Холодильники для заморозки грибов

Шоковая заморозка грибов

Шоковая заморозка грибов создана как технологичная и более эффективная альтернатива обычному замораживанию. Грибы относятся к чувствительным продуктам, быстро портящимся и требующим особых условий для сохранения нежной структуры и природных вкусовых качеств. Только шоковая заморозка в аппарате последнего поколения способна сберечь вкус, структуру, внешний вид без добавления консервантов и синтетических добавок. Новый способ помогает грибам полностью сохранять биологический состав и пользу, долго оставаться свежими и ароматными.

Технология шоковой заморозки

Сохранить деликатесный вкус и аромат помогает шоковая заморозка, при которой на продукт воздействует экстремально низкая температура в сочетании с интенсивным обдувом холодным воздухом. Обработанное таким образом сырье после размораживания сохраняет форму и структуру, полезные аминокислоты и минералы. Вкусовые качества остаются насыщенными и гармоничными.
Метод шоковой заморозки грибов принципиально не отличается от обработки овощей и фруктов. После резкого, сильного и глубокого охлаждения сырье расфасовывают по контейнерам и хранят в предназначенном для этого холодильном или морозильном оборудовании. Срок хранения замороженных таким образом грибов достигает 12 месяцев, на протяжении которых превосходно сохраняются все биологически ценные элементы.

Читайте также:  Все скины тонкий лед

Для грибов шоковая заморозка в камерах – оптимальная, не затратная и удобная технология. При таком технологическом процессе не происходит кристаллизация льда, полностью сохраняется мякоть, структура ножки и пластинок. Метод обработки настолько быстрый, что практически исключено размягчение, потеря формы каждого гриба, даже самого небольшого.

Оборудование для шоковой заморозки

Чтобы после шоковой заморозки продукт отвечал всем требованиям качества, необходимо выполнять ее в правильно установленных и настроенных камерах. Оборудование должно быть исправным, поддерживать несколько температурных режимов, гарантировать соблюдение установленных пользователем параметров. Шоковая заморозка существенно быстрее традиционной «медленной» технологии. Чтобы увеличить скорость процесса, в комплектацию вводят теплообменники и системы активного воздухообмена.

В каталоге компании вы можете видеть различные модификации аппаратов, с разными вариантами загрузки, показателями мощности, полезного объема. Есть возможность выбора аппарата, соответствующего требованиям конкретного производства.

В чем сильные стороны шоковой заморозки грибов?

По окупаемости техника для шоковой заморозки превосходит многие виды холодильного оборудования. Она начинает приносить прибыль на 20-30% быстрее, чем традиционные камеры.

Используя такого рода оборудование, компания получает существенное снижение себестоимости, рост объемов продаж и доходности за счет:

  • повышения качества замороженных грибов – они выглядят, как свежесобранные, после размораживания сохраняют плотность, вкусовые свойства и аромат;
  • экономии на консервантах, пищевых добавках;
  • увеличения периода хранения;
  • снижения транспортных издержек;
  • возможности весь год продавать лесные грибы премиум-качества.

Шоковая заморозка – технология номер один для сохранения питательности, грибного вкуса и аромата. Она позволяет исключить образование микроорганизмов при хранении и продлить время хранения.

При сверхбыстрой заморозке молекулы воды превращаются в микрокристаллы льда. Они настолько малы, что полностью сохраняют структуру молекул, готовый продукт выглядит и имеет вкусовые свойства в точности такие, как свежие грибы.

В каталоге показаны аппараты с самым выгодным соотношением цены и функциональных параметров. Их установка гарантирует получение нескольких преимуществ:

  1. Сокращаются трудозатраты на подготовку сырья к заморозке;
  2. Ниже энергозатраты за счет экономичности камер в эксплуатации;
  3. Готовый продукт отлично хранится без соли и консервантов;
  4. Существенно увеличивается производительность, объемы производства;
  5. Экономично используется площадь помещений;
  6. Сокращаются потери сырья.

Быстро замороженные грибы привлекательны как для продавца, так и для покупателя. Во-первых, это удобный способ длительного хранения первоклассного продукта, который можно использовать в приготовлении деликатесных блюд. Во-вторых, минимум времени уходит на обработку полуфабриката и приготовление блюд. Производители получают возможность снизить трудозатраты, упростить логистику и хранение, исключить потери продукта при хранении и транспортировке.

Как выбрать и купить камеру для шоковой заморозки грибов?

