Город с высоты зимой

LO LoveOpium

Самое популярное

Победители конкурса природы Nature Conservancy 2021

Редкие растения и существа Южной Америки

Извержение вулкана на острове Ла Пальма

Приключения Серийного Нарушителя

Последние комментарии

  • капитан очевидность on Извержение вулкана на острове Ла Пальма Как бы этот остров не постигла судьба Помпеи.
  • Justice on Француженки Алекс, я бы Вам с удовольствием бы нафотографировала француженок там, где вообще нет туристов (в бол…
  • Justice on Француженки В офисах теперь работает полно арабок и метисок, В парфюмерные магазины тоже заходят все подряд, вкл…

Зимняя Москва с высоты птичьего полета

Этот репортаж доступен в высоком разрешении

Это небольшая серия фотографий из окна самолета, который любезно пролетел в прошлую среду над Москвой, показав всю её зимнюю холодную прелесть солнечного дня. Сколько летаю, такой вид был впервые. А благодаря тому, что у Nikon d800 матрица в 36 мегапикселей, я провел за обработкой чуть дольше времени приближая и удаляя знакомые места на карте.

На самом деле Москва выглядит нереально огромной и большой. Я бы даже сказал угрожающей в своем зимнем виде. Эти трубы, длинные шельфы от них, замерзшая река и дома-коробки от горизонта до горизонта…

В нижней части — Поклонная гора и Кутузовское шоссе, а в правой — Лужники:

Больше всего меня впечатлил дым из труб. Странно, пока я летел над Москвой, мне казалось, что вокруг солнце, а когда ехал на машине — все было затянуто. Видимо, я в такое вот облачко попал…Слева видно главное здание университета МГУ:

Дым уходит до горизонта. Вид на причудливый изгиб Москва-реки:

Ещё раз мост, гребной канал и велотрек, а также Серебряный бор на переднем плане и остальная Москва на заднем:

Летим четко над Строгином. Как называют этот район мои друзья — Московское Майами:

Сверху справа появился бизнес-сити — очень четкий ориентир с воздуха. По нему становится все понятно, что где:

Москва-сити, причудливый изгиб Москва-реки, гостиница Украина и даже Храм Христа Спасителя и Кремль. Всё есть!

На переднем плане — дома в районе улицы Маршала Жукова, выглядят с воздуха как большой порт с кучей контейнеров. Слева видно Ходынское поле и часть Ленинградского шоссе:

В правом нижнем углу виден зимний авто-трек на аэродроме Тушино, уже видны очертания будущего стадиона Спартак, Волоколамское шоссе идет вдоль стадиона до пересечения со МКАД:

Здесь на фото второй самый известный ориентир Москвы — Останкинская башня. Её-то как раз мне было трудно найти, тонкая черная иголка из земли торчит…

Поменял объектив на 70-200 и стало легче её рассмотреть!

Самолет немного повернул и снова открылся вид на Москва-сити, но с другой, теневой стороны. И много дыма везде…Вообще, когда летишь из гор и видишь такое, то дышать здесь не хочется, а нужно:

ТЭЦ между Ленинградкой и Дмитровкой особенно прекрасна!

Рождение нового облачка! Интересно, как под ним люди-то живут?

Сколько газа жгут-то! А МКАД в сторону Ленинградки стоит! Я посмотрел с самолета и объехал эту пробку. Такой вот личный яндекс-такси 🙂

Дым на закате супер красиво выглядит! Кажется, что кто-то что-то разлил над землей. А под облаком уже ночь…

А вот и Подмосковье. Тут, говорят, воздух чище и видно все лучше!

Посмотрел назад, а там солнце отражается очень красиво от земли и блестит всё. Зимой все-таки красиво снимать города с неба:

Подмосковные леса стоят под снегом:

Дамба и плотина:

Тут живут гастарбайтеры, которые приехали зарабатывать деньги в Москву:

Кто-то катался по каналу им. Москвы на снегоходах:

Подмосковье около аэропорта Шереметьево:

И вот, наш самолет коснется взлетно-посадочной полосы в ближайшие секунды! Спасибо за то, что доверили полет нашей авиакомпании, будем рады вас видеть снова!

