- Фруктовый лед марки мороженого
- Фруктовый лед – оригинальный и простой холодный десерт
- История фруктового льда
- Как купить фруктовый лед по доступной цене у компании «КХК»?
- Покупка фруктового льда оптом
- Фруктовый лед марки мороженого
- Категории
- Бренды
- «Сочное» мороженое: выбираем самый вкусный и безопасный фруктовый лед
- Лучшее марки мороженого на 2021 год
- История возникновения
- Какие бывают виды
- Критерии выбора
- Функционал
- Мороженое своими руками в домашних условиях
- Лучшие виды мороженого
- Пломбир
Фруктовый лед марки мороженого
Фруктовый лед – оригинальный и простой холодный десерт
Большим спросом у покупателей любого возраста в особо жаркий период времени всегда пользовалось мороженое фруктовый лед. Оно изготавливается на основе замороженного сока, чая, или же других напитков из свежих фруктов. Наиболее освежающий и легкий десерт позволит насладиться вкусом сладости даже тем, кто тщательно старается следить за своей фигурой. Если вы отказываетесь от жирного пломбира, сливочного и молочного мороженого, то упустить возможность насладится льдом из фруктового сока в летний день, нет никаких причин.
Охлажденный десерт спасет вас от жары и не нагрузит излишними калориями. В состав включены только полезные вещества, которые находятся в обыкновенных фруктах и ягодах. Компания «КХК» производит пищевую продукцию из замороженных соков и напитков в следующих вариациях:
Вес каждого вида составляет 55 г. Срок хранения составляет не более 12 месяцев при условии температуры минус 18 градусов Цельсия. В коробках для оптовой продажи содержится 55 штук готового продукта. Кировский Хладокомбинат соблюдает все современные технологии и руководствуется стандартами ГОСТа. В процессе производства жидкость замораживается вокруг деревянной палочки. Для придания более привлекательного вида, в состав вносятся натуральные пищевые красители.
Процесс приготовления напоминает классическое мороженое. Основной секрет кроется в правильном соблюдении пропорций фруктового пюре и соков. Правильная заморозка значительно увеличивает срок хранения продукта. Именно поэтому компания «КХК» отказалась от использования ненатуральных консервантов. Испытание низкой температурой помогает значительно увеличить срок хранения такого необычного мороженого.
Лед из натуральных фруктов можно сделать и многоцветным. Для этого сок заливается в предварительно подготовленные формы слоями. Различная толщина каждого позволит создать на мороженом уникальные рисунки и цветовые варианты. Десерт получается сладким благодаря добавлению сахарного сиропа в состав. Фруктовый лед чем-то напоминает сицилийский напиток, который производится из колотого льда (также фруктового) с добавлением белого сахара. При его приготовлении можно применять разные способы заморозки. Более низкая температура позволит получить более густой напиток.
Компания «КХК» занимается продажей фруктового льда уже на протяжении длительного времени. За этот период мы детально изучили предпочтения покупателей и разработали дальнейшую продукцию исходя из них.
История фруктового льда
Впервые такое оригинальное мороженое было изобретено еще в 1905 году, поэтому оно не является новинкой на современном рынке. Американский мальчик 11-ти лет случайно оставил стаканчик с содовой водой и палочкой из дерева на улице. Ночью жидкость застыла и превратилась в лед. В 1923 году была подана заявка на патент фирменного охлажденного десерта.
Как купить фруктовый лед по доступной цене у компании «КХК»?
Мы предоставляем выгодные условия сотрудничества нашим партнерам покупателям. Гибкая ценовая политика и специальные предложения позволяют закупить больший объем товара для дальнейшей реализации. Если вы не можете заплатить прямо сейчас, то воспользуйтесь услугой отсрочки платежа сроком до 45 дней.
Кроме того, Кировский Хладокомбинат оказывает маркетинговую поддержку всем своим покупателям. Мороженое фруктовый лед не потеряет свой товарный вид в процессе транспортировки, так как мы используем специальный транспорт со встроенными холодильными камерами.