Если вас интересует покупка аппаратов для шоковой заморозки грибов, свяжитесь с нами. Мы проконсультируем, поможем найти оборудование, соответствующее масштабу и особенностям вашего производства. Настроим рабочие параметры и режимы заморозки для эффективной, безотказной и экономичной эксплуатации установленного оборудования. При необходимости выполним монтаж.

Что учесть при выборе камеры:

  1. Стоимость (зависит от производителя, энергоэффективности, размера и мощности аппарата, доступных режимов и настроек);
  2. Способ загрузки;
  3. Производительность устройства;
  4. Диапазон режимов и функциональных настроек.

В каталоге представлены различные модификации аппаратов, среди них вы найдете модель, полностью соответствующую потребностям производства.

Монтаж камер для шоковой заморозки

Залог эффективной эксплуатации аппаратов для шоковой заморозки – правильная установка и настройка технических параметров. Наши специалисты имеют большой опыт установки и настройки холодильных камер. Мы сотрудничаем с разработчиками оборудования, следим за изменением в технологиях, появлением новых функций. Для нашего каталога выбираем оборудование с оптимальным соотношением функциональных параметров и стоимости. Если это необходимо, предлагаем нестандартные решения, настроенные под потребности вашего производства.

Воспользуйтесь нашей поддержкой, мы поможем установить и наладить камеры шоковой заморозки для длительной экономичной и безотказной работы.

Создайте оптимальные условия для правильного хранения грибов, лесных или культивируемых в искусственных условиях. В любом случае, это биологически ценный продукт, популярный элемент диетического и вегетарианского питания. Замороженные грибы – источник микроэлементов, витаминов, аминокислот, некоторые из которых представлены только в этом продукте. Это один из наиболее востребованных в России продуктов, спрос на грибы постоянно растет, выбором многих становится вегетарианское питание. Каждый год повышается спрос на продукты растительного происхождения. Как показывают исследования, в грибах после шоковой заморозки сохраняются все полезные вещества, вредные микроорганизмы не образуются.

Предлагаем узнать больше о представленных моделях и получить бесплатную консультацию. Для этого позвоните или оставьте запрос на сайте. Мы готовы помочь как с выбором, так и с настройкой и монтажом заказанного у нас оборудования.

Источник

Холодильник для грибов

Грибы являются особо скоропортящимся продуктом. После сбора их необходимо как можно быстрее переработать или заморозить. Хранение грибов при комнатной температуре и в какой-либо таре приводит к быстрому развитию в них бактерий и микробов. Развитие микробов можно предотвратить, прибегнув к термообработке грибов, нагревая их до 60°C …100°C или опуская температуру в теле до -18°C, либо помещая их в кислую, соленую среду.

Существует несколько способов сохранить впрок грибы, не потеряв их вкусовых, и качественных характеристик. Это маринование, сушка, засолка, заморозка. Но даже после маринования и засолки не обойтись без воздействия искусственного холода. Для хранения грибов при средних и низких температурах используют холодильники для грибов.

Свежие грибы можно хранить некоторое время (два дня) при температуре 0°C…+4°C.

Маринованные и соленые грибы нужно хранить при температуре +1°C…+5°C, при этом их срок хранения возрастает до года.

Остановимся подробней на заморозке в холодильниках для грибов. Чтобы затормозить развитие микробов, порчу продукта и уменьшить потерю влаги, грибы необходимо после сбора быстро заморозить. Заморозка грибов является лучшим методом их консервации. Замороженные грибы практически полностью сохраняют полезные и вкусовые свойства свежего аналога. Заморозка грибов может проходить с разной скоростью и при разной температуре. Но чем быстрее будет протекать этот процесс и при более низкой температуре, тем выше будет качество продукта.

Организации, занимающиеся заготовкой грибов, их охлаждением и заморозкой используют холодильники для грибов для своих технологических процессов. Часто их изготавливают в виде холодильных камер их сборно-щитовых сэндвич панелей, обеспечивая тем самым качественную теплоизоляцию. Не редко используют обычные помещения, обшитые теплоизоляционными материалами. За создание требуемого температурного режима отвечают холодильные установки. Их тип, мощность, размеры и стоимость зависят от многих факторов (подбор холодильного оборудования).

В коммерческих и промышленных целях заморозка грибов проводится при температуре -30°C и при высокой скорости потока воздуха. Есть несколько технологий заморозки в холодильниках для грибов.

— Заморозка в холодильной камере с размещением продукта на лотках, полках или тележках. Загрузка и выгрузка продуктов производится вручную.

