- Окей, гугл, где моя машина?
- Дубликаты не найдены
- Первый пошел!
- Замело
- До весны
- Карма
- Как найти припаркованный автомобиль с помощью смартфона
- Как найти место парковки на iPhone
- Android-смартфон: где я припарковался?
- Приложения для поиска места парковки
- «О’кей, Гугл: где моя машина?!», или как быстро очистить автомобиль от снега
- Какие приспособления должны быть под рукой у каждого водителя
- Последовательность действий
- Чего делать нельзя
- Окей, Google, где моя машина?
Окей, гугл, где моя машина?
Дубликаты не найдены
На штрафстоянке, очевидно же
в пизде в Москве машины сегодня выглядят так:
(фото не мое, но у меня под Троицком так и есть сейчас, а это таки Москва)
О, NAC. Вчера в подобном состоянии такую тачку на мойку загонял, сегодня с нее снег лопатой чистил. Новокузнецк, погода радует.
прикинь, как нам антенны обосрало все. ездим чистить как можем, я со сломаной ногой с земли альпинистами из теплой машины управляю)
У нас заявок гора — коммунальщики решили раздолбить лед и снег по крышам. Оптика, витуха — рубят со льдом вместе.
проси двойную оплату, или премию какую-нибудь предновогоднюю) у нас нок через раз отвечает, тоже все в ахуе (сейчас всё само таять начало наконецто)
Первый пошел!
Первый снег, первые пешеходы. Фотографы возбудились.
Замело
До весны
немного про везение
Карма
Стояла возле подъезда припаркованная машина.
Не на дороге, а прям реально возле лестницы парадного входа бочком к одной из лавочек.
А сегодня на неё с крыши упал хороший такой ломоть снега со льдом. Минус лобовое, минус крыша, минус капот.
Хозяйка автокареты бегала, визжала, даже на крышу поднималась. Следов не нашли, значит карма и случай не страховой.
Источник
Как найти припаркованный автомобиль с помощью смартфона
Вы легко можете найти припаркованную машину на вашем смартфоне с помощью Apple Maps (iOS) или Google (Android). Как это работает, рассказываем в статье.
Как найти место парковки на iPhone
Начиная с iOS 7, Siri может запомнить для вас место парковки. В сочетании с приложением CarPlay место автомобиля даже автоматически сохраняется на вашем смартфоне.
- Чтобы использовать эту функцию, вы должны включить службы геолокации на вашем iPhone в разделе «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации».
- Кроме того, в меню «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации» > «Системные службы» > «Важные места» необходимо включить функцию «Важные места».
- Далее перейдите в меню «Настройки» > «Карты» и включите «Местоположение припаркованного автомобиля».
- Убедитесь, что ранее вы установили Bluetooth-соединение между вашим iPhone и машиной. Если ваш транспорт не поддерживает систему CarPlay, вы должны сделать сохранение места парковки вручную. Для этого запустите Siri и продиктуйте команду «сохранить парковку».
- Найдите свой автомобиль позже, просто спросив Siri «где я припарковался?» или открыв приложение «Карты» и нажав на кнопку «Припаркованный автомобиль». После этого на карте отобразится ваше местоположение и сохраненное местоположение автомобиля.
Android-смартфон: где я припарковался?
На Android-смартфонах есть два способа для сохранения местоположения припаркованного автомобиля: с помощью приложения Google Maps или через Google Assistant. Для обоих вариантов вы должны разрешить доступ к местоположению на своем смартфоне.
Так это работает в приложении «Google Карты».
- Как только вы найдете место для парковки, перейдите в синюю точку, указывающую ваше местоположение в приложении Google Maps. Затем выберите опцию «Сохранить как парковку».
- Чтобы потом найти автомобиль, нажмите на строку поиска в Google Maps и выберите опцию «Парковка», а затем «Маршрут». После этого приложение приведет вас обратно к сохраненному месту парковки.
В качестве альтернативного варианта, вы также можете использовать Google Assistant для сохранения и поиска места парковки.
- Для этого нажмите и удерживайте кнопку главного экрана на своем смартфоне или скажите «Ok Google». Как только помощник активируется, скажите «я припарковался здесь» или «запомни, где я припарковался».
