- слова песни Валерий Сюткин — Без варежек (feat. Romario), текст песни Валерий Сюткин — Без варежек (feat. Romario)
- слова песни Валерий Сюткин — Без варежек (feat. Romario)
- Угроза холодной зимы: Европа и США сами загнали себя в тиски энергетического кризиса
- В Германии крутят ролик с рекомендациями на случай отключения света и отопления. Надо одеться потеплее, заклеить окна фольгой, смастерить печку из цветочного горшка и свечей и позвать соседей. В обнимку под одним одеялом будет теплее. Так граждан готовят к самой, пожалуй, жестокой зиме этого века. Катастрофа подкралась незаметно. Вчера на улицы европейских городов выходили многотысячные толпы бороться с изменениями климата и сжиганием углеводородов, а политики ломали копья по поводу строительства «Северного потока 2». Сейчас те же самые люди не знают, хватит ли им денег, чтобы этой зимой поддержать тепло в квартирах. В подземных хранилищах нехватка газа, а цена на голубое топливо взлетела.
слова песни Валерий Сюткин — Без варежек (feat. Romario), текст песни Валерий Сюткин — Без варежек (feat. Romario)
Подписывайтесь на нашу группу В Контакте! |
слова песни Валерий Сюткин — Без варежек (feat. Romario)
музыка, стихи — Ромарио
Этой зимой, в сердце нашего города
Рядом со мной ты не чувствуешь холода
Только со мной
тебе даже без варежек стало теплей
Радио в такси хотя и кажется бездонным шансов меньше, чем в лото
Я всё жду МакКартни, ты согласна на Мадонну, но звучит совсем не то.
Если вдруг водитель сбился с правильного курса,если в пробке вновь стоим
Даже если радио забыло наши вкусы, надо громко петь самим
Этой зимой мы по-прежнему молоды.
Нет не домой, по вечернему городу
мчимся в такси не особо считая минут и рублей
Этой зимой, в сердце нашего города
Рядом со мной ты не чувствуешь холода
Только со мной
тебе даже без варежек стало теплей
Тысячам знакомым отвечаю каждый день я, как себя зимой согреть.
Если сел с любимою на заднее сидение
Вместе начинайте петь.
Этой зимой мы по-прежнему молоды
нет не домой, по вечернему городу
мчимся в такси не особо считая минут и рублей
Этой зимой, в сердце нашего города
Рядом со мной ты не чувствуешь холода
Только со мной
тебе даже без варежек стало теплей
Нравится песня? Жми «Мне Нравится» или «Like» 🙂
Валерий Сюткин: Валерий Сюткин — российский певец и музыкант, автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво». Заслуженный артист России. В «Браво» Сюткин записал альбомы «Стиляги из Москвы», «Московский бит», и «Дорога в облака». В марте 2008 года певцу было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации» за заслуги в области. дальше >>
Источник
Угроза холодной зимы: Европа и США сами загнали себя в тиски энергетического кризиса
Угроза холодной зимы: Европа и США сами загнали себя в тиски энергетического кризиса
Число жертв нападения в Конгсберге возросло до пяти
Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
Бастрыкин взял на контроль ситуацию омской пенсионерки, живущей в бочке 35 лет
Погибшая в ДТП с Собчак женщина за сутки до смерти оставила загадочное сообщение
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
«Пилят сук, на котором сидят»: Путин описал использование доллара как санкционного инструмента
Кому актер Панин отдал перед смертью 500 тысяч долларов
В лотерее среди вакцинированных россиян 505 человек выиграли денежные призы
Пенсионерка из Омска 35 лет живет в железной бочке
Италия поспособствует признанию вакцины «Спутник V» в ЕС
Котел украли, а кредит остался: живущая в бочке пенсионерка пережила еще одну беду
Друг Азизы назвал имя убийцы Игоря Талькова
Красноярский стритрейсер взлетел над Дворцовой набережной Петербурга
«Он, сука, всегда едет на 20 минут дольше»: зачем Собчак контролирует своих водителей
Видео момента ДТП с Собчак: Mercedes обгонял автобус и вылетел на встречку
Путин ответил на вопрос об участии в президентских выборах в 2024 году
Богатая, процветающая и экономически сильная: какой Путин видит Россию будущего
Женщина разбилась насмерть на экстремальном аттракционе в Караганде
Можно ли есть старый мед
В Германии крутят ролик с рекомендациями на случай отключения света и отопления. Надо одеться потеплее, заклеить окна фольгой, смастерить печку из цветочного горшка и свечей и позвать соседей. В обнимку под одним одеялом будет теплее. Так граждан готовят к самой, пожалуй, жестокой зиме этого века. Катастрофа подкралась незаметно. Вчера на улицы европейских городов выходили многотысячные толпы бороться с изменениями климата и сжиганием углеводородов, а политики ломали копья по поводу строительства «Северного потока 2». Сейчас те же самые люди не знают, хватит ли им денег, чтобы этой зимой поддержать тепло в квартирах. В подземных хранилищах нехватка газа, а цена на голубое топливо взлетела.