— Заморозка в холодильниках с конвейерной системой. Для повышения автоматизации производства используют спиральные конвейеры. Грибы располагаются на перфорированной конвейерной ленте и движутся вместе с ней в потоке холодного воздуха.

— Заморозка грибов в флюидизационных установках. В данном случае может проходить заморозка порезанных на небольшие кусочки грибов. В процессе заморозки грибы находятся в “подвешенном” состоянии за счет мощного напора воздуха направленного снизу.

Фирма RiM занимается поставкой, монтажом холодильного оборудования, в том числе и холодильников для грибов в Челябинске и области. Наши специалисты профессионально и грамотно проведут монтажные и пусконаладочные работы холодильной техники в Вашем холодильнике для грибов. Кроме этого мы осуществляем сборку конструкций холодильных камер из пенополиуретановых сэндвич панелей и можем поставить холодильник для грибов “под ключ”.

Источник

Шоковая заморозка
грибов

Шоковая заморозка грибов эффективнее обычного замораживания. Эта технология сохраняет вкус и полезные свойства полуфабрикатов, их вид, аромат. Продукты обрабатывается минимально. Консерванты, синтетические добавки отсутствуют. Потребитель получает свежую пищу, сохранившую структуру, вкус, витамины, внешний вид и целостность.

О технологии подробнее

Шоковая заморозка, грибов — популярный способ сохранения овощей, фруктов. Низкая температура, обдув холодным воздухом сохраняют минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, что делает сырье полезным в любое время года. За сезон удается заготовить товар на год вперед, для его дальнейшей, успешной реализации.

Технология уникальна: при экстремально быстрой обработке молекулы воды становятся микрокристаллами льда, настолько мелкими, что им удается сохранить структуру молекул, вкус, цвет и другие характеристики продукта. После разморозки грибы возвращаются в исходное состояние, выглядят свежесобранными, сохраняют плотность структуры.

  • щадящая обработка овощей, фруктов, других продуктов;
  • высокая скорость обработки — отсутствие кристаллизации льда, размягчения сырья;
  • увеличенный срок хранения замороженного сырья;
  • возможность круглогодичной продажи пищевых товаров премиум-качества;
  • сокращение транспортных издержек;
  • экономия на пищевых добавках, консервантах;
  • сокращение потерь сырья.

Максимальный срок хранения замороженных полуфабрикатов составляет 12 месяцев.

Оборудование

Предлагаем оборудование для шоковой заморозки грибов, цена которого ниже рыночной. У нас представлены камеры и контейнеры ведущих производителей. Все товары сертифицированы и продаются с гарантией. Ко всем из них прилагаются подробные описания с указанием основных характеристик. Выбор конкретной модели зависит от нескольких характеристик: объемов производства, задач и др.

Специализированное оборудование увеличивает производительность, объемы пищевого производства. Его использование делает товар привлекательным для потребителя. На обработку полуфабриката и приготовление блюд уходит меньше времени. Потребители охотнее решают купить шоковую заморозку для грибов. Производитель снижает трудозатраты, упрощает логистику, хранение; сокращает потери при хранении и транспортировке.

Источник

Как заморозить грибы на зиму в домашних условиях (способы заморозки)

Грибы богаты ценным белком, который очень важен для поддержания нормального функционирования всех органов и систем в организме человека. Лесной продукт является не только полезным, но и вкусным, входящий в состав множества блюд, придающий им особый аромат.

Чтобы этот замечательный растительный продукт был всегда в наличии, его необходимо заранее заготовить впрок, чтобы на протяжении длительного времени можно было лакомится блюдами на основе грибов. Я уже рассказывала как я мариную опята, как сушить лесные дары, и как отваривать, теперь будем морозить.

С помощью замораживания можно сберечь продукты, сохранив их вкусовые свойства на достаточно долгий срок. Данная технология помогает сохранить заготовки более чем 12 месяцев в неизменном виде.

Самостоятельная заготовка продуктов позволяет сэкономить значительную часть финансовых ресурсов, так как зимой эти же самые грибы стоят немалых денег, нежели чем в период их роста.

Тем более что папа и муж у меня не только любят собирать их, но и кушать. А так как готовить я люблю, вот и готовлю различные вкусняшки, еще и на зиму замораживаю на суп, для рагу, запекания, салатов.

Сегодня хочу поделиться с вами всеми тонкостями заморозки, надеюсь они помогут вам сохранить урожай без потерь, а зимой, экономить время используя полуфабрикаты для приготовления обеда.

