- Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома
- Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:
- Как жарить замороженные котлеты
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт, кулинарные советы. Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
- Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
- Сколько жарить мясные котлеты
- Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?
- Сколько жарятся куриные котлеты?
- Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?
- Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?
- Эту статью ищут по запросам:
- Инструкция
- Инструкция
- Инструкция
- Инструкция
- Инструкция
- Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: кулинарные советы
- Виды фарша
- Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт
- Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке
- Сколько минут жарить замороженные котлеты?
- Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой?
- Другие способы приготовления готовых котлет
- Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде?
- Как пожарить рыбные котлеты на сковороде замороженные?
- Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли?
- Разнообразие блюд
Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома
Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.
Главный вопрос, которым задаются многие хозяйки, которые впервые готовят замороженные котлетные полуфабрикаты — «надо ли размораживать готовые котлеты?». Ответ однозначный — нет, котлеты можно жарить сразу из морозильной камеры. Они не требуют никакой предварительной обработки, чем и удобны. Поскольку, во время разморозки они потеряют форму и их будет труднее жарить на сковороде. Да и вкусовые качества готового блюда пострадают — котлеты получатся менее сочными.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 5 шт.
- Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
- Замороженные котлеты — 11-12 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу (при необходимости)
- Черный молотый перец — по вкусу (при необходимости)
Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:
1. Выньте котлетки из упаковки. Если на них есть иней, аккуратно его сотрите бумажным полотенцем. Я взяла 12 шт., а вы берите столько, чтобы хватило накормить всех едоков. Обычно средних по размеру котлет необходимо 2-3 шт. на одну порцию.
2. На плиту поставьте чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налейте масло, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство хозяек, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно взять масло топлёное. Если жарите замороженные котлеты по-киевски тогда берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. Иначе вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, да и оба эти продукта вредные для организма.
3. Когда сковорода с маслом будет хорошо прокалена и разогрета на огне, а масло начнет кипеть, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они начнут таять и слипнутся между собой. Поэтому если у вас достаточно большое количество котлет, лучше их жарить в несколько заходов.
Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости доведите его до желаемого результата.
4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.
5. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если увидите, что из котлет выходит много влаги, снимите крышку и выпарите ее на медленном огне.
Если хотите котлетки с аппетитной корочкой, тогда сковороду крышкой не накрывайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.
Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут. Поэтому изделия проверяйте на готовность — проткнув их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розоватый — подержите ещё немного.
Таким способом можете жарить на сковороде, как магазинные полуфабрикаты, так и ранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить замороженные котлеты с румяной корочкой в масле:
Источник
Как жарить замороженные котлеты
Замороженные котлеты теперь жарю только так! По этой технологии можно жарить любые замороженные котлеты: как домашнего производства, так и покупные. Мне этот способ жарки очень понравился: из морозилки и сразу на сковороду! Могу сказать, что котлеты получатся более сочными.
- Главная
- Категории рецепта
- Как жарить замороженные котлеты
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Мясные полуфабрикаты
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 898 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 100 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 100 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления понадобятся: рафинированное подсолнечное масло и замороженные котлеты. Котлеты могут быть как собственного приготовления, так и промышленного производства — выбирать только вам.
Шаг 2:
Если на котлетах приличный слой инея, его нужно аккуратно удалить, чтобы не повредить панировку, если она есть. Этот шаг больше относится к покупным котлетам, нежели к домашним. Вот такой, совершенно неприметный слой инея, удалять нет необходимости.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и средними по высоте бортами. Поставьте ее на сильный огонь и хорошенько прогрейте пару минут, пока что сухой.
Шаг 4:
В горячую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха и прогрейте его 20 секунд. Огонь уменьшите до среднего. В процессе жарки можно будет доливать масло по необходимости.
Шаг 5:
Выложите замороженные котлеты в сковороду и сразу же накройте ее крышкой! Влага начнет моментально испаряться, попав на раскаленное масло. Брызги будут — это 100%. Берегите руки. На среднем огне жарьте котлеты под закрытой крышкой в течение примерно минуты. А затем (и это моя главная хитрость) просто подвигайте котлеты лопаткой с места на место, не переворачивая их, а просто восстановив их свободное скольжение. Это увеличит шансы котлет не пригореть.