- Когда Google Assistant будет необходимо вернуть вас на стоянку, снова активируйте Assistant с помощью одного из вышеперечисленных способов. Затем скажите: «где моя машина?» или «где я припарковался?». После этого вы увидите карту с местоположением вашего автомобиля.
Кроме того, в Google Assistant вы также можете сохранить голосовое сообщение с информацией о том, где вы припарковались, не включая доступ к местоположению. При этом произнесите конкретное местоположение, такое как «я припарковался на втором уровне». Чтобы найти свой автомобиль, вы можете использовать те же голосовые команды, что и указано выше, но вы не увидите карту с местоположением, а только вашу информацию.
Приложения для поиска места парковки
Если вы используете старый смартфон или не хотите оставлять Google и Siri доступ к вашим данным, у вас есть несколько альтернатив. Однако и здесь вы всегда должны помнить о необходимости сохранения местоположения, чтобы получить его позже. Для Android смартфонов можно скачать приложение «Найти машину», а для iPhone — программу «ПарКинг».
Источник
«О’кей, Гугл: где моя машина?!», или как быстро очистить автомобиль от снега
Зима — это такое время года, когда велика вероятность увидеть утром вместо своей машины огромный сугроб. Чтобы подобные ситуации не перечеркивали все планы, важно знать, как быстро очистить автомобиль ото льда и снега.
Зимой из-за обилия снега машины часто похожи на сугробы
Какие приспособления должны быть под рукой у каждого водителя
- Щетка-скребок. Основной инструмент зимней уборки авто. Вариантов исполнения и моделей данного приспособления — множество, однако лучшими считаются щетки с мягким ворсом, распушенным на концах. Упругость щетины позволяет убирать плотный снежный покров, а распушенный на концах ворс не царапает краску. Обладателям крупногабаритных машин лучше присмотреться к моделям с телескопической рукояткой, позволяющим достать до крыши.
- Саперная лопатка. Опознавательные признаки — плоский штык и короткая рукоятка. Идеальный вариант на случай мокрого снегопада. С ее помощью можно аккуратно и ловко срезать тяжелый снежный «пирог» послойно, не нанося вреда краске кузова.
- Снеговая лопата. Незаменима при обильных снегопадах. Сегодня можно приобрести небольшую складную лопату, которую удобно возить в багажнике.
- Бумажные полотенца, салфетки и пр. Они могут понадобиться в любой сезон, в том числе и зимой. С их помощью легко удалить подтопленный иней со стекол, промокнуть влагу и т. д.
- Отдельного упоминания заслуживают растопители льда для стекол. Автохимия выпускаются в разнообразных формах (флаконы-распылители, аэрозольные спреи). Ими пользуются во время сильных холодов, когда нет времени ждать, пока обледенение будет подтоплено обдувом / когда обдув функционирует плохо / не функционирует вообще. Такими средствами быстро и удобно очищать зеркала и фары.
Специальные приспособления позволяют быстро очистить машину от снега
Последовательность действий
Тонкости, которые обязательно нужно учитывать:
✔ Сначала заведите транспортное средство. При этом не стоит сразу включать обогрев лобового стекла — с него нужно убрать снежный слой. Не забудьте очистить воздухозаборники климатической системы. Если снег попадет в воздуховоды, отопление салона будет затруднено.
✔ Начинать очищать автомобиль от снега нужно с крыши. Езда на заснеженной машине небезопасна и может даже спровоцировать ДТП.
Езда на заснеженной машине может спровоцировать ДТП!
✔ Перейдите к крышке багажника и капоту.
✔ Очистите боковые стекла. Они нуждаются в этом не меньше, чем лобовое и заднее стекла. Так вы обеспечите себе стопроцентный обзор.
Соблюдая данную последовательность, вы без проблем очистите автомобиль от льда и снега.
Будьте аккуратны при очищении стекол машины от снега и льда
Чего делать нельзя
Если вы хотите очистить автомобиль от снега, не причинив транспортному средству вреда, ни в коем случае не делайте этого:
— не поливайте авто горячей водой!