Эта была зимняя Москва с высоты птичьего полета:

Источник

Тюмень зимой с высоты

Тюмень — нефтегазовая столица России. Город расположен на юге Западной Сибири на реке Туре, притоке Иртыша. Исторически это первый русский город в Сибири, основан в 1586 году. Сейчас население Тюмени составляет почти 700 тысяч человек. По итогам 2015 года Тюмень вновь заняла первое место в рейтинге качества жизни российских городов.

Набережная реки Туры.

Одно из излюбленных мест отдыха жителей Тюмени. Уникальность этого проекта в том, что это единственная четырехуровневая набережная в России.

Мост Влюблённых.

Был сооружен в 1987 году на месте старого деревянного моста, построенного еще при царе. Эта конструкция представляет собой вантовый мост, соединяющий два берега реки Тура.

Благодаря популярности у молодоженов, мост получил название «Мост влюбленных». На этом месте молодые люди назначают друг другу свидания и признаются в любви, мост стал обязательным местом для посещения свадебными кортежами.

Улица Республики — центральная улица Тюмени.

Спасская церковь.

Она была возведена взамен старого деревянного храма в 1819 году. Даже Александр II, через 18 лет посетивший Тюмень, был приятно удивлен красоте храма и его внутреннего убранства. Несмотря на неоднократные реконструкции за прошедшее время, церковь сохранила свой первоначальный стиль русского барокко. В советские времена церковь использовали в качестве общежития и библиотеки.

Площадь Борцов Революции.

Вторая площадь Тюмени до приезда Александра II называлась центральной, а после — Александровской. Во время гражданской войны на площади в братской могиле хоронили бойцов. После этого площадь получила название «Борцов Революции»

Цветной бульвар.

Пешеходный бульвар появился в 2004 году и был построен в честь 60-летия Тюменской области на месте старого Парка культуры и отдыха. Еще ранее (в XIX веке) на этом месте располагалась Торговая площадь. Название «Цветной бульвар» появилось несколько позже – в 2007 году.

Фонтан «Времена года» и здание «Роснефть-Уватнефтегаз».

Правительство Тюменской области.

Цветной бульвар начинается от Администрации города Тюмени и заканчивается Центральным универмагом и рынком. С этой стороны возведена монументальная входная арка.

Железнодорожный вокзал.

Узел на Транссибирской магистрали, от которой здесь ответвляется линия на Тобольск, Сургут, Нижневартовск. От города расходятся железнодорожные ветки на Екатеринбург, Новый Уренгой, Нижневартовск, Омск.

Вокзал в городе появился в 1885 году, на тупиковой ветке, соединявшей Тюмень с Екатеринбургом и Пермью. В 1912 году Тюмень была подсоединена к Транссибу. Но только в 1957 году направление Транссиба через Тюмень официально объявляется его главной веткой.

Тюменский драматический театр — самый большой драматический театр в России.

Современное здание театра было построено в 2008 году.

Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии.

Бизнес-центр «Gazoil Plaza».

Свечка воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Улица Таймырская, переходящая в улицу Малыгина.

Знаменский кафедральный собор.

Храм во имя святого праведника Симеона богоприимца.

Улица Мельникайте.

Названа в честь литовской партизанки Марите Мельникайте, которая в годы войны недолгое время до отправки на фронт работала на станкостроительном заводе в Тюмени.

Деловой дом «Пётр Столыпин».

Сейчас это самое высокое здание Тюмени — 88 метров.

Выставочный комплекс нефтегазовой промышленности Тюменской области.

Жилые дома на Киевской улице.

Новогодняя ёлка перед драмтеатром.

«Транснефть» и «Сибнефтепровод».

Путепровод через железную дорогу на улице Мельникайте.

Тюменский речной порт.

Жилой комплекс «Европейский».

Пересечение улицы 50 лет Октября и Осипенко.

Источник

Читайте также:  Как правильно обрезать деревья зимой
Оцените статью