Кажется, совершенно позабыв про свое увлечение зеленой энергетикой, европейцы просят российских поставщиков увеличить поставки угля, потому что уж лучше дымить, чем мерзнуть, но и уголь на мировых рынках нынче тоже дорог. Угля требует китайская экономика, которая от него зависит даже больше, чем Европа от поставок газа. Угля тоже не хватает.
В Китае уже начали закрывать заводы, потому что местные власти установили строгие нормы на энергопотребление. Казалось бы, еще вчера развитые страны мира сами собирались отказаться от так называемых грязных видов топлива в пользу ветряков и солнечных батарей? Похоже, именно климатический психоз и ставка на зеленую энергетику привела мир к дефициту топлива и поставила ведущие мировые экономики перед фактом почти неизбежной энергетической катастрофы.
На британских заправках царит паника. Жители Туманного Альбиона готовы чуть ли не гибнуть за бензин. В ход идут кулаки. Горючее важнее воды. Женщина опустошает пластиковую бутылку, чтобы наполнить ее топливом.
Айвар Ефремов, житель Лондона: «Сейчас 16:00, уже не осталось бензина практически ни на одной заправке в Лондоне, потому что люди как сумасшедшие просто, даже если у них есть полбака бензина, они все равно едут на заправки».
Житель Лондона Айвар Ефремов отправляется на ближайшую заправку, но там нет бензина. Лимит на продажу горючего 30 фунтов (около 3 тысяч рублей). При этом цены выросли в полтора раза.
Айвар Ефремов: «Если раньше заправка полного бака обходилась в 50 фунтов, то сейчас это будет . Более того, мне нужно проехаться по городу, чтобы собрать этот бензин»
Пробки начинаются за несколько сотен метров до съездов на АЗС. Зная, что бензина нет, автомобилисты все равно ждут.
Жительница Лондона: «Это все очень разочаровывает. Я работаю в национальной службе здравоохранения Великобритании. Мы не можем получить бензин. Это, наверное, или заправка, на которую я заезжаю».
Простояв в очереди несколько часов, АЗС закрывается прямо перед носом Айвара. Занавес.
Айвар Ефремов: «Ну, вот и все. За моей спиной очередная колонка закрылась. Осталось ждать завтра».
Британские власти, чтобы решить проблему, мобилизуют армию. По телевидению сообщают, что солдаты могут быть мобилизованы для доставки бензовозов. Великобритания попала в идеальный шторм. Цены растут быстрее, экономика после пандемии восстанавливается медленнее. Во всем винят Brexit, которого в стране не хватает водителей бензовозов.
Великобритания заявляет, что будет выдавать тысячи экстренных виз иностранным водителям грузовиков, чтобы облегчить проблемы с поставками, которые привели к выдаче топлива по норме и пустым полкам в супермаркетах.
Кажется, Евросоюз, увидев кризис на британских заправках, мог бы показывать на англичан пальцем, мол, вот они, последствия Brexit. Но евробюрократы молчат. Угроза холодной зимы нависла и над ними. И винить в этом могут только себя. Нехватка природного газа привела к резкому росту цен в Европе. Но газ уже перевалил отметку в тысячу долларов. У экспертов противоположные мнения.
Андреас Шрёдер сторонник отказа от угля и нефти и представитель Международного энергетического агентства, того самого, которое хочет посадить весь мир на зеленую иглу. Чарльз Ортел бизнесмен и инвестор, сколотивший миллионное состояние на инвестициях в энергетическую промышленность, который видит в зеленой экономике лишь возможность заработать акулам капитализма, не более.
Андреас Шредёр, кандидат экономических наук, член управления устойчивых технологий и перспектив Международного энергетического агентства: «Почему нам нужен экологичный газ? Как европейцы мы хотим добиться климатической нейтральности, мы хотим, чтобы наша сталь, наш цемент и наши химические продукты были климатически нейтральными».
