- VW polo sedan / готовимся к зиме, закрываем решётку радиатора в бампере (бюджет р)
- Как легко утеплить радиатор на зиму.
- Утепляем и защищаем решетку радиатора На Поло Седан! Зимний вариант )))
- О необходимости закрывать решетку радиатора Volkswagen Polo при поездках по трассе зимой
- Нужно ли утеплять радиатор машины на зиму?
- Практическая польза
- Когда утепление излишне?
- VW polo sedan / готовимся к зиме, закрываем решётку радиатора в бампере (бюджет р)
- Как легко утеплить радиатор на зиму.
- Утепляем и защищаем решетку радиатора На Поло Седан! Зимний вариант )))
VW polo sedan / готовимся к зиме, закрываем решётку радиатора в бампере (бюджет р)
Как легко утеплить радиатор на зиму.
Я и говорю, ниже бывает редко, ну точно не часто и не долгий период. Но, повторю, пока что нареканий к работе климата у меня нет, в жару в салоне прохладно, в холод прогревается .
Утеплитель радиатора Tammers TS для Volkswagen Polo седан, 4 двери, гг. гладкая крыша. Перекрывает обдув…
А кто-то и куртку не привык снимать, да и обувь в машину одевает зимнюю. Длина трубок 2 метра.
Красная стрелка показывает движение забора воздуха в двигатель, синяя воздух залетает снаружи причем щель сквозная напрямую только верхняя правая, остальные разворачивают поток воздуха вниз на радиатор сначала… Здесь кроется тот фольксваген поло утепление радиатора подогрев забираемого воздуха в двигатель. А вот на решетке бампера, мне так не понравилось, и я разделил на фрагменты… пока пойдет, а на следующий год попробую сделать надрезы для рёбр жесткости, но цельность трубки оставлю, думаю будет симпатичнее. У нас фольксваген поло утепление радиатора были, в -1 запускаю двигатель иду одеваться, минут 7 автомобиль работает на ХХ, сажусь, в салоне ощутимо тепло.
О чудо материале реально , можете почитать в сети. Единственно, что не очень, механическая прочность. Самое главное, что цвет — черный… и цена!
Для выполнения утепления нам потребуется 2 типоразмера: Длина трубок 2 метра. Существует много видов и свойств характеристик этих трубок, взял самую дешевую. По решетке капота видно, что укладывается трубка волнами, из-за поперечных рёбр жесткости, заметно не особо, так оставил.
А вот на решетке бампера, мне так не понравилось, и я разделил на фрагменты… пока пойдет, а на следующий год попробую сделать надрезы для рёбр жесткости, но цельность трубки оставлю, думаю будет симпатичнее. Визуально не сильно бросается в глаза, а когда обрастет льдом и снегом, ваще не видно.
По цвету трубки очень походят к пластику. Да, утепление помогает, при движении затрудняет обдув двигателя и подкапотного пространства, то есть сохраняет тепло, его то мы лучше потратим на обогрев салона.
Утепляем и защищаем решетку радиатора На Поло Седан! Зимний вариант )))
Так же, кто внимательно рассматривал решетку капота, то заметил, поток наружнего воздуха перенанаправляется на радиатор, а верхняя правая щель имеет прямоток в подкапотку, и служит как я понял для интенсивного перемешивания с горячим воздухом под капотом.
У нас заморозки были, в -1 запускаю двигатель и иду одеваться, минут 7 автомобиль работает на ХХ, сажусь, в салоне ощутимо тепло.
Начинаю движение, проезжаю меньше километра и в салоне градусов 20 есть. Прямой смысл, меньше обдув холодным воздухом в начале движения, быстрее прогрев. Через 7 минут в Поло тоже начинает дуть теплый воздух и в салоне становится теплее, чем было. Придется избавляться от такого «автомобиля». Но, повторю, пока что нареканий к работе климата у меня нет, в жару в салоне прохладно, в холод прогревается быстро.
Я не говорю что холодно, даже при температуре двигателя 75 градусов воздух уже идет теплый в салон, но бензин расходуется лишний, да и остывает в таком случае двигатель быстрее.
Еще раз повторюсь, в Поло холодно будет тем, кто утром проехал быстро до работы и вечером с нее вернулся. Кто много передвигается, или далеко едет это не актуально.
У меня на трассе двигатель не выстужался, хотя тогда я еще не снимал температурные показатели, но точно в салоне было тепло. Не надо высказывания про утепление принимать кардинально, мол не машина а кусок льда на колесиках.
Источник
О необходимости закрывать решетку радиатора Volkswagen Polo при поездках по трассе зимой
Привет, товарищи автомобилисты!
В сегодняшней статье хотел бы рассказать об одном аспекте эксплуатации автомобиля Volkswagen Polo зимой, который касается как автомобиля в кузове седан, который сейчас уже не производится, так и кузова лифтбек, который пришёл ему на смену. А также касается всех автомобилей, которые агрегатированы атмосферным двигателем 1.6 MPI CWVA EA211.
