- в чем выписываться зимой и как везти ребенка в машине?
- Комментарии
- Как безопасно перевезти ребёнка из роддома домой
- На чём ехать
- В чём будет ехать новорождённый
- Во что одеть малыша
- Как ехать
- Если нет автолюльки
- Выписка в одеяле. Как везти малыша в автокресле?
- Комментарии
- Как везти новорожденного зимой
- «Зимние» автокресла группы «0+»
- «Зимние» автокресла группы «1»
- «Зимние» автокресла группы «2/3»
- Универсальные «зимние» автокресла
в чем выписываться зимой и как везти ребенка в машине?
встал вопрос в чем выписываться и соответственно как вести ребенка в машине. ведь если конверт брать или одеяло- то в машине на руках? в автолюльку ведь не пристегнешь в конверте? а я слышала по новым правилам нельзя детей перевозить на руках в машине… а если с автолюлькой то как малявку одеть чтобы и не заморозить и пристегнуть/положить в эту люльку нормально?
Комментарии
у нас вообще без автокресла из госпиталя не выпускают 🙂 Ещё и проверяют как посадили, как в машине поставили, как пристегнули.
считаю это очень правильным .
выписывались в комбезе. купили керри люкс… очень красивые и очень теплые.
Везли в автокресле. Но есть и конверты с прорезями для того, чтобы пристегивать ребенка в атокресле.
Мы выписывались в конверте, в машине вытащила его из конверта и положила в автолюльку)Накрыла сверху пледиком!)
А уже позже купили конверт там специальные прорези для ремней)теперь в нём возим)
вопрос… а такси из роддома заказывать с люлькой для новорожденного? а если в люльке заплачет… что и вынуть нельзя будет на ручки взять… да ну.
если ехать не долго, то везите на руках… вы же будете на заднем сиденье сидеть и точно в окна вываливаться не будете, что бы малышу дорогу показать, так что не думаю, что вас остановят, но а если уж остановят, то похлопайте глазками, так мол и так, молодые родители, растерялись, папка так переживал, что все забыл, первый раз… ничего не сделают… моя знакомая после рд вообще сидеть не могла, за 5 мин дороги она успела по всей машине по ползать((( а малышку муж держал.
конверт на овчине.
мы везли в зимнем конверте на меху на руках. а потом возили в люльке лежачей. шла в комплекте с коляской. я кстате продаю сейчас конверт этот и коляску.
комплект на выписку белый, состоит из двух теплых одеял (зимойм можно использовать как одеяло на прогулке), пеленка, распашонка и шапка. Завязывали голубые ленточки (у нас мальчик). Очень нарядно получилось.
О коляска написала у себя в журнале предыдущий пост. В ней и люлька переноска есть.
Все в отличном состоянии. Посмотрите. Если что заинтересует, пишите.
Источник
Как безопасно перевезти ребёнка из роддома домой
Важно грамотно организовать поездку из медицинского учреждения до квартиры, особенно если роды проходили вдалеке от места жительства и предстоит неблизкий путь.
Когда несколько дней, которые положено провести маме с малышом в стенах роддома, прошли, наступает время ехать домой. Выписка – один из самых трогательных моментов, когда родственники приветствует нового члена семьи. После многочисленных поздравлений, десятка фотографий с новоиспечёнными бабушками и дедушками, тётями и дядями приходит момент, когда кроху нужно отвезти домой. Важно грамотно организовать поездку из медицинского учреждения до квартиры, особенно если роды проходили вдалеке от места жительства и предстоит неблизкий путь. Чтобы домой приехать быстро и, главное, безопасно, воспользуйтесь советами педиатров и сотрудников ГАИ. Тогда в пути не возникнет никаких проблем.
На чём ехать
Во-первых, определитесь, кто вас повезёт вас из роддома. Обычно просят приехать родственников на личном автомобиле. Если таковых нет, то нанимают такси. Автобусы и поезда – неприемлемые средства передвижения в этом случае, в них никто не сможет обеспечить должный уровень безопасности. С крохой, которому всего несколько дней от рождения, нужно добраться до дома как можно быстрее, чтобы переодеть, накормить и, наконец-то, оказаться в спокойной и привычной обстановке. Если нет родственников с транспортными средствами, то заказывайте такси заранее, акцентируя внимание, что в машине будет находиться новорождённый.
В чём будет ехать новорождённый
Второй важный момент — специальная автолюлька или кресло группы 0+, то есть для детей весом до 10 килограмм. Люльку необходимо надёжно закрепить на сидении автомобиля — ремнями безопасности или креплением Isofix. В некоторых странах молодых мам просто не выписывают из роддома до тех пор, пока родственники не приобретут средство для перевозки малышей. Перевозить ребёнка на коленях опасно! Если нет финансовой возможности купить люльку, то её можно взять в аренду или позаимствовать у знакомых или друзей.
Во что одеть малыша
Подберите соответствующую одежду для крохи. В машине жарко, поэтому одевайте ребёнка, как себя, плюс возьмите дополнительное покрывало, им можно укрыть малютку, если это потребуется. Если в наличии детское кресло с пятиточечными ремнями безопасности, то в качестве верхней одежды в холодное время года должен быть комбинезон, чтобы ремень можно было свободно пропустить между ножек малыша.
