- Желейный десерт «Клубника на снегу»
- Ингредиенты для «Желейный десерт «Клубника на снегу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желейный десерт «Клубника на снегу»»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом
- Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
- Печеные яблочки
- Ягодная запеканка
- Бананово-клубничный коктейль
- Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом
- Фруктовый салат
- Постный крамбл с черникой
- Салат из бананов
- Фотографии «Желейный десерт «Клубника на снегу»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клубника под снегом
- Ингредиенты для «Клубника под снегом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубника под снегом»:
- Похожие рецепты
- Сметанный десерт с ванилью
- Десерт «Необычный Квас для вечеринок»
- Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
- Мятная панна-котта
- Тыквенное желе с шоколадом
- Желе из чёрной смородины
- Желе из йогурта и киви
- Самбук «Ягодная пена»
- Карамельное желе без карамели
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желейный десерт «Клубника на снегу»
Зимой так хочется полакомится летними ягодками! Давайте приготовим полезный, воздушный, ароматный и очень вкусный десерт.
Ингредиенты для «Желейный десерт «Клубника на снегу»»:
- Сметана (15%) — 350 г
- Сахар — 100 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Клубника (у меня замороженная) — 350 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Вода (для замачивания желатина) — 80 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1551.4 ккал | белки 32.3 г | жиры 97.3 г | углеводы 145.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Желейный десерт «Клубника на снегу»»:
Желатин разделим на 2 части по 10г, и замочим каждую в 40 мл воды.
Сметана должна быть комнатной температуры. Добавить в сметану 50г сахара, цедру и сок лимона и хорошо перемешать до растворения сахара.
Размороженные ягоды клубники при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Переложить клубничное пюре в сотейник, добавить оставшийся сахар и нагреть на огне до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, положить в пюре набухший желатин (10г) и размешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Вторую часть желатина отправить в СВЧ на несколько секунд. как только желатин разойдется, ввести его в сметану интенсивно помешивая. Сразу же разлить в бокалы для десерта и убрать в холод минут на 20.
Когда клубничное пюре остынет, распределить его сверху сметанного слоя, и посыпать кокосовой стружкой. Убрать десерт в холод для застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимой так хочется полакомится летними ягодками! Давайте приготовим полезный, воздушный, ароматный и очень вкусный десерт.
Похожие рецепты
Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
Печеные яблочки
Ягодная запеканка
Бананово-клубничный коктейль
Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом
Фруктовый салат
Постный крамбл с черникой
Салат из бананов
Фотографии «Желейный десерт «Клубника на снегу»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года KarinaGans #
11 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года KarinaGans #
24 февраля 2020 года Marinaby #
24 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Ирушенька #
21 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Ирушенька #
15 февраля 2020 года Маруся535 #
15 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года cashpress #
13 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года mazziadri #
12 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года mazziadri #
10 февраля 2020 года brechko irina #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года brechko irina #
10 февраля 2020 года brechko irina #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года elenabarcan23 #
9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
9 февраля 2020 года alenanat #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года serenityspb #
13 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
9 февраля 2020 года Kuss #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года inulia68 #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Липач Галина #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Гали-28 #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Ирушенька #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года virgola71 #
22 февраля 2020 года Ирушенька #
7 февраля 2020 года galya726 #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года olgane3 #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года lakshmi-777 #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года lakshmi-777 #
7 февраля 2020 года Алиева2012 #
10 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клубника под снегом
Клубничное желе под бананово-сливочным соусом! Очень нежный десертик!
Ингредиенты для «Клубника под снегом»:
- Желе (клубничное) — 1 пакет.
- Банан — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 377 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 77.8 г |
Порции | |||
ккал 188.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Клубника под снегом»:
Готовим желе. Для экономии времени я взяла желе из пакетика. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник.
Банан растираем в пюре блендером.
В банановое пюре добавляем сливки и сахарную пудру. Взбиваем и ставим в холодильник. Теперь ждем, пока застынет желе 🙂
И финальный аккорд — заливаем желе нашим «бананово-сливочным снегом». Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубничное желе под бананово-сливочным соусом! Очень нежный десертик!
Похожие рецепты
Сметанный десерт с ванилью
Десерт «Необычный Квас для вечеринок»
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Мятная панна-котта
Тыквенное желе с шоколадом
Желе из чёрной смородины
Желе из йогурта и киви
Самбук «Ягодная пена»
Карамельное желе без карамели
Комментарии и отзывы
13 января 2010 года ирина66 #
14 января 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ольга Бабич #
11 января 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
11 января 2010 года OLGA_BOSS #
11 января 2010 года Елена 95 #
11 января 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник