Фанфик волчья стая летний снег

Волчья стая

Пролог. 23 апреля 1960 года.

Среди валежин, меж корнями, отрывши яму для жилья, росла волчиная семья…

На самом севере Британии расположена группа островов, называющихся Оркнейскими. Здесь летом вечерняя заря сливается с утренней, а зимой солнце не поднимается выше прибрежных утёсов. Несмотря на это, климат на островах всё же не самый холодный из-за могучего тёплого течения, проходящего рядом в Северной Атлантике. Населения на Оркнеях мало, а две трети островов вообще необитаемы. Но среди них есть один, которого на картах не найти, ибо он был скрыт от посторонних глаз за несколько столетий до составления подробных атласов севера Британии.
Этот остров расположен несколько в стороне от остальных, в паре десятков миль к северо-западу от Мейнленда, крупнейшего острова архипелага. Здесь достаточно места и для полей, на которых кудрявый вереск жмётся к земле под то и дело налетающим с просторов Атлантики холодным ветром, и для высоких, неприветливых береговых скал, тысячелетиями противостоящих океанскому прибою. Есть здесь и лес, хотя не так уж много деревьев способны расти в местных суровых условиях. И всё же хозяева этого острова, пришедшие сюда ещё до отплытия Колумба на поиски Индии, решили, что лес тут не помешает – без него было бы слишком пустынно. И насадили его.
Замок хозяев укрыт среди скал на востоке острова, и не так-то просто заметить его даже с воздуха, а с моря – практически невозможно. Впрочем, уже давно эта предосторожность не имеет практического значения. Сюда и так доберётся не всякий волшебник, и уж подавно не сможет этого сделать ни один маггл. Защитные и маскирующие чары, ограждающие остров, плелись веками. Предосторожность, отнюдь не лишняя в неспокойное средневековье и немногим более гуманное Новое время, хотя сейчас многим её причины кажутся уже непонятными. Мало кто польстился бы на скалистый клочок суши, прихотью природы воздвигнутый среди холодных волн северных морей!
Но хозяева этого острова – Лестрейнджи. И они считают, что у родового поместья лишней защиты не бывает.

Япет Лестрейндж торопливо шёл по длинному коридору родного замка, недовольно морщась при звуках ветра, заунывно свистевшего за окнами. Сквозняков в Лестрейндж-Кастле не бывало со времени его постройки, а что до ветра, то Япет был привычен к нему с детства и давно находил особо уютным сидение у камина именно в такие ветреные ночи, когда жаркое казалось сытнее обычного, а грог – особенно согревающим. Но сейчас этот свист раздражал мага, как и любая другая мелочь. Он тревожился за жену.
— Пап, – раздался тонкий голос за спиной Япета. Лестрейндж остановился и с мягкой улыбкой обернулся к старшему сыну, приоткрывшему дверь своей спальни.
— Что такое, Рудольфус?
— А долго ещё ждать? – с любопытством спросил мальчик. – Я хочу поскорее узнать, кто у нас будет – братик или сестричка. И Басти тоже хочет.
— Он ещё не спит? – нахмурился Япет.
— Наверное, спит, – честно ответил Рудольфус. – Час назад заснул. Ну, или не час, что-то около…
— Хорошо, Руди. Возвращайся к нему и присмотри, чтобы всё было хорошо. В такую ночь могут подкрасться дурные сны – слышишь, как свищет ветер?
Япет поднял вверх палец и пристально посмотрел на сына. Тот, прислушавшись, серьёзно кивнул.
— Вот и хорошо. Тогда иди к брату и будь рядом. Ты старший, Рудольфус, и ты знаешь, что это значит. Ты – наш главный помощник.
Мальчик гордо выпрямился от осознания своей важности.
— Да, папа. Я всё понимаю. А ты скажешь мне, когда можно будет прийти?
— Конечно, – кивнул Япет. – Если ты к тому времени не заснёшь.
— Я постараюсь не заснуть, – пообещал Рудольфус и аккуратно прикрыл за собой дверь.
Япет продолжил свой путь, в который раз машинально ощупывая в карманах флаконы с заранее приготовленными зельями, которые он нёс из домашней лаборатории. Роды жены длились дольше, чем прежние, и это несколько тревожило Лестрейнджа, хотя, по уверениям сегодняшней гостьи замка, ничего опасного в этом не было.
Глава рода осторожно приоткрыл дверь, ведущую в одну из гостевых спален, превращённую сейчас в родильную палату. Собственно, многие чистокровные семьи предпочитали для рождения детей собственные поместья, а не Мунго, следуя давним традициям. Но сейчас здесь не было даже целителя – фрау Берта заявила, что посторонняя помощь ей не нужна.
Что бы ни думал сам Япет о матери своей жены (а, как и многие мужья, он относился к ней довольно скептически), он не мог не признать, что Берта Айсвальд действительно хорошо справляется со своей задачей. В конце концов, это было ей не впервой – она помогала появиться на свет и Рудольфусу, и Рабастану. А вот теперь её помощь понадобилась в третий раз.
— А, вот и ты! – удовлетворённо произнесла Берта, поднимая голову на вошедшего. – Что так долго? Можно подумать, что лаборатория на другом конце острова!
— Я проверял, всё ли в порядке с зельями, – сквозь зубы ответил Лестрейндж, прилагая усилия к тому, чтобы это прозвучало не слишком раздражённо. Один Мерлин ведает, почему, но он, ни разу не робевший даже перед министром магии, в присутствии Айсвальд всё время ощущал себя в лучшем случае старшекурсником Хогвартса, причём то ли уже нашкодившим, то ли собирающимся нашкодить. Властная и решительная Берта умела призвать всякого к порядку.
— Ладно, хорошо! – милостиво кивнула фрау и, повернувшись к стоявшему рядом небольшому столику, взяла стаканчик со светло-синей жидкостью и, прищурившись, оценивающе поглядела через него на огонь камина. Снова удовлетворённо кивнув, она поставила его обратно и, не глядя, махнула рукой:
— Ну, быстро, быстро! Успокаивающее разведи в два с половиной раза, тонизирующее поставь к окну, пусть немного охладится, и готовься нести обезболивающее. Schnelle, Japet, nicht halten!*
— Теперь я понимаю, в честь кого немцы свою пушку «Большой Бертой» прозвали, – проворчал себе под нос Япет, отходя к комоду и торопливо расставляя на нём флаконы с зельями.
— Но, в отличие от той железной дуры, я прекрасно слышу, – раздался сзади спокойный голос фрау Айсвальд. Япет даже машинально втянул в плечи голову, бросая косой взгляд через плечо, и, увидев, что Берта на него даже не смотрит, тихонько вздохнул – от облегчения и раздражения одновременно. Неплохая ему досталась «нагрузочка» к жене. Впрочем, Марта того стоила. Мягкая, заботливая и внимательная, она дарила этому замку, по мнению своего мужа, половину уюта.