Шаг 6:
Затем переверните котлеты. Можно добавить ещё подсолнечного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на минуту. Затем опять наша хитрость — двигаем котлеты лопаткой, и снова накрываем. Вот после этого действия котлеты можно будет переворачивать каждые две минуты вплоть до готовности. Огонь так же — средний.
Шаг 7:
Когда котлеты уже хорошо подрумянятся, крышку можно убрать. Постепенно котлеты полностью прожарятся внутри. В общей сложности я жарила свои в течение 15 минут, переворачивала точно больше 4 раз, но у всех будет по-разному.
Интересно, я одна раньше думала, что правильно жарить замороженные котлеты — это значит предварительно разморозить их?! У меня в таком случае котлеты обычно получались суховатыми.
Эти же котлеты вышли сочными, но, в то же время, имели довольно прилично-хрустящую и аппетитно-румяную корочку. То есть они получаются не варёные, не тушёные (чего я боялась), а именно жареные!
Я не претендую на истину в последней инстанции, что способ, указанный здесь — единственно правильный способ жарки замороженных котлет! Просто, если тот способ, который обычно используете вы, вас по каким-либо причинам не устраивает, то смело попробуйте этот! Буду искренне рада, если он вам пригодится.
Источник
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт, кулинарные советы. Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая?
Многие хозяйки испытывают трудности со временем, так как за небольшой отрезок свободного времени необходимо все успеть. Это касается работы и домашних обязанностей. Чтобы быть хорошей хозяйкой, и кормить близких домашней едой, многие пытаются заранее подготовить полуфабрикаты. Для этого формуют изделия из фарша и замораживают их. Это касается не только котлет, но и блинчиков, тефтелек, фрикаделек. Иногда возникают трудности в процессе приготовления замороженных продуктов. Их качество, консистенция существенно отличается от свежеприготовленных. Частички воды и сока, находящиеся внутри продукта, превратились в твердые кристаллы.
Можно ли жарить замороженные котлеты, не размораживая:
- В процессе размораживания вода может вытекать. Соответственно при попытке разморозить такие котлеты можно получить развалившийся фарш. Поэтому специалисты советуют не размораживать котлеты, а готовит их сразу, в замороженном виде.
- Это позволит сохранить влагу внутри, что сделает котлеты сочными и не даст им развалиться на сковороде. Однако не только соблюдение правил размораживания, но и температурный режим приготовления влияет на качество готового продукта.
- Существует вероятность получить румяную корочку, но при этом внутренняя часть продукта останется сырой. Необходимо, чтобы температура была достаточной, для получения румяной корочки, но не слишком низкой, чтобы не спровоцировать деформацию котлет.
- Советуем в процессе жарки использовать раскаленное масло и средний нагрев. Изначально необходимо добиться появления румяной корочки, и лишь потом убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, и готовить 15-20 минут. Это делается для того, чтобы внутренняя часть котлет оттаяла и прожарилась.
Полуфабрикаты
Сколько жарить мясные котлеты
Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде?
Продукция из фарша индейки жарится на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне без крышки.
Сколько жарятся куриные котлеты?
Если изделие по форме помещается в ладошку, то минут 10 — 12 на маленьком огне. Также время зависит от размера полуфабриката — если тонкий, то минус 1,5 минуты. Крышкой не рекомендуется накрывать сковороду вначале жарки, это лучше сделать перед ее окончанием.
Сколько жарить свиные котлеты на сковороде?
Продукцию из свинины обычно жарят не более 20 минут. Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить полуфабрикаты по 3 — 5 минут с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой еще минут 15 (за этот период перевернуть один раз).
Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде?
Котлеты из говядины могут быть из фарша и рубленые. Когда полуфабрикат из фарша, то его надо жарить по 8 минут с обоих боков. Рубленые котлеты готовят дольше — 10 — 12 минут.
