Как сделать бутылку во льду

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Искать среди 912 записей

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом. Дело в том, что процесс замерзания льда проходит постепенно от стенок формы к ее середине, выталкивая туда же воздух, который содержится в воде, и после замерзания мы получаем мутный оттенок льда (так выглядит замерзший воздух).

В чем же секрет получения такого льда и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Ответ, однозначно, положительный. И сейчас мы откроем четыре секрета получения идеальных кубиков льда дома.

Способ первый: кипятим и замораживаем

Чтобы избавиться от лишнего воздуха в воде, просто прокипятите воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Во время кипения вода избавляется от воздуха. После того как вы прокипятили воду, дайте ей остыть и повторите процедуру еще раз.

Когда вода остынет второй раз, ее можно наливать в форму. Через сутки в вашем распоряжении будет прекрасный прозрачный лед.

Читайте также:  Где отдохнуть студентам зимой

Способ второй: формы в форме

Хороший вариант для получения прозрачного льда – использование большого пластикового контейнера и водопроводная вода, пропущенная через фильтр.

В этот контейнер следует поместить формы с водой для кубиков льда, предварительно заполнив его водой на уровень, равный уровню воды в маленьких формочках. Таким образом лед будет появляться сверху вниз.

Такой контейнер помещаем в морозильную камеру и устанавливаем температуру не выше -8 градусов.

Через сутки останется достать формочки и сбить с них излишки льда, в которых останется лишний воздух. В результате мы получим прозрачный лед без особых усилий.

Способ третий: медленно, но верно

Медленная заморозка – один из действенных способов получения прозрачных кубиков льда дома. Для этого температура в морозильной камере должна быть не ниже -1 градуса.

Воду предварительно следует профильтровать, а затем залить в формочки. Желательно обернуть их пищевой пленкой. Затем поместить формы на верхнюю полку морозильной камеры и оставить на 24 часа.

Прозрачный лед в результате вам обеспечен.

Способ четвертый: соль – лучший помощник

Для получения прозрачного льда вам следует предварительно подготовить соляной раствор (воду с солью, которая не будет замерзать при температуре -2 градуса). В емкость с таким раствором (максимально остуженным в морозилке) следует положить формочку с водой для льда.

Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.

Конечно, наилучший способ получения качественного льда – использование ледогенератора, однако эти агрегаты не из дешевых и не каждый человек захочет иметь дома такую конструкцию.

Источник

Заморозь воду за секунду. Обучение фокусу

Вновь всех приветствую! И снова мы обучаемся впечатляющему фокусу с моментальной заморозкой воды! Погнали!

Ну что же, сначала демонстрация! Вы показываете вашим приятелям закрытую стандартную пластиковую бутылку, наполненную обычной водой. Все видят что вода жидкая и вроде бы ничего не обычного. Но вы заявляете что сейчас сможете одним движением заморозить всю воду в бутылке. Конечно же, вам не верят и хотят увидеть подтверждение вашим словам. Тогда резким ударом кулака по бутылке вы замораживаете воду прямо у всех на глазах! Теперь вы можете отдать бутылку и все содержимое на проверку, ничего кроме льда там не обнаружат!

Переходим к обучению этим замечательным фокусом! Секрет исполнения основан на физический свойствах воды. Вам необходимо лишь заранее до показа фокуса поместить бутылку с очищенной питьевой водой (продается во многих магазинах) на 1,5-2 часа в морозильник при температуре -15,-18 градусов. Таким образом за это время вода не успеет превратиться в лед, но температура ее будет уже ниже нуля. Она не замерзает окончательно потому что в ней нет примесей необходимых для кристаллизации. Когда вы показываете фокус, вам необходимо без резких движений сначала демонстрировать якобы простую неподготовленную бутылку с водой, а затем резко ударив, вы запускаете процесс кристаллизации.

Вот и все! Если вам была интересна эта статья, тогда поддержите ее лайком и подпишитесь на мой канал, здесь много качественных фокусов и полезной информации данной тематики! И пока!

Источник

Как почувствовать себя волшебником — мгновенная заморозка воды

Кто из нас в детстве не увлекался фокусами? Детство проходит, но вера в чудеса остается. Нехитрые приготовления, и вот вы уже творите настоящее волшебство. Немного научных знаний, ловкость рук и, главное, никакого мошенничества. Предлагаем вам поучаствовать в эксперименте, ход которого очень прост.

Процесс, который запечатлен на видео, называется мгновенной заморозкой воды. Для эксперимента вам понадобится очищенная вода. Конечно, дистиллированную воду достать проблематично, но для нашего случая вполне подойдет очищенная питьевая вода, которая продается в магазине. Пол-литровую бутылку необходимо поместить в морозильную камеру, температура в которой около -15 – 18 градусов. Когда спустя полтора-два часа вы достанете бутылку, вода в ней по-прежнему будет находиться в жидком состоянии, но ее температура будет значительно ниже нуля. Почему же она не замерзает? Все дело в том, что она не содержит в себе примесей, необходимых для кристаллизации льда и может находиться при температуре до минус 40 градусов в жидком состоянии. То есть она уже остыла и готова замерзнуть, но у нее нет для этого подходящих центров кристаллизации, вокруг которых происходит образование льда.

