- Фруктовый лёд из арбуза
- Пошаговый рецепт
- Фруктовый лед «Арбуз»
- Леопардовая сдобная бриошь
- Брауни с грушей
- Чизкейк с сливовым покрытием
- Фруктовый лед «Арбуз»
- Кексы «Абрикосовый поцелуй»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Мороженое из арбуза за 5 минут.
- Арбузное мороженое фруктовый лед для детей
- Пошаговый фото рецепт
- Фруктовый лед «Арбуз-дыня» с шоколадом
- Ингредиенты
- Приготовление
Фруктовый лёд из арбуза
Арбуз — 1шт | Лайм — 1шт | Мята — 1-2 веточки | Апельсин — 1шт |
Очень простой, вкусный и полезный рецепт мороженого. Приготовить замороженный лёд можно из любых сезонных фруктов и ягод. Сегодня задействуем арбуз.
Сейчас как никогда актуально всё домашнее и вкусное. Мороженое не исключение. Сегодня мы приготовим фруктовый лёд из арбуза, лайма и мяты.
Пошаговый рецепт
Берём наш арбуз (выбираем спелый, сладкий, сахарный ), вырезаем из него мякоть и очищаем от косточек. Кладём в блендер.
Моём лайм, очищаем его от цедры и косточек. Выдавливаем сок в стакан и добавляем к арбузу, в блендер.
Добавляет веточку мяты для аромата и своеобразного охлаждающего вкуса и взбиваем всё блендером до однородности.
Теперь берём пластиковые стаканчики, а если есть формочки для мороженого ещё лучше, и наполняем их смесью, режем апельсин кольцами и украшаем сверху фруктовый лёд, вставляем деревяненную палочку и отправляем в морозилку.
В морозильную камеру отправляем в среднем на час, у кого-то может и дольше по времени, все зависит от температуры.
Достаём и наслаждаемся вкусным, ароматным фруктовым мороженым. Это лучшее натуральное лакомство для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Источник
Фруктовый лед «Арбуз»
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Идея эффектного мороженого. Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного — они будут в восторге.
Ингредиенты
мякоть арбуза |
---|
мякоть банана |
мякоть киви |
лимонный сок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Количество ингредиентов зависит от объёма формочек. Я использовала пустые баночки из под йогурта.
1 слой — мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с небольшим количеством ( 2-3 ст. ложки ) лимонного сока, по желанию можно добавить сахар. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Вынуть из камеры, добавить в каждую формочку немного шоколадных капель, перемешать, воткнуть палочки и морозить следующие два часа.
2 слой — белая часть арбузной «корки». Я использовала пюрированный банан с лимонным соком. Варианты — груша, йогурт. Выкладываем вторым слоем в формочки и морозим дальше.
3 слой — пюрировать киви с лимонным соком и сахаром. Выложить третьим слоем и полностью заморозить.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Мороженое из арбуза за 5 минут.
Ну кто не любит мороженое, это самое любимое лакомства с детства, оно может быть абсолютно любого вкуса, но такое вы точно нигде не найдёте!
Удивите своих гостей или близких необычным десертом.
Август — та самая пора, когда в магазинах появляются сочные и сладкие арбузы. Предлагаю вам попробовать арбуз в непривычной для него форме. Вкусное, полезное и необычное лакомство для сладкоежек — арбузное мороженое.
Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на канал, впереди вас ждёт ещё много вкусных рецептов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Сахарная пудра 2 столовые ложки;
-Лимонный сок 1 столовую ложку
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала хорошо моем и режем арбуз.
Затем отделяем мякоть от корки, достаём все семечки и режем на небольшие кубики.
По очереди добавляем в блендер все ингредиенты, арбуз, сахарную пудру, сок лимона и мяту. Всё тщательно взбиваем.
Если вы хотите получить более молочный вкус, то вместо лимонного сока и мяты добавьте сливок или йогурт 1 стакан.
Далее переливаем получившуюся массу в миску и убираем в морозилку на 2 часа.
Периодически доставайте миску из холодильника и перемешивайте мороженое.
Если у вас есть специальные формочки для мороженого, делайте его в них, тогда перемешивать ни чего не придётся и в конечном итоге у вас получится фруктовый лёд.
Источник
Арбузное мороженое фруктовый лед для детей
Арбузный сезон в разгаре, но вам хочется не только наесться этой ягоды вдоволь прямо сейчас, но и сохранить любимый вкус подольше? Гигантская ягода в свежем виде детишкам уже приелась, а хочется все же насытить их арбузом на год вперед?