Конечно же, полуфабрикаты не могут сравниться во вкусе с домашней пищей. Но, зная секрет, как пожарить замороженные котлеты на сковороде,
может получить вполне достойное блюдо…
Эту статью ищут по запросам:
- как жарить замороженные котлеты
- как жарить замороженные котлеты на сковороде
- как пожарить замороженные котлеты
- как жарить котлеты на сковороде замороженные
Полуфабрикаты крепко вошли в жизнь современного человека – уж больно они практичны. Знаменитее каждого, вероятно пельмени и замороженные котлеты
. Впрочем если с первыми все ясно – стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то верное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.
Инструкция
Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина либо же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Сейчас ваша задача – превратить заледеневший кусок фарша в вкусную румяную котлетку. Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервой, занимает вопрос: надобно ли размораживать данный полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Дозволено разморозить до обжаривания либо же в процессе приготовления – оба метода абсолютно возможны.
Разморозьте котлеты в микроволновой печи, позже чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это достаточно стремительный вариант. Правда позже разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет ручательства, что они просто не развалятся. Больше знаменитый метод: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Опрокиньте. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немножко потомиться.
Кстати, микроволновую печь дозволено применять не только для размораживания котлет. Позже разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Больше диетическое блюдо получится у вас в духовке. Вначале обжарьте котлеты с 2-х сторон на сковороде, а после этого выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Позже обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке – это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого легко добавьте на сковороду с котлетами немножко воды, лука, приправ и тушите на неторопливом огне. Такие котлеты получаются невообразимо нежными, воздушными и легко тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще аппетитней.
Мы как-то все привыкли к традиционному методу приготовления пельменей, когда их примитивно отваривают в подсоленной воде. Но есть еще один метод их приготовления, тот, что вовсе по-иному раскрывает вкус этого блюда. Если вы никогда не пробовали жарить пельмени
, то теперь мы обучим вас, как это сделать.
- Пельмени мороженые – 0,5 кг,
- Масло растительное 50 мл,
- Лист лавровый – 1 штука,
- Вода кипяченая – 0,5 стакана.
Инструкция
Поставьте на огонь сковородку, разогрейте и налейте в нее растительное масло. Когда масло отменно разогреется, сделайте огонь поменьше и выложите на дно сковороды
пельмени
. Желанно, безусловно, дабы они лежали в один слой, если места на сковороде не хватило, то придется пожарить их в несколько приемов.
Когда с одной стороны
пельмени
обжарятся, то опрокиньте их и обжарьте с иной стороны до золотистой корочки. Дозволено посыпать их молотым черным перцем.
Вылейте в сковороду воду, положите лавровый лист, закройте ее крышкой, увеличьте огонь до максимального и проварите
пельмени
пока вода всецело не испарится. Позже этого
пельмени
дозволено выложить на блюдо, посыпать их мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
Если вы делаете домашние пельмени, то при приготовлении фарша его дозволено слегка недосолить, а пожаренные пельмени подать потом совместно с соевым соусом, в тот, что добавить капельку японского хрена – васаби. У вас получиться абсолютно восточное блюдо – пельмени по-китайски.
Прежде сковороды-гриль применялись только поварами в ресторанах. Теперь купить такую может дозволить себе любая хозяйка; сковороды-гриль стоят не гораздо подороже своих классических собратьев.
- – сковрода-гриль;
- – масло;
- – вода;
- – лопаточка либо кисточка;
- – продукты.
Инструкция
Выберите особенно комфортную форму сковороды-
гриль
. Они бывают круглые, овальные, квадратные либо прямоугольные. Некоторые схожи на вафельницы – они имеют не только рифленое дно, но и такую же крышку. Ребристая поверхность, имитирующая решетку для барбекю, равномерно распределяет жар и разрешает готовить фактически без масла.
Обнаружьте подходящий материал. Чугунная сковорода-
гриль
за счет толстых стенок разрешает готовить дюже благоуханные, интенсивные блюда. Впрочем она тяжелая, длинно прогревается и трудно отмывается. Сковорода с тефлоновым покрытием нагревается и отмывается стремительно, но требует специального ухода. Она легко царапается. На такой сковороде-
гриль
пища не неизменно прожаривается равномерно и порой подгорает. Пока оптимальным вариантом считается сковорода-
гриль
с керамическим покрытием.
