- Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
- Гавайская смесь на зиму своими руками
- Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
- Гавайская смесь – состав и пропорции
- Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
- Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
- Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
- Как самим заготовить замороженную овощную смесь, похожую на ту, что продают в магазинах
- Замороженная «Гавайская смесь»
- Заморозка «Овощная мексиканская смесь»
- Замороженная смесь «Рататуй»
- Заморозка «Овощи по-деревенски»
- Замороженная смесь «Гювеч»
- Замороженная овощная смесь «Паприкаш»
- Гавайская смесь для заморозки
- Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:
- Другие варианты рецепта
- Смесь для рагу
- Гавайская смесь для заморозки
- Похожие рецепты
- Цветная капуста «Проще простого»
- Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом
- Цветная капуста в тесте
- Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
- Картофельный кугл
- Котлетки «От зайчика»
- Галушки с овощами
- Печеный перец под пикантным соусом
- Пицца с ломтиками картофеля и помидоров «Исландская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с жареным сыром
- Баклажаны с грецкими орехами
- Пирожное «Первый снег»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде
- Общие принципы приготовления смеси
- Рецепт классической гавайской смеси
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепты приготовления в мультиварке
- Быстрый вариант
- С креветками и кабачками
- В микроволновке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- На сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С рисом и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С соевым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.
Гавайская смесь
Нам потребуется:
Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки
Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)
Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.
В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.
Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.
Так же можно приготовить.
Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.
Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.
Приятного аппетита
Источник
Гавайская смесь на зиму своими руками
Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.
Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.
А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.
Гавайская смесь – состав и пропорции
Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.
Состав и пропорции:
Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
Сначала подготовьте все необходимые продукты.
Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.
Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.
Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.
К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.
Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.
Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.
Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.
Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.
Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.
Как самим заготовить замороженную овощную смесь, похожую на ту, что продают в магазинах
Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.
Замороженная «Гавайская смесь»
Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.
Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.
Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.
Заморозка «Овощная мексиканская смесь»
Для приготовления этой смеси возьмем:
Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.
Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.
Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.
Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.
Замороженная смесь «Рататуй»
Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.
Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.
Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.
Заморозка «Овощи по-деревенски»
Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.
Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.
Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.
Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.
Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.
Замороженная смесь «Гювеч»
Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.
Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.
Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.
Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.
Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.
Замороженная овощная смесь «Паприкаш»
Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.
Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.
Гавайская смесь для заморозки
Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2748.6 ккал | белки 87.3 г | жиры 34.8 г | углеводы 516 г |
Порции | |||
ккал 916.2 ккал | белки 29.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Смесь для рагу
Гавайская смесь для заморозки
Похожие рецепты
Цветная капуста «Проще простого»
Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом
Цветная капуста в тесте
Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»
Картофельный кугл
Котлетки «От зайчика»
Галушки с овощами
Печеный перец под пикантным соусом
Пицца с ломтиками картофеля и помидоров «Исландская»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с жареным сыром
Баклажаны с грецкими орехами
Пирожное «Первый снег»
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года Happy-2015 #
31 декабря 2013 года Maniga #
26 августа 2013 года ViktoriyaMama #
28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года AnniBell #
28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года firstfeya #
11 сентября 2011 года meta_od #
8 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Osya #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Osya #
13 сентября 2011 года lusia_70 #
14 сентября 2011 года Osya #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года lusia_70 #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Кис-нок #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Света-Котэ #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года мисс #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде
Публикация в группе : Сырьё, добавки
Простые рецепты приготовления гавайской смеси – помогут кулинару быстро разобраться с гарниром или полноценным обедом. Основной ингредиент можно дополнять кабачками, луком, креветками, соевым соусом.
Общие принципы приготовления смеси
Гавайская смесь состоит из риса, горошка, кукурузы и сладкого перца. Она выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить оригинальный гарнир к мясу, рыбе, курице, морепродуктам. Можно самостоятельно составить такой полуфабрикат и заморозить или купить готовый. Его калорийность на 100 г получается примерно 126 ккал.