Покупка фруктового льда оптом
Для реализации в продовольственных магазинах, как правило, принято закупать охлажденные десерты оптом. Это будет намного дешевле и проще, так как компания «КХК» разработала специальные скидки для таких случаев. Минимальный заказ составляет 300 коробок мороженого.
Все подробности оговариваются с менеджером по телефону +7 (8332) 54-04-54. Так же вы можете оставить заявку на странице «Оптовая продажа мороженого», и мы свяжемся с вами в течение часа.
Источник
Фруктовый лед марки мороженого
ООО ПКФ «Проксима»
производитель мороженого
Горячая линия звонок по России бесплатный
Категории
Бренды
«Ростовъ Папа» — вкуснейший пломбир, изготовленный из отборного сливочного масла.
«Дивушкино — Удивительная деревня» — пломбир на сливках!
Вот она, деревня с молочными реками, зеленой сочной травой — Деревня Дивушкино. Здесь живут самые хорошие коровки, они дают много молока и сливок, из которых получается дивное мороженое «Дивушкино — удивительная деревня» — такое вкусное, что диву даешься!
Мороженое «Большой Папа» — визитная карточка фирмы «Проксима».
Сахарный рожок «Большой папа» за многие годы стал одним из любимых лакомств для детей и взрослых. Следуя тенденциям рынка мороженого и мнению потребителей, линейка сахарных рожков «Большой папа» периодически пополняется новыми интересными вкусами.
Мороженое «Ой, снег — СНЕЖОК» нежное и легкое. Линейка разнообразна — вафельные стаканчики, сахарные рожки, эскимо, весовое. Каждый найдет свой «Ой, снег — СНЕЖОК».
Линейка мороженого «Азовская губерния».
Привлечет Вас славным вкусом и поведает историю о древнем городе, с тысячелетней историей, который в свое время был одним из самых значимых мест Российской империи!
«Летолайк» — новинка от фирмы Проксима.
Фруктовый лед «ЛедОК» – освежающее и легкое мороженое.
Он спасет от жары, не нагружая организм лишними калориями, ведь в нем нет ни белков, ни жиров, только полезные минеральные вещества и витамины, которые содержатся во фруктах и ягодах.
Источник
«Сочное» мороженое: выбираем самый вкусный и безопасный фруктовый лед
В летнюю жару больше всего хочется освежиться и утолить жажду. Поэтому многие, особенно дети, так любят фруктовый лед, который также называют замороженным соком. Это мороженое, приготовленное на основе фруктовых и ягодных соков, к выбору которого стоит отнестись с особой разборчивостью. «МК-Эстония» узнала, какой фруктовый лед самый безопасный и вкусный.
Фруктовый лед – это одна из разновидностей мороженого. Самая легкая и освежающая. От сливочного мороженого правильный фруктовый лед выгодно отличается тем, что не содержит ни белков, ни жиров.
Однако, по мнению специалистов, фруктовый лед – это в принципе не мороженое. Частенько роль фруктов в таких десертах играют лишь вкусовые и ароматические добавки. Нередко туда добавляют эмульгаторы, загустители и консерванты.
У качественного фруктового льда состав не должен быть слишком длинным, а на втором месте после воды должен быть указан сок, фруктовое пюре, соковый концентрат или нектар. Такой десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным.
Для экспертизы в магазинах разных торговых сетей было закуплено девять порций фруктового льда от разных производителей. При тестировании принимались во внимание, аромат, вкус и состав продукта. Кроме того, мороженое было оставлено таять на 1,5 часа, после чего мы проверили, во что превратилось каждое из них. Каждый параметр оценивался, исходя из того, что 1 балл присуждается при высоких показателях, 0,5 балла – при средних, 0 баллов – при несоответствии.
Silly Zebra
ананасово-клубничный фруктовый лед с ароматом колы, 40 г
Произведено в Эстонии
Цена: 8,7 евро/кг
Фруктовый лед пахнет довольно вкусно – кока-колой. Запах хоть и ненатуральный, но аппетитный. Во вкусе отчетливо чувствуется ананас, что неудивительно – ананасовый сок среди фруктовой составляющей преобладает. Состав неплохой, хотя присутствуют красители. Растаявшая масса однородная, соответствует содержанию.