При жарке используйте масло по минимуму. Им требуется лишь слегка промазать выступающие полоски дна, которые буду соприкасаться с едой. Для этого класснее применять кисточку для гриля либо силиконовую лопаточку. Есть и особые приспособления типа пульверизаторов для разбрызгивания масла. К маслу дозволено добавить немножко воды.
Жарьте на сковороде-
гриль
мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сыр и тосты. Каждая эта пища подготавливается стремительней, чем на традиционной сковороде, добротно прожаривается и в результате получается больше пригодной. Овощи довольно прожарить с 2-х сторон в течение 5-10 минут, посыпав перед этим солью и специями. Рыбу стоит готовить чуть дольше, и делать это нужно предельно опрятно – чай она может развалиться (наилучший вариант для гриля – треска и лосось). С подмогой сковороды-
гриль
дозволено сделать даже пиццу!
В микроволновой печи дозволено приготовить благоуханные и сочные котлеты из куриного мяса каждого лишь в течение 20 минут. Сделать это дюже легко, а самое основное – стремительно.
- – 500 гр куриного мяса;
- – 100 гр белого хлеба;
- – 1 зубчик чеснока;
- – 80 гр сливочного масла;
- – панировочные сухари
Инструкция
Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса дозволено добавить к фаршу 1 зубчик чеснока либо небольшую головку репчатого лука. Готовую массу скрупулезно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.
Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз скрупулезно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте всякую в панировочных сухарях.
Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немножко разогрейте и выложите готовые котлеты.
Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, после этого опрокиньте их на иную сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится – полейте блюдо куриным бульоном либо обыкновенной водой и оставьте подготавливаться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки дозволено украсить зеленью либо соусом.
Котлеты являются любимым блюдом многих людей, но не каждому дозволено есть жареные котлеты. Если же приготовить котлеты в пароварке, то они получатся больше пригодными и легкими, а также в них сохранятся все витамины. И пускай такие котлеты будут немножко уступать жареным по виду, их вкусовые качества будут на высоте, а также они являются больше мягкими и сочными.
- – фарш из говядины – 250 грамм
- – фарш из свинины – 200 грамм
- – яйцо сырое – 1 штука
- – репчатый лук – 1 штука
- – белый хлеб – 2 кусочка
- – вода – 100 мл
- – чеснок по вкусу
- – соль, перец, приправы для фарша либо мяса
Инструкция
Хлебную мякоть замочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере. Чеснок почистить и раздавить прессом. Смешать все ингредиенты, хлеб добавлять совместно с водой, в которой он размокал. Перемешивать фарш дюже скрупулезно, не менее 5 минут, движения обязаны быть снизу вверх. Для придания котлетами большей смачности дозволено в фарш добавить измельченные перья репчатого лука, которые были вымыты, измельчены и убраны в морозильник. Причем добавлять их в фарш следует не размораживая.
Смоченными в воде руками сформировать котлеты необходимого размера. Слегка смазать дно пароварки растительным маслом и опрятно уложить туда котлеты. Готовить котлеты в пароварке следует 20 минут.
Не менее сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля и куриного филе. Берется 5 картофельных клубней среднего размера, которые отвариваются и толкутся в однородное пюре. Яйца взбиваются в отдельной посуде и медлительно вводятся в пюре, которое после этого солится и перемешивается.
В эту массу добавляется 1 килограмм фарша из куриной грудки, все отлично перемешивается до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлетки, которые дозволено обвалять в панировке, так они не прилипнут к рукам и сохранят форму в процессе приготовления. К таким котлетам, приготовленным в пароварке, восхитительно подойдет гарнир из овощей.
Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.
Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.
Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: кулинарные советы
Масло для жарки — важный ингредиент, влияющий на качество блюда. Идеальным вариантом станет рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Оно отличается нейтральным вкусом, именно поэтому идеально подходит для дополнения вкусовых характеристик сочных котлет из говядины и свинины. Это придаст пикантности, и сделает вкус чеснока, а также пряностей выраженным.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде, кулинарные советы:
- Некоторые хозяйки используют для приготовления сливочное масло. Опытные повара утверждают, что на сливочном масле стоит жарить лишь котлеты по-киевски. Они отличаются особой рецептурой, поэтому сливочное масло дополняет вкус, делая его более ярким.