Вы купили слишком крупный арбуз и уже видите, что не успеете «оприходовать» его до истечения пригодности? В этих ситуациях вас выручит наш новый рецепт приготовления арбузного льда в домашних условиях! Фруктовый лед, приготовленный на натуральной основе, без добавления красителей и усилителей вкуса – это ли не мечта для маленьких гурманов.
Так же попробуйте вкуснейшее банановое мороженое всего из одного ингредиента.
Ингредиенты:
- Свежий арбуз – половина крупной ягоды
- Сахар – 0,5 ст. (только в том случае, если вам попался неспелый арбуз с малой долей сладости)
Кроме самих продуктов, вам понадобятся электрическая соковыжималка, а также формочки для мороженого (с подставкой и палочками).
Пошаговый фото рецепт
1. Сначала нарежьте арбуз крупными частями, чтобы удобно было освободить мякоть от толстой шкурки. Проще всего разрезать половину арбуза, как пиццу – на 8 частей, проходящих через центр «окружности». После этого ножом срежьте шкурку с каждого такого кусочка (вместе со шкуркой снимайте и светло-розовый слой мякоти – для мороженого подойдет только самая сладкая часть). Затем маленьким и коротким ножом выньте из мякоти арбузные косточки, а саму мякоть нарежьте на такое кусочки, которые удобно будет закладывать в соковыжималку.
2. Соберите соковыжималку, подставьте к ее «носику» чашу для сбора сока. Это может быть как фирменная кружка из набора соковыжималки, так и любая другая емкость, подходящая по высоте. Заполните чашу для сырья кусочками арбуза и части арбуза не разлетелись по всей кухне.
3. Подготовьте формочки для мороженого: убедитесь, что они чистые и могут устойчиво стоять на подставке.
4. Включите соковыжималку и приготовьте, таким образом, арбузный сок.
5. Аккуратно разлейте арбузный сок по формам для мороженого. Слишком много сока наливать не нужно: когда вы опустите в стаканчики палочки, уровень жидкости поднимется, и сок может вылиться за пределы форм.
6. Накройте формы специальными крышками с палочками. Этот этап рецепта наконец можно доверить малышу: он с радостью согласиться помочь накрыть все емкости. После этого подставку со стаканчиками можно будет ставить в морозильную камеру (естественно, на ровную поверхность, чтобы сок не разлился). Через 2 часа арбузное мороженое будет уже готово.
Мороженое из арбуза для детей готово! Чтобы легко достать его из формы, стоит несколько секунд подержать стаканчик с мороженым под струей горячей воды. От этого мороженое у стенок подтает, и весь фруктовый сок можно будет с легкостью извлечь из формы. Приятного аппетита!
Если ваш арбуз – не слишком сладкий, добавьте к арбузному соку сахар в количестве, указанном в перечне ингредиентов. Размешайте сок с сахаром до тех пор, пока сахарный песок не растает, и уже затем разлейте сладкую жидкость по формам.
Источник
Фруктовый лед «Арбуз-дыня» с шоколадом
Это лакомство станет для вас вам смузи, соком и мороженым одновременно. Десерт не содержит сахара, а лишь слегка подслащен медом, что делает его полезным и низкокалорийным десертом
Когда наступает сезон арбузов и дынь, кажется, что наесться ими невозможно. И все же такой день наступает: яркие, ароматные ягоды начинают «застаиваться», особенно если их много… Вот и думаешь: что бы такого приготовить! Арбузные цукаты? Дынный торт? Многослойное ягодное желе с участием героя и героини? Или вот, например, фруктовый лед. С шоколадом… Да! Прекрасный способ утилизации вкусных остатков!
Рецепт фруктового льда и прост, и не без изюминки, ведь это не просто лед из фруктового пюре – в нем вы найдете еще и маленькие кусочки нежного молочного шоколада, который прекрасно дополнит вкус арбуза и дыни. Кроме того, нежность текстуры и пикантность вкуса обеспечит добавление небольшого количества вермута, который облагородит вкус фруктового льда легким травяным послевкусием.
Ингредиенты
- мякоть арбуза 140 грамм
- мякоть дыни 100 грамм
- вермут сладкий 30 грамм
- шоколад молочный 15 грамм
- мед 5 грамм
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Арбуз и дыню очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте кусочки плодов в чашу блендера и добавьте к ним мед.
Влейте в чашу вермут.
Тщательно пробейте кусочки ягод блендером до однородности.
Молочный шоколад нарубите ножом.
Теперь добавьте нарубленный шоколад в ранее измельченную смесь для фруктового льда.
Разлейте массу по небольшим стаканчикам, внутрь вставьте палочки для мороженого и уберите в морозильную камеру на пару часов, пока лед полностью не замерзнет.
Наслаждайтесь прохладительным лакомством в любое время дня и ночи!
Источник