Оценка: 3,5/4
Draakon — выбор редакции
клубнично-фруктовый сорбет, 90 г
Произведено в Эстонии
Цена: 6,11 евро/кг
Состав очень хороший, ничего лишнего и вредного. Аромат у сорбета, как у клубничного пюре. Во вкусе тоже преобладает клубника, но также чувствуется и приятная смесь фруктовых вкусов. Растаяло морожено быстро, превратившись в воду и фруктовое пюре. Из двух образцов, которые заработали максимум баллов, этот оказался дешевле. Поэтому именно он становится выбором редакции.
Оценка: 4/4
Väike Tom
фруктовый лед с малиной и манго, 70 г
Произведено в Эстонии
Цена: 6,43 евро/кг
Фруктовый лед пахнет очень химически, напоминает лекарство «Но-шпа». Вкус сладкий, но какой-то ненатуральный, отдает химией. Растаял лед хорошо, превратившись в подобие сока. Состав не самый хороший для детей: натурального и полезного в нем чуть больше 3%.
Оценка: 1,5/4
Pirulo Watermelon
замороженный сок со вкусом арбуза и яблока с кусочками какао, 67 г
Произведено в Польше
Цена: 10,30 евро/кг
На втором месте в составе сахар, фруктового сока всего 7,6%. Кроме того, присутствует растительный жир и прочие нежелательные добавки. Пахнет десерт чем-то ненатуральным, и на арбуз это не похоже. Вкус приторный, неприятный. После таяния образовалась неоднородная масса.
Оценка: 0/4
NÜ Smoothie
десерт взбитый замороженный малиновый, 60 г
Произведено в Латвии
Цена: 14 евро/кг
Десерт приятно пахнет малиновым сиропом. Вкус тоже довольно приятный, отчетливо ощущается малина. Растаял одним из первых, превратившись во взбитую массу, похожую на пену на варенье. В общем, полностью соответствует описанию производителя. Состав хороший, 30% малины, нет красителей.
Оценка: 4/4
Premia Limpa
фруктовый лед со вкусом гуанабаны «Лимпа», 70 г
Произведено в Эстонии
Цена: 4,86 евро/кг
Мороженое пахнет лимонадом или жевательной резинкой, очень неестественный аромат. Вкус, как у лимонада «Буратино». Растаял хорошо, превратившись в воду лимонного цвета. Состав наглядно демонстрирует то, что фруктовый лед можно изготовить из всего, чего угодно, кроме фруктов. Тут и стабилизаторы, и ароматизаторы, и красители. Но нет и намека на фруктовый сок или пюре. Для детей лучше выбрать другое мороженое.
Оценка: 1,5/4
Rocky Limbo
апельсиновый-ананасовый-клубничный-киви фруктовый лед, 65 г
Произведено в Эстонии
Цена: 10 евро/кг
Несмотря на красители, в целом состав неплохой. По вкусу и аромату напоминает обычный мультифруктовый сок из коробки: немного химический, водянистый. Растаявший лед превратился в желто-оранжевую жидкость, также похожую на сок.
Оценка: 2,5/4
Super Twister
клубнично-лимонно-апельсиновый замороженный сок, 110 г
Произведено в Польше
Цена: 5,82 евро/кг
Растаявшее мороженое выглядит совсем уж неприятно. В нем присутствуют кусочки желе, как будто расплавили мармелад. Пахнет замороженный сок детской жвачкой, немного фруктами. Вкус слишком кислый, химический. Состав оставляет желать лучшего – натуральных ингредиентов совсем мало.
Оценка: 0,5/4
Kaktus
замороженный сок со вкусом лимона и клубничный замороженный сок в зеленой глазури, 50 г
Произведено в Польше
Цена: 8,80 евро/кг
Фруктов в составе маловато, на втором месте стоит сахар. Кроме того, зачем-то добавлены растительные жиры и лактоза. На этом фоне три красителя даже уже не удивляют. Пахнет десерт не очень аппетитно, лекарственно. Похоже на аскорбиновую кислоту. Вкус очень кислый, неестественно лимонный. После таяния осталась неоднородная жидкая масса двух цветов: бордовая и желтая.