- Не стоит применять для жарки маргарин, спреды. В их составе имеется небольшое количество воды, пальмового масла, других ингредиентов, которые отличаются специфическим вкусом. Это может испортить органолептические свойства даже домашних котлет из натурального мяса.
- Масло при этом должно быть очень горячим. Если применять холодную сковороду, то может случиться сцепка поверхности с котлетами. Таким образом, они прилипнут, и развалятся. При выкладывании замороженных котлет, на их поверхности часто содержится слой льда, инея. Это капельки воды, которые замерзли и тают во время жарки на горячем масле. При этом может возникать большое количество брызг.
Перед закладкой котлет на сковороду, стоит уменьшить нагрев. Сделайте выкладку быстро и накройте крышкой, чтобы препятствовать разбрызгиванию масла. Лучше всего накрывать крышкой не в самом начале обжаривания, а через 3-4 минуты после того, как каждая из сторон котлет поджарится. Только после этого рекомендуется уменьшить нагрев и накрыть крышкой.
Котлеты для гамбургера
Виды фарша
Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.
Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.
Вкусный рецепт! Торт двухъярусный с цветами из мастики
Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.
Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.
Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.
Для приготовления вкусных и сочных котлет из рыбного фарша нужно знать некоторые кулинарные «хитрости» и правильную технологию приготовления.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде: пошаговый рецепт
Извлеките котлеты из морозилки, удалите иней при помощи бумажных полотенец или соскоблите его с использованием ложки.
Как правильно и быстро пожарить замороженные котлеты на сковороде, пошаговый рецепт:
- Нагрейте на сковороде масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы покрыть полностью дно посудины. Когда масло станет достаточно горячим, установите средний огонь и быстро выложите котлеты. Необходимо достаточно места, чтобы переворачивать изделия.
- Учтите, что в процессе жарки некоторые котлеты могут немного увеличиваться в размерах, слипаться между собой. Нужно, чтобы полуфабрикаты находились друг от друга на расстоянии 1 см и не соприкасались.
- Когда котлеты обжарятся по 3 минуты с каждой стороны, уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовьте примерно 12 минут.
Шницель
Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке
- Вынимаем котлетки из упаковки – столько, чтобы хватило всем, кого мы планируем накормить. Обыкновенно средних по размеру котлеток требуется 2-3 штуки на одну порцию.
- Ставим на плиту сковородку с достаточно толстым дном. Хорошенько прокаливаем ее на огне, а затем наливаем немного масла (меньше, чем для жарки домашних битков).
- Когда масло начнет кипеть, выставляем средний огонь и отправляем котлеты в сковородку так, чтобы они не прикасались друг к дружке своими боками, иначе они начнут таять и намертво слипнутся между собой.
- Обжариваем битки с одной стороны, а затем – с другой. На это у нас уйдет около 3 минут – по 1,5 с каждой стороны.
- Затем накрываем полуфабрикаты крышкой и убавляем огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
- Если замечаем, что из котлеток выходит очень много влаги, то снимаем крышку и выпариваем ее на медленном огне.
Сколько минут жарить замороженные котлеты?
Время приготовления зависит от мяса, которое было использовано при замешивании фарша.
Сколько минут жарить замороженные котлеты:
- Если это свинина и говядина, то котлеты готовятся дольше, примерно 20 минут.
- Быстрее всего доходят до готовности изделия из индейки. На них вы потратите 8 минут.
- Куриные полуфабрикаты жарятся на протяжении 12 минут.
Полуфабрикаты
Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой?
Чтобы котлеты не разваливались, и не пригорали сверху, можете перед жаркой оставить полуфабрикаты примерно 10 минут. Верхняя часть станет гладкой, но внутренности по-прежнему будут замороженными. Остается запанировать котлеты в муке или сухарях. Чтобы запечатать сок внутри, и препятствовать его вытеканию из блюда, необходимо проворачивать сковородку, омывая края фарша раскаленным маслом.