Если есть сомнения, какую одежду взять с собой в машину на всякий случай, то ориентируйтесь на этот список:
- распашонки (тонкую и тёплую) и ползунки (тонкие и тёплые) или же замените эти два предмета одежды слитным слипом;
- подгузник;
- 2 пелёнки и чепчик.
Если на улице тёплое время года, то не стоит набирать много одежды – лёгкое покрывало решит проблему прохладного воздуха. Тем более малыш на улице пробудет совсем недолго: от порога роддома до машины, а потом по пути от авто до двери квартиры. Если выписка происходит во время холодов, то обязательно наденьте на него тёплую шапочку, прикрывающую лобик и ушки, и тёплый комбинезон или же заверните в конверт на овчине. В машине верхнюю одежду всегда можно расстегнуть.
Как ехать
Попросите водителя автомобиля выбрать безопасный скоростной режим. Хоть и хочется оказаться дома сейчас же, но быстро вести машину не стоит. На дороге может возникнуть любая ситуация, и нужно быть предельно осторожными и внимательными.
Если нет автолюльки
Если всё же так получилось, что нет автолюльки, и ваш единственный способ перевозки – на руках, то придерживайтесь следующих правил:
- Садитесь с малышом на заднее сидение по центру . Инспекторы ГИБДД утверждают, что это самое безопасное место. В случае опасных ситуаций на дороге риск получить травмы минимален.
- Непременно пристегнитесь ремнями безопасности. Этот пункт даже не обсуждается.
- Попросите водителя не ехать слишком быстро . Оптимально придерживаться скорости в 40-50 км/ч. На ней проще сориентироваться и быстро принять решение в случае опасной ситуации.
- Если дорога занимает больше, чем полчаса, то покормите малыша . Если малыш будет всю дорогу спать – считайте, что вам повезло.
Перевозка новорождённого на коленях – крайняя мера. Лучше, если возвращение домой будет организовано по всем правилам как с точки зрения безопасности дорожного движения, так и с точки зрения удобства для малыша.
Приехав к дому, освободите ребёнка от ремней, осторожно достаньте из кресла и занесите в помещение. Даже если кроха спит, переоденьте его, ориентируясь на температуру воздуха в квартире, и положите в кроватку. Пусть потянется, полежит в удобной для него позе, познакомиться с новым местом и отдохнёт с дороги. По необходимости покормите. Вот и всё. Добро пожаловать, малыш!
Источник
Выписка в одеяле. Как везти малыша в автокресле?
Не знаю что и делать, уже купили а сейчас стали задумываться. Неужели докупать срочно надо конверт??
Может подскажите как быть??
Комментарии
Мы выписываемся в одеялке, но в машине планирую развязать и уложить в автокресло. Нам знакомые дали конвертик плюшевый с прорезями для ремней, выписываться в нем холодновато, но его муж вложит в автокресло, когда за нами поедет.
В ответ на некоторые комментарии… Город у нас не большой, но аварийная обстановка очень пугает! Идиотов за рулем много, и если что… я в горло зубами любому вцеплюсь кто дорогу нам переедет. Считаю, что автокресла придумали не дураки. Давайте ценить жизнь!
Если машина своя, то проблем никаких)))
Из роддома надо было ехать через пол города, на руках не рискнула бы. Муж водит хорошо, а вот о других водителях, я такого сказать не могу.
ну говорить могут что угодно… я таких случаев не знаю..
совесть и понимание и у гаишников есть
и не каждый может себе понакупать сразу и все.
а если в такси выписывают.
даж картеджи свадебные не останавливают..
все ж радость у людей…
купите комбинезон, он вам на всю зиму пригодится.
А на следующую зиму конечно будем покупать)))
а разница в чем — между конвертом и одеялком, вы одеяло можете свернуть как конверт
Мы тоже в городе и роддом а городе, минут 20 без пробок ехать на машине. Сейчас по закону детки должны ехать в кресле, даже новорожденные, их кладут горизонтально, пристёгиваются между ножек, либо через прорези в конвертах/комбезах. Без кресла везти опасно, и гаишники говорят около роддомов топчатся, проверяют, штрафуют, в общем такой вариант даже не рассматриваю.
Видимо придётся в машине из одеялка вытащить, пристегнуть к креслу и накрыть сверху. В тёплой машине то не замёрзнет, наверно?
Источник
Как везти новорожденного зимой
Часто можно услышать жалобы родителей: автокресло подобрали по всем параметрам, а зимой в теплой одежде малышу там тесно, плюс не хватает длины внутренних ремней для того, чтобы его пристегнуть. При покупке автокресла летом мало кто задумывается об особенностях нашего климата, подразумевающих в зимний период объемные пуховики и дутые куртки. Но так же, мало кто знает, что по правилам безопасности, усаживая ребенка в автокресло, необходимо снимать с него зимнюю одежду. Дутые зимние куртки не дают возможность правильно пристегнуть маленького пассажира.