Оценка: 1/4
Источник
Лучшее марки мороженого на 2021 год
Популярный десерт, вкус которого знаком нам с детства, сегодня выпускают в разных видах и формах, с любыми, даже самыми неожиданными, наполнителями и разных размеров, ассортимент постоянно расширяется, и появляются новинки. Трудно найти человека, который не любит мороженое, ведь выбор этого лакомства на рынке способен удовлетворить самый искушенный вкус. Редакция сайта «Янашла», основываясь на отзывах покупателей, подготовила рейтинг лучших марок мороженого на 2021 год.
История возникновения
По данным и свидетельствам археологов, историков и ученых, это лакомство, пусть еще и не в современном виде, было известно еще 5000 лет назад. Древние китайцы перемешивали фрукты со льдом, а для императора и его приближенных в блюдо добавляли молоко. В Древней Греции и Древнем Риме существовали специальные ледники для заморозки различных продуктов, которые становились желанной едой в знойную погоду. В услужении Александра Македонского существовали специальные добытчики снега с горных склонов – быстрые бегуны должны были доставлять снег, не дав ему растаять. Сам Гиппократ считал, что замороженные фрукты приобретают особые ценные свойства и они являются полезными.
Считается, что европейцы познакомились с этим продуктом благодаря путешественнику Марко Поло, который завез рецепты приготовления в Европу. Но доступно это лакомство было только богатым и знатным людям, потому что рецепт держался в тайне, за разглашение которой грозила смертная казнь.
Франция оценила по достоинству приданое Екатерины Медичи в виде рецепта приготовления мороженого. В его ингредиентах значились апельсины и лимоны, а сам он стоил очень дорого. Лучших поваров обучали искусству, и богатые вельможи очень ценили такой персонал и всячески оберегали его от посягательств своих друзей, которые тоже стремились заполучить мастера по приготовлению наивкуснейшего таинственного десерта.
Более широкие возможности по экспериментированию с рецептурой и усовершенствованию вкусовых качеств появились в связи со знакомством европейцев с сахаром и шоколадом, завезенным из Нового Света.
Первый рецепт, доступный всем желающим, был напечатан в 1718 году в кулинарной книге Мэри Илз в Лондоне. Наполеон, даже находясь в изгнании на острове Святой Елены, не смог изменить своим привычкам и продолжал наслаждаться любимым вкусом.
Все дворы единодушно отдали пальму первенства среди десертов именно мороженому.
Новатор и экспериментатор во всем, Петр I привез мороженое, вместе с кофе и шоколадом, на Родину.
Такое изобретение, как эскимо на палочке («эскимосский пирожок»), принадлежит гражданину Америки Христиану Нильсену. Удобство такой формы оценили и в СССР, и с 1937 года было налажено ручное производство этого продукта, а спустя 10 лет было запущены уже промышленные линии.
Какие бывают виды
По консистенции и технологии производства выделяют:
Изделие первого вида можно приобрести в кафе – оно идет на развес. Отличие заключается в том, что оно имеет маленький срок хранения, так как этап закаливания не проходит. В магазинах продается закаленный продукт, технология производства которого включает стадии подготовки смеси, фрезерования, расфасовки и закаливания. Срок хранения этого вида гораздо больше.
По составу (в зависимости от массовой доли жира):
- Пломбир – с самой высокой долей жира (от 12 до 20%), но и самый вкусный и популярный вид. В состав также входят сливки, цельное молоко, сахар, яйца, могут быть добавлены ягоды, какао или другие наполнители.
- Сливочное – менее калорийное, чем пломбир, максимальная жирность – 11,5%, в основе приготовления – сливки.
- Молочное – с небольшим количеством молочного жира (от 0,5 до 7,5%) и сахара (до 15,5%).
- С заменителем молочного жира – продукт на основе кокосового и пальмового масла.