Как пожарить на сковороде замороженные, домашние котлеты с подливой:
- Обратите внимание, что процесс жарки полуфабрикатов осуществляться дольше, чем приготовление котлет из свежего мяса. Существует несколько нестандартных способов приготовить замороженные котлеты на сковороде.
- Таким образом, вы получите не только вкусное мясное блюдо, но еще и ароматную подливу. Для этих целей выложите котлеты на раскаленное масло, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Проводить манипуляции необходимо на сильном огне.
- На поверхности блюда появится румяная корочка. В отдельной посуде смешайте бульон с небольшим количеством муки и томатной пасты. Залейте соусом обжаренные котлеты, увеличьте огонь и добейтесь закипания смеси. Благодаря тому, что котлеты обжаренные, при добавлении жидкости они не развалятся. Тушите под крышкой на протяжении 10-15 минут. Подливу можно приготовить с использованием сливок, молока, или бульона с овощами.
Домашние заготовки
Другие способы приготовления готовых котлет
Существует большое количество способов готовить котлеты и для этого совершенно не обязательно их жарить. Приготовить котлеты можно будет с помощью пароварки и духовки. В любом случае, какой бы способ приготовления котлет вы не выберите, главное четко следовать последовательности приготовления. Такое соблюдение технологии позволит приготовить не только красивое блюдо, но и достаточно вкусное.
Чтобы приготовленные котлеты красиво выглядели, их нужно правильно преподнести. Например, можно подать на тарелке с гарниром в виде подушки, а также с салатом из свежих овощей. В качестве украшения блюда можно будет использовать любую зелень, которую вы любите.
Как жарить котлеты покупные смотрим в видео:
Замороженные полуфабрикаты – подходящий вариант для тех, кому нужно быстро что-нибудь подать на стол. Приобретя замороженную продукцию, следует приготовить ее так, чтобы блюдо ничем не отличалось от домашнего. Здесь нужно знать определенные секреты, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не подгорели и хорошо прожарились.
Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде?
Многие хозяйки отмечают, что налет из инея, который находится на котлетах, часто способствует прилипанию блюда к сковороде. Чтобы этого не происходило, можно воспользоваться следующим методом. Возьмите сухую сковороду без масла и воды. Нагрейте ее до высокой температуры и выложите котлеты. Накройте крышкой и подержите примерно одну минуту.
После этого снимите полуфабрикаты со сковороды, а поверхность емкости вытрите насухо. Налейте масло, хорошо его прогрейте, и выложите предварительно подготовленные котлеты. Таким образом, весь иней, который находится на поверхности полуфабрикатов, испарится, образовывая плотную основу, которая будет препятствовать разваливанию котлет.
Как выбрать и пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде:
- Если котлеты не домашние, а приобретенные в отделе полуфабрикатов, необходимо присмотреться к ним в упаковке до того, как их приобрести. Встряхните упаковку и послушайте возникающие звуки. Котлеты, которые повторно не размораживались и не замораживались снова, должны стучать.
- Ведь в ходе повторной заморозки полуфабрикаты обычно слипаются. То есть на выходе вы получите один целый кусок. Обратите внимание на состав, на последнем месте должна быть вода.
- Чем меньше ее в составе блюда, тем лучше. Многие хитрые производители специально используют технологию создания водянистой пленки, чтобы увеличить вес продукта и сэкономить деньги. На выходе покупатель получает маленькие котлеты без сока внутри. Ведь вода в процессе жарки часто стекает с поверхности, а внутри котлеты остаются сухими.
Обратите внимание на цвет полуфабрикатов. Если они серые, значит, в составе очень много воды. Для приготовления котлет из свинины, баранины и говядины лучше всего использовать топленое сало, смалец или внутренний жир. Таким образом, котлеты получатся еще вкуснее.
Мясные котлеты
Как пожарить рыбные котлеты на сковороде замороженные?
Обратите внимание, что процесс жарки рыбных котлет немного отличается от мясных. Фарш из рыбы сухой и не содержит большого количества жира. Поэтому идеальным вариантом является приготовление в подливе.
Как пожарить рыбные котлеты на сковороде замороженные:
- Это поможет сохранить наличие сока внутри. Для обжаривания рыбных котлет, необходимо их выкладывать на холодную сковороду без масла. После этого включается нагрев, а котлеты накрывается крышкой.