Большой температурный перепад вызывает деформацию и разрушение. Стекло вообще может рассыпаться при выполнении подобных манипуляций;
— не соскабливайте чересчур усердно ледяную корку!
Иначе вы поцарапаете стеклянную поверхность. Действие микроскопических частиц ледяной крошки подобно действию наждачной бумаги.
Каждая машина обладает способностью к самоочищению. Следует только немного ей помочь.
Источник
Окей, Google, где моя машина?
Одним из наиболее заметных нововведений Android 4.1 Jelly Bean стало внедрение голосового ассистента Google Now. Очевидно, что главной задачей последнего было уничтожение невероятно популярного конкурента по имени Siri, который находится внутри «яблочных» девайсов. Получилось это или нет — каждый вправе решать сам, однако останавливаться на достигнутом не собирается ни один из производителей. Очередным доказательством тому послужила новая функция данного сервиса, о которой стало известно благодаря тщательному исследованию кода приложения. Похоже, вскоре у автолюбителей появится возможность вспоминать местоположение своего железного коня прямо на экране смартфона.
Прежде всего, стоит отметить, что недооценить полезность данного сервиса сложно уже сейчас. Помимо обыкновенных вопросов о состоянии погоды и росте любимого баскетболиста, Google Now может также стать интересным собеседником на тему расписания рейсов определённого аэропорта или ближайшей автобусной станции. Естественно, приложение имеет огромный потенциал и великое множество еще не реализованных идей, над одной из которых, похоже, всерьез задумались инженеры поискового гиганта.
О грядущей новинке стало известно благодаря усилиям наших коллег из androidpolice. После изнурительных поисков в одной из огромного числа папок была найдена строка, смысл которой довольно однозначен:
Возможности современных девайсов позволяют с легкостью отслеживать время и место парковки автомобиля. Учитывая начало сотрудничества Google с крупнейшими производителями автомобилей, можно предположить, что в один прекрасный день смартфону удастся успешно заменить сигнализацию.
Строить догадки по поводу сроков реализации вышеупомянутой функции в жизнь рано, однако составить мнение о ней можно уже сейчас. Очевидно, что среди неравнодушных найдутся как сторонники, так и противники подобных новшеств. И если первые будут вдохновлены очередным рывком технологии, то последние вновь припомнят проблему приватности, с которой уже не раз сталкивался поисковый гигант.
А к какому лагерю относитесь вы? Поделитесь своим мнением ниже.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Я уже как-то рассказывал, что настоящая поддержка Android-смартфонов не заканчивается с выходом новых версий операционной системы. Это становится понятно хотя бы по количеству нововведений, которые они содержат. Куда важнее для поддержки – обновление сервисов Google. Они и выходят намного чаще, и новых функций, как правило, несут даже больше, чем несколько годовых обновлений Android, взятых вместе. Особенно круто, что на одних только апдейтах сервисов Google может существовать очень и очень долго. Но всему приходит конец.
Эта новость как-то особенно не завирусилась, но около месяца назад Google выпустила операционную систему Fuchsia OS. В компании не захотели привлекать лишнее внимание к этому событию и решили обойтись без официального мероприятия. В конце концов, с практической точки зрения предложить людям поисковому гиганту было нечего. А продавать новое ядро, на котором построена новая операционка, и рассказывать о его перспективах рядовому потребителю довольно сложно. Но особо пытливые фанаты Google остались недовольны молчанием компании и решили выпытать планы компании на Fuchsia OS прямо у генерального директора.
Вспомните, давно ли вы слышали про смартфоны или аксессуары от Meizu? От компании слышно только то, что оттуда уходят сотрудники, менеджмент. В 2019 году компания ушла из России, хотя еще за пару лет до этого стала титульным спонсором футбольного клуба «Краснодар» — логотип Meizu красовался на игровых футболках и мне, как футбольному болельщику, казалось, что это всерьез и надолго, ведь абы кто не будет размещать логотип на спортивной форме. Оказалось, что все совсем наоборот: дела уже были не очень. Сегодня я поделюсь с вами мыслями, почему, несмотря на местами интересные решения, мне совершенно не жаль Meizu.
Источник