Основные правила заморозки грибов в домашних условиях

Первый этап — это сортировка будущих заготовок

По возвращению с “тихой охоты” необходимо заняться сортировкой лесных даров.

Для этого стоит отсортировать грибы, исходя из строения шляпки:

  • Сумчатые сорта (сморчки, блюдцевики, трюфели).
  • Пластинчатый вид (лисички, грузди, сыроежки, опята, шампиньоны).
  • Трубчатые сорта (белые грибы, подосиновики, моховики, подберезовики).

Чтобы заготовки занимали как можно меньше места, их отправляют на тепловую обработку, так их объем может уменьшится в несколько раз.

Второй этап заключается в подготовке к дальнейшему замораживанию

После тщательно сортировки грибочки очищаются от излишков грязи ножом, срезается нижняя часть ножки. Необходимо обратить внимание на шляпки, ели на них присутствует грязь и прочие частички мусора, то все это удаляется с помощью губки и ножа.

Если планируется заморозка сырых даров природы, то их необходимо протереть влажной губкой, не нужно замачивать, слегка промокнуть чистым сухим полотенцем.

Перед жаркой или отвариванием продукты можно заложить в емкость с водой, чтобы частички пыли осели, затем аккуратно отжать излишнюю влагу и начать термическую обработку.

Как лучше заморозить грибы сырыми или варенными

Для запаса на зиму лесные продукты можно замораживать как в сыром, так и в отварном виде. Гораздо удобнее доставать уже отваренный продукт из морозильной камеры и добавлять его в блюдо. Очищенные и нарезанные грибы разделить на несколько порций и разложить по пакетам.

Сырые лесные дары после хранения данным способом все равно придется подвергать тепловой обработке. Также в сырых грибах будет намного больше воды, чем в предварительно обработанных.

Как правильно отваривать грибы для заморозки

Время, выделенное на отваривание, может быть от пяти до десяти минут. Таким образом объем заготовок уменьшится в несколько раз, однако, не совсем доваренные кусочки придется проварить некоторое время перед приготовлением пищи.

Процесс замораживания, как правило, не вызывает никаких затруднений.

Способы заморозки опят

После сбора лесных даров их следует тщательным образом очистить, избавиться от подгнивших и непригодных к заготовке экземпляров. Происходит сортировка по размеру. Более мелкие закладывают в пакеты целиком, а крупные нарезают на кусочки.

Избавившись от мелкого мусора и насевших насекомых с будущих заготовок, при необходимости протираются влажным полотенцем, после чего опята раскладываются на поддон или разделочную доску, обвернутую пищевой пленкой, в один слой.

Закладывают в морозильную камеру и через некоторый период времени извлекают и всыпают в пакеты и перемещают на длительное хранение.

Заморозка отварных опят

Предварительно отсортированные и промытые грибы опускают в закипевшую жидкость и проваривают на протяжении 10 минут.

Далее заготовки сбрасывают на дуршлаг. Тем самым они избавляются от излишней жидкости. После стекания лишней влаги, кусочки расфасовывают в отдельные пакеты. Каждый мешочек должен быть рассчитан на одну порцию, чтобы не прибегать к повторному замораживанию.

Заморозка жаренного продукта

Приготовленный подобным образом полуфабрикат полностью готов для употребления в пищу. Для изготовления грибочки выкладывают в разогретое подсолнечное масло на сковороду и обжаривают на протяжении 20 минут.

После термической обработки заготовки пересыпают в сито для удаления излишков масла. Остывшие кусочки порциями помещаются в пакетики. Из них следует выпустить воздух. После всех проделанных работ продукты можно отправить на хранение в морозильник.

Как заморозить белые свежие грибы

Очищенное сырье рассортировывается перед отправкой на хранение. Меленькие грибочки можно замораживать целиком, а более крупные измельчить на части.

Цельные грибочки годятся для блюд к праздничному столу, а кубики из ножек и шляпок для варки супа и тушения гуляша.

Подготовленное сырье укладываются в контейнеры или в пакеты и отправляется на заморозку. Если кусочки подвергались мытью, для предотвращения их склеивания между собой, дольки раскладывают на плоской поверхности и оставляют замораживаться на протяжении 12 часов.

Далее перемещаются в емкости для хранения.

Заморозка лисичек в домашних условиях

Продукт можно заморозить двумя способами

Первый вариант. Подготовленное сырье закладывается в емкости и отправляется на обработку. Долгое хранение таких заготовок может привести к появлению горечи, которая портит все сохраненное сырье.