По правилам безопасности между телом ребенка и ремнем должно проходить не более двух пальцев, а объемный пуховик значительно увеличивает это пространство. Это значит, в случае ДТП ремень безопасности не сможет выполнить свою защитную функцию на сто процентов. При резком торможении тело ребенка успеет набрать большое ускорение, прежде чем будет остановлено ремнем, что может повлечь за собой серьезные травмы внутренних органов. Кроме того, воздушные пуховики имеют свойство уменьшаться в объеме, а это значит, пятиточечный ремень безопасности (группы «1», «1\2\3») может просто-напросто соскользнуть в самый опасный момент.
Еще одна причина отказаться от зимней одежды при поездках в автомобиле – это дискомфорт. Если путешествие длительное, то малышу будет жарко. Капюшон куртки не даст маленькому пассажиру комфортно расположить голову на подголовнике, да, и в целом, зимняя экипировка сделает его путешествие неудобным, что приведет к капризам и нежеланию ездить в автокресле.
То есть, лучший вариант – это снять верхнюю одежду с ребенка, усаживая его в автокресло. Таким образом вы сделаете его поездку и комфортной, и безопасной. Но далеко не все родители готовы следовать этому совету. А вопросов на тему автокресел с большими чашами задается много. Именно поэтому ниже мы подобрали для вас варианты «зимних» удерживающих устройств под каждую возрастную группу, имеющих широкие сиденья.
«Зимние» автокресла группы «0+»
Если вы хотите выбрать максимально просторное автокресло для новорожденного, обратите внимание на такие бренды как Cybex (Германия) и Maxi-Cosi (Нидерланды).
Так, у Maxi-Cosi имеется модель Maxi-cosi Pebble, одним из преимуществ которой является широкая чаша, а также удлиненные внутренние ремни. Это удерживающее устройство отличается высоким классом безопасности. Оно обеспечивает максимальное удобство малышу, ведь внутренний чехол сиденья создан в сотрудничестве с ортопедами, что позволяет гарантировать ребенку правильное положение тела. Такое автокресло отлично подходит крупных детей, а также позволит вам без лишнего дискомфорта перевозить малыша в зимней одежде.
В линейке продукции немецкой компании Cybex можно выделить две модели, которые отлично подходят для суровой зимы — Cybex Aton и Cybex Aton Basic. Конструкция у этих автокресел практически идентична. Главное отличие заключается лишь в том, что Cybex Aton имеет крепления Isofix, а у Cybex Aton Basic они отсутствуют. Чтобы младенец находился в автокресле в правильном положении, в комплекте предусмотрена ортопедическая подушка. Родителям на заметку — Cybex Aton отлично зарекомендовало себя по результатам независимых краш-тестов ADAC, получив наивысшие результаты.
«Зимние» автокресла группы «1»
Если вы хотите выбрать автокресло с максимально широкой чашей в группе «1», отличным вариантом станет модель TriFix от компании Romer. Кресло оснащено системой Isofix, но также может крепится и штатным автомобильным ремнем. Оно хорошо зарекомендовало себя при прохождении краш-тестов, а также было удостоено престижной премии в области дизайна. Сегодня TriFix от Romer можно считать одним из самых лучших и надежных в своей группе.
В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть также модели польского бренда Welldon, которые также отличаются вместительной чашей, позволяющей удобно разместить даже крупного ребенка в зимней одежде.
«Зимние» автокресла группы «2/3»
В группе «2\3» среди детских удерживающих устройств, которые максимально удобно использовать зимой, снова лидирующие позиции занимает немецкий бренд Cybex. В частности, речь идет о моделях линейки Solution, которые не только вместительные, но и максимально безопасные. Например, автокресла Cybex Solution X2 и Cybex Solution X2-Fix успешно справились с многочисленными краш-тестами, доказав свою надежность и высокую степень защиты.
Стоит отметить, что детские сиденья очень комфортные в эксплуатации. Вместо внутреннего пятиточечного ремня для крепления ребенка используется регулируемый столик безопасности, позволяющий надежно зафиксировать малыша в автокресле, не ограничивая его движения и не причиняя дискомфорт. В случае ДТП столик гасит силу удара и уберегает маленького пассажира от травм.
Универсальные «зимние» автокресла
Кресло с широкой чашей и удлиненными ремешками универсальной группы выпускает американская компания Evenflo. Особо можно выделить две модели — Evenflo Symphony e3 и Evenflo Symphony, предназначенные для детей весом до 45 кг. (в то время как большинство универсальных моделей рассчитаны на вес до 36 кг). Удерживающее устройство «растет» вместе с малышом, подстраиваясь под его индивидуальные особенности. Автокресла Evenflo имеют усиленную металлическую конструкцию, которая берет на себя всю нагрузку в случае аварии и эффективно ее гасит. При этом кресла очень мягкие и эргономичные – малышу в нем будет не только безопасно, но и очень удобно.
В комментариях вы можете поделиться собственным опытом или задать свои вопросы по этой теме.
Мы Вместе Делаем Мир Безопасным и Комфортным.
Источник