Как правило, есть еще один животрепещущий вопрос, который раскалывает мнения автомобилистов на два противоположных лагеря — закрывать ли зимой радиатор автомобиля картонкой или другими штатными или не очень средствами или ездить так. Коснуться этого вопроса хотел бы на примере двигателя CWVA EA211, который устанавливался на значительное число автомобилей.
Предлагаю взглянуть на этот двигатель со снятым масляным фильтром:
Кстати, на фотографии Вы можете видеть достаточно типичную болячку этого двигателя при эксплуатации автомобиля в суровых климатических условиях, которая не обошла и меня — подпотевание в районе клапана рециркуляции картерных газов.
Собственно, вот одна из самых главных проблем, которые могут постичь этот двигатель при движении по трассе в условиях низких температур (-25 и ниже) — это проблемы с клапаном рециркуляции картерных газов . В данном случае он находится чуть выше масляного фильтра — черная коробочка сложной геометрической формы.
В данном случае проблема заключается в том, что при интенсивном движении в мороз по трассе с неприкрытой решеткой радиатора данный клапан претерпевает воздействие низких температур (при скоростях свыше 90 км/ч это довольно значимое температурное воздействие), в результате чего механизм открытия / закрытия заклинит. И если его заклинило в открытом положении, то забор атмосферного воздуха прекращается, а начинают поступать преимущественно выхлопные газы. Машина, естественно, теряет мощность и глохнет. И если это мороз и до населенного пункта далеко, сами можете придумать, какие проблемы ждут водителя и пассажиров.
И если в случае с городскими скоростями вопрос использования пластиковой заглушки радиатора (у Volkswagen Polo она идет в комплекте) обсуждаем, но как только мы запланировали трассовый перегон, то там этот вопрос даже не обсуждается — нижнюю часть решетки радиатора нужно закрывать , дабы не допустить поломки КРКГ.
Кроме этого, если не закрыть нижнюю часть радиатора, поток холодного воздуха будет дуть как раз на масляный фильтр:
В этом плане, конечно, конструкция двигателя CFNA (предшественник CWVA) более удачна. Здесь и фильтр находится в легкодоступном месте (впрочем, как и клапан рециркуляции картерных газов), и претерпевает гораздо менее интенсивное температурное на себя воздействие извне. Да и замена КРКГ гораздо проще, подъемник для этого не потребуется. А вот на автомобилях с CWVA эта процедура должна делаться либо при наличии смотровой ямы или подъемника.
Поэтому, считаю, совершенно не зря в штатном наборе инструментов завод-изготовитель предусмотрел пластиковую заглушку на зимний период.
Источник
Нужно ли утеплять радиатор машины на зиму?
Приближается зима, и многие водители начали задумываться о том, как уберечь радиатор автомобиля от морозов. Кто-то закрывает его куском картона, кто-то использует для этой цели фольгированный полипропилен или покупной чехол из искусственной кожи. В противовес им есть и те, кто считают подобные меры излишними. Так нужно ли все-таки утеплять радиатор на зиму? Рассмотрим все за и против.
Практическая польза
Если сетка радиатора не защищена, при отрицательной температуре в салон неизбежно начинает поступать большой объем холодного воздуха. Установка заслонки помогает сократить степень обдувания двигателя. В результате после запуска мотор быстрее достигает рабочей температуры, предусмотренной заводом-изготовителем. Это позволяет дольше сохранить его ресурс.
Утепление радиатора сокращает время, которое водитель тратит на прогрев мотора. Это особенно полезно, если человеку приходится совершать частые короткие поездки. В результате уменьшается расход топлива, так как ЭБУ больше нет необходимости формировать обогащенную топливовоздушную смесь.
Установка защиты также помогает сохранять тепло при движении на большой скорости. Нагретый воздух, подаваемый внутрь автомобиля, не выдувается из салона и подкапотного пространства так же быстро, как при отсутствии заслонки. Благодаря этому отопительная система начинает работать максимально эффективно.
На практике доказано, что польза утепления достигает пика при температуре окружающего воздуха ниже -20°C. Даже в сильный мороз расход горючего остается на прежнем уровне, а находиться внутри салона, благодаря эффективно работающей печке, становится намного комфортнее.
Конечно, чудес от утепления радиатора ждать не следует. Некоторые производители чехлов для утепления двигателя утверждают, что экономия горючего достигает 25-30 %, а ресурс аккумулятора возрастает чуть ли не в 2 раза. В реальности эти цифры, конечно, намного ниже. Однако польза от установки заслонки действительно есть.
Когда утепление излишне?
Если в вашем регионе температура воздуха в зимний период не опускается ниже -10°C, то закрывать радиатор не стоит. Поэтому тщательно изучите климатические данные местности, в которой вам придется эксплуатировать автомобиль.