- Под воздействием температуры на поверхности образуется плотная пленка, которая будет препятствовать вытеканию жидкости. Только после того, как котлеты побудут под крышкой на протяжении 2 минут, необходимо уменьшить нагрев и налить подсолнечное масло.
- Стоит на сильном огне обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Только после этого можете вливать томатный соус, или сметану, чтобы довести до готовности продукт. Рыбные котлеты готовятся на протяжении 10-12 минут. Их необходимо потушить в подливе.
Обратите внимание, что рыбные замороженные котлеты необходимо жарить исключительно на рафинированном растительном масле. Это поможет подчеркнуть выраженный рыбный вкус
Рыбные котлетки
Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли?
В процессе приготовления котлеты могут прилипать. Это случается как со свежими, так и с замороженными продуктами.
Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли:
- Перед жаркой чугунную сковородку протрите крупной солью. Это поможет впитать мусор, а также лишний жир и влагу. Раскалите сковороду до горячего состояния, влейте масло и дождитесь появления небольшого количества дыма.
- Только после этого уменьшите нагрев и приступайте к приготовлению продукта. Если вы не уверены в полуфабрикатах, дайте им постоять на протяжении 5 минут и обваляйте в панировочных сухарях, муке. Это будет препятствовать прилипанию.
- Если все же продукт прилип, можно прибегнуть к хитрости. Смочите деревянную разделочную доску водой, необходимо чтобы она стала мокрой. Горячую сковороду поставьте на разделочную доску, не забудьте накрыть крышкой.
- В процессе перепада температур между котлетами и поверхностью сковороды образуется конденсат и своеобразная пленка. Именно она и поможет отделить котлеты от поверхности. Таким образом, не придется отмывать сковороду с использованием скребка.
Готовое блюдо
Любите готовить? На нашем сайте есть масса вкусных рецептов:
- Как сделать десерт «Яблоки в карамели»
- Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
- Постные бутерброды на завтрак, праздничный стол
- Варенье из яблок дольками, прозрачное
Не пережаривайте продукт, так как вы рискуете сделать его слишком сухим. Если передержать полуфабрикаты на сковороде, большая часть сока может испариться, котлеты станут сухими.
Разнообразие блюд
В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.
Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.
Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.
Для приготовления рыбных котлет в домашних условиях можно использовать любую рыбу. В данном рецепте мы будем готовить вкусные котлетки из подлещиков. Итак, сначала с рыбки счистим всю чешую с помощью небольшого ножа. Затем надрежем рыбье брюшко и достанем из него все внутренности. Очищенные подлещики хорошенько сполоснем под струйкой воды и поместим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.
Далее подготовим репчатый лук и свиное сало. Очистим ингредиенты от лишних частей и нарежем крупными кусками
Внимание! Если рыбные котлетки приготовить без сала, то они будут диетическими.
Подготовленное рыбное филе, репчатый лук и свиное сало пропустим через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутим через мясорубку для измельчения оставшихся мелких костей. Готовый рыбный фарш соединим с яйцом, солью и перцем. Также в массу добавим специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешаем фарш и оставим настаиваться при комнатной температуре на протяжении получаса. Совет! Если рыбная смесь вышла редковатой, то добавьте в нее еще немного манки.
Вкусный рецепт! Что сделать с калиной красной на зиму
Из настоявшегося рыбного фарша сформируем котлетки, которые после обваляем в панировочных сухарях и выложим на поддон для заморозки. Дно поддона обязательно должно быть застелено целлофаном или вощеной бумагой. Если специального поддона нет, то для заморозки можно использовать обычную разделочную доску.
Поместим полуфабрикаты в морозильную камеру на одни сутки. За это время котлетки схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке.
На следующий день достанем замороженные котлеты из морозилки и переложим их в обычный целлофановый пакет. В таком виде отправим продукты обратно в морозильную камеру и оставим их там для дальнейшего хранения. Срок годности замороженных рыбных котлет достигает шести месяцев при соблюдении температурного режима морозилки. Жарить, запекать и тушить котлетки можно прямо не размораживая.
Источник