительное на вид, но приятное на вкус. А то вдруг злые духи обидятся. Так что же приготовить? Предлагаем начать с коктейлей.
Коктейль «Мозг зомби»
Простой и атмосферный напиток популярен на вечеринках, посвященных Хэллоуину. На вид он напоминает растекшиеся мозги, но вкус имеет отменный да и крепость приличную. Так что не факт, что после нескольких порций коктейля вы действительно не почувствуете себя ходячим мертвецом.
Для его приготовления понадобятся:
- яблочный шнапс – 40 мл;
- сливочный ликерO`Caseys Irish Cream – 20 мл;
- сироп «Гренадин» гранатовый – несколько капель.
Коктейль собирается в шоте слоями. Сначала наливают шнапс, затем по тыльной стороне коктейльной ложки – сливочный ликер и завершающий штрих – несколько капель «Гренадина», которые пробивают слои, сворачивают сливки и растекаются в водочной субстанции сливочно-кровавыми «мозгами». Впечатляет, не правда ли?
Коктейль «Черная вдова»
Благодаря черной смородине, напиток получается темно-красного, почти черного цвета, что как нельзя лучше соответствует атмосфере праздника. А если еще украсить его разными штучками типа желейных пауков и сколопендр, получится вообще жутко.
Для приготовления 1–2 порций коктейля смешайте в шейкере:
- водку – 100 мл;
- сок черной смородины – 100 мл;
- апельсиновый ликер Aperol – 50 мл;
- сок лайма – 25 мл;
- сахарный сироп 1:1 – 50 мл;
- кубики льда – горсть.
Энергично перемешайте компоненты, пока шейкер не станет холодным, и отцедите коктейль в бокалы для мартини. Но перед этим украсьте их черным ободком. Для этого вам понадобится черный сахар, который можно купить или приготовить самому с помощью пищевого красителя. Смочите края бокала водой и аккуратно обмакните их в сахар. Если коктейль получился не очень темный, добавьте в него капельку пищевого красителя черного цвета.
Коктейль «Вампиро»
Классический коктейль, который идеально подходит для Хэллоуина и по цвету, и по названию, и по легкости подбора к нему зловещей атрибутики. Но сначала приготовим сам напиток.
Для этого нам понадобятся:
- серебристая текила Olmeca Blanco – 50–60 мл;
- томатный сок – 70 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 30 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- колечко лука и небольшой кусочек перца чили – мелко нарезать;
- мед – барная ложечка;
- соль – щепотка;
- вустерширский соус – 3 капли;
- лед.
Все ингредиенты заложите в шейкер и энергично взбейте. Наливайте в бокал, отцеживая от твердых частиц. Украсить такой коктейль можно зубами вампира, желейными глазами на шпажке, потеками крови на краях бокала. «Кровь» хорошо получается из вишневого сиропа.
Коктейль «Ведьмино зелье»
Главные фишки этого напитка – необычный цвет и туман, который образуется от сухого льда. Если у вас не получится его купить, можно использовать другую концепцию – украсить коктейль жуками, сколопендрами, глазами и тому подобным трешем.
Для приготовления «зелья» вам понадобятся в равных пропорциях любое игристое вино и ликер необычного цвета, например, фиолетовый Marie Brizard Parfait Amour или ярко-зеленый Marie Brizard Shot Green Melon . Смешайте их в бокале и осторожно положите в напиток маленький кусочек сухого льда. Будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься, – температура сухого льда почти −80 °С.
Тыквенный мартини
Тыква – один из самых узнаваемых атрибутов Хэллоуина. Ее солнечный цвет выглядит символично и означает победу сил света над силами тьмы. Такой напиток можно подать в конце вечеринки, конечно, если к тому времени кто-то сможет оценить вашу задумку. А если нет, ничего страшного, главное, чтобы было вкусно.
В состав коктейля входят:
- ванильная водка Absolut Vanilia – 60 мл;
- ирландский сливочный ликер – 25 мл;
- мякоть тыквы – 3–4 небольших кубика;
- колотый лед – горсть.
В блендере измельчите со льдом и водкой кубики тыквы и процедите полученную жидкость в бокал для мартини. Добавьте сливочный крем и перемешайте. Бокал для атмосферности можно украсить цветным сахаром, предварительно смочив ободок водой.
А еще, независимо от рецепта, приправьте ваши праздничные коктейли хорошим настроением и искренней улыбкой, добавьте несколько леденящих кровь историй, побольше веселья и тогда можете не сомневаться, что ваша вечеринка удастся на славу.
Источник