Чарльз Ортел, бизнесмен, инвестор: «Можно толковать о мечтах о зеленой энергетике, но когда за вами приезжает скорая помощь, вы действительно хотите, чтобы вас везли в больницу на скейтборде? Или вы предпочтете транспорт на бензине или природном газе?»
Но почему все вдруг захотели стать зелеными и всем так нужен газ? Следуя новой моде, даже самое грязное производство в Европе решило перековаться. Зелеными хотят стать не только производители продуктов, автомобилей, но и чугуна, стали и даже оружия. Как это сделать? Остудив горячие европейские головы, производители пришли к выводу: чтобы стать зелеными, всем срочно нужен газ. Много газа. И теперь за растущие счета в коммуналке европейцы должны сказать спасибо именно Грете Тунберг. Подзабытая шведская экоактивистка вновь обрушилась с критикой на мировых лидеров, назвав их обещания решить проблему климата пустословием.
Грета Тунберг: «Зеленая экономика: . Нулевой баланс выбросов к 2050 году: . Нулевой баланс выбросов: .
Кажется, именно Грете Тунберг должны сказать спасибо те самые немцы, которым этой зимой, как и героям ролика, придется бороться с морозами с помощью фольги, самодельной печки из свечек, горшка и тепла соседских сердец. Зеленую экономику все еще хотят сторонники Тунберг, которые чуть ли не ежедневно выходят на митинги по всей Европе.
Подхватив мнение борцов за экологию политики активно продвигают экоповестку. Но партия «Зеленых» на парламентских выборах в Германии занимает лишь третье место. Почему?
Андреас Шрёдер: «Это связано с тем, что сейчас в Германии между всеми партиями достигнуто согласие о необходимости защиты климата. „Зеленые“ утратили монополию на эту тему. Можно голосовать за другие партии, в повестке которых также предусмотрена защита климата».
Зеленую экономику продвигают и бизнесмены. Компании, которые еще вчера дымили, сегодня борются за почетное звание высокой культуры с меньшим выбросом СО2. На рынке такие компании стоят дороже и продаются лучше. Никакого климата, просто бизнес.
Чарльз Ортел: «Я сам инвестирую в энергетическую промышленность. Когда стало понятно, что Трамп проиграет, именно тогда я купил еще больше активов в энергетике, потому что я пришел к умозаключению, что политика Байдена заключается в том, чтобы придать зеленой энергетике позитивный образ, для чего придется поднять цены на энергию».
Чарльз Ортел уверен, что для Америки это уже давно не климатическая повестка, а чистой воды политика. Энергетический кризис уже стоит на пороге США и стучится в дверь.
Чарльз Ортел: «Сейчас, когда мы выходим из пандемии, мы мечемся, пытаясь разобраться, как же произвести энергию, а федеральное правительство вместо этого вводит ограничения на аренду нефтяных участков. Таким образом, политика, реализуемая Байденом и болванами, сидящими в его кабинете и государственном аппарате, не просто стреляет себе в ногу, а стреляет сразу и в сердце, и в голову одновременно».
Но кто будет платить за дорогую энергию? Европейцы, кажется, уже поняли, за чей счет весь этот зеленый банкет, и приготовили свои кошельки. Житель Риги Андрей Портнов рассказывает про платежки за коммуналку.
Андрей Портнов, житель Риги: «Дом, в котором я живу, получает электроэнергию исключительно из газа. Я сейчас изучал счета за последний год, сколько мы платим за горячую воду, которую мы нагреваем с помощью газа. Оказывается, подорожание превысило 22%».
Что же тогда делать? Выход, кажется, один: экономить.
Андрей Портнов: «Как мы можем сэкономить? Видите, я могу закрутить вентиль на радиаторе отопления и уйти на работу. Днем я не расходую теплоэнергию. Прихожу с работы, включил батарею, квартира нагрелась. И так можно всю зиму».
Британская пресса публикует свежую статистику. За последние 4 зимы в Англии и Уэльсе умерли 120 тысяч человек от холода. Дело не только в дорожающей энергии. Во многих английских домах все еще сохранились допотопные электросчетчики, работающие по предоплате, либо с помощью карт, продающихся в небольших магазинчиках, либо монетами. Не оплатил вовремя оставайся в холодной квартире. Одно ясно точно: зима близко. Похоже она будет болезненной, если европейцы так и не решат проблему нехватки газа.
Источник