А вот с обычной пресной питьевой водой, содержащей, как правило, растворенные соли, такой трюк не получится. Она начнет замерзать уже в морозильной камере.

Но что же происходит, когда мы достаем бутылку из холода? Как показано на видео, экспериментатор встряхивает бутылку или прикасается к воде кусочком льда. От механического воздействия или соприкосновения с кристаллами льда переохлажденная вода начинает прямо на глазах превращаться в лед. Вода обретает тот самый недостающий центр кристаллизации и, поскольку ее температура значительно ниже нуля градусов, запускается цепная реакция — кристаллики льда пристраиваются друг к другу и постепенно заполняют собой весь объем бутылки.

Обязательно попробуйте сделать такое со своими друзьями или удивите детей! Это очень эффектный эксперимент, а главное, легко выполнимый в домашних условиях.

Источник

6 простых способов быстро охладить напиток в жару (быстрее, чем в морозилке)

В жаркую погоду мы часто задаемся вопросом, как быстро охладить компот, морс, газированный напиток или просто бутылку воды. Дома, конечно, можно воспользоваться холодильником, но эффекта часто приходится ждать долго. Еще сложнее охладить напиток, отдыхая на природе. К счастью, есть проверенные методы, которые помогут быстро освежиться.

Как быстро охладить сок, воду или любой другой напиток?

Есть много советов, как это сделать. Самый простой и популярный способ — бросить в стакан несколько кубиков льда или поставить напиток в холодильник. Однако эти методы не всегда работают достаточно быстро, например, если, например, неожиданно приходят гости.

Еще более актуален вопрос быстрого охлаждения напитков при отдыхе на открытом воздухе. Многие задаются вопросом, как охладить воду без холодильника или лимонад в походе, например, сидя на берегу реки с друзьями.

Бумажное полотенце, вода и морозильная камера

Как быстро охладить напиток в домашних условиях? Достаточно слегка намочить бумажное полотенце и плотно обернуть им бутылку или банку. Теперь поставьте приготовленный напиток в морозильную камеру на 10-15 минут. Благодаря влажному полотенцу жидкость остынет намного быстрее обычного. Только помните, что не стоит оставлять напитки в морозильной камере слишком долго — пластик выдержит, конечно, но металлические или стеклянные емкости могут треснуть.

Носок, вода и ветер

Этот метод уже много лет используют, в частности, солдаты в условиях пустыни. Чтобы напиток быстро охладился, положите его в носок и замочите в воде. Также можно обернуть напиток влажным тканевым полотенцем. Затем помещаем подготовленную бутылку или банку в ветреное, тенистое место, и она остынет в мгновение ока. Еще проще во время движения – просто высуньте ее в окно. Таким способом весьма успешно пользовались советские проводники в поездах дальнего следования (складывали в мокрый мешок для белья несколько бутылок с напитками и вывешивали его в окно, закрепив на раме. Буквально через несколько минут напитки были едва ли не ледяные).

Проточная или стоячая вода

Когда вы отдыхаете у воды, отличный способ охладить напитки — это ненадолго окунуть их в воду. Лучше всего подойдет проточная вода, например река или ручей. Разумеется, вы должны позаботиться, чтобы бутылки или банки не унесло течением, например, поместив их в дополнительно утяжеленный пластиковый пакет. Этот метод также можно использовать дома, поставив напиток на несколько минут под кран с холодной водой.

Соленая вода со льдом

Всем известно, что, поместив напитки в миску или ведро с водой и льдом, их можно быстро остудить. Однако не все знают, что этот процесс можно ускорить, добавив соль в ледяную воду (достаточно примерно 1 чайной ложки на литр). Из-за соли льду требуется больше тепловой энергии для таяния, поэтому он «вытягивает» ее из напитка.

Закапывание напитка в землю

Как охладить пиво в походе, когда вышеописанные методы не подходят? В такой ситуации стоит попробовать не слишком быстрый, но эффективный метод охлаждения. Достаточно выкопать яму в тенистом месте и закопать туда напитки, чтобы через несколько часов вынуть их из-под земли уже прохладными. Чем глубже яма, тем ниже будет температура. Также неплохо полить землю с закопанными напитками водой – это сильно ускорит процесс охлаждения.

Сегодня найти бумажные газеты труднее, чем раньше, но если они у нас есть под рукой, вы можете использовать их, чтобы быстро охладить напиток без холодильника. Для этого нужно намочить кусочки газет и плотно заклеить ими бутылки или банки, а затем оставить напитки на некоторое время в затененном месте. Если выставить их на ветер, эффект будет еще лучше.

Почему рекомендуется много пить в жару?

В жаркую погоду наше тело остывает за счет потоотделения. К сожалению, это также означает, что мы быстро избавляемся от необходимой организму воды. Что еще хуже, вместе с водой мы теряем, в частности, минеральные соли, которые необходимы. для поддержания баланса в теле. По этой причине особенно важно насыщать организм влагой летом, особенно если мы нечасто пьем жидкость.

Источник

Как сделать прозрачный лед для напитков в домашних условиях

Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный.

Как сделать прозрачный лед

Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.

Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:

1. Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.

2. Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.

3. Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.

4. Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Несколько важных деталей:

Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.

Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).

Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.

Источник

Оцените статью