- Кисломолочное – на основе микрофлоры кефирных грибков, обладает профилактическими и лечебными свойствами.
- Сорбет — без сливок и животных жиров и с минимальным количеством сахара.
- Фруктовый лед – твердое нежирное, но, вместе с тем, высококалорийное из-за большого количества сахара в нем. В составе много фруктового или ягодного сока.
По типу фасовки:
- Крупнофасованное – торты и рулеты, которые продаются в специальных лотках.
- Мелкофасованное – мороженое в стаканчиках (пластиковых, бумажных, вафельных), вафельных рожках и трубочках, брикетах и эскимо.
По вкусу – неограниченное число разновидностей продукта, включая очень необычные и экзотические – с луком, беконом или водорослями. Но самые популярные модели с традиционными вкусами:
По типу приготовления и месту изготовления:
- для массового употребления (изготавливается на производстве);
- домашнее;
- авторское (по рецептам кулинаров).
Критерии выбора
Чтобы не совершить ошибки при выборе, нужно внимательно читать описание на этикетке.
На что следует обратить внимание? На соотношение ингредиентов в составе мороженого и выбирать его, учитывая индивидуальные предпочтения и особенности.
- Для людей, сидящих на диете, подойдет вариант с меньшим содержанием жира – менее калорийные молочные сорта. А вот для спортсменов жирорастворимые витамины в составе пломбира окажут больше пользы.
- Стабилизаторы и эмульгаторы – незаменимые элементы, обеспечивающие поддержку формы изделия. Но лучше выбирать изделие с минимальным их содержанием и предпочесть фруктовый или ягодный наполнитель или шоколад.
- Пальмовое масло абсолютно не содержит полезных веществ для организма, но используется по причине его низкой стоимости. По возможности, лучше вообще его избегать или стремиться к покупке с минимальным его содержанием.
- Модель с саломасом, содержащим опасные транс-изомеры, к покупке не рекомендуется.
- Замена цельного молока сухим молоком или сливками допустима по ГОСТу, опасности и вреда это не принесет.
- Кокосовое масло, которое можно найти во всех видах мороженого, придает ему нежность и воздушность. Кроме того, оно содержит витамин С, но не содержит холестерин.
- Е-добавки различаются по безопасности. К вредным, вызывающим проблемы с пищеварением и аллергию, относятся каррагинан (Е407 ), карбоксиметилцеллюлоза (Е466), соевый лецитин (Е476).
Общие рекомендации, какой товар лучше купить:
- Покупать следует продукцию ГОСТ. Пометка ТУ (технические условия) не является гарантией безопасности продукта.
- Вес компонентов в составе должен быть указан в граммах.
- Изделие должно иметь ровный цвет (не чисто белый), без сгустков. В противном случае, технология производства была нарушена и ингредиенты не были перемешаны правильно
- В шоколадном мороженом содержание шоколада – не менее 6%, какао – не менее 2,5%.
- В ореховом – около 10% орехов.
- Из стабилизаторов наиболее безопасны натуральные, например, желатин.
- Глазурь не должна отваливаться от изделия, иметь белый налет, свидетельствующий об использовании некачественных компонентов или нарушении технологии.
- Внимательно рассмотрите упаковку. Лучше не покупать мороженое, если она деформирована.
- Яркость и неестественность цветов моделей с плодово-ягодными добавками сигнализирует о переизбытке красителей в составе.
- Мороженое в деформированной упаковке отложите в сторону – скорее всего, были нарушены условия хранения товара.
Функционал
В целом, правильно выбранное мороженое может доставить не только наслаждение вкусом, но и принести пользу.
- Неторопливое медленное употребление постепенно закаляет слизистую оболочку горла.
- Полезные свойства молока сохраняются в мороженом, витамины групп В, А, Д, Е выполняют свои основные функции и улучшают зрение и состояние кожи, борются со старением и сердечными заболеваниями, спасают от депрессии и нормализуют сон. Кроме того, в готовом продукте содержатся кальций, железо, магний и фосфор.
