- Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета
- Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета
- Содержание:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
- Пошаговый рецепт с фото
- Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
- Мороженое из арбуза за 5 минут.
- Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов
- Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт
- 1. Простое арбузное мороженое из йогурта
- Ингредиенты:
- Как сделать мороженое из арбуза:
- 2. Сливочное мороженое из арбуза
- Ингредиенты:
- Как сделать мороженое из арбуза:
- 3. Мороженое из арбуза и бананов
- Ингредиенты:
- Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
- 4. Мороженое «Арбузик»
- Ингредиенты:
- Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
- 5. Сорбет из арбуза и дыни
- Ингредиенты:
- Как приготовить сорбет из арбуза:
- 6. Веганское мороженое из арбуза и апельсинов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета
Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза — рецепт уходящего лета
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт — сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?
Содержание:
Арбузное мороженое Сорбет — это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово. И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?
Такой фруктовый лед дома приготовить — проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки — тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.
В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество — банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂
Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз — один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.
Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) — вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.
Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.
Ингредиенты
- арбуз — 400 гр мякоти
- лайм — 1/2 шт
- мята — несколько веточек
Способ приготовления
В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!
Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.
Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.
Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза — это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.
Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉
Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного — положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.
Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные — на любой вкус.
Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.
Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза
- Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
- Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
- Перемалываем все до однородности.
- Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
- Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
- В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
- Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
- Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.
На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!
В прошлый раз я рассказывала про три летних смузи! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник
Мороженое из арбуза за 5 минут.
Ну кто не любит мороженое, это самое любимое лакомства с детства, оно может быть абсолютно любого вкуса, но такое вы точно нигде не найдёте!
Удивите своих гостей или близких необычным десертом.
Август — та самая пора, когда в магазинах появляются сочные и сладкие арбузы. Предлагаю вам попробовать арбуз в непривычной для него форме. Вкусное, полезное и необычное лакомство для сладкоежек — арбузное мороженое.
Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на канал, впереди вас ждёт ещё много вкусных рецептов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Сахарная пудра 2 столовые ложки;
-Лимонный сок 1 столовую ложку
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала хорошо моем и режем арбуз.
Затем отделяем мякоть от корки, достаём все семечки и режем на небольшие кубики.
По очереди добавляем в блендер все ингредиенты, арбуз, сахарную пудру, сок лимона и мяту. Всё тщательно взбиваем.
Если вы хотите получить более молочный вкус, то вместо лимонного сока и мяты добавьте сливок или йогурт 1 стакан.
Далее переливаем получившуюся массу в миску и убираем в морозилку на 2 часа.
Периодически доставайте миску из холодильника и перемешивайте мороженое.
Если у вас есть специальные формочки для мороженого, делайте его в них, тогда перемешивать ни чего не придётся и в конечном итоге у вас получится фруктовый лёд.
Источник
Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов
Чтобы утолить жажду летом, достаточно съесть дольку спелого сочного арбуза. Или съесть арбузное мороженое! Фруктовое мороженое в жаркую пору становится отличной альтернативой сливочным пломбирам. Такой десерт прекрасно освежает, а благодаря своей пониженной калорийности не навредит фигуре.
Мороженое из арбуза приготовить дома совсем не сложно. Мы подобрали для вас 7 рецептов, которые удивят своей простотой и необычным вкусом.
Мороженое из арбуза: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт
1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту.
2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.
3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.
5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.
6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.
7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.
1. Простое арбузное мороженое из йогурта
Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.
Порций : 6
Калорийность : 95 кКал/100г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
- 300 г арбузной мякоти;
- 300 мл жирного йогурта;
- 80 г сахарной пудры.
Как сделать мороженое из арбуза:
1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.
3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.
4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.
5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.
2. Сливочное мороженое из арбуза
Чем жирнее вы используете сливки, тем более кремовым получится мороженое. Работайте с охлажденными сливками — так они быстрее и лучше взобьются в пышную массу.
Порций : 10
Калорийность : 192 кКал/100г
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
- 300 г арбузной мякоти;
- 250 мл сливок 30%;
- 250 г сахара;
- 4 желтка куриных;
- 260 мл молока 3,2%.
Как сделать мороженое из арбуза:
1. Арбузную мякоть без косточек нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить 100 г сахара и снова взбить до растворения кристалликов.
2. Перелить в лоток и поставить замораживаться примерно на 2 часа. Нужно довести массу до подмерзшего состояния, когда она начнет твердеть, но ее еще можно будет взбить блендером в ледовую крошку.
3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в плотную побелевшую пену.
4. Молоко вскипятите и отставьте.
5. В горячее молоко тоненькой струйкой влейте желтки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись.
6. Молочно-желтковый крем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, пока масса не загустеет. Если вы окунете лопатку в крем, а потом проведете по ней пальцем — должен остаться четкий след. Остудите, поместив кастрюльку с кремом в емкость с ледяной водой.
7. Сливки взбейте до плотной пышной массы. По частям аккуратно вмешайте в них остывший крем.
8. Подмерзшую арбузную мякоть взбейте в блендере — у вас должно получиться что-то похожее на подтаявший сорбет. Смешайте мякоть со сливочной массой. В течение 10 секунд еще раз взбейте миксером.