Второй способ заключается в том, что продукт заливается кипящей водой и оставляется некоторое время провариться не более двадцати минут. Жидкость можно немного подсолить.

После обработки заготовки извлекаются, обязательно промываются.

И высушиваются с помощью бумажного полотенца. Затем все дольки перемещаются на поддон и закладываются в морозильник. Через некоторое время они достаются и фасуются по подготовленным емкостям.

Это могут быть либо лоточки с крышкой, либо пакеты с zip застежкой.

Как замораживать лесные грибы на зиму в морозилке

Лесные продукты более натуральные и ароматные, нежели покупные. Поэтому стоит запастись данным сырьем заранее, чтобы потом круглый год наслаждаться необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом лесных даров природы.

Для этих целей выбираются молодые экземпляры, растущие в глубине леса. Придорожные грибы впитывают вредные токсические вещества и могут навредить здоровью человека.

Замораживание сырого сырья

Идеальные для данного способа трубчатые виды, такие как: красноголовки, белые грибы. Мелкие грибочки подходят для обработки в целом виде, а более крупные шинкуются на пластинки, имеющие толщину 1-2 см.

Все ломтики распределяются на горизонтальной поверхности и убираются в морозильник. Слегка подмороженные дольки отправляются в емкости для хранения.

Отварные кусочки для замораживания

Сырье нарезается на кубики и закладывается в кипящую воду на 5-10 минут, перемещаются на дуршлаг для стекания жидкости, после чего их разделяют на несколько мешочков по порциям и замораживают.

Запеченные лесные продукты

Для придания насыщенного вкуса и аромата подготовленные ломтики размещают на противне и ставят для запекания на 20 минут. Остывшие кусочки пересыпают в емкости и хранят в морозилке.

При разморозке, не нужно давать им полностью растаять, нарезаем чуть подмороженные, и можно добавлять в суп, или жаренную картошку с луком, а еще, испечь пирог, или пирожки с начинкой.

Замораживаем подосиновики и подберезовики

Продукты отворить до того момента, как они станут полностью готовыми, слить лишнюю жидкость, расфасовать по мешочкам или пищевым контейнерам и разместить в морозильнике.

При необходимости можно запастись полуготовыми кусочками, если впоследствии они будут использоваться для варки бульона для супа и других блюд.

Еще один быстрый способ — это варка лесных даров в течение 10 минут, с которых в последствии нужно слить жидкость, после чего обжаривать на раскаленной сковороде с маслом, остудить и разместить в подготовленные емкости.

В замороженном виде подосиновики и подберезовики хранят не более 6 месяцев.

Можно ли заморозить шампиньоны?

Свежие продукты хорошо переносят заморозку, не требуют особой подготовки и могут долго оставаться вкусными и пригодными для употребления в пищу.

Важно не только правильное замораживание, но и соответствующая разморозка, чтобы продукт не утратил свои вкусовые и полезные качества.

Для сохранности питательных веществ и насыщенного аромата, заготовки забрасывают на раскаленную сковороду с маслом или в нагретую кастрюлю. При медленном размораживании продукт теряет форму и приобретает неприглядный внешний вид.

Не только сырой продукт предназначен для заморозки, также сырье, прошедшее тепловую обработку, пригодно для сохранения запасов на зиму. Обработать грибочки можно путем их отваривания, жарения и бланширования.

Отваривание кусочков позволяет уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые снижают срок хранения, тем самым простерилизовать продукт для употребления в пищу без дополнительной обработки. Кусочки разогреваются и приправляются специями, добавляются в гарниры и соусы.

Стоит помнить о том, что перед отправкой на сохранность, отварной продукт оставляют на сите для удаления излишней влаги, которая препятствует правильному замораживанию.

Жареные шампиньоны также прекрасно сохраняются в морозильной камере.

Для осуществления данного способа исходное сырье промывают, осушают бумажным полотенцем и обжаривают нарезанные пластины на растительном масле.

Следует ограничить количество масла. В процессе обработки ломтики теряют влагу, что особенно необходимо для дальнейшей сохранности.

Готовые кусочки раскладываются на бумажном полотенце для впитывания остатков влаги и стекания жира после жарения.

Из заготовок получаются вкусные супы, соуса, закуски и любые другие виды блюд.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Отличный способ сохранения грибов. Жаль только в морозилку их мало помещается. Нужен отдельный холодильник.

Источник

Оцените статью