- По сравнению с обычным тортом, это лакомство намного проигрывает в количестве содержания жиров и сахара и является менее калорийным, но более легкоусвояемым.
Советы для употребления мороженого детьми:
- До 3 лет малышам не рекомендовано употребление продукта из-за неподготовленной ферментной системы для содержащегося в нем количества сахара и молочного белка.
- Дети очень любят это лакомство, поэтому не стоит искушать их покупкой на улице – они облизывают пальцы, что может стать причиной кишечной инфекции.
- Для детей, имеющим проблемы с ожирением, ЖКТ и диабетом, продукт противопоказан.
- До 7-летнего возраста ребенка, отдайте предпочтение натуральному мороженому без каких-либо добавок.
- Часто болеющим нельзя употреблять фруктовый лед и замороженный десерт – дайте ему немного подтаять. Учите ребенка употреблять мороженое медленно, не откусывая.
- Врачи не рекомендуют угощать ребенка мороженым чаще трех раз в неделю.
Мороженое своими руками в домашних условиях
Можно ли самостоятельно приготовить этот изысканный десерт? Сегодня существует множество рецептов и технологий, простых, и сложных, вручную или с применением специального оборудования. Предлагаем несложный способ, как быстро можно приготовить в домашних условиях вкусное и питательное лакомство
- сливки – 500 мл (жирность не менее 30%);
- сгущенка – 200 гр;
- ванильный сахар – 16 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
- Взбейте с помощью миксера сливки с ванильным сахаром в предварительно охлажденной емкости, увеличивая скорость взбивания. Можно добавить немного загустителя, если процесс не удается. Если полученная масса не выливается из перевернутой посуды – цель достигнута.
- Убавьте скорость взбивания и добавьте сгущенку (в 3 этапа), постоянно перемешивая, до получения воздушной ровной смеси.
- Переложите массу в пластиковую емкость или распределите по формочкам и закройте пищевой пленкой.
- Оставьте изделие на 10 часов в морозилке, а после наслаждайтесь нежным вкусом домашнего пломбира.
- Можно использовать добавки, например, банан. Тогда вы получите пломбир с банановым вкусом.
Лучшие виды мороженого
Пломбир
Торговая марка Nestle давно известна на рынке как производитель лучших лакомств, отвечающих всем параметрам ГОСТа. Представленная модель не является исключением: в составе отсутствуют консерванты, красители, жиры растительного происхождения, а вкус и запах отменный. Форма выпуска отличается разнообразием – пластиковый контейнер, стаканчик, порция в упаковке. Стоимость самой крупной фасовки — 450 г в контейнере – от 390 рублей.
- хорошие органолептические характеристики;
- без вредных веществ;
- доступное по цене;
- отличный вкус.
- по мнению покупателей, много сахара.
Производитель – Инмарко, продукт изготавливается в Тульской области. Несмотря на то, что производится мороженое согласно ТУ, качество остается на высоте – безопасный и натуральный состав, отличный вкус. Цельное молоко в основе приготовления насыщает продукт витаминами, приносящими пользу здоровью, а черничный джем благоприятно отразится на функции зрения. Средняя жирность – 10,7%. Форма выпуска разнообразная – от порций в вафельном стаканчике до полкило нежной массы в контейнере стоимостью от 350 руб.
- сочетание джема и пломбира;
- без жиров растительного происхождения;
- без вредных добавок;
- бюджетный вариант.
- в некоторых случаях происходит замена масла молочным жиром под маркировкой продукта F.
Известная марка Айсберри радует качеством своей продукцией и имеет своих постоянных поклонников. Изготавливается с соблюдением всех требований ГОСТа, поэтому абсолютно безопасна даже для детей. Пломбир нежной консистенции равномерного цвета покрыт шоколадной глазурью и расфасован в хрустящие вафельные стаканчики. Один стаканчик весом 60 граммов стоит от 60 рублей.
- продукт отмечен Роскачеством за соответствие заявленному качеству и характеристикам;
- вкусное;
- не водянистое;
- аппетитный хрустящий стаканчик;
- недорогое.
Источник