Граниторы для приготовления «снежных» десертов
Граниторы предназначены для приготовления десертов с похожим названием гранита или гранито. Это оборудование для бара пришло к нам из Италии и представляет собой напиток консистенции мокрого снега. Простое оборудование способно увеличить продажи за короткое время, так как граниторы — это относительно новые аппараты на нашем рынке. Но в этом их прелесть.
Удивить клиента сейчас непросто. А если вы установите торговую точку на улице, придумаете интересное запоминающееся название и поставите активного продавца-зазывалу, то новый продукт обязательно найдет отзыв у любопытного покупателя.
Особенно актуально использование граниторов в жаркую погоду. Но делать в них можно не только граниту.
Принцип работы устройства 
Гранитор представляет собой холодильный аппарат со специальной прозрачной емкостью. Принцип работы очень прост. Главный ингредиент заливается в прозрачный бак из поликарбоната. Под воздействием низких температур он охлаждается и кристаллизуется.
Образовавшийся продукт собирается с поверхности с помощью шнека. Затем перемешивается и взбивается. Из крана раздачи получаем порцию вкусного холодного десерта. Накладываем его в стаканчик или креманку.
Готовится гранита 30–40 минут.
Основные виды
Граниторы различаются по количеству емкостей, которые, в свою очередь, бывают разных размеров.
Для разнообразия ассортимента чаще всего покупают аппарат с тремя баками или контейнерами.
Это особенно важно, если ваша торговая точка специализируется на десертах или коктейлях. Иногда можно обойтись и одной емкостью. Последние бывают разных размеров вместимостью до десяти литров.
Наряду со стандартными моделями производят и комбинированные. Кроме функции приготовления десерта, такой агрегат способен охлаждать разные напитки. На это уходит значительно меньше времени — всего 20 минут.
Как выбрать качественное оборудование
Выбор гранитора зависит от характера заведения. Кроме размера, вместительности и количества емкостей следует учитывать еще ряд характеристик, которые станут преимуществами нового оборудования:
- большинство моделей оборудованы защитой от перепадов напряжения;
- для гранитора характерен низкий уровень шума, что сказывается на удобстве работы с ним;
- функция ночного хранения обеспечивает оптимальные условия для сохранности десерта длительное время.
Франшиза «Шоколадницы» — одна из самых востребованных на сегодняшний день.
Благодаря вытяжному зонту в вашем заведении никогда не будет накапливаться жир и другие продукты горения. Как выбрать данное оборудование, читайте в этой статье.
Напольные шкафы могут быть использованы для разных целей, например, как рабочая поверхность, для встраивания мойки, для хранения хлеба и т.д. Подробную информацию об этом виде кухонной мебели вы найдете по https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/kuxonnye-napolnye-shkafy.html ссылке.
Обзор моделей от известных производителей
Гранитор Cооleq SM-2 произведен в Италии. Он состоит из двух емкостей. Каждый контейнер вмещает 12 литров. Радужная расцветка модели уже поднимает настроение. Легко представить, как в них готовятся разноцветные фруктовые десерты. Высота аппарата 80 см, ширина — 43 см, глубина — 53 см. Цена такого гранитора от 65 тысяч рублей.
Отзывы: «Попробовал десерт во время поездки в Италию. Когда открывали бар, приобрели такой аппарат. Делаем коктейли в любое время года. Качество отличное».
Гранитор Ugolini MT-2 изготовлен в Италии. Двухконтейнерное устройство по 10 литров каждый. Корпус выполнен из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками. Высота аппарата 69 см, ширина — 36 см, глубина — 47 см. Цена от 90 тысяч рублей.
Отзывы: «В кафе с мороженым поставили такой гранитор. Сразу сомневались между этой моделью и моделью с одним контейнером. Но рады, что выбрали две. Десерт из гранитора иногда заказывают даже чаще, чем мороженое. Говорят, что он не такой сладкий».
Еще одна модель итальянского производства — гранитор Ugolini MT-1. Состоит из одной емкости на 10 литров. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Размеры гранитора 28*47*67 см. Цена от 45 тысяч рублей.
Отзывы: «Очень удобно, когда заканчивается продукт в емкостях, гранитор прекращает работу. Довольны качеством. Только иногда не хватает одной чаши, чтоб разнообразить ассортимент».
Гранитор Bras FBM 1 PL сделан в Италии. Оснащен одной емкостью на 10 литров. Размеры модели 28*47*69 см. Корпус с пластиковыми вставками сделан из нержавеющей стали. Цена от 70 тысяч рублей.
Отзывы: «Очень выгодная вещь. Готовит из простых продуктов, а получается вкусно. Советуем покупать модель с двумя или тремя емкостями, если занимаетесь десертами».
Гранитор превращает во вкусный десерт соки и йогурты. Его можно пить из трубочки или есть ложечкой. Наличие такого агрегата увеличит объемы продаж вашего кафе или бара. А если вы только планируете начать бизнес, то покупка нового современного оборудования может стать началом работы вашей собственной торговой точки со знаменитым итальянским десертом.
Источник
Граниторы
Фруктовый снег, слаш и множество других необыкновенных десертов позволяет изготовить чудо-машина под названием гранитор.
Сферы применения.