9. Переложите в лоток замораживаться, регулярно взбивая массу. Через 7 часов мороженое готово.
3. Мороженое из арбуза и бананов
В этом рецепте каждый ингредиент взбивается отдельно — это насыщает заготовку воздухом и дает десерту нежную текстуру. Но, если у вас мало времени на готовку — просто сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Мороженое получится чуть плотнее, но по вкусу не хуже.
Порций : 8
Калорийность : 166 кКал/100г
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
- 200 г арбуза без косточек;
- 200 г очищенных бананов;
- 250 мл сливок 33%-ных;
- 60 г сахарной пудры.
Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в лоток и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
2. Арбуз нарежьте кусочками и тоже взбейте блендером в однородное пюре. Затем смешайте его с пюре из бананов.
3. Сливки предварительно охладите, чтобы они лучше взбились. С помощью миксера взбейте в пышную стойкую массу. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте в течение 1 минуты.
4. Смешайте взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставьте замораживаться на 7 часов. Не забывайте перемешивать.
4. Мороженое «Арбузик»
Это мороженое не только имеет вкус арбуза, оно и по внешнему виду напоминает кусок этой сочной ягоды. В качестве слоев вы можете использовать любое ягодное или фруктовое пюре, главное — чтобы оно подходило по цвету. Количество сахара в каждом слое зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений, поэтому добавляйте его по своему вкусу.
Порций : 10
Калорийность : 52 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- 600 г арбуза;
- 200 г бананов;
- 200 г киви;
- 20 г шоколадных дропсов.
Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
1. Арбуз без косточек нарежьте кубиками и перебейте в пюре. Добавьте сахар по вкусу. И поставьте в морозилку на 3 часа.
2. Каждые пол часа взбивайте пюре блендером. Нам нужно, чтобы заготовка приобрела консистенцию чуть подтаявшего сорбета.
3. В подмерзшее арбузное пюре вмешайте шоколадные дропсы — они будут имитировать арбузные косточки.
4. Разложите арбузное пюре по пластиковым формочкам для мороженого, хорошо утрамбуйте. Заполняйте на ⅔ объема и сразу воткните палочку для мороженого. Поставьте в морозилку на 1 час.
5. Отдельно взбейте бананы и киви в однородные пюре. Чтобы фрукты легче взбились — рекомендуем их предварительно нарезать на кусочки, заморозить, а уже потом пюрировать.
6. В каждое пюре добавьте сахар, мед или другой подсластитель по своему вкусу.
7. Достаньте формы с арбузом из морозилку. Положите слой бананового пюре и снова поставьте замораживаться на 1 час.
8. Последним слоем выложите пюре киви и отправьте мороженое в морозильную камеру еще на 2-3 часа.
9. Перед подачей окуните формы с мороженым в горячую воду на 2-3 секунды, извлеките десерт за палочку и угощайтесь.
5. Сорбет из арбуза и дыни
Если для этого мороженого использовать спелый арбуз и очень сладкую дыню медовых сортов — можно не добавлять подсластители вообще. Тогда мороженое получится еще менее калорийным.
Порций : 6
Калорийность : 49 кКал/100г
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
- 300 г арбуза;
- 300 г дыни;
- 2 ст. л. меда;
- 1 лайм.
Как приготовить сорбет из арбуза:
1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками.
2. Перебейте бахчевые в однородное пюре.
3. Добавьте сахар и сок из лайма. Взбивайте на большой скорости, пока не растают все кристаллы сахара.
4. Перелейте в лоток с крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать.
Чтобы у вас получилось мороженое со слоями, как на фото — отдельно взбейте в пюре арбуз, отдельно дыню. В каждое пюре добавьте сок из половинки лайма и по ложке меда. Залейте слоями в формы для мороженого и заморозьте.
6. Веганское мороженое из арбуза и апельсинов
Вместо апельсинов можете использовать мандарин, помело, грейпфрут, лайм или другие цитрусовые. Чтобы в мороженом не появилась горечь — снимайте из цитрусовых только верхний цветной слой цедры, не затрагивая белую часть кожуры.
Порций : 4
Калорийность : 78 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- 200 г арбузной мякоти;
- 1 апельсин;
- 50 г сахарной пудры;
- горсть ягод.
Приготовление:
1. Из апельсина снимите цедру. В сотейник выдавите апельсиновый сок. Добавьте цедру и сахарную пудру.
2. Проварите сироп 2 минуты на небольшом огне. Затем процедите жидкость и остудите.
3. Арбузную мякоть нарежьте кусочками и перебейте в однородную массу. Смешайте с апельсиновым сиропом.
4. В формы для мороженого разлейте заготовку. В каждую форму добавьте по несколько целых ягод (лучше брать мелкие ягоды — смородину, чернику, малину и пр.)
5. Заморозьте в течение 4-5 часов.
7. Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой
Порций : 6
Калорийность : 86 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- 200 г арбузной мякоти;
- 200 г клубники;
- 100 мл сгущенного молока:
Приготовление:
1. Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу.
2. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите.
3. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку.
4. Замораживайте в течение 4-5 часов.
Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами. Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!
Источник