Читайте также:  Инстаграм фармацевта с сухим льдом

— Но что же мне тогда делать? – взволнованно выдохнула Марта. – Неужели не выходить замуж никогда в жизни?
— А ты уверена, что это поможет? – насмешливо спросила Фраунгофер. – Родить можно не только замужней, юная дева. Я не могу сказать тебе, что делать. Это ты должна решить сама. А я могу только сказать тебе, чего делать не следует. Торопиться с решениями. Что бы ты ни сочла нужным сделать – не торопись! Не решай ничего на горячую голову. От прямых ошибок это тебя, по крайней мере, должно уберечь… А теперь иди. Не стоит бояться раньше времени, и уж подавно не стоит бегать от счастья. Просто будь осмотрительна, вот тебе мой главный и единственный совет. Не торопись с решениями…
С тех пор Марта не забывала ни на секунду ни пророчества старой Фраунгофер, ни её совета. И когда встретила Япета Лестрейнджа, приехавшего в Германию погостить у троюродного брата – долго не позволяла себе решиться. Но Япет был настойчив, а сердце Марты замирало всякий раз, когда она видела молодого англичанина. Минул год со дня их знакомства, и палец девушки украсило кольцо.
После просторов родины Марте было нелегко привыкнуть к прохладе, ветрам и волнам Оркнейских островов, но Япет делал всё, чтобы помочь своей жене адаптироваться к новому дому. И через год Марта родила Рудольфуса – имя сыну выбирал отец. Решив сделать жене приятное, он выбрал имя, привычное для её слуха, только с латинским окончанием. Ещё через три года родился Рабастан – на этот раз внука назвала Берта, подыскав среди семейных анналов звучное и нечасто встречающееся имя. После двух сыновей Марта серьёзно задумывалась, стоит ли рисковать. Но всё же уступила просьбам мужа и бросила вызов судьбе. И вот теперь, похоже, расплачивалась за это…
— …та? Ты меня слышишь? – легонько потряс её за плечо Япет. Молодая женщина медленно вздохнула и приоткрыла глаза.
— Слышу… Что?
— Сын, – просто ответил супруг, протягивая ей новорождённого. Сердце Марты дрогнуло и забилось чаще. Она осторожно приняла его на руки и взглянула в его лицо.
Неужели действительно пророчеству суждено сбыться и она сейчас держит на руках… нет, даже думать не хочется… Неужели старая Фраунгофер действительно не ошиблась? Нет, нет… ну можно же, наверное, как-то ещё истолковать те страшные слова?
А как ещё их истолкуешь? Да и было ли, хоть раз, чтобы слова мудрой ведуньи не сбылись?
Марта закрыла глаза и бережно прикоснулась лбом ко лбу сына. Её разрывали одновременно любовь и страх, надежда и ужас. Что же делать? На что решиться?
— Как ты его назовёшь? – спросил Япет.
— Я? – Марта, подняв голову, удивлённо глянула на него и неуверенно улыбнулась.
— Ну да, – кивнул муж. – Кому же теперь ещё, как не тебе.
«Вот уж верно», – про себя горько усмехнулась миссис Лестрейндж. – «Кому, как не мне…»
— Выбирай, какое больше нравится, доченька, – ласково произнесла Берта. – Только не спеши!
— Да, – с усилием снова усмехнулась Марта, на сей раз вслух. – Это я знаю…
Но ей ничего не шло на ум. То хотелось просто дать какое-нибудь красивое длинное имя, подобное тем, что получили остальные сыновья, то хотелось в сердцах бросить что-нибудь… такое. «Не спеши», как же! Да тут и захочешь – не поспешишь!
Откуда-то издали, со стороны леса, снова донёсся волчий вой – не заунывный и тоскливый, как свист ветра, а какой-то… радостный. Исполненный надежды. И Марту осенило.
— Вольф, – сказала она. – Пусть будет Вольфом.
— Коротко, но со вкусом, – одобрительно кивнула мать. – Отличный выбор, дорогая!
— Совсем неплохо, – согласился муж. – Э-э… То есть, я хотел сказать, в самый раз!
Миссис Лестрейндж была с ним сейчас полностью согласна.
«Я нарекаю тебя Вольфом – Волком», – мысленно произнесла она, глядя в глаза сына. – «А станешь ли ты псом, любящим защитником, или превратишься в оборотня, готового в полнолуние разорвать на части даже своих родных и близких… Решать, в конечном итоге, придётся тебе».