Есть несколько основных принципов приготовления гавайской смеси:
Рецепт классической гавайской смеси
Классическая гавайская смесь в порционных пакетах по 400 г сегодня продается практически в каждом супермаркете. Она может стать самостоятельным блюдом к обеду или готовится с разными дополнениями.
Составить гавайскую смесь и заморозить ее получится и в домашних условиях.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество риса в рецепте зависит от того, планируется ли дополнительно добавлять крупу в блюдо непосредственно при обжаривании или тушении.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившуюся смесь можно заморозить до нужного момента или сразу отправить на сковороду с небольшим количеством воды, солью, пряностями и тушить до полной готовности под крышкой (до мягкости всех ингредиентов).
Рецепты приготовления в мультиварке
Очень просто получается приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Для этого есть 2 самых популярных рецепта: быстрый и с добавлением креветок, кабачка.
Быстрый вариант
Чтобы получилось повторить такой рецепт, в мультиварке обязательно должен быть режим плова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать угощение нужно горячим.
С креветками и кабачками
Креветки для такого рецепта берутся варено-мороженые. Они могут быть как мелкими, так и крупными, это не повлияет на вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подается угощение горячим со свежей зеленью и овощным ассорти.
В микроволновке
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой встречаются для разных кухонных помощниц, может быть доведена до готовности и в микроволновой печи.
Гавайская смесь. Рецепт в микроволновке.
В этом случае, помимо основного ингредиента, для блюда будет использоваться только масло и пряности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо подается к столу в качестве гарнира. Например, с куриными наггетсами или жареной печенью.
На сковороде
Проще всего готовить блюда с гавайской смесью на сковороде.
Например, с добавлением лука и моркови.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из специй для такого угощения стоит взять смесь из итальянских трав, карри и куркумы. Каждый ингредиент берется по 1 небольшой щепотке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На малом огне под крышкой угощение следует довести до полной готовности, дождавшись, пока из него выпариться вся жидкость. Подать блюдо можно как сытный гарнир, например, к куриным отбивным или любым мясным подливкам.
С рисом и овощами
Рис сам по себе входит в состав классической гавайской смеси. Но его дополнительные порции, добавленные в блюдо, позволят подавать его в качестве основного сытного гарнира или даже самостоятельного ужина. Также в угощение по такому рецепту войдет целое ассорти овощей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнить его можно домашними соленьями.
С курицей
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, тушится и жарится с добавлением разного мяса. Она хорошо сочетается с любым вариантом, но самое легкое угощение получается именно с куриным филе. Если исключить из рецепта масло, удастся приготовить диетическое блюдо.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение сверху засыпается рубленым укропом. Можно использовать и любую другую свежую зелень на свой вкус. Например, хорошо впишется в угощение кинза, петрушка разного сорта.
С грибами
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Чтобы ускорить процесс, рис для рецепта стоит приготовить заранее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При частом помешивании угощение будет готовиться до тех пор, пока из него не выпариться вся жидкость. Останется только разложить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу. Для его украшения хорошо подойдут, например, свежие листочки петрушки.
С фаршем
Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.
С яйцом
Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,7 |
Жиры | 9,6 |
Углеводы | 13,8 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.
С соевым соусом
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой удастся отыскать на любой вкус, вкусной получается с добавлением соевого соуса. Последний стоит брать в классическом варианте без добавок.
По такому рецепту получится полноценный обед, напоминающий по вкусу паэлью. При этом готовиться он будет быстро и просто. Если используется замороженная овощная смесь, то предварительно размораживать ее не требуется.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Так как в рецепт добавляется соевый соус, то дополнительная соль для него может не понадобиться.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для украшения угощения можно использовать любую свежую зелень.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:
Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.
Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью
Рецепт салата из гавайской смеси:
Источник