Использовать данный вид оборудования можно в любом месте. Например, в баре наличие этого аппарата будет весьма кстати, в жаркую погоду лакомство будет пользоваться спросом, а ещё его можно использовать, как ингредиент для коктейлей. В качестве сырья для заливания в бункер может пригодиться сок, сироп или специальный порошок, который при разведении с водой образует сокосодержащий напиток. Ещё в качестве сырья подойдёт кофейный раствор, или какао, получится необычный десерт напоминающий щербет, который по достоинству оценят истинные гурманы. Также будет очень разумно оборудовать гранитором торговый островок, например, с фризером для мороженого. Вы тем самым сможете расширить ассортимент, привлечь внимание новых посетителей. Аппарат не будет занимать много места и не потребует большого количества времени для производства лакомства. Также он не сложен в эксплуатации, что тоже очень важное преимущество. Вы с лёгкостью обучите продавца обращаться с устройством. В кафе, барах, ресторанах, и даже в небольших продуктовых павильончиках установка будет к месту.
Отличительные черты.
Различается данное оборудование, в основном, по количеству ёмкостей. Существуют модели на один, на два, на три цилиндра для жидкости. Чем больше проходимость на территории, где расположена машина для производства фруктового снега, тем вероятнее использование установки с максимальным количеством емкостей. Колбы могут быть рассчитаны на объём жидкости от трех до десяти литров.
Эксплуатация и интересная информация.
Принцип работы аппарата достаточно прост. Жидкость, любой желаемый раствор или натуральный продукт, к примеру свежевыжатый сок, заливается в бункер и шнек, находящийся на дне устройства начинает вращаться, тем самым охлаждая и перемешивая сырье со временем образуя кристалловидный продукт, по виду напоминающий разноцветный мокрый снег. Такая вот бесхитростная конструкция позволяет изготовить удивительнейшее и вкуснейшее лакомство. Если обобщить данную информацию, можно сделать вывод, что это холодильная установка, превращающая любую смесь в холодное лакомство с кристалликами.
Шеф-повара и кулинары со всего света любят проводить эксперименты и создавать совершенно новые и удивительные блюда, коктейли. Вы тоже сможете проделывать различные опыты и возможно вам удастся угощать своих клиентов таким лакомством, который они больше негде не смогут отведать. Некоторые добавляют ещё слабоалкогольные напитки в бункера. Это неплохой вариант для различных баров и увеселительных заведений.
Сладость, получаемая в процессе приготовления данной машиной во многом даже выигрышнее, чем знаменитое мягкое или шариковое мороженое. Особенно это заметно в жаркую пору. Ведь слаш может не только спасти от изнурительной жары, но и утолить жажду.
Ещё существует специальные смеси для граниты, с различными фруктовыми вкусами. Подаётся сладость в одноразовых стаканчиках или креманках вместе с трубочкой (соломинкой) или ложечкой. Позаботьтесь о наличии сопутствующий материалов. Если вы владеете баром или кафе, то можно ещё украшать декоративными зонтиками, ягодами или кусочками фруктов. Если же ваше торговое место находится в холе торгового комплекса или на улице, но не обязательно применять что либо ещё. Достаточно тары и того, чем клиент будет кушать.
Производством подобных аппаратов занимается большое количество стран, таких как Китай, Югославия, Польша, Италия. Наиболее популярны, безусловно, китайские модели, так как там находятся большие производственные предприятия.
Покупка.
Купить гранитор вы можете в нашем интернет-магазине. На страницах своего сайта мы представляем только качественную, проверенную и надежную продукцию от известных мировых брендов. Удобное оформление заказа позволит вам сэкономить время. Если же у вас возникли вопросы, то обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам, специалистам в сфере пищевой промышленности и бизнесе в этой области.
Для более привлекательного внешнего вида старайтесь устанавливать гранитор на видном месте и заливайте разноцветный раствор. Особенно процесс приготовления завораживает детей, когда постепенно напиток превращается к кристаллообразный продукт.
Стоимость разных моделей варьируется – это зависит от стран, в которых они были произведены, а также от брендов. Чем громче имя, тем, соответственно, дороже. Какой фирме отдать предпочтение зависит только от вас. Мы же в свою очередь рекомендуем вам приобрести данный вид холодильного оборудования, если вы еще не используете его в своем заведении. Его покупка оправдает себя в кротчайшие сроки, а посетители по достоинству оценят приобретение.
Также, вот небольшой совет от нас, если ваша торговая точка находится на каком-то отдельном участке, т.е. в торговом центре или в парке, и существует как маленькая точка с небольшим количеством аппаратов, то вам следует позаботиться о внешнем виде своего островка. Продумайте дизайн, в соответствии с концепцией своей фирмы, приобретите крупногабаритные макеты, обклейте установки разноцветными наклейками с красивыми рисунками. Всё это оживит и преобразит ваше поле деятельности.
Если вы решили обустроить островок продаж всем необходимым, то вы зашли по адресу. Мы всегда рады новым клиентам – начинающим предпринимателям, готовы ответить на все вопросы, которых может быть на начальном этапе большое множество. Главное, не бойтесь создавать и экспериментировать. Этот очень прибыльная бизнес-идея, способная окупить себя за короткое время. Решайтесь и становитесь успешным предпринимателем.
Источник
Граниторы для фруктового снега
С недавних пор все большую популярность приобретает необычный десертный напиток под названием «гранита». Иначе он называется «фруктовый снег», потому что готовят его, замораживая фруктовые соки или пюре.
Граниторы — это профессиональное барное оборудование для замораживания соков в густую снегообразную массу. Получаемый продукт называют по разному: жидкое фруктовое мороженое, фруктовый снег. Такой десерт пьют через толстую трубочку или едят с помощью ложки.
Количество емкостей | Объем 1 емкости, л | цена |
---|---|---|
|