Если на улице нет сильного мороза, вы рискуете перегреть двигатель, что может быть чревато неприятными последствиями. Решетка, закрывающая радиатор, обеспечивает естественное охлаждение моторного отсека. Отверстия в ней предусмотрены инженерами-разработчиками.
В крайнем случае защиту можно установить, если температура воздуха внезапно упала. Но после того, как на улице потеплеет, заслонку необходимо сразу убрать.
Некоторые рассчитывают на бесперебойный быстрый запуск двигателя в любых погодных условиях. Это ошибка. Помните, что после длительной стоянки мотору в любом случае будет тяжело завестись. При похолодании масло загустевает, что затрудняет вращение коленчатого вала. Двигателю приходится прокручивать его, затрачивая дополнительные усилия. Поэтому не рассчитывайте, что защита радиатора облегчит запуск мотора, если автомобиль долго находился на морозе. Да, при коротких поездках разница будет ощутима, а вот после ночной паузы – уже нет.
Источник
VW polo sedan / готовимся к зиме, закрываем решётку радиатора в бампере (бюджет р)
Как легко утеплить радиатор на зиму.
Я и говорю, ниже бывает редко, ну точно не часто и не долгий период. Но, повторю, пока что нареканий к работе климата у меня нет, в жару в салоне прохладно, в холод прогревается .
Утеплитель радиатора Tammers TS для Volkswagen Polo седан, 4 двери, гг. гладкая крыша. Перекрывает обдув…
А кто-то и куртку не привык снимать, да и обувь в машину одевает зимнюю. Длина трубок 2 метра.
Красная стрелка показывает движение забора воздуха в двигатель, синяя воздух залетает снаружи причем щель сквозная напрямую только верхняя правая, остальные разворачивают поток воздуха вниз на радиатор сначала… Здесь кроется тот фольксваген поло утепление радиатора подогрев забираемого воздуха в двигатель. А вот на решетке бампера, мне так не понравилось, и я разделил на фрагменты… пока пойдет, а на следующий год попробую сделать надрезы для рёбр жесткости, но цельность трубки оставлю, думаю будет симпатичнее. У нас фольксваген поло утепление радиатора были, в -1 запускаю двигатель иду одеваться, минут 7 автомобиль работает на ХХ, сажусь, в салоне ощутимо тепло.
О чудо материале реально , можете почитать в сети. Единственно, что не очень, механическая прочность. Самое главное, что цвет — черный… и цена!
Для выполнения утепления нам потребуется 2 типоразмера: Длина трубок 2 метра. Существует много видов и свойств характеристик этих трубок, взял самую дешевую. По решетке капота видно, что укладывается трубка волнами, из-за поперечных рёбр жесткости, заметно не особо, так оставил.
А вот на решетке бампера, мне так не понравилось, и я разделил на фрагменты… пока пойдет, а на следующий год попробую сделать надрезы для рёбр жесткости, но цельность трубки оставлю, думаю будет симпатичнее. Визуально не сильно бросается в глаза, а когда обрастет льдом и снегом, ваще не видно.
По цвету трубки очень походят к пластику. Да, утепление помогает, при движении затрудняет обдув двигателя и подкапотного пространства, то есть сохраняет тепло, его то мы лучше потратим на обогрев салона.
Утепляем и защищаем решетку радиатора На Поло Седан! Зимний вариант )))
Так же, кто внимательно рассматривал решетку капота, то заметил, поток наружнего воздуха перенанаправляется на радиатор, а верхняя правая щель имеет прямоток в подкапотку, и служит как я понял для интенсивного перемешивания с горячим воздухом под капотом.
У нас заморозки были, в -1 запускаю двигатель и иду одеваться, минут 7 автомобиль работает на ХХ, сажусь, в салоне ощутимо тепло.
Начинаю движение, проезжаю меньше километра и в салоне градусов 20 есть. Прямой смысл, меньше обдув холодным воздухом в начале движения, быстрее прогрев. Через 7 минут в Поло тоже начинает дуть теплый воздух и в салоне становится теплее, чем было. Придется избавляться от такого «автомобиля». Но, повторю, пока что нареканий к работе климата у меня нет, в жару в салоне прохладно, в холод прогревается быстро.
Я не говорю что холодно, даже при температуре двигателя 75 градусов воздух уже идет теплый в салон, но бензин расходуется лишний, да и остывает в таком случае двигатель быстрее.
Еще раз повторюсь, в Поло холодно будет тем, кто утром проехал быстро до работы и вечером с нее вернулся. Кто много передвигается, или далеко едет это не актуально.
У меня на трассе двигатель не выстужался, хотя тогда я еще не снимал температурные показатели, но точно в салоне было тепло. Не надо высказывания про утепление принимать кардинально, мол не машина а кусок льда на колесиках.
Источник