Читайте также:  Как может выпасть снег зимой

*Быстрее, Япет, не задерживайся!
**мальчишки
***моя родная

Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Источник

Волчья стая

Публикация: 09.01.2021 — 09.01.2021

Скачать: epub mobi fb2 (13 загрузок)

Аннотация к книге «Волчья стая»

7 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Очень хочется, чтобы автор дала жизнь 2 части. Буду ждать с нетерпением.

Котик Мур, Да, работа над ней уже ведётся

приятная лёгкая история,а главное я её смогу посоветовать 15 летней дочи.спасибо и лёгкого вам пера!!

Анна Остапенко, Спасибо))

очень понравилась история. Спасибо

Мне понравилась книга) может автору и не хватает опыта, но это дело легко можно исправить)) когда можно ожидать вторую часть?)

Sabowangel, Надеемся, что в скором времени))

Кхе-кхе. Исправьте ошибку в названии.

Конечно, автор старался и писал. Но, уровень- школьные сочинения. Желаю удачи, но это не книга.

Удаление комментария

Вы действительно хотите удалить сообщение ?
Комментарий будет удален безвозвратно.

Блокировка комментирования

Вы дейтсвительно хотите запретить возможность комментировать ?

Подтверждение использования Cookies

На сайте Литнет используются файлы cookie. Cookie обеспечивают правильную работу сайта и предоставляют вам больше возможностей при его использовании. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.

Информация

Мы в соц.сетях:

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

Источник

Волчья стая

Фандом: Гарри Поттер
Название фанфика: Волчья стая
Автор или переводчик: мисс Ю.
Беты, соавторы: NIRVANA13, Mishelle Kandaraki
Пэйринг и персонажи: Северус Снейп, Том Марволо Реддл, Гармония, Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер, Джинни Уизли/Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
Категория: Гет
Жанры и предупреждения: Романтика, Ангст, Драма, Учебные заведения, OOC, Насилие, Беременность
Размер: Макси.
Статус: в процессе

Саммари: . Волк не должен, не может иначе! Вот кончается время мое. Тот, которому я предназначен, Улыбнулся и поднял ружье. В.Высоцкий. Охота на волков

Внимание! На сайте могут быть материалы, не предназначенные для прочтения лицами моложе 18 лет! Они отмечены рейтингом NC-17. Если вам не исполнилось 18 лет, закройте страницу с отметкой NC-17.

Похожие фанфики:

Фанфик Волчья стая по фандому Гарри Поттер получил более 140 положительных оценок. Автор/переводчик работы мисс Ю.. Текст отбечен NIRVANA13, Mishelle Kandaraki. Персонажи, о которых мы сможем прочесть в этом фанфике, — Северус Снейп, Том Марволо Реддл. Пэйринги Гармония, Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер, Джинни Уизли/Драко Малфой. Категория фанфика Гет.
Рейтинг фанфика Волчья стая — NC-17. В мире фанфикшена рейтинг означает ограничение по возрасту для читателей текста. Обращайте на это внимание перед прочтением! Размер Макси. Размеры фанфиков делятся на драббл, мини, миди и макси.
Жанры и предупреждения, указанные автором Волчья стая: Романтика, Ангст, Драма, Учебные заведения OOC, Насилие, Беременность.
мисс Ю. благодарит вас за прочтение и оценки! Читайте еще о Северус Снейп, Том Марволо Реддл!
Статус: в процессе

Источник

Оцените статью